Це легко написати, її кордони (української частини) майже збігаються з декількома областями.Сообщение от капитан
|
Це легко написати, її кордони (української частини) майже збігаються з декількома областями.Сообщение от капитан
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Мадам, я говорю о периоде с момента его освобождения из лагеря немцами и до конференции в "лютому" 1945 года и до мая 1945 года . Его Что немцы от КГБ сразу после освобождения начали прятать. Да? Тогда где они его прятали если не секрет. Или это до сих пор находиться под грифом "Секретно" и хранить вечно?Сообщение от Акулина
Сообщение от Vadim
Не водьте користувачів форума в оману , який ще німецький пошив ? , на вояках УПА форма польскої армії 1931-1939 року.
Мабуть хлопці в ній прийшли додому на дембель , коли ще служили срочну жолнежами.
Ну не будем перечеслять все сёла и города. Ладно? несерьёзно это. Лучше давай глубже на проблему посмотрим.Сообщение от STK
Капитан, а какое значение имеет кто и где его прятал? Чем он занимался? Насколько я помню, есть информация, что готовил диверссионные группы для борьбы с коммунистической оккупацией в своей стране Украина. А что? Если бы кто-то мою Россию оккупировал, я бы хоть с самим дьяволом в сделку вошла для ее освобождения. А Вы?![]()
Согласен. Есть фотографии, где присутсвуют боевики УПА в польской словацкой, немецкой и ещё какойто форме. Действительно носили, ту которая есть. Партизаны ковпака тоже самое делали. Просто промышленность в те годы работала немного по другому чем в мирное время. Да и после войны в СССР ешё долго солдаты после увольнения носили форму без погон. Трудно было с одеждой.Сообщение от Братчик
Вот и я про то же говорю, что сотрудничал с немцами после освобождения.Сообщение от Акулина
Якби знав, то вже б давно написав, а так, я зрозумів, що для тебе вся ЗУ - це Галичина (ти ж писав, що УПА більш ніде не прижилася).Сообщение от капитан
Это что-то меняет? На мой взгляд ничего. Как мог так и боролся за освобождение своей страны.Сообщение от капитан
Иы меня достал. Рассказываю, записывай. Западная Галиция- центр г. Краков. Восточная Галиция-Львовская обл. Ивано-Франковская и большая часть Тернопольской.Сообщение от STK
Да братчик, говорит, что Бандера не сотрудничал с немцами после освобождения из лагеря. Что для него немцы были врагами. Может быть вы сможете его убедить?Сообщение от Акулина
Мне не в чем его убеждать. Он -историк. Я - любительСообщение от капитан
. Для историков важны детали. Для меня главное другое. Справедливость. Глобальная.
Я сейчас ухожу. Но вернусь. Еще поговорим. У Вас появились изысканные манеры. Приятно стало общаться.![]()
Ну капітан , якщо до вас просто не доходить , то навиду ще простіший приклад , ну яка нормальна людина піде на співпрацю з нацистами в грудні 1944 , чи в 1945 році , тоді навіть не модно було в добровольці РОА полоненим записуватися , тому що табірна їжа не відрізнялася від пайка на фронті .Сообщение от капитан
Всі нормальні люди шукали порозуміння з американцями , як з силою що є переможцем.
В Алки навчивсьСообщение от капитан
![]()
Ти ж цим пояснював причину підтримки ОУН і УПА населенням. Але Галичина - це тільки половина територій, де УПА підтримувало більшість населення. Де логіка?Нет проблем.
В восточной Украине, входившей в состав Рос. импереии, отсутствовала серьёзная социальная база национализма. Русских и украинцев сближали схожие языки, общая религия. Русские и украинцы культурно сосуществовали. В этой обстановке украинские общественные об"единения стояли на патриотическихпозициях, но на первый план выдвигали не культурн-этнические, а социально-политические вопросы.
Идеология так называемого украинского "интегрального национализма" оформилась после первой мировой войны. В Галиции- как специфическая галицкая идеология. Галичане близкие к украинцам, но особаяэтническая группа, отличающая языком, религией, психологическим типом личности, исторической судьбой, -болезненно воспринимали включение Галиции в состав Польши.
Галитчане остро ощущали комплекс национальной неполноценности. Арстро-Венгрия поддерживала здесь до войны видимость равноправия между галитчанами и поляками, которые теперь оказались хозяевами положения, проводили политику национальной дискриминации. Кроме того, украинско-польскую конфронтацию провоцировала немецкая разведка Абвер, что позволяло правительству Веймарской республики обвинять польшу в угнетении национальных меньшинств, в том числе немецкого.
В данной ситуации Д.Донцов(современные националисты провозглашают его отцом украинского национализма) сформировал концепцию, за которой утвердилось название "интегральный национализм". Этим подчёркивалось, что речь идёт о цнлостности мирровозрения охватывающем идеологическую политическую, этнические сферы. Д,Донцов претендовал на оригинальность, но фактически скомпановал теорию "Украинской расы" М.Грушевского и С.Рудницкого с с популярными в 20 годы в Европе иррационалистическими валюнтаристтическими решениями.
Ну будь добр расскажи, выдай страшную тайну ОУН-УПА, где был после освобождения С.Бандера? Назови место и источник!!!!!!Сообщение от Братчик
Сначала бойцы УПА были простыми грибниками, гуляли в лесах чисто из ботанических соображений, но потом пришли злые москали... и пришлось бегать бандеровцам с болью в сердце в немецких обносках по лесам.
А немцы всегда были добрые, поэтому всякий секенд-хенд рады были отдать на покрой мундиров. Немцы и войну проиграли только потому, что уж очень добрые были.
Я вже написав сторінки чотири тому , де був Степан Бандера в період між табором та приходом американців .Сообщение от капитан
А в каких областях было ещё мощное движение ОУН-Упа? в Виннице, может в Донецк, Одессе, Николаеве, Луганске, Харькове. Поясни. Я говорю про поддержку, а не про небольшие группки которые ничего не решали. Может назовёшь округа, которые были в этих областях?Сообщение от STK
Что-то не могу найти. Будь добр напиши ещё раз.Сообщение от Братчик
Повідомлення 3384 на сторінці 339 цієї теми.
Социальные закладки