|
И заметьте я пишу не только как водитель мототранспорта,но и как водитель довольно неплохого авто))
Новый зарегистрировавшийся на форуме и новый вброс![]()
Валить с больной головы на здоровую, рассказывая людям о том, что оградиться от шума им нужно только глухими стеклопакетами и канальными кондиционерами (другие не дают притока свежего воздуха) - ничто иное как тупой троллинг.
Кроме того "расписываться за других", говоря о 100% мужчин(!) и подменяя понятия, тоже не нужно. Метод стар и в кругах образованных людей он зовется софистикой. Это так, ликбез от консервовода водящего сарай 1.8 тонныЗнаешь ли, виндсерфинг дает гораздо более богатые ощущения и намного менее опасен. Парашютный спорт - тоже ощущения иного порядка. Так что не надо тут "заливать", что о байках мечтают все.
Согласен только в том, что СЭМПО делает полезную работу на энтузиазме помогая попавшим в беду мотоциклистам.
Последний раз редактировалось flare; 13.07.2013 в 21:40.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Последний раз редактировалось Verooona; 14.07.2013 в 16:59.
Являюсь соседом погибшего мотоциклиста Ивана на мерседес центре......по-поводу сэмпо---парни вам респект и уважение.они первые огородили место происшествия и пребывали там до-последнего ...помогли семье погибшего и проводили в последний путь так как долны провожать друзей...и во-время похорон был звонок о новом происшествии и САША поехал на помощь.Парням респект!!!Эта служба дейстительно помогает на деле.и еще...вы б тут не лясы точили а подняли вопрос об продолжении отбойника от моста в черту города метров так на 300.вот тогда как минимум ТАМ перестанут гибнуть люди,а это уже немало значит.у меня все
Т.е. наше сообщение с указанием причин ДТП вы воспринимаете, как НЕ информирование?!
То, что у нас в статистике данное ДТП проходило с отметкой о виновности мотоциклиста, вы воспринимаете, как сообщение НЕПРАВДЫ?!
С логикой подружиться не пробововали?
Т.е. топикстартер (из кругов автомобильных), хотел своим постом (вернее постами, вкл. видео) привлечь внимание своих же собратьев (автомобилистов) к проблемме мотоциклизма?Ну и по поводу нужности этой темы - она, как бы, адресована водителям автомобилей (что явствует из названия).
Я правильно понял ваше понимание ветки с данной темой?
Если нет, то ... перечитайте топикпост.
Может вас озарит, таки да, понимание, что адресация поста у топикстартера была обоюдная.
Накат, как вы изволили выразиться, как раз идет не со стороны мотоциклистов, а со стороны водителей всех категорий ТС и всех остальных участников ДД, включая пешеходов и велосипедистов.А "накат" идет как раз со стороны мотоциклистов. Спрашивается, кому этот дутый холивар нужен.
Читайте тему внимательно, а не урывками.
И, это не НАКАТ, а высказывание претензий тем, кто ведет себя на дороге неадекватно, злостно или по неосторожности и не внимательности нарушает ПДД. И, эти претензии, надо сказать иногда весьма обоснованные, направлены НЕ автомобилистам отдельно или мотоциклистам отдельно, А ВСЕМ ТЕМ, КТО НАРУШАЕТ! И, всем тем, кто виноват в ДТП!
Если вы ЭТОГО не хотите замечать - это ваше право, но я бы рекомендовал вам ... купить очки.
Не находите ли вы, уважаемый, что ЛЮБУЮ из ныне существующих в мире РАБОТ и специальностей, кто-то когда-то тоже выдумал? В частности, и вашу личную теперяшнюю профессию и работу. ;-)СЭМПО, делаете свою "работу" (которую сами и выдумали) - делайте!
Кстати сказать, мы не выдумывали. Гораздо раньше нас это сделали другие, когда впервые начали приходить другим людям на помощь. Сфера приложения помощи не имеет никакого значения!
Т.е. если волонтеры собирают деньги для детей - это нормально, а если такие же самые деньги собирают на пострадавших в ДТП взрослых, это к реальной помощи (в вашем понимании) не относится? ;-)А настраивать одних против других не стОит - мы ж не совсем глупые, чтобы не отличить реальную помощь людям (почитайте тему про волонтеров, собирающих деньги на помощь несчастным больным детям)
От меня лично , отдельное спасибо за "голимый пиар" и "бездельников для регулировки заторов".и этот голимый пиар с никому не нужными (кроме растяпы-следователя) "базами СЭМПО" и прибытием одног-двух-трех и т.д. бездельников для регулировки заторов в месте ДТП.
