Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 174 из 370 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7387
  1. Вверх #3461
    User banned Аватар для Че Бурашка
    вот сейчас по новостям рассказывают, что украли Тору (откуда-то) в Житомирской области. зачем-то помянули кровавую гэбню, всех пострадавших от большевиков, концлагеря, голодомор и "современную извращенную молодежь". Надо полагать, Тору в Житомирской области выкрали духи большевиков по прямому указу Сталина с того света

2. Вверх #3462
    И сразу политика.А может украли без политического умысла?

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    как я понял - это собирательная тема.
    но опрос следует либо удалить, либо обнулить (это к модераторам). хотя в таком виде я бы побоялся голосовать
    Пару тем закрыто, видно Скептик слил всё в кучу, чтоб дня четыре всех занять разбором завалов...
    ПС Че, а где же наши оппоненты по опросу?

4. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для Bocman
    Ничего себе, завалы, 250 страниц с другим уклоном здесь, и ещё страницы в закрытой теме - копать не перекопать! Насчёт обновления опроса - я тоже думаю, что опрос необходимо уточнить...
    Последний раз редактировалось Bocman; 18.03.2007 в 19:51.
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Bocman, а ты "проголосовал"? Или это только нас с Че "удостоили"?
    Пока ничего не могу понять... Концовка вроде из "Музея..."

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Во, блин, денек заканчивается....

Черноморец проиграл, музей закрыли.

7. Вверх #3467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Во, блин, денек заканчивается....

Черноморец проиграл, музей закрыли.
    "Черноморец - не команда!" (с)

8. Вверх #3468
    АТ, накажут нас двоих за оффтоп

9. Вверх #3469
    Не покидает форум
    У меня - не оффтоп, у меня - лозунг из СССР!

10. Вверх #3470
    Ну тогда лозунг советских железнодорожников: "Каждому пассажиру - по мягкому месту!"

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Bocman, а ты "проголосовал"? Или это только нас с Че "удостоили"?
    Пока ничего не могу понять... Концовка вроде из "Музея..."
    Да нет, вы не исключения, я тоже "голосовал", но смотрю, что параметры голосованию уже на нулях - всё вернулось на круги своя а из музея это точно переделано, Скептик в последнем посте в "made in USSR" перед закрытием топика написал, что переименовывает "Музей.."
    Последний раз редактировалось Bocman; 18.03.2007 в 21:27.
    Сдохни, путин !!!

Все мы носим маски.

12. Вверх #3472
    Может повторюсь, но вспомнился старый лозунг на Одесском артучилище: "Наша цель - коммунизм !"
    Сдохни, путин !!!

Все мы носим маски.

13. Вверх #3473
    User banned Аватар для Че Бурашка
    блин. тут теперь сам черт не разберется, где чем коментарий. в общем - демократии - УРА!!
    ЗЫ: слава Богу, хоть мой голос убрали из голосования

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата:
    Сообщение от Витька
    Во всех Ваших экзерсисах про способности Вы старательно обходите одну подробность...
    Что делать, если человек в силу своей природной конституции НЕ ХОЧЕТ выходить из состояния профессионального кретинизма?
    Ну не хочет, не может, нет способностей ...
    А таких людей, между прочим, весьма немало ... Что с ними то делать?
    Вы скажете методы уважаемого господина Х и еще более уважаемого сэра У позволяют сделать из дебила гения. Возможно. Но это будет против воли дебила ... То бишь, угнетение человека человеком, навязывание своей воли ...

ответ
    Вить, Вы выходите из факта, что талант - это редчайшая редкость. Социологи даже ссылаются на статистику, что талантливых - около 6 % всех живущих на земле.
    Согласно этой логике - остальные 94 % - бесталанны от рождения и поэтому самим богом или гентикой или природой обречены на труд который творческих способностей не требует.

а что если предположить обратное, что задатками таланта каждый человек одарен от рождения, т.е. генетически, каждый нормальный человек может быть талантливым. И только от социальных условий , от сложившейся в обществе системы воспитания и образования зависит процентное соотношение между талантливыми и бездарными.?

