Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 174 из 195 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 3886
  1. Вверх #3461
    Новичок
    Только что звонил на горячую линию компании UDK . Это производитель пенобетона, из которого построена 10ти этажка. Задал несколько вопросов, относительно внутренней отделки, и почему так слышно соседей. Получил такие ответы:
    1) наружная отделка стен пенопластом-грубейшее нарушение, т.к. препятствует пароиспарению наружу, и после нескольких отопительных сезонов, вся влага будет выходить во внутрь, следствие-трещины штукатурки, плесень
    2) использование межквартирных перегородок из пенобетона толщиной 200мм-нарушение норм ДБН, недопустимо. Должен быть "пирог" пенобетон-минвата-пенобетон общей толщиной не менее 300 мм
    3) межкомнатные стены в пределах одной квартиры толщина мин 150 мм
    Таким образом в 10ти этажке все эти параметры нарушены. Теперь наслаждаемся "подслушиванием" разговоров в соседних квартирах.

2. Вверх #3462
    Новичок
    Цитата Сообщение от Student2004 Посмотреть сообщение
    .... наслаждаемся "подслушиванием" разговоров в соседних квартирах.
    Во всех домах из пенобетона "повышеная" слышемость. Решали проблему слелующим образом: залаживали стену в пол кирпича с миниральной ватой посередине. Соседей слышно меньше, но остается потолок и пол....

3. Вверх #3463
    Посетитель Аватар для FiestaBum
    Звук передается по перекрытиям.

4. Вверх #3464
    Новичок
    Кто давно сделал ремонт в 10 ти Этажке, ложили сетку на стены? Появляются микротрещины, с сеткой или без?

5. Вверх #3465
    Посетитель
    Отдам два строительных козла. Размеры 80х160х65 и 60х90х45.
    Самовынос с 5 парадной.
    Последний раз редактировалось Jaffa; 24.02.2016 в 19:55.
    Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!

6. Вверх #3466
    Посетитель Аватар для Sea-enya
    Уважаемые соседи!

Может кто в курсе графика уборки придомовой территории? Я вообще не вижу, чтоб ее убирали - да, вроде метет там что-то Регина, но! Сегодня рассмотрела, что везде по двору на земле валяется мусор, какие-то пакеты, застрявшие в кустах роз, бутылки из-под йогуртов на клумбах.

Уже несколько раз подходила просила убрать территорию возле спорт.площадки во дворе между 6-этажками, отмахиваются, мол это строительный мусор прилетает и еще непонятно что. Так же вечная грязища тащится с того места, где снесли "магазин" и немножко не продлили дорожку. С этим вопросом я тоже обратилась, сказали ждать весны - все будет. Ну-ну...

Призываю тех, кому это так же мозолит глаза, подойти и озвучить ту же самую проблему. Они должны оживиться, если нас, неравнодушных, будет больше одного.

7. Вверх #3467
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sea-enya Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи!

Может кто в курсе графика уборки придомовой территории? Я вообще не вижу, чтоб ее убирали - да, вроде метет там что-то Регина, но! Сегодня рассмотрела, что везде по двору на земле валяется мусор, какие-то пакеты, застрявшие в кустах роз, бутылки из-под йогуртов на клумбах.

Уже несколько раз подходила просила убрать территорию возле спорт.площадки во дворе между 6-этажками, отмахиваются, мол это строительный мусор прилетает и еще непонятно что. Так же вечная грязища тащится с того места, где снесли "магазин" и немножко не продлили дорожку. С этим вопросом я тоже обратилась, сказали ждать весны - все будет. Ну-ну...

Призываю тех, кому это так же мозолит глаза, подойти и озвучить ту же самую проблему. Они должны оживиться, если нас, неравнодушных, будет больше одного.
    Абсолютно согласен что надо поднимать кипишь, я обращался в нашу управ но новая "временная" управляющая сказала что по закону уборка не чаще двух раз в месяц. А им не стыдно работать в свинарнике, хотя мне неприятно жить здесь в таком состоянии и во многом все зависит от жильцов.
    Предлагаю организовать собрание жильцов 6-три этажек и по желанию остальных, тема:
    - чистота в подъездах и на территории
    - охрана
    - напор воду снова резко понизился
    - и т.д.

8. Вверх #3468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RSOS Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен что надо поднимать кипишь, я обращался в нашу управ но новая "временная" управляющая сказала что по закону уборка не чаще двух раз в месяц. А им не стыдно работать в свинарнике, хотя мне неприятно жить здесь в таком состоянии и во многом все зависит от жильцов.
    Предлагаю организовать собрание жильцов 6-три этажек и по желанию остальных, тема:
    - охрана
    - и т.д.
    А вы из 6-ти этажек?

9. Вверх #3469
    У меня вообще создалось впечатление, что временная управляющая работает, что называется, "на отбой". И вообще когда приходишь, смотрит на тебя свысока, мол чего ты тут воду баламутишь, мешаеш людям кофей с сигаретами в рабочее время принимать.

10. Вверх #3470
    Посетитель
    - охрана
    - и т.д.
    Это по какому такому закону уборка 2 раза в месяц? Пусть сначала покажут этот закон. График уборки территории можно прописать в правилах внутреннего распорядка по предприятию либо постановлением или приказом, с которым должны быть все ознакомлены (подпись и ознакомлен).
    Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!

11. Вверх #3471
    Новичок
    Не согласен. Работа у нее не сахар. Где что прорвало, соседи поругались, лифт не работает-все к ней. Я ей не завидую. Это про нашу "новую временную управляющую"
    Последний раз редактировалось Student2004; 24.02.2016 в 21:22.

