Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 174 из 194 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 3872
  1. Вверх #3461
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Вот опять вы шкандаль разводите)) да еще с детсадовскими аргументами. Ну хороше же все было.. Не удержали в себе))
    умолкаю))
    всё равно бесполезно,смотрю уже набегают истинные украинцы и зуб дают,что в Закарпатье нет венгерского языка,только ридна мова!

2. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    У меня друзья живут в Закарпатье, дети учатся на украинском языке, программа как и у нас, венгерского не знают)мало того сами друзья в быту стали почти украинозычными, поскольку очень много людей говорят на украинском, но там местный диалект, совсем другие слова, чем мы привыкли, но это украинский язык.Там достаточно разных культур гармонично сосуществуют, таких языковых баталий как в одессе точно нет.
    блажен, кто верует)
    в мукачево в венгерские школы огромный конкурс, и все взрослые имеют венгерский паспорт.

3. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    блажен, кто верует)
    в мукачево в венгерские школы огромный конкурс, и все взрослые имеют венгерский паспорт.
    Так я не верую, я говорю то, что знаю из личного общения.Но тема о другом, считаю, что в нашей стране много возможностей обучать детей на каком хочешь языке, что в Одессе, что в Закарпатье.сама русскоязычная, никакого ущемления своих прав не ощущаю, звиняйте, если кого это обижает.

4. Вверх #3464
    Пришла и говорю...
    мда...правильно сказано:когда чёрное трудно выдать за белое, его сначала выдают за серое....

5. Вверх #3465
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Мне еще до поступления сына далеко, он только садик заканчивает, но я слышал хорошие отзывы о https://ucu.edu.ua/ в плане IT специальностей.
    Также дистанционное образование развивается довольно стремительно, не исключено, что через 5-10 лет можно будет за относительно небольшие деньги слушать отдельные курсы/ блоки/специальности в университетах из этого списка https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2021
    Вы прежде, чем какой-то ВУЗ, рекомендовать посмотрите цены на контракты, УКУ один из самых дорогих, при этом очень строгий отбор по баллам и пр. требования. Пока Ваш ребенок достигнет возраста для поступления все еще 100 раз поменяется и может у Вас и денег не окажется на подобные айти-хотелки. Пока же Вам предстоит преодолеть этап НУШ и постараться выйти из него с достаточно хорошими знаниями.
    Что касается он-лайн курсов в универах, то их достаточно много на русском и английском языках, чтобы не заморачиваться с украинским. Нынешнее поколение детей, вне зависимости от языка обучения, начинает достаточно скептически относиться к обучению в украинских ВУЗах с учетом того, что все обучение зачатую переходит в он-лайн и оставляет желать лучшего, при этом цены на контракты никто пересматривать не собирается. Ах да, а еще в ВУЗах реорганизация по сокращению штатов сотрудников, в связи со слиянием по два ВУЗа в один.
    Так что готовьтесь к НУШ, запасайтесь терпением, у вас все самое интересное впереди, и обучение на украинском или русском будет самой маленькой проблемой, по сравнению со всем остальным хаосом в программах и учебниках, с которыми Вам предстоит ознакомиться. МОН вам не даст заскучать.

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы прежде, чем какой-то ВУЗ, рекомендовать посмотрите цены на контракты, УКУ один из самых дорогих, при этом очень строгий отбор по баллам и пр. требования. Пока Ваш ребенок достигнет возраста для поступления все еще 100 раз поменяется и может у Вас и денег не окажется на подобные айти-хотелки. Пока же Вам предстоит преодолеть этап НУШ и постараться выйти из него с достаточно хорошими знаниями.
    Что касается он-лайн курсов в универах, то их достаточно много на русском и английском языках, чтобы не заморачиваться с украинским. Нынешнее поколение детей, вне зависимости от языка обучения, начинает достаточно скептически относиться к обучению в украинских ВУЗах с учетом того, что все обучение зачатую переходит в он-лайн и оставляет желать лучшего, при этом цены на контракты никто пересматривать не собирается. Ах да, а еще в ВУЗах реорганизация по сокращению штатов сотрудников, в связи со слиянием по два ВУЗа в один.
    Так что готовьтесь к НУШ, запасайтесь терпением, у вас все самое интересное впереди, и обучение на украинском или русском будет самой маленькой проблемой, по сравнению со всем остальным хаосом в программах и учебниках, с которыми Вам предстоит ознакомиться. МОН вам не даст заскучать.
    тяжело не согласится, что проблема языка в нашем образовании где-то в конце списка, и когда Пампашука требует, что ее ЭТОМУ учили на русском, честно, аж завидно

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    тяжело не согласится, что проблема языка в нашем образовании где-то в конце списка, и когда Пампашука требует, что ее ЭТОМУ учили на русском, честно, аж завидно
    Так это и возмущает, что проблема в конце списка. Но её выпятили вперед, разделив на красных и белых.