Что если мы просто еще не научились использовать на полнубю проектную мощность возможности нашего мозга, чувства , ум , воображение и не умеем каждого входящего в жизнь ребенка вырастить талантливым , всестороне развитым человеком?

Для, меня , в свое время, научно практический эксперимент Мещерякова - Ильенкова по формированию психики вообще и развитых способностей в частности в Загорске , стал таким доказательством.

В ходе этого эксперимента со слепо глухо немыми детьми, философы -психологи открыли и проследили практически, весь тот путь, на котором с необходимостью рождается, а затем и развивается, усложняясь и расцветая, вся совокупность высших психических функций ( сознания, воля, интелект, нравственность).

они сумели воспроизвести в каждом индивидуально неповторимое Я , обладающее самосознанием, т.е. способностью осознавать себя со стороны, смотреть на свою деятельность как бы глазами другого человека, нго с позиции тез норм человеческих отношений, которые заданы историей культуры и стремиться эти нормы превзойти, т.е. задать им новый уровень развития.

в принципе - это второе доказательство целесообразности коммунистического преобразования мира , после "Капитала" Маркса.а причина которая не дает реализоваться каждой личности как талантливой - существующее разделение труда....

что же касается воли . попробуйте изменить установку. только тогда , когда эта идея станет Вашей и не рашьше Вы сможете понять как и каким образом провести ее в жизнь. слушать же умные наставления или высказывания - себя не уважать.

15. Вверх #3475
    Цитата:
    Сообщение от Витька
    Ключевое слово - эксперимент.
    Много от сотворенья мира было экспериментов. В серию, только один из миллиона идет ... Отбор. Естественный

ответ

не берусь судить от сотворения мира, хотя дед мой -Адам и бабушка -Эва, а родился я в Райгородке.

тем не менеее , скорее речь идет не о природном отборе, а о трагеди , когда целые человеческие культуры в силу тех или инных действий уничтожались / банальный пример уничтожение христианской инквизицией ведической культуры в Эвропе, культуры Ацектов ,Инков, Майя, вплоть до всех письменных источников , в Америке и др./. при этом я привел христианский вариант, можно привести и другие.

таких примеров множество, как достаточно много примеров, когда открытия, сделанные тысячи лет назад, люди переоткрывали заново.

так что потяря человечеством научных экспериментов - это скорее не результат природного отбора, когда выживают сильнейшие и наиболее приспособленные формы, а результат деятельности или бездеятельности людей преследующих свои цели и интересы.

посмотрите - масса научных экспериментов , открытий, достижений культуры до сих пор остаются невостребованными только по той причине , что они некомерческие, не приносят прибыль, или более того, как к примеру, посягают на основы сложившейся буржуазной цивилизации, как :
    - эсперименты Бира по управлению ресурсами в Чили, или того же Глушкова в СССР
    -или Худенко в с/х в СССР,
    -или Римского клуба по созданию общеевропейской транспортной системы, поезда на электромагнитной подушке(включая и СССР ) в 70-е,
    -или в Бразилии, те же 70-е, по переходу на выращивание (три урожая в год) биотоплива, вместо добычи нефти
    Вавилова - о биологическом, без практического использования хических удобрений , пестецидов, нитратов, выращивании сельхоз продукции,
    - или того же Мещерякова - Соколянского- Ильенкова в психологии

Этот список можно продолжить в зависимости от нашего знания .

но что общее во всех этих экспериментах, которые не прошли "природный отбор", все они , без исключения :

революционны , т.е. укладиваются в понятие НТР,

во вторых все они ведут к кардинальному повышению произвродительности труда / эксперимент Худенко, в с/х , а его клонировали и в США и в Швеции и в постсоветской России и Казахстане - приводит к увеличении производительности труда по сравнению с той что была в СССР от 20 до 70 раз, а по сравнению с лучшей мировой практикой в 2-3 раза , при экономиии ресурсов как человеческих так и материальных минимум в три раза/

