Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 174 из 607 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 12131
  1. Вверх #3461
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от капитан
    Извини братан, карту я тебе сдесь нарисовать не могу. Возьми учебник, там более подробно нарисовано.
    Це легко написати, її кордони (української частини) майже збігаються з декількома областями.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Акулина
    На Бандеру охотилось КГБ. Был вынужден часто менять место жительства.
    Много писал. Есть интересные работы. Предсказал распад СССР, в частности . Убит был в 1959 году.
    Мадам, я говорю о периоде с момента его освобождения из лагеря немцами и до конференции в "лютому" 1945 года и до мая 1945 года . Его Что немцы от КГБ сразу после освобождения начали прятать. Да? Тогда где они его прятали если не секрет. Или это до сих пор находиться под грифом "Секретно" и хранить вечно?

3. Вверх #3463
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Vadim
    Немецкий покрой для Украины
    Коллекция весна-лето (1942 г.)

Не водьте користувачів форума в оману , який ще німецький пошив ? , на вояках УПА форма польскої армії 1931-1939 року.
    Мабуть хлопці в ній прийшли додому на дембель , коли ще служили срочну жолнежами.
    Изображения  
    Изображения
    • Тип файла: jpg 09.jpg (54.2 Кб, Просмотров: 13)

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от STK
    Це легко написати, її кордони (української частини) майже збігаються з декількома областями.
    Ну не будем перечеслять все сёла и города. Ладно? несерьёзно это. Лучше давай глубже на проблему посмотрим.

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Капитан, а какое значение имеет кто и где его прятал? Чем он занимался? Насколько я помню, есть информация, что готовил диверссионные группы для борьбы с коммунистической оккупацией в своей стране Украина. А что? Если бы кто-то мою Россию оккупировал, я бы хоть с самим дьяволом в сделку вошла для ее освобождения. А Вы?

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от Братчик
    Не водьте користувачів форума в оману , який ще німецький пошив ? , на вояках УПА форма польскої армії 1931-1939 року.
    Мабуть хлопці в ній прийшли додому на дембель , коли ще служили срочну жолнежами.
    Согласен. Есть фотографии, где присутсвуют боевики УПА в польской словацкой, немецкой и ещё какойто форме. Действительно носили, ту которая есть. Партизаны ковпака тоже самое делали. Просто промышленность в те годы работала немного по другому чем в мирное время. Да и после войны в СССР ешё долго солдаты после увольнения носили форму без погон. Трудно было с одеждой.

7. Вверх #3467
    Капитан, а какое значение имеет кто и где его прятал? Чем он занимался? Насколько я помню, есть информация, что готовил диверссионные группы для борьбы с коммунистической оккупацией в своей стране Украина. А что? Если бы кто-то мою Россию оккупировал, я бы хоть с самим дьяволом в сделку вошла для ее освобождения. А Вы?
    Вот и я про то же говорю, что сотрудничал с немцами после освобождения.

8. Вверх #3468
    Канібал Аватар для STK
    Ну не будем перечеслять все сёла и города. Ладно? несерьёзно это. Лучше давай глубже на проблему посмотрим.
    Якби знав, то вже б давно написав, а так, я зрозумів, що для тебе вся ЗУ - це Галичина (ти ж писав, що УПА більш ніде не прижилася).

9. Вверх #3469
    Вот и я про то же говорю, что сотрудничал с немцами после освобождения.
    Это что-то меняет? На мой взгляд ничего. Как мог так и боролся за освобождение своей страны.

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от STK
    Якби знав, то вже б давно написав, а так, я зрозумів, що для тебе вся ЗУ - це Галичина (ти ж писав, що УПА більш ніде не прижилася).
    Иы меня достал. Рассказываю, записывай. Западная Галиция- центр г. Краков. Восточная Галиция-Львовская обл. Ивано-Франковская и большая часть Тернопольской.

11. Вверх #3471
    Это что-то меняет? На мой взгляд ничего. Как мог так и боролся за освобождение своей страны.
    Да братчик, говорит, что Бандера не сотрудничал с немцами после освобождения из лагеря. Что для него немцы были врагами. Может быть вы сможете его убедить?

12. Вверх #3472
    Да братчик, говорит, что Бандера не сотрудничал с немцами после освобождения из лагеря. Что для него немцы были врагами. Может быть вы сможете его убедить?
    Мне не в чем его убеждать. Он -историк. Я - любитель . Для историков важны детали. Для меня главное другое. Справедливость. Глобальная.
    Я сейчас ухожу. Но вернусь. Еще поговорим. У Вас появились изысканные манеры. Приятно стало общаться.

