Как альтернатива GOPRO есть CONTUR+
ГОПРО требует хорошего естественного света для качественной картинки. Рядом с фонарем например электроника сходит с ума и зажимает диафрагму до такой степени, что картинку не разобрать.
|
Как альтернатива GOPRO есть CONTUR+
ГОПРО требует хорошего естественного света для качественной картинки. Рядом с фонарем например электроника сходит с ума и зажимает диафрагму до такой степени, что картинку не разобрать.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Как по мне все подводные мыльницы очень не надежны. Я свой кенон уже второй раз меняю по гарантии, хватило на одно погружение на Тарханкуте... Думаю, боксы понадежнее будут
А что там сегодня с прозраком на море? Нырять можно, или ждать когда туман рассеется?
Так же не доверяю схеме, где корпус камеры и есть бокс. Всегда относился подозрительно к такому решению. Выдаёт всегда малая заказанная глубина таких аппаратов (хоть есть и исключения). Схемы фотик + бокс зарекомендовали себя как гораздо более надёжные. Лучше покупать всё сразу, а то (как в моём случае) потом очень трудно будет подобрать бокс, если модель фотоаппарата широко не распространена. Мой "фуджик" сняли с производства и теперь найти к нему бокс- целая проблема.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
у меня лежат два фотоаппарата подводных пленочных за 250 грн с одной катушкой пленки. Может кто заинтересуется? На них написано до 25 метров.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
К выходным должен поменяться ветер... всем подготовиться к погружениям!
Готовы, ждем смены погоды!
Погода то поменялось.... А отчеты где????
Прибрежная видимость плохая, рапана свалила, на 6-7 её уже нет ... это про песчаное дно.
+ 8C
Нырял сегодня вечером..... вода холоднючаяяяя Бррррр, рапаны нету, или почти нету
А что так тихо и мрачно в теме? Или уже никто не ныряет? Завтра собрался понырять... какие будут рекомендации? Что есть и на каких глубинах, как с прозраком, температурой?
Тихо, потому что подобная деятельность зависит от температуры воды. Сейчас "сухарик" в самый раз, но собирать почти нечего... Кроме лова можно заниматься другими полезными вещами. Мы недавно подготовили и выпустили статью об ущербе, который был нанесён рапана севере-западной части Чёрного Моря, доложились по этой теме и были с интересом выслушаны. Это, конечно, не гарантирует, что нам удастся привлечь внимание к проблеме, но мы стараемся... Как оказалось, Днестровскую банку никто не изучал с этой стороны. Был там летом Олег Ковтун, но к него темы исследований были другие.
Когда заработает труба, то не рапана (в Одессе) не мидий не будет, не будет ничего, кроме простейших, которые смогут выжить в этом говне. Мидий и так осталось немного и, боюсь, будет ещё меньше. Хотя малая надежда на восстановление популяции всё же есть. В Крыму остались маленькие островки мидиевых колоний, и это несмотря на рапана-террор, прошедший за последние годы. Если очищать от рапана эти колонии (это не трудно будет сделать, потому что они совсем маленькие), то есть вероятность расселения мидий вокруг этих островков. Я не в коем случае не утверждаю, что это точно произойдёт сейчас же, на это потребуются годы. А пока жопоголовые считают, что мидия вылавливается в недостаточном количестве... Интересно знать, недостаточном для чего? Для её полного истребления?
Кому интересно, что происходит на "переднем крае" борьбы с рапана и попытки сохранить нашу мидию, то загляните сюда http://akvatoria.org.ua/ Это не реклама, просто нас не много и мы не откажемся от любой помощи. Почему там? Местная администрация иногда играет по "козлячим" правилам, суёт свой нос куда не нужно. У нас хоть и более узкий круг посетителей, но они больше знают о вопросе.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 07.11.2011 в 23:45.
По моим наблюдениям рапана ещё имеется. Да, не так много и не так густо, но какую-то сотенку собрать можно, если постараться. Интересно, чего она (рапана) больше боится,- шторма или холодной воды?
А "сухарики" в нашем нырятельном деле не совсем удобны по нескольким причинам: невозможность использования для нырялки на задержке дыхания и "кусючая" цена. Идеальным вариантом для холодного моря будет костюмчик охотничий голый 9-10 мм
Это смотря как отгрузиться, для подводной охоты сухари тоже используют, цена таки да, кусучая, но есть и бу варианты...
У нас есть один. Кажется "Тигур" Хоть и не новый, но в хорошем состоянии. Всё никак не соберёмся его испытать. Но это не для лова, а для съёмок. Лов для души- это до следующего лета. я в прошлом году последний раз вышел в декабре, да и то чтоб отснять репортаж, но всё равно получилось "для души". Вода около 12-ти, может выйду побаловаться ещё в этом сезоне. Тоже подумываю о костюме 8-10 мм. Но пока это планы...
Социальные закладки