Так всё же - какой учебник ? Уже даже мне интересноСообщение от abrakadabra
....
|
Так всё же - какой учебник ? Уже даже мне интересноСообщение от abrakadabra
....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Російську мову я добре знаю А от, що справді шкода, так це те, що Ви вважаєте нормальним зізнатись, щожаль,что вы не знаетет русского...[/quote]я на украинском не пойму....
я уже говорила, что моих 4 языков мне хватает, чтобы уютно себя чувстовать во всех частях света, включая Японию.....украинский меня не лимитирует... поэтому учить я его не собираюсь кстате, как то на форуме мелькнула мысль о проблемах оформления документации...отвечу...что касаемо судопроизводства, в частности уголовных процессов, так все переводится на родной язык по желанию, кстате бесплатно и в обязательном порядке.
Что касается договоров...господа, читайте законодательство..там сказано, что договора составляются на языке доступном обеим сторонам...и нигде не сказано, что это должен быть украинский....
принцип нашей жизни состоит в том, чтобы уметь грамотно обходить неправильные инструкции...
ранее на форуме конкретно писали об этом учебнике....украинский учебник по литературеСообщение от Indeets
abrakadabra,А тепер я Вам пораджу окуляри. Бо відповідь я Вам давала.вы, Ирыся , не перевели мне имя Анюта на украинский.....
З точки зору правил української мови це неправильно.а я знаю перевод---
ГАПЮСЯ!!!!! и я видела лицо мамы девочки, имя которой перевели как Гапюся....комментарии излишни....
Максимум - Ганюта. До речі, в селі моєї мами пам'ятаю була жіночка, яку так і звали.
До речі, щодо цього ім'я, то одразу згадую пісню Ані Лорак українською, яка так і називається "Анюта", а Ви кажете...
Знов ж таки не бачу проблеми. Український варіант цього імені Наталія, Наталья, Наталка. Якщо Вам щось не те пропонували, то це просто безграмотність людини, яка це робила.расскажу из собственной жизни...муж регистрировал нашего ребенка.....свидетельство переписывали трижды....имя Наталия никак не могли изобразить украинским шрифтом....все у них получалась то Наташа то Наталка, но никак ни НаталИя...
Варіант цього імені.а Ирыся это что- Ирина????
Знаєте, ще тоді коли я навчалася у школі, а це вже було давненько, то підручників було дофіга. І нам викладачі радили купувати одні, а інші в жодному випадку не купувати. Якщо зважити, що кількість підручників на сьогодні не зменшилась, а тільки збільшилася, то так, підручники пишуть і придурки. У тому числі.так оказывается украинские учебники по литературе пишут придурки????
До речі, а все ж таки, назва та автори підручника.
та навіть не питання бажання вчити. Просто мені дивно, що людина, яка за її словами прожила як мінімум 30 років в Одесі, не розуміє української мови......украинский меня не лимитирует... поэтому учить я его не собираюсь
Жити в Україні і не розуміти української мови... Це у розділ фантастики треба...
Ви хоч уявляєте, скільки їх?!украинский учебник по литературе
Навіть найкращі стають згодом катами
вот в том то весь и фокус....это уже бизнес,господа,.....никогда предприниматель не закупит товар, не пользующийся спросом...это законы маркетингаСообщение от Dimichhh
Ну так где конкретнее ? Ссылку дадите ? Автор, класс ?Сообщение от abrakadabra
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ищу....обязательно брошу ссылкуСообщение от Indeets
да будев вам известно Ирыся что Наташа-это Наталья....
но НаталЬя и НаталИя это совершенно разные имена....по крайней мере в русском языке....тогда как простите, отличить в украинском Наташу от Наталии(ударение делается на 3-ем слоге в имени Наталия)
Для того чтобы открыть магазин, нужны.....Сообщение от Zenit
А если учиться по украинским учебникам, как выразилась Ирыся
о таких вещах можно вообще забыть!так придурків та безграмотних людей повно....
abrakadabra,А я стверджувала інше?!да будев вам известно Ирыся что Наташа-это Наталья....
но НаталЬя и НаталИя это совершенно разные имена....по крайней мере в русском языке....тогда как простите, отличить в украинском Наташу от Наталии(ударение делается на 3-ем слоге в имени Наталия)
Я просто навелела Вам, що в українській мові є ім'я Наталія, тому не бачу ніяки причин щодо того, що Вашу дитину довго не могли оформити.
Тобто Якщо російською мовою ім'я звучить як Наталия, то цілком логічним є українській відповідник Наталія.
Якщо Вам не пощастило з людиною, яка займається оформленням, то це не проблема мови.
Black_Panther, придурків повну в будь-якій країні світу. Але це не відміняє того, що є і розумні.
Окрім того, що видаються погані книжки, видаються ще й дуже якісні. НЕ треба узагальнювати.
До речі, я почую вибачення щодо Вашого так званого "факту"?! :twisted:
[
та навіть не питання бажання вчити. Просто мені дивно, що людина, яка за її словами прожила як мінімум 30 років в Одесі, не розуміє української мови......украинский меня не лимитирует... поэтому учить я его не собираюсь
Жити в Україні і не розуміти української мови... Це у розділ фантастики треба...
Ви хоч уявляєте, скільки їх?![/quote]украинский учебник по литературе
это как раз ближе к реальности, а не к фантастике, уважаемая....
А где в Одессе ,простите, я могла научитьчя говорить на украинском?....
мои родственники живут в другой стране, а не в близлежащей деревне....