12. Вверх #3472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Student2004 Посмотреть сообщение
    Не согласен. Работа у нее не сахар. Где что прорвало, соседи поругались, лифт не работает-все к ней. Я ей не завидую.
    Влагостойкий гипсокартон (2 листа)и профиля на территории Академгородка никто не продает?

13. Вверх #3473
    Да, но это не значит, что нужно каждого входящего встречать так, будто это он поломал этот самый лифт, рассорил соседей и проч.

14. Вверх #3474
    Новичок
    Цитата Сообщение от Admeta Посмотреть сообщение
    А вы из 6-ти этажек?
    Да

15. Вверх #3475
    Новичок
    Уважаемый соседи!
    Как говорит управляющая по закону и по договору, Жильцы нанимают обслуживающий кооператив и мы говорим, сколько и как убирать? Что делать, что не делать?
    Есть закон об ОСМД.
    При этом на ОСМД свет клином не сошелся: решением собрания совладельцев все или часть функций управления домом можно передать управителю со стороны — управляющей компании или предпринимателю. Монополия жэков в этой сфере уходит в прошлое. Но если в каком-то доме народ проявит обычное безразличие и за год ничего не решит, управляющего им назначит местная власть, уполномоченный представитель которой и подписывает договор на управление домом от имени его совладельцев.

16. Вверх #3476
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    - охрана
    - и т.д.
    Каким законом руководствуется управляющая???
    В договоре с Гранитом на обслуживание не указаны такие цифры. Я даже ничего подобного не нашла в общем законе о жэках.

Вот закон о содержании домов и придомовых территорий, возможно, я не внимательно прочитала?

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05

Другое дело, что дворник не справляется с такой нагрузкой и уборка придомовой территории происходит 2 раза в месяц, так эта ситуация не имеет к законам никакого отношения. Я понимаю. что физически один человек не может каждый день мести двор и убирать в поъездах. Значит, пусть нанимают ещё одного дворника. Теперь понятно почему снег не убирается: авось за две недели растает)
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

17. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для Olya:)
    Присоединяюсь к вопросу уборки! Необходимо собрание! А завтра все равно к ним зайду!

18. Вверх #3478
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Цитата Сообщение от Sea-enya Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи!

Уважаемые жильцы "Академ городка" ! Для того, чтобы было чисто на территории, нужно совсем немного... Для этого найдите в себе силы свой мусор не бросать под ноги и где попало, а бросить его в урну. Тогда ни пакеты, ни бутылки, ни прочий мусор не будет мозолить глаза, застревать в розах, висеть на деревьях и т.д. Научитесь прежде всего убирать за собой и ПОЖАЛУЙСТА делайте замечания ( не стесняйтесь), тому кто сорит! Скоро наступит лето - жара, мамки которые гуляют с грудничками в колясках, меняют памперсы ребёнку и тут же бросают под дерево или возле лавочки оставляют. Это тоже должен дворник убирать??? ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ! Я ни в коем случае не защищаю Регину ( не знаю кто это такая) или временную управляющую, но давайте сначала себя приучим к порядку, а потом будем требовать от управляющих большего!!!

19. Вверх #3479
    Это все хорошо, конечно же поддерживаю, но как насчёт строительного мусора, который МЕСЯЦАМИ валяется на территории, и до которого никому нет никакого дела?

Не поленилась только что сделать фото (кто ходит через калитку на Говорова, тот узнает):

Ноги для масштаба. Хз что это, но вряд ли оно летает (это мне так в отделе продаж объяснили происхождение мусора на территории).

Там же рядом лежит вот это:

Между прочим прямо на проходе калитки. С торчащим гвоздем. Тоже наверное занесло ветром.

Кто вспомнит: когда была сдана первая секция, напротив которой и валяется этот хлам? Я понимаю еще вокруг 10-этажек ср*ч - там люди ремонты делают, вывозят строительный мусор, клумб нет как таковых (можете еще оправдания придумать), ну а тут?

Можем ещё выдвинуть предложение собраться на субботник и убрать самим, раз мы - это те, кто сам мусорит и кому потом это мешает. Но зачем? Есть специально нанятые для уборки люди, есть люди, специально нанятые для контроля нанятых для уборки людей. Что делают они?

На моё предложение выйти посмотреть о чем я говорю, ткнуть пальцем, Оксана, или как там зовут нашу временную, делает вид, что не слышит о чем я говорю. И это тоже проблема, я считаю.

Пы. Сы. Регина - это женщина, убирающая в наших подъездах.

20. Вверх #3480
    Кстати по поводу калитки на Говорова сегодня заметила интересную вещь:
    кто-то открыл ее настежь, подпер камнем и так все и оставил. И никого нет. И неясно кто и зачем это сделал. Подождала в надежде увидеть автора, никто не появился. Закрыла.

Заходи, выноси что хочешь, крупногабаритное пройдет на ура! (Может котлы с 10-этажки тоже через эту калитку ушли?)
    Ну или если механизм калитки выйдет из строя, будем все дружно сдавать на ремонт. Тоже приятно, согласитесь.

Завтра пойду спрошу у охраны не считают ли они случайно своим долгом обход территории с обращением внимания что на этой территории происходит.

Почти что не по теме:
    Товарищи инициативные соседи, а в наших местах инициатива наказуема?
    Что будет, если ходить и зудеть им по поводу всех подобных случаев?
    Последний раз редактировалось Sea-enya; 25.02.2016 в 20:43.

Ответить в теме
Страница 174 из 195 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя