Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 174 из 622 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 12427
  1. Вверх #3461
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    так оказывается украинские учебники по литературе пишут придурки????
    Так всё же - какой учебник ? Уже даже мне интересно ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #3462
    User banned
    жаль,что вы не знаетет русского...
    Російську мову я добре знаю А от, що справді шкода, так це те, що Ви вважаєте нормальним зізнатись, що
    я на украинском не пойму....
    [/quote]

я уже говорила, что моих 4 языков мне хватает, чтобы уютно себя чувстовать во всех частях света, включая Японию.....украинский меня не лимитирует... поэтому учить я его не собираюсь кстате, как то на форуме мелькнула мысль о проблемах оформления документации...отвечу...что касаемо судопроизводства, в частности уголовных процессов, так все переводится на родной язык по желанию, кстате бесплатно и в обязательном порядке.
    Что касается договоров...господа, читайте законодательство..там сказано, что договора составляются на языке доступном обеим сторонам...и нигде не сказано, что это должен быть украинский....

принцип нашей жизни состоит в том, чтобы уметь грамотно обходить неправильные инструкции...

3. Вверх #3463
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Так всё же - какой учебник ? Уже даже мне интересно ....
    ранее на форуме конкретно писали об этом учебнике....украинский учебник по литературе

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    abrakadabra,
    вы, Ирыся , не перевели мне имя Анюта на украинский.....
    А тепер я Вам пораджу окуляри. Бо відповідь я Вам давала.
    а я знаю перевод---
    ГАПЮСЯ!!!!! и я видела лицо мамы девочки, имя которой перевели как Гапюся....комментарии излишни....
    З точки зору правил української мови це неправильно.
    Максимум - Ганюта. До речі, в селі моєї мами пам'ятаю була жіночка, яку так і звали.
    До речі, щодо цього ім'я, то одразу згадую пісню Ані Лорак українською, яка так і називається "Анюта", а Ви кажете...

расскажу из собственной жизни...муж регистрировал нашего ребенка.....свидетельство переписывали трижды....имя Наталия никак не могли изобразить украинским шрифтом....все у них получалась то Наташа то Наталка, но никак ни НаталИя...
    Знов ж таки не бачу проблеми. Український варіант цього імені Наталія, Наталья, Наталка. Якщо Вам щось не те пропонували, то це просто безграмотність людини, яка це робила.
    а Ирыся это что- Ирина????
    Варіант цього імені.
    Знаєте, ще тоді коли я навчалася у школі, а це вже було давненько, то підручників було дофіга. І нам викладачі радили купувати одні, а інші в жодному випадку не купувати. Якщо зважити, що кількість підручників на сьогодні не зменшилась, а тільки збільшилася, то так, підручники пишуть і придурки. У тому числі.
    До речі, а все ж таки, назва та автори підручника
    .

.....украинский меня не лимитирует... поэтому учить я его не собираюсь
    та навіть не питання бажання вчити. Просто мені дивно, що людина, яка за її словами прожила як мінімум 30 років в Одесі, не розуміє української мови.
    Жити в Україні і не розуміти української мови... Це у розділ фантастики треба...

украинский учебник по литературе
    Ви хоч уявляєте, скільки їх?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #3465
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    У Вас Ирыся нииии...кто нииии....чего не забирает, а вот Вы всем все ведете к тому, что бы все начали читать украинские!!!!!!
    История из жизни:
    знакомая решила купить маленькому ребёнку книжку со сказками на украинском языке. В одном книжном магазине на вопрос: "Нет ли у Вас детских книжек на украинском языке", получила лекцию о том, что Одесса - это ей не Гуцульщина, чтобы книжки украинские покупать. Во втором крупном книжном магазине, носящем гордое название "Книжна скарбниця", не оказалось ни одной детской книжки на государственной языке.
    вот в том то весь и фокус....это уже бизнес,господа,.....никогда предприниматель не закупит товар, не пользующийся спросом...это законы маркетинга

6. Вверх #3466
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ранее на форуме конкретно писали об этом учебнике....украинский учебник по литературе
    Ну так где конкретнее ? Ссылку дадите ? Автор, класс ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #3467
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну так где конкретнее ? Ссылку дадите ? Автор, класс ?
    ищу....обязательно брошу ссылку

8. Вверх #3468
    User banned
    да будев вам известно Ирыся что Наташа-это Наталья....
    но НаталЬя и НаталИя это совершенно разные имена....по крайней мере в русском языке....тогда как простите, отличить в украинском Наташу от Наталии(ударение делается на 3-ем слоге в имени Наталия)