в третьих , я уже говорил выше,, но выделю, ведут к уникальной экономии ресурсов - грубо говоря, их внедрение в три раза экономит использование материальных ресурсов и в два раза, при рабочем дне в 5 часов , в два раза, вот тебе и парниковый эфект и освобождение человека от профессиональной зависимости, я уже не говорю от банального - добывания хлеба насущего

но все они противоречат интересам современного как финансового капитала, так и сложившегося межурадного разделения труда, где основную политику определяют, всед за финансовым капиталом , нефтяные ребята, металурги, автомобилисты ..., короче ТНК

естественное ли такое полдожение вещей,?? как оно соответствует интересам цивилизации в целом , а не узкому кругу олигархического капитала??

и не пора ли мир , который ходит на голове, поставить на ноги, т.е. чтобы талантливыми были не 6%, как утверждают социологи, а по крайней мере остальные 94 %.

16. Вверх #3476
    --------------------------------------------------------------------------------
    от фиделя

ФОКС
    ...и не пора ли мир , который ходит на голове, поставить на ноги, т.е. чтобы талантливыми были не 6%, как утверждают социологи, а по крайней мере остальные 94 %.

ПОРА!!!!

17. Вверх #3477
    от Симы

Сообщение от Fidel
    ФОКС
    ...и не пора ли мир , который ходит на голове, поставить на ноги, т.е. чтобы талантливыми были не 6%, как утверждают социологи, а по крайней мере остальные 94 %.

ПОРА!!!!

Що знов голодомор та репресії?

18. Вверх #3478
    Цитата:
    Сообщение от sima-vpn
    Що знов голодомор та репресії?

ответ
    Вы что совершенно не имеете представления, что делается в мире?

Что голодомор или репрессии, это нормальное явление современной нам, цивилизации.

Вы хотя бы статистику ООН посмотрели, сколько от голода в мире умирает детей или взрослых, а о существовании репресивного аппарата - от тюрем до концлагерей - никто в современном нам буржуазном мире и не отказался.

что же касается репресий при сталине и к ,о которых Вы говоритте, то я уже неоднократно указывал, что период негативного отрицания частного способа производства принимает различные "формы превращенные отношений"/ см. это понятие у Гегеля, Маркса , Мамардашвили/, т.е. исторически относительные формы отношений.

поэтому преодоление таких форм и составляет смысл коммунистических преобразований.

19. Вверх #3479
    от индейца

Цитата:
    Сообщение от фокс
    поэтому преодоление таких форм и составляет смысл коммунистических преобразований.

Уже "преодолевали".

20. Вверх #3480
    [B]от Витька
    Цитата:
    Сообщение от фокс[/B]Вы что совершенно не имеете представления, что делается в мире?

Что голодомор или репрессии, это нормальное явление современной нам, цивилизации.

Вы хотя бы статистику ООН посмотрели, сколько от голода в мире умирает детей или взрослых, а о существовании репресивного аппарата - от тюрем до концлагерей - никто в современном нам буржуазном мире и не отказался.

что же касается репресий при сталине и к ,о которых Вы говоритте, то я уже неоднократно указывал, что период негативного отрицания частного способа производства принимает различные "формы превращенные отношений"/ см. это понятие у Гегеля, Маркса , Мамардашвили/, т.е. исторически относительные формы отношений.

ответ Витька

Если интересно - гляньте к чему приводит попытка установить диктатуру пролетариата ...
    Детройт. США.
    Попытка была еще в 1967 году.
    Пролетариат добился чего хотел ...

ответ мой

Вить . повесите сами ссылку , а то у м6еня не получилось.

впрочем ссылка интересная, как Вам насчет Чечни аналогия, о которой Вы кстати сами говорили и не раз. а воткогда заговорили о неграх Детройта, Вы почему то заняли противоположнуб позицию.

кстати о , хотя и у бунта и у востания и у революции, социальные корни одни, но это различные понятия. так что , требование с моей стороны к Вам - не подменять понятия, остается в силе.
    Последний раз редактировалось фокс; 19.03.2007 в 07:31.

Закрытая тема
Страница 174 из 370 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права