Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 174 из 1794 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 35867
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Давайте отделим мух от котлет.

1. Если вы приходите в коммерческий банки платите через окошко, банк возьмет с вас комиссию за перевод (будь то платеж ГЕРЦ, Одессагаз, электроэнергия, проч.).

2. Если вы платите картой НСМЭП из дома через сайт Смартпей тем поставщикам услуг, у которых со Смартпеем есть договоренность, то вы не платите комиссию за перевод.
    (Возможно, комиссию оплачивает получатель платежа). Например, вы платите 100 грн Южному РЭСу, и с вашей карты НСМЭП спишется ровно 100 грн, ни копейкой больше. Аналогично - за телефон, Интернет, Одессагаз, и др (список есть на сайте Смартпея).

А вот если вы захотите заплатить картой НСМЭП через Смартпей некой фирме Пупкин и Ко некую сумму, то Смартпей возмет с вас комиссию 1% от суммы, но не менее 2 грн. Это нормально.

Вот и все.
    Последний раз редактировалось densen2002; 28.08.2009 в 11:37.

2. Вверх #3462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Давайте отделим мух от котлет.

1. Если вы приходите в коммерческий банки платите через окошко, банк возьмет с вас комиссию за перевод.

2. Если вы платите картой НСМЭП из дома через сайт Смартпей тем поставщикам услуг, у которых со Смартпеем есть договоренность, то вы не платите комиссию за перевод.

Вот и все.
    Совершенно согласна!
    КОНКРЕТНО Герцу мы не платим НИ КОПЕЙКИ!!!

На сколько я знаю, Герц на содержании города, т.е. он оплачивается из городского бюджета. НО, зная наших, я не исключаю варианта, что где-то в СДПТ (НАПРИМЕР) может быть заложена сумма и для него (Герца).

3. Вверх #3463
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    герц и был создан для объединения всех платежей в одну кучу для удобства прослеживания оплат и статистики, но это не бесплатное удовольствие, кто-то за это точно платит. и я думаю, платит получатель.
    +1.

Насколько я знаю:

В коммунальные тарифы (для Одессы) с самого начала закладывали отчисления ГЕРЦу (чтобы он сам расчитывался с банками). Поэтому ТОГДА платежи в ГЕРЦ были КАК-БЫ бесплатны для потребителя.

Сейчас ситуация изменилась. Теперь ГЕРЦ требует с банков комисию за платежи, и банки перекладывают эту комиссию на потребителя.

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Читайте здесь :https://forumodua.com/showthread.php?t=127317&page=10
    Герц свои издержки вешает на банки, а банки естественно, либо отказываются от приема платежей (что мы и видим), либо эту сумму издержек забивает в комиссионые, которые мы и оплачиваем.
    Исключением является СберБанк.
    Заключение: МЫ ПЛАТИМ КОМИССИЮ БАНКАМ, а они в свою очередь перечисляют деньги Герцу.
    Конечный ВЫВОД: МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ГЕРЦУ (через комиссионные банку)!!!
    Услуга Герца для плательщика НЕ БЕСПЛАТНА, что и требовалось доказать!!
    Последний раз редактировалось stels777; 28.08.2009 в 11:40.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

5. Вверх #3465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Сейчас ситуация изменилась. Теперь ГЕРЦ требует с банков комисию за платежи, и банки перекладывают эту комиссию на потребителя.
    Именно поэтому, советую всем платить только в Сбербанке !!! И не переплачивать 1-2-5 грн. не за что.

6. Вверх #3466
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Согласна! Как можно обогреваться в квартире, если отказаться от центрального отопления? Электрическим отопительным прибором? Наши сети не выдерживают этих нагрузок: постоянно вбивает фазу, горят трансфоматоры, напряжение низкое, что холодильники, стиральные машины и микроволновки не работают. Сети в советствих домах были расчитаны на три лампочки и телевизор. А теперь у нас все домашние приборы по 1-2 кВт. Имеем, что имеем!
    Так то оно так,только что-то не модернизируют эти сети,чтоб было нормальное тепло в домах.А тарифы ого-го.Может нужно изменить чт0-то в самой системе
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, советую всем платить только в Сбербанке !!! И не переплачивать 1-2-5 грн. не за что.
    слышал, что скоро и Сбербанк будет брать комиссию.
    ГЕРЦ ведь Сбербанку не брат родной....
    Последний раз редактировалось densen2002; 28.08.2009 в 11:43.

8. Вверх #3468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Конечный ВЫВОД: МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ГЕРЦУ (через комиссионные банку)!!!
    Услуга Герца для плательщика НЕ БЕСПЛАТНА, что и требовалось доказать!!
    Ничего вам не требовалось доказывать!
    Я об этом написала в своем посте № 3349.
    Могу процитировать: "никаких комиссионных за герц мы не платим (по крайней мере официально)".

9. Вверх #3469
    Новичок Аватар для Erg Noor
    По поводу отрезания от отопления. У меня двое знакомых отрезались еще года 2 назад. Подробностей не знаю, но вроде никаких проблем с отрезанием не было. Одни живут в старом доме в центре на 1-ом этаже. У других сталинка, была подключена вроде к какой-то ведомственной котельной и вроде отрезался весь дом. Но! Несмотря на то, что стены у тех и у других толстые и хорошо держат тепло, зимой в квартирах у них холодно и они подтапливают электричеством. Представляю какая холодрыга будет в панельном доме, если отрезать отопление, и сколько надо будет электричества сжигать.

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Erg Noor Посмотреть сообщение
    Представляю какая холодрыга будет в панельном доме, если отрезать отопление, и сколько надо будет электричества сжигать.
    Вай дарагой, зачэм шитото прэдставлят - просто надо попаст в панэлный дом, когда атключено атоплениэ.

Было как-то зимой - неделю не топили, конвертер и дуйка справлялись с трудом.

11. Вверх #3471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    100% При этом нельзя раздеваться с улицы! А наоборот - утепляться!

12. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    100% При этом нельзя раздеваться с улицы! А наоборот - утепляться!
    ну, в верхней одежде не сидели - теплого спортивного костюма хватало.
    Это с учетом того, что при включенном на полную отоплении, я по квартире хожу в шортах.

13. Вверх #3473
    Ничего вам не требовалось доказывать!
    Я об этом написала в своем посте № 3349.
    Могу процитировать: "никаких комиссионных за герц мы не платим (по крайней мере официально)".
    Давайте я разъясню подробно.
    Вы приходите в любой коммерческий банк (кроме СберБанка) и, предположим, за каждую квитанцию уплатили БАНКУ 3 гривни (в каком то банке больше, в каком то меньше). А дальше Вас уже НЕ волнует, так как Вы деньги заплатили БАНКУ, а НЕ ГЕРЦУ.
    Теперь БАНК получив от Вас эти 3 гривни, берет оставляет себе 1 гривню 40 копеек, а 1 ГРИВНЮ 60 КОПЕЕК ( ВАШИХ ДЕНЕГ!!!!!) перечисляет Герцу.
    Так платите Вы Герцу или нет? Лично Вы НЕ платите. Но Герцу платит любой банк из Ваших личных денег (1 гривня 60 копеек), заплаченных Вами в ЛЮБОМ БАНКЕ УКРАИНЫ (исключение СберБанк).
    Последний раз редактировалось stels777; 28.08.2009 в 14:07.

14. Вверх #3474
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Так то оно так,только что-то не модернизируют эти сети,чтоб было нормальное тепло в домах.А тарифы ого-го.Может нужно изменить чт0-то в самой системе

Я не против модернизации. Кто бы ее провел???
    Кстати, и за это мы платим!!!

15. Вверх #3475
    Новичок Аватар для Erg Noor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вай дарагой, зачэм шитото прэдставлят - просто надо попаст в панэлный дом, когда атключено атоплениэ.

К счастью не попадал, в смысле когда отопления не было В общем идея отрезаться от отопления, как по мне, не очень здравая...

16. Вверх #3476
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Я не против модернизации. Кто бы ее провел???
    Кстати, и за это мы платим!!!
    Никто не проведёт и никогда.Так и сидеть нам в нетопленных квартирах зимой.Обещали в каждом микрорайоне мини-котельные и...Залатают дыры в трубах и снова поднимут тарифы
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #3477
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А разве сети РЕАЛЬНО вообще модернизировать в старых домах?
    Это же нужно все менять.
    Если проблема покрасить парадную в доме, то о какой смене проводки и т.д. вообще может идти речь в той же хрущевке, где 5кВт - нереально включить в розетку?

18. Вверх #3478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Давайте я разъясню подробно.
    Уважаемый, МНЕ не надо разъяснять подробно. Я все понимаю, может быть лучше вас!

Еще раз цитирую свой пост и главное в нашем споре НЕ ТО ЧТО ВЫДЕЛИЛИ ВЫ, а то что выделено мной:

"никаких комиссионных за герц мы не платим (по крайней мере официально)".

19. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для Irina_27
    "никаких комиссионных за герц мы не платим (по крайней мере официально)".
    Недавно пошла с одной квитанцией только за свет оплатить, который ГЕРЦом еще не пригрет. В ощадбанке была неимоверная очередь, а времени как всегда было мало...........Вообщем, не пойму почему тогда с меня МТБ 5 грн. за квитанцию взял. Или то, что через ГЕРЦ у них еще дороже получается???
    Главное - не упустите Главное!

20. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Недавно пошла с одной квитанцией только за свет оплатить, который ГЕРЦом еще не пригрет. В ощадбанке была неимоверная очередь, а времени как всегда было мало...........Вообщем, не пойму почему тогда с меня МТБ 5 грн. за квитанцию взял. Или то, что через ГЕРЦ у них еще дороже получается???
    А Вы только последнее сообщение читаете? Или Вы только "писательница"? Станьте на минуточку читательницей.
    Пожалуйста, будьте добры прочитайте на ЭТОЙ странице сообщение # 3369. Я Вас очень умоляю, сделайте это только ради меня!!

Ответить в теме
Страница 174 из 1794 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права