13. Вверх #3473
    Ну капітан , якщо до вас просто не доходить , то навиду ще простіший приклад , ну яка нормальна людина піде на співпрацю з нацистами в грудні 1944 , чи в 1945 році , тоді навіть не модно було в добровольці РОА полоненим записуватися , тому що табірна їжа не відрізнялася від пайка на фронті .
    Всі нормальні люди шукали порозуміння з американцями , як з силою що є переможцем.

14. Вверх #3474
    Канібал Аватар для STK
    Иы меня достал. Рассказываю, записывай. Западная Галиция- центр г. Краков. Восточная Галиция-Львовская обл. Ивано-Франковская и большая часть Тернопольской.
    В Алки навчивсь

Нет проблем.
    В восточной Украине, входившей в состав Рос. импереии, отсутствовала серьёзная социальная база национализма. Русских и украинцев сближали схожие языки, общая религия. Русские и украинцы культурно сосуществовали. В этой обстановке украинские общественные об"единения стояли на патриотическихпозициях, но на первый план выдвигали не культурн-этнические, а социально-политические вопросы.
    Идеология так называемого украинского "интегрального национализма" оформилась после первой мировой войны. В Галиции- как специфическая галицкая идеология. Галичане близкие к украинцам, но особаяэтническая группа, отличающая языком, религией, психологическим типом личности, исторической судьбой, -болезненно воспринимали включение Галиции в состав Польши.
    Галитчане остро ощущали комплекс национальной неполноценности. Арстро-Венгрия поддерживала здесь до войны видимость равноправия между галитчанами и поляками, которые теперь оказались хозяевами положения, проводили политику национальной дискриминации. Кроме того, украинско-польскую конфронтацию провоцировала немецкая разведка Абвер, что позволяло правительству Веймарской республики обвинять польшу в угнетении национальных меньшинств, в том числе немецкого.
    В данной ситуации Д.Донцов(современные националисты провозглашают его отцом украинского национализма) сформировал концепцию, за которой утвердилось название "интегральный национализм". Этим подчёркивалось, что речь идёт о цнлостности мирровозрения охватывающем идеологическую политическую, этнические сферы. Д,Донцов претендовал на оригинальность, но фактически скомпановал теорию "Украинской расы" М.Грушевского и С.Рудницкого с с популярными в 20 годы в Европе иррационалистическими валюнтаристтическими решениями.
    Ти ж цим пояснював причину підтримки ОУН і УПА населенням. Але Галичина - це тільки половина територій, де УПА підтримувало більшість населення. Де логіка?

15. Вверх #3475
    Ну капітан , якщо до вас просто не доходить , то навиду ще простіший приклад , ну яка нормальна людина піде на співпрацю з нацистами в грудні 1944 , чи в 1945 році , тоді навіть не модно було в добровольці РОА полоненим записуватися , тому що табірна їжа не відрізнялася від пайка на фронті .
    Всі нормальні люди шукали порозуміння з американцями , як з силою що є переможцем.
    Ну будь добр расскажи, выдай страшную тайну ОУН-УПА, где был после освобождения С.Бандера? Назови место и источник!!!!!!

16. Вверх #3476
    User banned Аватар для Vadim
    Сначала бойцы УПА были простыми грибниками, гуляли в лесах чисто из ботанических соображений, но потом пришли злые москали... и пришлось бегать бандеровцам с болью в сердце в немецких обносках по лесам.
    А немцы всегда были добрые, поэтому всякий секенд-хенд рады были отдать на покрой мундиров. Немцы и войну проиграли только потому, что уж очень добрые были.

17. Вверх #3477
    Ну будь добр расскажи, выдай страшную тайну ОУН-УПА, где был после освобождения С.Бандера? Назови место и источник!!!!!!
    Я вже написав сторінки чотири тому , де був Степан Бандера в період між табором та приходом американців .

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от STK
    В Алки навчивсь

Ти ж цим пояснював причину підтримки ОУН і УПА населенням. Але Галичина - це тільки половина територій, де УПА підтримувало більшість населення. Де логіка?
    А в каких областях было ещё мощное движение ОУН-Упа? в Виннице, может в Донецк, Одессе, Николаеве, Луганске, Харькове. Поясни. Я говорю про поддержку, а не про небольшие группки которые ничего не решали. Может назовёшь округа, которые были в этих областях?

19. Вверх #3479
    Я вже написав сторінки чотири тому , де був Степан Бандера в період між табором та приходом американців .
    Что-то не могу найти. Будь добр напиши ещё раз.

20. Вверх #3480
    Повідомлення 3384 на сторінці 339 цієї теми.

Закрытая тема
Страница 174 из 607 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права