|
Приведите пример из этой книги памяти, где официальная причина смерти "умер от голода". А дальше думаем ...
Совсем свеженькая новость о полетах в США.
http://www.segodnya.ua/news/14079548.htmlЮщенко летит в США на Генассамблею ООН напомнить о голодоморе
Президент Виктор Ющенко 21-23 сентября посетит с рабочим визитом Нью-Йорк, где примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.
http://www.president.gov.ua/news/15038.htmlЗаплановані також зустрічі Глави держави з провідними членами української громади США, а також представниками американських політологічних, наукових та експертних кіл. Глава держави виступить із промовою в Раді зовнішніх зносин – одній з найавторитетніших громадських організацій США, що спеціалізується на проблематиці міжнародних відносин.
Например, здесь. Из википедии:
"С началом мировой войны с 1914 по 1918 год все не натурализовавшиеся в британском доминионе Канада украинцы — подданные Австро-Венгрии — были депортированы в концлагеря."
еще немного фальсификаций:
Проект "Книги памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.". является откровенной, ничем не прикрытой попыткой сфальсифицировать украинскую историю и любой ценой завысить число жертв голода". Об этом пишет украинский политолог Владимир Корнилов в статье для украинской газеты "2000".
"Я даже не хочу сейчас обсуждать, почему в "жертвы голодомора" зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значится "умер от старости" - дай бог, чтобы в наши годы такое количество людей доживало до столь преклонного возраста. Не хочу также перечислять, сколько людей, занесенных в эти "Книги", умерли от брюшного тифа - судя по медицинским заключениям, в разных регионах Украины в те годы наблюдалась эпидемия этой страшной болезни. В конце концов, я понимаю, что идеологи нынешнего режима начнут доказывать с пеной у рта: и смерть 95-летнего старца, и брюшной тиф были вызваны ослаблением организмов, истощенных от недоедания. Но я лишь навскидку приведу несколько примеров, которые при всем желании нельзя зачислить к жертвам голода. И заверяю: практически в каждой региональной "Книге", в которой ее составители удосужились указать истинную причину смерти человека, можно найти множество таких случаев. К примеру, выписки из "Книги памяти жертв Голодомора" Запорожской области: Город Бердянск: Милешко Александр, 20 лет, рабочий, русский, дата смерти - 18.12.1932, причина смерти - отравление алкоголем; Шушлов Владимир, 49 лет, дата смерти - 18.03.1933, асфиксия, острое алкогольное отравление; Нечипуренко Алексей, 13 лет, из семьи рабочих, русский, дата смерти - 03.09.1933, кровоизлияние в мозг от удара автобусом; Рябцев Василий Иванович, 45 лет, рабочий, русский, дата смерти - 23.11.1932, сотрясение мозга, алкогольная депрессия", - пишет Корнилов. "Та же картина в "Книге памяти" Одесской области. Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: "старческий маразм, хронический алкоголизм". 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от "отравления алкоголем". Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 г. убит быком", - отмечает он.
"Авторы проекта, явно выполнявшие его для "галочки", невольно сделали полезнейшее дело - они полностью развенчали миф о том, что голод на Украине в начале 30-х годов был организован тогдашней властью специально и по национальному принципу, то есть развеяли миф об этногеноциде. Жертвы электротравмы, перелома хребта, черепно-мозговой травмы, молнии, самоубийцы и утопленники - все включены в "Книги памяти жертв Голодомора"", - отмечает Корнилов.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Каков процент причин смерти указан как «умер от голода»? Я думаю что меньше 1-3%. Хотел ли человек вписывающий причины смерти в документы, следующие 10-15 лет валить лес в сибири.
Вот тока не надо "ля-ля"... шо было - то и писали:
http://www.memory.gov.ua/data/upload/publication/main/ua/1090/12.pdfАпечук Корній Савович,
65 років, хлібороб, невідомо,
10 грудня 1932 р., причина
смерті – гостре виснаження.
Апокорін Абрамко Борухович,
63 роки, пенсіонер, м. Житомир,
17 грудня 1933 р., причина
смерті – закупорка вінцевих
судин серця.
Апсіт Олена Яківна, 66 років,
пенсіонерка, м. Житомир,
30 листопада 1933 р., причина
смерті – слабкість серця
та загальне виснаження.
Арашкевич Маня (по батькові
невідомо), 2 роки, дитина,
м. Житомир, 14 вересня 1932 р.,
причина смерті – дизентерія.
Арен Олександр (по батькові
невідомо), 10 років, дитина,
м. Житомир, 21 лютого 1933 р.,
причина смерті – параліч серця
на ґрунті виснаження.
Арент (імя, по батькові
невідомо), 10 днів, дитина,
м. Житомир, 13 червня 1933 р.,
причина смерті – параліч серця,
виснаження.
Арзамасцев Аркадій
Семенович, 50 років, робітник,
м. Житомир, 1 березня 1933 р.,
причина смерті – слабість
серця, набряки тіла.
Арнау Петро Янович, 2*3 роки,
дитина, м. Житомир, 5 грудня
1933 р., причина смерті –
запалення легенів після кору.
Арсень Мойсей Касянович,
25 років, в’язень,
с. Старомиропіль
Дзержинського р*ну, 1 березня
1933 р., причина смерті – різке
виснаження.
Артем’єва Олександра
Миколаївна, 56 років,
чорнороб, м. Житомир,
14 жовтня 1932 р., причина
смерті – дизентерія.
Артемчук Михайло Петрович,
27 років, в’язень, с. Кодня
Троянівського р*ну, 21 липня
1933 р., причина смерті – гостре
виснаження.
Уверяю вас, что человек, вписывавший причины смерти в документе, меньше всего на свете в тот момент думал о том, что какой-то прыщ 75 лет спустя начнёт вопить, что то был не голод, а геноцид украинцев.
А за сознательное искажение информации никого по головке в СССР не гладили, так что думайте сами.
А от старческого маразма можно помереть ?
Мне думалось, что в него можно впасть.
Социальные закладки