Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 174 из 434 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 8680
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Как альтернатива GOPRO есть CONTUR+
    ГОПРО требует хорошего естественного света для качественной картинки. Рядом с фонарем например электроника сходит с ума и зажимает диафрагму до такой степени, что картинку не разобрать.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Как по мне все подводные мыльницы очень не надежны. Я свой кенон уже второй раз меняю по гарантии, хватило на одно погружение на Тарханкуте... Думаю, боксы понадежнее будут

3. Вверх #3463
    Посетитель
    А что там сегодня с прозраком на море? Нырять можно, или ждать когда туман рассеется?

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Aloris2010 Посмотреть сообщение
    А что там сегодня с прозраком на море? Нырять можно, или ждать когда туман рассеется?
    Мутная в Лузановке, как будто в воду молоко налили, прозрак один метр, или даже меньше.

5. Вверх #3465
    Новичок
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Как по мне все подводные мыльницы очень не надежны. Я свой кенон уже второй раз меняю по гарантии, хватило на одно погружение на Тарханкуте... Думаю, боксы понадежнее будут
    та же ситуация с кеноном!!

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Так же не доверяю схеме, где корпус камеры и есть бокс. Всегда относился подозрительно к такому решению. Выдаёт всегда малая заказанная глубина таких аппаратов (хоть есть и исключения). Схемы фотик + бокс зарекомендовали себя как гораздо более надёжные. Лучше покупать всё сразу, а то (как в моём случае) потом очень трудно будет подобрать бокс, если модель фотоаппарата широко не распространена. Мой "фуджик" сняли с производства и теперь найти к нему бокс- целая проблема.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    у меня лежат два фотоаппарата подводных пленочных за 250 грн с одной катушкой пленки. Может кто заинтересуется? На них написано до 25 метров.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

8. Вверх #3468
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

9. Вверх #3469
    Посетитель
    К выходным должен поменяться ветер... всем подготовиться к погружениям!

10. Вверх #3470
    Готовы, ждем смены погоды!

11. Вверх #3471
    Посетитель
    Погода то поменялось.... А отчеты где????

12. Вверх #3472
    Прибрежная видимость плохая, рапана свалила, на 6-7 её уже нет ... это про песчаное дно.

13. Вверх #3473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Прибрежная видимость плохая, рапана свалила, на 6-7 её уже нет ... это про песчаное дно.
    А какая температура водички?

14. Вверх #3474
    + 8C

15. Вверх #3475
    Посетитель
    Нырял сегодня вечером..... вода холоднючаяяяя Бррррр, рапаны нету, или почти нету

16. Вверх #3476
    Посетитель
    А что так тихо и мрачно в теме? Или уже никто не ныряет? Завтра собрался понырять... какие будут рекомендации? Что есть и на каких глубинах, как с прозраком, температурой?

17. Вверх #3477
    Тихо, потому что подобная деятельность зависит от температуры воды. Сейчас "сухарик" в самый раз, но собирать почти нечего... Кроме лова можно заниматься другими полезными вещами. Мы недавно подготовили и выпустили статью об ущербе, который был нанесён рапана севере-западной части Чёрного Моря, доложились по этой теме и были с интересом выслушаны. Это, конечно, не гарантирует, что нам удастся привлечь внимание к проблеме, но мы стараемся... Как оказалось, Днестровскую банку никто не изучал с этой стороны. Был там летом Олег Ковтун, но к него темы исследований были другие.
    Когда заработает труба, то не рапана (в Одессе) не мидий не будет, не будет ничего, кроме простейших, которые смогут выжить в этом говне. Мидий и так осталось немного и, боюсь, будет ещё меньше. Хотя малая надежда на восстановление популяции всё же есть. В Крыму остались маленькие островки мидиевых колоний, и это несмотря на рапана-террор, прошедший за последние годы. Если очищать от рапана эти колонии (это не трудно будет сделать, потому что они совсем маленькие), то есть вероятность расселения мидий вокруг этих островков. Я не в коем случае не утверждаю, что это точно произойдёт сейчас же, на это потребуются годы. А пока жопоголовые считают, что мидия вылавливается в недостаточном количестве... Интересно знать, недостаточном для чего? Для её полного истребления?
    Кому интересно, что происходит на "переднем крае" борьбы с рапана и попытки сохранить нашу мидию, то загляните сюда http://akvatoria.org.ua/ Это не реклама, просто нас не много и мы не откажемся от любой помощи. Почему там? Местная администрация иногда играет по "козлячим" правилам, суёт свой нос куда не нужно. У нас хоть и более узкий круг посетителей, но они больше знают о вопросе.
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 07.11.2011 в 23:45.

18. Вверх #3478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Тихо, потому что подобная деятельность зависит от температуры воды. Сейчас "сухарик" в самый раз, но собирать почти нечего...
    По моим наблюдениям рапана ещё имеется. Да, не так много и не так густо, но какую-то сотенку собрать можно, если постараться. Интересно, чего она (рапана) больше боится,- шторма или холодной воды?
    А "сухарики" в нашем нырятельном деле не совсем удобны по нескольким причинам: невозможность использования для нырялки на задержке дыхания и "кусючая" цена. Идеальным вариантом для холодного моря будет костюмчик охотничий голый 9-10 мм

19. Вверх #3479
    Это смотря как отгрузиться, для подводной охоты сухари тоже используют, цена таки да, кусучая, но есть и бу варианты...

20. Вверх #3480
    У нас есть один. Кажется "Тигур" Хоть и не новый, но в хорошем состоянии. Всё никак не соберёмся его испытать. Но это не для лова, а для съёмок. Лов для души- это до следующего лета. я в прошлом году последний раз вышел в декабре, да и то чтоб отснять репортаж, но всё равно получилось "для души". Вода около 12-ти, может выйду побаловаться ещё в этом сезоне. Тоже подумываю о костюме 8-10 мм. Но пока это планы...

Ответить в теме
Страница 174 из 434 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права