телевидение-спутник.....работа-авиация--все на русском и английском....больше даже на английском.....семья -на русском....быт - весь на русском
так что ж тут удивительного
может вам "повезло" больше , чем мне....может вы из деревни...или хоть к бабушкам в деревню ездили...а мне к бабушке--15 000 км и тоже украинского там не слышали никогда...
Ирыся, вам пора отдохнуть..вы уже сами не понимаете что пишете....я вам про Ивана, а вы мне про фому..Сообщение от Iрися
хорошо..скажем так..раз вы прикидываетесь что недопонимаете
переведите мне на укоаинский имя НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ..еще раз говорю, что это два совершенно разных имени
Наталья -это сокрашенно Наташа
Наталия - это сокрашенно Натали
кстате вы,ИРЫСЯ, не ответили как относитесь к английскому правительству в смысле решения языковой проблемы
или ваш кругозор ограничен гуцульской областью?
abrakadabra,Хм... та будь-де... Як мінмум за допомогою ТВ.А где в Одессе ,простите, я могла научитьчя говорить на украинском?....
Мої знайомі вивчили українську мову, просто дивлячись "Санта-Барбару"...
Реально, якщо Ви не розумієте українську, то це означає, що всі ці роки Ви були ізольовані від суспільства. Інакше це мало ймовірно.
Та ні, народилася в Одесі. І як мінімум вивчала в школі українську мову...может вам "повезло" больше , чем мне....может вы из деревни...или хоть к бабушкам в деревню ездили...а мне к бабушке--15 000 км и тоже украинского там не слышали никогда...
та ні, я все добре розумію...Ирыся, вам пора отдохнуть..вы уже сами не понимаете что пишете....
Елементарно, Ватсон:переведите мне на укоаинский имя НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ..еще раз говорю, что это два совершенно разных имени
Наталья -это сокрашенно Наташа
Наталия - это сокрашенно Натали
Наталья - Наталья
Наталия - Наталія.
ще питання?! До речі, скоручують батьки не завжди так як Вам здається і як здається більшості... :wink: Ту саму Наталію можуть скорочувати до просто Наташі.
придурків повну в будь-якій країні світу. Але це не відміняє того, що є і розумні.
Окрім того, що видаються погані книжки, видаються ще й дуже якісні. НЕ треба узагальнювати.
До речі, я почую вибачення щодо Вашого так званого "факту"?! :twisted: [/quote]
согласна, что придурков хватает.
Но, Вы конкретно говорите о украинских учебниках, и я так поняла, что большая часть таковых учебников, была написана придурками.
Или я что то не поняла.
Кажется об учебниках Русской литературы не говорили
Хм... та будь-де... Як мінмум за допомогою ТВ.
Реально, якщо Ви не розумієте українську, то це означає, що всі ці роки Ви були ізольовані від суспільства. Інакше це мало ймовірно.
[quote]
а у меня нет дома украинских каналов ((((
что делать???
[quote="Iрися"]abrakadabra,Хм... та будь-де... Як мінмум за допомогою ТВ.А где в Одессе ,простите, я могла научитьчя говорить на украинском?....
[quote]
неужели я выгляжу идиоткой?????? чтобы подумать, что я буду смотреть пободный идиотский сериал?????
вот это полный аут!!!!!!!!!! Ирыся, это ваш очередной полный крах!!!!!!
если вы, образованный человек, допускаете возможным учить язык на подобном извращении!!!!!
а вы тоже плачете у телевизора когда плачут БОГАТЫЕ??????
или может познаете иноземну мову????
супер!!!!! я в восторге!!!!!
так как насчет англии???? или вы не знаете что за этим последует????
чует кошка , что не ее это мясооооооооооо.....или отравлено....
abrakadabra,Чесно кажучи, не розумію про що Ви.кстате вы,ИРЫСЯ, не ответили как относитесь к английскому правительству в смысле решения языковой проблемы
или ваш кругозор ограничен гуцульской областью?
До речі, мій любий шанувальник географії, може Ви мені розкажете, де в Україні є гуцульська область, щоб мені соромно стало за відмінно з географії в атестаті.
До речі, вибачень щодо того, що Ви не побачили моєї відповіді щодо імені Анюта, а встигли наїхати, я не дочекаюсь?!
Black_Panther,Ви неправильно зрузуміли. Якщо з одного предмету за один клас існує як мінімум підручників 20, то цілком ймовірно, що штук 5 з них низької якості. Хоча статистики в мене немає.Но, Вы конкретно говорите о украинских учебниках, и я так поняла, что большая часть таковых учебников, была написана придурками.
До того ж, ка різниця, скільки книжок, якщо якісні підручники є, а це головне!
Дивно что Вам приводят примеры,обьясняют причины ,люди сами говорят "Я не знаю" А Вам все как с гуся вода "дивно и дивно"...Просто мені дивно, що людина, яка за її словами прожила як мінімум 30 років в Одесі, не розуміє української мови.
Пално таких ! В следующий раз не удивляйтесь...
abrakadabra, спокійно, спокійно. Звідки стільки емоцій?!
Я не стверджувала, що Ви мали його дивитись, так що не треба мені інкремінувати того, чого я не казала. Я просто навела приклад того, які люди в Одесі вивчили Українську мову.неужели я выгляжу идиоткой?????? чтобы подумать, что я буду смотреть пободный идиотский сериал?????
Хм... Насправді, найлегший шлях вивчити мову, просто дивитися ТВ, читати книжки тією мовою, яку хочете вивчити. І насправді, не так вже й важливо, що саме дивитися і читати.если вы, образованный человек, допускаете возможным учить язык на подобном извращении!!!!!
Социальные закладки