Т.е., когда к нам взывают: "проводите профилактику, учите людей ездить, больше информируйте о причинах, и последствиях ДТП в назидание непутевым водителям", и мы, в свою очередь, это делаем, то это (вами) воспринимается, как голимый пиар? ;-)
А, наша помощь (путем ограждения мест ДТП и иногда многочасовой и всепогодной регулировки на них) другим водителям, проезжающим мимо мест ДТП, - это суровое бездельничание? ;-)
Не хотите чуток с нами побездельничать в свободное от вашей основной работы время? ;-)))))
Продолжайте изливаться в том же духе, уважаемый.Это весьма веселит.
Последний раз редактировалось Abodator; 14.07.2013 в 12:27.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Как много громких слов и фраз у ув.Abodator.... Мы,НАМ,Наша статистика( ваша статистика это ваша статистика и ничего общего с оф.следственным органом и экспертизой она не имеет),наша отметка... она ваша уважаемый,и кроме вас походу никому не нужна... вы же сами видите.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Не давно кстати с гаи-шником разговорились на мойке... спросил его мнение о Семпо и как оно относятся к их сотрудничеству с гаи... ответ был более чем однозначным-МОД...и эти сэмпы... а по поводу сотрудничества он очень улыбался) Смахивает на то что некоторые личности не нашли другого метода самовыражение и самоутверждения в обществе не смотря на свой возраст.но нашли себе подобных и создали кржок по интересам дабы можно было самоутвердится cреди себя.. при этом охреневая от собственной же значимости.... да простят меня все,в том числе и сэмпо за грубость и прямоту. но другого сказать не могу после фраз о громкости выхлопа мотоцикла- купить себе окна по лучше.. и т.п.
МОД Мат (завуалированный) (разд. III, п.1)
Последний раз редактировалось Verooona; 14.07.2013 в 17:01.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Пару раз присутствовала при оформлении ДТП на которых присутствовали ребята из СЭМПО, видела, как общались с ними ГАИшники, я бы сказала, что это было благодарное сотрудничество, при этом было понятно, что до этого они уже встречались на других дтп, знают, что ребята могут помочь с регулировкой движения при необходимости объезда, составлением схемы и правильным описанием повреждений, ведь как и какая деталь байка называется не все знают...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Skydoc, верно сказано.
Думается мне, BUSовод из пальца высосал свою беседу с гаишником. Каким образом СЭМПО могло их ..?
Это как бы 50/50, хотя мне за все время попался только один упырь. Так что, я например не могу сказать ничего плохого про них.вы поинтересуйтесь у окружающих, что они думают о гаишниках...
Последний раз редактировалось optysm; 14.07.2013 в 16:11.
Дорогой Busовод,что касается окон и т.п это метафора.У меня тоже катаются под окнами райдеры с прямотоками и не только на мото ,но и на авто,и поверьте мне звук,который издают( лично у меня под окнами)автомобили гараздо громче,чем мотоциклы,и сигнализации на машинах срабатыват,у меня маленький ребенок,но у меня и у моей семьи не вызывает это столько негатива и раздражительности как у некоторых обывателей форума.
Терпимей нужно быть к друг другу и больше позитива,помимо этих моментов в нашей сегодняшней жизни и так хватает негатива,зачем лишний раз себе портить нервы и настроение
Пересядь на автомобиль и ты, как говорится, прозреешь. Слупить деньги с автомобилиста на порядок проще. ГАИшники двухколесных трогают редко, поэтому и в случае ДТП чаще им выгоднее сделать виновным автомобилиста. Сам как свидетель и очевидец писал показания по подобному ДТП со 100% виной мопедиста, но у ГАИшника было "иное видение".
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Не, веселит не это, а сказанная кем-то на полном серьезе фраза "ребята скинулись на похороны, и прямо с кладбища один из них уехал на новое ДТП". Вам не кажется, что это какой-то горячечный бред ?
ЗЫ представляю как на похоронах наркомана его товарищи по несчастью скидываются жене на гроб, при этом приговаривая "вот если бы не эти проклятые окружающие люди (доведшие нашего брата до такой жизни) он бы еще жил и жил..."
Кстати, весьма интересно, что написано в уставе СЭМПО в разделе "цели и задачи организации" ?
"Горячечный бред" это ваша аналогия... даже в голову такое не могло прийти....
Среди знакомых и пациентов достаточно много мотоциклистов, умные целеустремленные люди, успешные каждый в своей сфере, кроме мотоциклов имеющие машины, детей, планы... Просто кто то готовит, кто то цветочки разводит, кто то с удочкой медитирует, а кто то любит на мотоцикле проехаться... Это их право в пределах, не нарушающиз права и свободы других людей. А то, что им иногда приходится скидываться и по таким печальным поводам - это тоже форма помощи тем, кто в ней нуждается.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки