Тема: ЖСК «Янтарный» ЧП ПКФ «Микромегас»

Ответить в теме
Страница 174 из 323 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 6457
  1. Вверх #3461
    какие то странные проблемы.Почему нельзя вывесить информацию-нам нужно столько то газа,такая цена,такой расход.Зачем надо доводить ,что бы возникали какие ,то терки между людьми.Это что,закрытая информация?

2. Вверх #3462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Lutschia, а вот давайте мы с вами будем в составе этого самого ОСМД)? Кто нам мешает? Кто решил, что сегодняшняя ИГ (инициативная группа) и есть прототип будущего ОСМД? Путем голосования же будем определять, правильно? Это пока разговоры ни о чем - объект еще не сдан полностью, поэтому предлагаю не переливать с пустого в порожнее, ведя, на самом деле, беспредметную дискуссию насчет ИГ и ОСМД. Актуальная тема же одна: "Зима близко" (с).
    Ну, во первых, я никогда не стремилась и не стремлюсь распоряжаться чужими деньгами (в отличие от особи, рьяно пропихивающей себя на должность директора ОСМД или Домсервиса), а во вторых, меня вполне устраивает настоящее руководство обслуживающей дом организации. Каким бы оно ни было.С ним были бесперебойно и свет и вода и тепло. И актуальная на сегодня тема "Зима близко" на повестке дня ни разу за три года не стояла.
    Последний раз редактировалось Lutschia; 14.10.2015 в 17:21.

3. Вверх #3463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    какие то странные проблемы.Почему нельзя вывесить информацию-нам нужно столько то газа,такая цена,такой расход.Зачем надо доводить ,что бы возникали какие ,то терки между людьми.Это что,закрытая информация?
    Конечно закрытая информация))) Как и списки с подписями тех 135 жильцов, которые якобы уполномочивали шайку неплательщиков во главе с аферистом разрушить инфраструктуру дома. Списки, на которые ссылается наш местный ИГил. И которые так боится оприлюднить.

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Lutschia Посмотреть сообщение
    Конечно закрытая информация))) Как и списки с подписями тех 135 жильцов, которые якобы уполномочивали шайку неплательщиков во главе с аферистом разрушить инфраструктуру дома. Списки, на которые ссылается наш местный ИГил. И которые так боится оприлюднить.
    Почему электрик может все понятно объяснить людям по поводу электричества (респект ему), а по поводу других тарифов нет?

5. Вверх #3465
    Посетитель
    10000000%

6. Вверх #3466
    Посетитель
    Вот вам и во главе будущего ОСМД этот ИГил! Они себе уже место и застолбили!!!

7. Вверх #3467
    Посетитель
    Почему электрик может все понятно объяснить людям по поводу электричества (респект ему), а по поводу других тарифов нет?
    Вы знаете, как по мне, так все-равно, какие тарифы. Сейчас все дорого и дешевле никогда не станет. Мне хочется получать услуги бесперебойно, раз уж плачу за них регулярно. И от того, узнаю я или нет эту страшную составляющую тарифов, теплее в доме не станет. Я в составляющих тарифов не разбираюсь и вникать в разные тонкости не считаю нужным. А пока что все только рушится из-за призывов шарашкиной конторы ни за что не платить. И дальше, при таком раскладе, будет только хуже. И слава Богу, что эта квартира у меня не одна и есть где нормально жить до нормализации ситуации. Остальных жильцов мне искренне жаль. Честное слово жаль.

8. Вверх #3468
    Посетитель Аватар для Mbit
    Пусть будет Микромегас Домосервис,только пусть он будет нас обслуживать а не обворовывать,тут до утра можно расписывать откаты и схемы как нас обворовывают,какие завышеные тарифы на обслуживание котельной,которые подогнали под городские чтобы не вызывало подозрения(типа обслуживание "золотой"котельной),какие пункты СДПТ продублированые по смыслу,либо просто на бумаге, а некоторые вообще не выполняются! Охрана,лифты, и т.д. всё это далеко не на том уровне за который мы платим!
    Это подкрепляется многими нюансами, такими как отсутствие квитанций, неработающий принтер у бухгалтера, калькулятор который считает 2+2=5 и т.д копать можно до утра....
    Так вот пусть будет Микромегас Домосервис только чтоб уважал нас и не обкрадывал, а вот ОСМД создавать боятся те кто как раз и прикормился, В ОСМД мы будим видеть куда уходит каждая копеечка, перед нами будет полная отчетнасть, мы сами будем решать многие вопросы, и не обязательно что бы в нем была инициативная группа,а если ктото не справится, то всегда можно сменить управляющего.Просто некоторым это не выгодно, вот они тут и пену пускают, а должники как раз им щас на руку,что бы нагнать на инициативную группу,которая хочет всеголишь добится справедливых тарифов.

9. Вверх #3469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mbit Посмотреть сообщение
    Пусть будет Микромегас Домосервис,только пусть он будет нас обслуживать а не обворовывать,тут до утра можно расписывать откаты и схемы как нас обворовывают,какие завышеные тарифы на обслуживание котельной,которые подогнали под городские чтобы не вызывало подозрения(типа обслуживание "золотой"котельной),какие пункты СДПТ продублированые по смыслу,либо просто на бумаге, а некоторые вообще не выполняются! Охрана,лифты, и т.д. всё это далеко не на том уровне за который мы платим!
    Это подкрепляется многими нюансами, такими как отсутствие квитанций, неработающий принтер у бухгалтера, калькулятор который считает 2+2=5 и т.д копать можно до утра....
    Так вот пусть будет Микромегас Домосервис только чтоб уважал нас и не обкрадывал, а вот ОСМД создавать боятся те кто как раз и прикормился, В ОСМД мы будим видеть куда уходит каждая копеечка, перед нами будет полная отчетнасть, мы сами будем решать многие вопросы, и не обязательно что бы в нем была инициативная группа,а если ктото не справится, то всегда можно сменить управляющего.Просто некоторым это не выгодно, вот они тут и пену пускают, а должники как раз им щас на руку,что бы нагнать на инициативную группу,которая хочет всеголишь добится справедливых тарифов.
    Не вводите людей в заблуждение. В ОСМД концов никто не найдет вообще. Там столько подводных камней, что просто клондайк для мошенников, получивших доступ к деньгам. Вот поэтому они так рьяно за него и агитируют. Вот поэтому и тусуются в этом ИГиле. Кстати, Вы так хорошо осведомлены в схемах откатов, с чего бы это вдруг? Я, например, с этими схемами не знакома. И знакомится с ними не хочу.
    Последний раз редактировалось Lutschia; 14.10.2015 в 18:24.

10. Вверх #3470
    Посетитель
    Пусть покажут списки!а то вдруг и мою подпись пот делали! !!

11. Вверх #3471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от weston Посмотреть сообщение
    Пусть покажут списки!а то вдруг и мою подпись пот делали! !!
    Ха, я жду оглашения этих списков с мая 2015 года! Хочется посмотреть, кто же за меня расписался)

12. Вверх #3472
    Посетитель
    А можно в индивидуальном порядке не входить в ОСМД?
    Не вводите людей в заблуждение. В ОСМД концов никто не найдет вообще. Там столько подводных камней, что просто клондайк для мошенников.Вот поэтому они так рьяно за него и агитируют. Вот поэтому и тусуются в этом ИГиле.

13. Вверх #3473
    Вы знаете, как по мне, так все-равно, какие тарифы. Сейчас все дорого и дешевле никогда не станет. Мне хочется получать услуги бесперебойно, раз уж плачу за них регулярно. И от того, узнаю я или нет эту страшную составляющую тарифов, теплее в доме не станет. Я в составляющих тарифов не разбираюсь и вникать в разные тонкости не считаю нужным. А пока что все только рушится из-за призывов шарашкиной конторы ни за что не платить. И дальше, при таком раскладе, будет только хуже. И слава Богу, что эта квартира у меня не одна и есть где нормально жить до нормализации ситуации. Остальных жильцов мне искренне жаль. Честное слово жаль.
    Я рад что у вас все хорошо и деньги вы не считаете.Тогда мои вопросы можете игнорировать.Они для тех кому это интересно.

14. Вверх #3474
    Посетитель
    Я рад что у вас все хорошо и деньги вы не считаете.Тогда мои вопросы можете игнорировать.Они для тех кому это интересно.
    Так и мои ответы предназначены тем, кому интересно) Не только Вам персонально. Люди должны понимать, во что вляпались и что их ждет еще впереди

15. Вверх #3475
    Посетитель
    А можно в индивидуальном порядке не входить в ОСМД?
    Дело в том, что если за ОСМД будет две трети собственников, то Вашего мнения никто спрашивать не станет. Даже если Вы будете не согласны с их тарифами и условиями, с Вас их взыщут в судебном порядке. В Законе прописан этот механизм.

ЧЛЕНСТВО В ОСМД

Членство в ОСМД добровольное. Становиться членом данного объединения не обязательно при его создании, Вы можете вступить в ОСМД в любой момент его существования на основании письменного заявления. Сам порядок принятия должен быть прописан в уставе.

Если же совладелец не хочет становиться членом ОСМД, то он может этого и не делать, но он не освобождаясь от финансирования мероприятий для сохранения и содержания общего имущества. Если совладелец откажется выполнять свои обязанности, объединение, либо любой его член, может заставить его это сделать, обратившись в суд.

Так что хотите Вы, не хотите, но с Вашим мнением никто считаться не будет. Какой взбредет в голову установить тариф- такой и установят. Плюс все ремонты дома- текущие и капитальные - отдельно за ваш счет. Они в оплату СДПД не включаются. Какую захотят слепить смету расходов - такую и слепят. Так что дешевый сыр - только в мышеловке.
    Последний раз редактировалось Lutschia; 14.10.2015 в 19:18.

16. Вверх #3476
    Посетитель
    Я не думаю что две трети захотят платить по не понятным тарифам! Можно их тоже обжаловать! То есть я могу подать в суд на ИГил так как они не платят?
    Дело в том, что если за ОСМД будет две трети собственников, то Вашего мнения никто спрашивать не станет. Даже если Вы будете не согласны с их тарифами и условиями, с Вас их взыщут в судебном порядке. В Законе прописан этот механизм.

ЧЛЕНСТВО В ОСМД

Членство в ОСМД добровольное. Становиться членом данного объединения не обязательно при его создании, Вы можете вступить в ОСМД в любой момент его существования на основании письменного заявления. Сам порядок принятия должен быть прописан в уставе.

Если же совладелец не хочет становиться членом ОСМД, то он может этого и не делать, но он не освобождаясь от финансирования мероприятий для сохранения и содержания общего имущества. Если совладелец откажется выполнять свои обязанности, объединение, либо любой его член, может заставить его это сделать, обратившись в суд.

Так что хотите Вы, не хотите, но с Вашим мнением никто считаться не будет. Какой взбредет в голову установить тариф- такой и установят. Плюс все ремонты дома- текущие и капитальные - отдельно за ваш счет. Они в оплату СДПД не включаются. Какую захотят слепить смету расходов - такую и слепят. Так что дешевый сыр - только в мышеловке.

17. Вверх #3477
    Постоялец форума Аватар для s_e_a_87

ЧЛЕНСТВО В ОСМД

А по новому закону, вообще интересно получается. Две трети считаются не от количества собственников, а от квадратных метров собственности.
    Самая счастливая мама на свете!!!

18. Вверх #3478
    Посетитель
    Я не думаю что две трети захотят платить по не понятным тарифам! Можно их тоже обжаловать! То есть я могу подать в суд на ИГил так как они не платят?
    Подать в суд на должников из ИГила- легко и просто. Нужно просто взять фамилии должников с номерами квартир у О.Н. ( а Вы имеете право в письменном обращении затребовать эту инфу у Домсервиса, так как являетесь членом кооператива и собственником жилья), суммы задолженностей по каждому из них и по всему дому в целом, справку о невозможности начать отопительный сезон вовремя из-за наличия долгов, видеосъемку, где главный аферист и его свита призывают не платить ( если что - с удовольствием ее предоставлю), пару человек в свидетели, еще кое-какие доки лично Вас касающиеся и вперед. Иск о причинении ущерба конкретно Вашему физическому и моральному здоровью из-за злостных неплательщиков, специально и сознательно срывающих отопительный сезон, готов. Дальше - дело техники.
    Последний раз редактировалось Lutschia; 14.10.2015 в 20:38.

19. Вверх #3479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    А по новому закону, вообще интересно получается. Две трети считаются не от количества собственников, а от квадратных метров собственности.
    Ну тогда ИГиловцы вообще пролетают. Можно даже и не напрягаться)

20. Вверх #3480
    Посетитель Аватар для Mbit
    Во первых щас вообще не с каким нашим мнением не считается ММДомосервис, они как раз и устанавливают неоправданные тарифы.
    В СДПД спокойно вносится пункт "Ремонтные работы по дому"(если не требуются деньги остаются в бюджете на счету), а не какаято чепуха как у нас щас, когбудто дому 30 лет и течет со всех щелей.
    В ОСМД никто не даст установить завышеные тарифы,это домоуправление которое поставленно жильцами,нами которые зарабатывают кровные нелегким путеми знают цену деньгам,перед которыми будут квартальные отчеты, где бухгалтер по настоящему будет на нас работать,а не как щас считать за стадо.В любом случае управление всегда можно переизбрать, чего не скажеш в данном случае, типа молчите мыши вам голос не давали.
    И откуда вызнаете,долг можно нарисовать какой угодно,перед нами совершенно никто не отчитывается,мы просто несем деньги потому что нам так сказали и красиво напечатали мол всё по закону.
    Последний раз редактировалось Mbit; 14.10.2015 в 21:22.

Ответить в теме
Страница 174 из 323 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права