Не создали ничего. И то, что было, - разрушили.

8. Вверх #3468
    поддерживаю по всем пунктам.

мало того, в УКУ конкурс из 200-балльников, а набрать на ЗНО 200 баллов - это отдельный марлезонский балет.

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    поддерживаю по всем пунктам.

мало того, в УКУ конкурс из 200-балльников, а набрать на ЗНО 200 баллов - это отдельный марлезонский балет.
    факультет информационных технологий в католическом университете? никого это не смущает? это как факультет международных отношений в медине или политехнике( ни в коем разе не хочу обидеть )
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    факультет информационных технологий в католическом университете? никого это не смущает? это как факультет международных отношений в медине или политехнике( ни в коем разе не хочу обидеть )
    Не смущает, там совсем другой уровень, достаточно пройти он-лайн экскурсию в УКУ и почитать отзывы, один из самых престижных частных универов.

11. Вверх #3471
    Пришла и говорю...
    если поступать в УКУ,то однозначно учить ребёнка надо на укр.мови...и новым учебникам по Истории Украины,иначе он в формат сего заведения не впишется.
    не знала про существования этого университета,посмотрела,теперь понятно,проект штатовский...100% пропагандистский,не просто так они там всё это проповедуют под благим прикрытием образования и религии.
    но как говорится на вкус и цвет.

12. Вверх #3472
    имхо компьютерные технологии изучать не в католическом университете, а в техническом вузе. Не спорю про лучшесть данного частного заведения , но у меня немного другие критерии, один из которых - отсутствие любых давлений со стороны религии. Данный университет. наверное подойдет детям с католических семей.

13. Вверх #3473
    имхо компьютерные технологии изучать не в католическом университете, а в техническом вузе. Не спорю про лучшесть данного частного заведения , но у меня немного другие критерии, один из которых - отсутствие любых давлений со стороны религии. Данный университет. наверное подойдет детям с католических семей.
    Во всех ВУЗах, и в Политехе так же, у айтишников на 1 курсе История Украины обязательный предмет, а в УКУ направленность на дальнейшую работу за границей.

14. Вверх #3474
    Во всех ВУЗах, и в Политехе так же, у айтишников на 1 курсе История Украины обязательный предмет, а в УКУ направленность на дальнейшую работу за границей.
    мой пост не про историю, а про технические специальности в католическом вузе, который изначально был гуманитарного направления а теперь на все руки от скуки го это лично имхо

15. Вверх #3475
    Пришла и говорю...
    мой пост не про историю, а про технические специальности в католическом вузе, который изначально был гуманитарного направления а теперь на все руки от скуки го это лично имхо
    уверена,что там учат и готовят студентов в разы лучше,чем в том же нашем захудалом политехе,холодильнике и т.д и т.п..но меня лично другое в этом всё отталкивает,с волками жить-по волчьи выть,если родители и ребёнок это понимают и осознают,точно тогда гоу в УКУ...а название то такое второстепенное.

16. Вверх #3476
    Там учат на порядок выше, чем в других ВУЗах, мат.база и преподаватели совсем другие. Политех 34к и УКУ в 65к, одна и та же специальность, но разница у них колоссальная не только в цене, при этом я не уговариваю поступать в УКУ, потому что не смотрите на табличку ВУЗа, смотрите на содержание.

17. Вверх #3477
    Новичок
    Нам, конечно, рано про ВО думать (1 и 2 классы), но я вообще никакого будущего для детей в украинских вузах не вижу. Тут патритизм роли не играет. Простая логика работает.
    Если речь идет о платном, то в той же Чехии/Польше за те же деньги можно получить более продвинутое образование, которое по всему миру признается. Изучение польского/чешского проблемы не представляет, проверено многими знакомыми.
    Если денег побольше - Германия. Очень много - Британия/Штаты.
    Другое дело, если ориентация на бесплатное, тогда да, Украина.

Но в целом, согласен, если мальчуган любит математику и более-менее знает английский, то для него может быть лучшим вариантом отучиться в каком-нибудь региональном политехе и пойти работать программистом в какою-нибудь местную контору без всех этих заграничных закидонов
    Последний раз редактировалось Dr. Watson; 18.03.2021 в 14:08.

18. Вверх #3478
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Добрый день, рассматриваю вариант он-лайн обучения, школу Оптима, интересуют реальные отзывы, в этом году сын идет в первый класс

19. Вверх #3479
    Новичок
    Вы их огромное количество найдете в Фейсбуке, и если так кратко, то, в целом, народ доволен.
    Возьмите бесплатный тестовый доступ на неделю - посмотрите.

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    Добрый день, рассматриваю вариант он-лайн обучения, школу Оптима, интересуют реальные отзывы, в этом году сын идет в первый класс
    Сын как сын читать писать научат,главное готовы ли вы,как я понял на родителей очень большая нагрузка
    Любая власть для черни ненавистна

Ответить в теме
Страница 174 из 194 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права