9. Вверх #3469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenit
    Димыч и Ирися. А кто вам мешает открыть магазин книг на украинском языке. Простейшая ведь вещь. Закупить в Киеве на базе и перепрадать в Одессе. Даже магазин не нужен. Начните с лотка. Я понимаю мнение Алки, который говорит, что спроса нет и это дело невыгодное. Но если Вы так уверены, что желающиъ почитать на украинском масса - почему не возметесь за это дело. Власть запрещает? Русские нацики угрожают? Или ждете, что кто-то другой магазин откроет.
    Для того чтобы открыть магазин, нужны.....

А если учиться по украинским учебникам, как выразилась Ирыся

так придурків та безграмотних людей повно....
    о таких вещах можно вообще забыть!

10. Вверх #3470
    abrakadabra,
    но НаталЬя и НаталИя это совершенно разные имена....по крайней мере в русском языке....тогда как простите, отличить в украинском Наташу от Наталии(ударение делается на 3-ем слоге в имени Наталия)
    А я стверджувала інше?!
    Я просто навелела Вам, що в українській мові є ім'я Наталія, тому не бачу ніяки причин щодо того, що Вашу дитину довго не могли оформити.
    Тобто Якщо російською мовою ім'я звучить як Наталия, то цілком логічним є українській відповідник Наталія.
    Якщо Вам не пощастило з людиною, яка займається оформленням, то це не проблема мови.

Black_Panther, придурків повну в будь-якій країні світу. Але це не відміняє того, що є і розумні.
    Окрім того, що видаються погані книжки, видаються ще й дуже якісні. НЕ треба узагальнювати.
    До речі, я почую вибачення щодо Вашого так званого "факту"?! :twisted:

11. Вверх #3471
    User banned
    [
    .....украинский меня не лимитирует... поэтому учить я его не собираюсь
    та навіть не питання бажання вчити. Просто мені дивно, що людина, яка за її словами прожила як мінімум 30 років в Одесі, не розуміє української мови.
    Жити в Україні і не розуміти української мови... Це у розділ фантастики треба...

украинский учебник по литературе
    Ви хоч уявляєте, скільки їх?![/quote]

это как раз ближе к реальности, а не к фантастике, уважаемая....
    А где в Одессе ,простите, я могла научитьчя говорить на украинском?....
    мои родственники живут в другой стране, а не в близлежащей деревне....
    телевидение-спутник.....работа-авиация--все на русском и английском....больше даже на английском.....семья -на русском....быт - весь на русском
    так что ж тут удивительного
    может вам "повезло" больше , чем мне....может вы из деревни...или хоть к бабушкам в деревню ездили...а мне к бабушке--15 000 км и тоже украинского там не слышали никогда...

12. Вверх #3472
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    abrakadabra,
    А я стверджувала інше?!
    Я просто навелела Вам, що в українській мові є ім'я Наталія, тому не бачу ніяки причин щодо того, що Вашу дитину довго не могли оформити.
    Тобто Якщо російською мовою ім'я звучить як Наталия, то цілком логічним є українській відповідник Наталія.
    Якщо Вам не пощастило з людиною, яка займається оформленням, то це не проблема мови.

Black_Panther, придурків повну в будь-якій країні світу. Але це не відміняє того, що є і розумні.
    Окрім того, що видаються погані книжки, видаються ще й дуже якісні. НЕ треба узагальнювати.
    Ирыся, вам пора отдохнуть..вы уже сами не понимаете что пишете....я вам про Ивана, а вы мне про фому..
    хорошо..скажем так..раз вы прикидываетесь что недопонимаете

переведите мне на укоаинский имя НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ..еще раз говорю, что это два совершенно разных имени
    Наталья -это сокрашенно Наташа
    Наталия - это сокрашенно Натали

13. Вверх #3473
    User banned
    кстате вы,ИРЫСЯ, не ответили как относитесь к английскому правительству в смысле решения языковой проблемы

или ваш кругозор ограничен гуцульской областью?

14. Вверх #3474
    abrakadabra,
    Хм... та будь-де... Як мінмум за допомогою ТВ.
    Мої знайомі вивчили українську мову, просто дивлячись "Санта-Барбару"...
    Реально, якщо Ви не розумієте українську, то це означає, що всі ці роки Ви були ізольовані від суспільства. Інакше це мало ймовірно.

