Подскажите, двухподвесы фирмы КТМ реально под 1300 долл стоят?
Попросили промониторить, вел КТМ двухподвес с шимановским оборудованием, практически не катаный
Понимаю, что понятие растяжимое, но все же...
|
Подскажите, двухподвесы фирмы КТМ реально под 1300 долл стоят?
Попросили промониторить, вел КТМ двухподвес с шимановским оборудованием, практически не катаный
Понимаю, что понятие растяжимое, но все же...
Сегодня завтра было вчера
Новые да. Стоят и подороже.
Велосипедист велосипедов
День добрый. Наверняка есть фонарики-шокеры, которые можно прицепить на руль и использовать в качестве фары, а в случае необходимости собак отгонять. Или неудобно? Посоветуйте, пжлст.
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Есть, и в меру безопасные даже.
А самое приятное в их использовании против собак - не надо его даже доставать из нарульного крепления.
Собаки знатно реагируют на треск и запах озона.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Вы просите посоветовать, как нарушить закон. Это, вроде, уже не админка, а уголовщина.
Шокеры запрещены.
Бу видел на Староконном по 400, в Сети валом их...
Собак отпугивать вовсе не надо. Просто остановилась и они потеряют к Вам всякий интерес. Проверено.
Сам покусан неоднократно, шавками, которые подло поджидали меня под машинами и стаей собак покрупнее. Шокер не поможет, Вы просто не успеете им воспользоваться. А за жестокое обращение с животными сядете. И за ношение шокера тоже ответите.
Закон не на нашей стороне.
Аир Саунд, высокая обувь, интуиция на уровне Спайдермэна, реакция на уровне Бэтмена, знание местности, населенной собаками сведет опасность до статистического минимума
Велосипедист велосипедов
самое проверенное действия: на Вас лают,а Вы никакой реакции.....погавкают и отстанут,(только не вздумайте мотать ногами!!! Вам они этого не простят)было не раз и не два,,,,я долго буду гнать велосипед!!!![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
В данный момент не соглашусь.
Закон, оно, как водится, штука занятная. И в особенности сейчас. Тем не менее, у нас запрещены для использования населением лишь, цитирую:
То бишь запрещены (теоретически) те шокеры, которые предназначены для спецподразделений и не могут быть проданы в розничной или оптовой торговой сетииспользуемые представителями внутренних правоохранительных органов ЭШУ, не могут быть доступны населению или отдельным представителям общественных организаций, а так же иностранным юрлицам, находящимся в Украине
Причём хоть какой-либо регламент продажи подобных устройств у нас отсутствует в принципе. от слова "совсем".
Прикопаться, конечно, могут. Мол - низзя, и всё такое. апеллировать будут именно к этому постановлению ВРУ.
Ежель есть где поблизости юрист, которому не скучно - сможет запросто аргументировать и ту и другую позицию. Пару лет назад я интересовался законодательством как раз по этой причине - хотел от собак купить. Потом что-то поленился.
Так вот - вкратце - что мне удалось на тот момент нарыть.
Что единственное упоминание в АК (не УК) было - штраф от 51 до 117 грн за ношение и применение электрошокера. И решение о наложении штрафа принимает суд, а не сотрудник ППС. на основании того-т ои того-то.
И более того, где-то там же находилась и расшифровка, что электрошокер - это прибор такой-то, производимый таким-то (кажись, Харьковским) заводом, по-научному именуемый так-то и так-то. И всё.
Китайский электрофонарик со случайно (китайцы же) выведенными двумя электродами - однозначно не продукция вышеупомянутого завода, а следовательно не подпадает под действие статьи АК. А в силу отсутствия упоминания электрошокеров подобной, да и всех остальных конструкций в каких-либо частях закона про оружие, например, по элементарной причине "что не запрещено, то разрешено" - выходит, пользовать их можно. В мирных целях. Например, нажать кнопку, разрядив в воздух - на звук и запах собаки реагируют.
Я ж не предлагал дождаться, пока собака начнёт грызть ногу и разрядить ей в лоб. Достаточно заранее, чтоб отбить охоту у стаи связываться с этим громовержцем.
На эйрзаунд реагируют ещё и старики-старушки и дети малые. Да и просто взрослые люди от неожиданности шарахаются. А высокая обувь на велосипеде.. как-то даж странно получится. Особенно летом. В шортах и кирзачах, да?
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Если бутылка-ресивер не пуста - то громкий, да. Собаки шарахаются. Но вместе с ними шарахаются и люди. Особенно страшно использовать, когда рядом видны дети, коляски или старики. Тогда голосом отгавкиваюсь или иными методами. Шокером было бы на порядок тише.
