|
Так я не верую, я говорю то, что знаю из личного общения.Но тема о другом, считаю, что в нашей стране много возможностей обучать детей на каком хочешь языке, что в Одессе, что в Закарпатье.сама русскоязычная, никакого ущемления своих прав не ощущаю, звиняйте, если кого это обижает.
мда...правильно сказано:когда чёрное трудно выдать за белое, его сначала выдают за серое....
Вы прежде, чем какой-то ВУЗ, рекомендовать посмотрите цены на контракты, УКУ один из самых дорогих, при этом очень строгий отбор по баллам и пр. требования. Пока Ваш ребенок достигнет возраста для поступления все еще 100 раз поменяется и может у Вас и денег не окажется на подобные айти-хотелки. Пока же Вам предстоит преодолеть этап НУШ и постараться выйти из него с достаточно хорошими знаниями.
Что касается он-лайн курсов в универах, то их достаточно много на русском и английском языках, чтобы не заморачиваться с украинским. Нынешнее поколение детей, вне зависимости от языка обучения, начинает достаточно скептически относиться к обучению в украинских ВУЗах с учетом того, что все обучение зачатую переходит в он-лайн и оставляет желать лучшего, при этом цены на контракты никто пересматривать не собирается. Ах да, а еще в ВУЗах реорганизация по сокращению штатов сотрудников, в связи со слиянием по два ВУЗа в один.
Так что готовьтесь к НУШ, запасайтесь терпением, у вас все самое интересное впереди, и обучение на украинском или русском будет самой маленькой проблемой, по сравнению со всем остальным хаосом в программах и учебниках, с которыми Вам предстоит ознакомиться. МОН вам не даст заскучать.![]()
если поступать в УКУ,то однозначно учить ребёнка надо на укр.мови...и новым учебникам по Истории Украины,иначе он в формат сего заведения не впишется.
не знала про существования этого университета,посмотрела,теперь понятно,проект штатовский...100% пропагандистский,не просто так они там всё это проповедуют под благим прикрытием образования и религии.
но как говорится на вкус и цвет.
имхо компьютерные технологии изучать не в католическом университете, а в техническом вузе. Не спорю про лучшесть данного частного заведения , но у меня немного другие критерии, один из которых - отсутствие любых давлений со стороны религии. Данный университет. наверное подойдет детям с католических семей.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
уверена,что там учат и готовят студентов в разы лучше,чем в том же нашем захудалом политехе,холодильнике и т.д и т.п..но меня лично другое в этом всё отталкивает,с волками жить-по волчьи выть,если родители и ребёнок это понимают и осознают,точно тогда гоу в УКУ...а название то такое второстепенное.
Там учат на порядок выше, чем в других ВУЗах, мат.база и преподаватели совсем другие. Политех 34к и УКУ в 65к, одна и та же специальность, но разница у них колоссальная не только в цене, при этом я не уговариваю поступать в УКУ, потому что не смотрите на табличку ВУЗа, смотрите на содержание.
Нам, конечно, рано про ВО думать (1 и 2 классы), но я вообще никакого будущего для детей в украинских вузах не вижу. Тут патритизм роли не играет. Простая логика работает.
Если речь идет о платном, то в той же Чехии/Польше за те же деньги можно получить более продвинутое образование, которое по всему миру признается. Изучение польского/чешского проблемы не представляет, проверено многими знакомыми.
Если денег побольше - Германия. Очень много - Британия/Штаты.
Другое дело, если ориентация на бесплатное, тогда да, Украина.
Но в целом, согласен, если мальчуган любит математику и более-менее знает английский, то для него может быть лучшим вариантом отучиться в каком-нибудь региональном политехе и пойти работать программистом в какою-нибудь местную контору без всех этих заграничных закидонов![]()
Последний раз редактировалось Dr. Watson; 18.03.2021 в 14:08.
Добрый день, рассматриваю вариант он-лайн обучения, школу Оптима, интересуют реальные отзывы, в этом году сын идет в первый класс
Вы их огромное количество найдете в Фейсбуке, и если так кратко, то, в целом, народ доволен.
Возьмите бесплатный тестовый доступ на неделю - посмотрите.
Социальные закладки