может вам "повезло" больше , чем мне....может вы из деревни...или хоть к бабушкам в деревню ездили...а мне к бабушке--15 000 км и тоже украинского там не слышали никогда...
    Та ні, народилася в Одесі. І як мінімум вивчала в школі українську мову...
    Ирыся, вам пора отдохнуть..вы уже сами не понимаете что пишете....
    та ні, я все добре розумію...
    переведите мне на укоаинский имя НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ..еще раз говорю, что это два совершенно разных имени
    Наталья -это сокрашенно Наташа
    Наталия - это сокрашенно Натали
    Елементарно, Ватсон:
    Наталья - Наталья
    Наталия - Наталія.
    ще питання?! До речі, скоручують батьки не завжди так як Вам здається і як здається більшості... :wink: Ту саму Наталію можуть скорочувати до просто Наташі.

15. Вверх #3475
    Посетитель
    придурків повну в будь-якій країні світу. Але це не відміняє того, що є і розумні.
    [/quote]

согласна, что придурков хватает.
    Но, Вы конкретно говорите о украинских учебниках, и я так поняла, что большая часть таковых учебников, была написана придурками.
    Или я что то не поняла.
    Кажется об учебниках Русской литературы не говорили

16. Вверх #3476
    Посетитель
    Реально, якщо Ви не розумієте українську, то це означає, що всі ці роки Ви були ізольовані від суспільства. Інакше це мало ймовірно.

[quote]

а у меня нет дома украинских каналов ((((

что делать???

17. Вверх #3477
    User banned
    [quote="Iрися"]abrakadabra,

[quote]

неужели я выгляжу идиоткой?????? чтобы подумать, что я буду смотреть пободный идиотский сериал?????

вот это полный аут!!!!!!!!!! Ирыся, это ваш очередной полный крах!!!!!!
    если вы, образованный человек, допускаете возможным учить язык на подобном извращении!!!!!

а вы тоже плачете у телевизора когда плачут БОГАТЫЕ??????
    или может познаете иноземну мову????

супер!!!!! я в восторге!!!!!
    так как насчет англии???? или вы не знаете что за этим последует????
    чует кошка , что не ее это мясооооооооооо.....или отравлено....

18. Вверх #3478
    abrakadabra,
    кстате вы,ИРЫСЯ, не ответили как относитесь к английскому правительству в смысле решения языковой проблемы

или ваш кругозор ограничен гуцульской областью?
    Чесно кажучи, не розумію про що Ви.
    До речі, мій любий шанувальник географії, може Ви мені розкажете, де в Україні є гуцульська область, щоб мені соромно стало за відмінно з географії в атестаті.

До речі, вибачень щодо того, що Ви не побачили моєї відповіді щодо імені Анюта, а встигли наїхати, я не дочекаюсь?!

Black_Panther,
    Но, Вы конкретно говорите о украинских учебниках, и я так поняла, что большая часть таковых учебников, была написана придурками.
    Ви неправильно зрузуміли. Якщо з одного предмету за один клас існує як мінімум підручників 20, то цілком ймовірно, що штук 5 з них низької якості. Хоча статистики в мене немає.
    До того ж, ка різниця, скільки книжок, якщо якісні підручники є, а це головне!

19. Вверх #3479
    User banned Аватар для ALKA
    Просто мені дивно, що людина, яка за її словами прожила як мінімум 30 років в Одесі, не розуміє української мови.
    Дивно что Вам приводят примеры,обьясняют причины ,люди сами говорят "Я не знаю" А Вам все как с гуся вода "дивно и дивно"...
    Пално таких ! В следующий раз не удивляйтесь...

20. Вверх #3480
    abrakadabra, спокійно, спокійно. Звідки стільки емоцій?!
    неужели я выгляжу идиоткой?????? чтобы подумать, что я буду смотреть пободный идиотский сериал?????
    Я не стверджувала, що Ви мали його дивитись, так що не треба мені інкремінувати того, чого я не казала. Я просто навела приклад того, які люди в Одесі вивчили Українську мову.
    если вы, образованный человек, допускаете возможным учить язык на подобном извращении!!!!!
    Хм... Насправді, найлегший шлях вивчити мову, просто дивитися ТВ, читати книжки тією мовою, яку хочете вивчити. І насправді, не так вже й важливо, що саме дивитися і читати.

Закрытая тема
Страница 174 из 622 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права