шокеры не полузаконны. Они в подвешенном состоянии. С одной стороны всех пугают, что ни-ни, с другой никаких официальных запретов нет.
Кирпичи ложат все в радиусе 30 метров.
Насчёт шокера.
Лучше не надо.
Насчёт высокой обуви.
Адидас ориджиналс, ношу в любую погоду, стильно, не парит летом, зимой не холодно, олдскул рулит! Ещё и голень фиксирует!
Велосипедист велосипедов
Тем более кетайские. Они не качественные и вполне могут 30 кВ не в воздух, а в Вас разрядить.
И ещё вопрос, а если не отпугнет?
Велосипедист велосипедов
то это не собака. Собака, как и любое животное, кроме разве что людей да кошек - я повторюсь, боится не треска или искр, а озона - который обычно выделяется во время грозы и любым животным воспринимается как сигнал опасности. Чтоб превысить этот страх, в собаке должен быть либо выработан рефлекс постоянными упражнениями, либо она таки бешеная или по какой-то иной причине агрессивность превалирует над базовым инстинктом самосохранения.
Реакция обдолбанного наркоши будет примерной такой же, но мы-то имеем дело обычно с "обычными" же собаками. Я надеюсь.
Я предпочитаю контактные педали, под них обуви высокой нет.
я сказал кИтайские а не кЕтайские. Думать ж надо, чего покупаешьИ не пытаться использовать в дождь - рискованно.
Оттого к китайским товарам такая слава и пришла, что НАШИ торговцы везли (и продолжают) везти оттуда самое дешёвое барахло.
З.Ы. Вспомнилось ещё. Фоток нет, правда, уж простите.
У моей коллеги, очень приятной и миловидной девушки, есть весьма.. неприятный шрам на голени. Сантиметрах в 25-28 от земли. После укуса собачки, которая догнала и вцепилась, выкусив кусок.
Девочке пришлось изрядно потратиться на то, чтобы как-то вернуться в нормальную жизнь - но шрам остался навсегда.
Так вот - какая обувь ей нужна была бы? Ботфорты?
Добавлю ещё. Против нашатырного спирта, надеюсь, нет возражений? Запах для чувствительных собачьих носов мерзкий и резкий.
По идее шприц или небольшой пульверизатор с нашатырным спиртом в подфляжнике должен помочь. Пульверизатор лучше умеющий струёй бить. Ну и учитывать, что эффективнее будет направлять в подветренную сторону, а не наоборот.![]()
Последний раз редактировалось ter; 29.04.2015 в 15:09.
Ветер так же и на озон влияет.
Шокеру я предпочитаю нож. Камень. Палку. Велосипед.
Знал я одну миленькую собачку, бультерьер её хвамилие, альбиноска и генетический мутант. Полуслепая, кидалась на тени. В гостях можно было вставать и перемещаться ТОЛЬКО по знаку хозяев и вдоль стены. 10 атмосфер на челюстях, видите ли... Конечно, я там был 2 раза только.
Вот таких бойцовых милых собачек хозяева часто выгуливают не то шо без намордника, но и без поводка, и чаще всего это, почему то девочка 12 лет. Как она её будет удерживать, я хз...
А когда собачек стая, тогда ваще ппц. Долгая тема для обсуждения, рекомендую ознакомится и причаститься на Луркоморье, Псиносрач
Велосипедист велосипедов
На неагрессивную стаю неплохо действовали УЗ пугалки. Когда-то на ебэе прикупил и потом с полгодика развлекался, шугая из своего двора и посещаемых мной дворов, в том числе и больничного на Пастера - местных собак.
Но на кидавшуюся на меня спину включал только два раза - когда вспоминал. Одна (дворняга) резко свернула в сторону от меня, от второй же - чтойта типа добермана - удирал уже я, предварительно забаррикадировавшись велом и дождавшись хозяина.
''Ручной пулемет Дегтярева. Считай у масле. Машина тяжелая, но надежная, убойная.''(Брат2).
Против собак.
20 фигня. Я ролик смотрел, там соревнования были. Чемпион мира по велоспорту и сельский велопочтальон поменялись великами. Вел почтальона 30 кг. И на 2км участке с небольшим подъёмом чм почтальона не догнал.
Ролик в студию. Какой то фейковый членпион ибо на гонках, особенно на горных этапах, нагрузки поболее чем 30кг велик на 2км дистанции.
/b/
На байк.од все есть. http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=28283&start=960#p402619
Социальные закладки