Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 174 из 502 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 10035
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ОТписывалась по нафтизину как-то в теме "учимся на чужих ошибках....." Это не нафтизин другой, а ребенку слишком много влили его в нос...У меня сестры дочка и знакомых малыш в возрасте года-двух выпили ( в разное время и в разных местах) нафтизин, а малышам сколько надо для трагедии.. СЕстры малышка начала вять, усыпать (все как Аллабама описывает), она вызвала скорую, которая при слове "нафтизин" ребенка на Слободку бегом на промывание, оказалось что нафтизин вызывает замедление работы сердца, дыхания и т.д.. и чреват смертельными случаями. А у знакомых маман более халатная и не очень оперативно отреагировала, поэтому ребенок впал в кому... насколько не знаю.. Поэтому лучше его в доме не держать

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Вы только не увлекайтесь, семга - очень жирная рыба. Говорю Вам это как безответственная мама, у которой деть сорвал поджелудочную конфетами, мы в пятницу 3 часа под капельницей лежали, промывались, т.к. рвота желчью, слабость, бледность... Короче, конфет в доме больше нет....
    я тоже"умна не по годам", дала ребенку за день выпить 2 чашки настоящего какао...у него крапивница вечером на все лицо,вызывала инто-сану.3-й день на зодаке....Кактус,ты там рвалась к Гудвину за мозгами,как соберешься-маякни)))

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Всем привет! Как поживаете? Меня опять давно не было (занимались переездом накануне самого Новгого года). А вот недавно случилась проблема. Расскажу вам, чтоб были начеку, как можно получить жуткую интоксикацию от Нафтизина. Пару недель назад, в понедельник малыш с моей мамой оставался дома. Были остатки ринофарингита. После сна дневного ребёнка не узнать! Квёлый, бледный, круги под глазами, на ходу глаза закрывает, языком еле ворочает, не улыбается...температуры нет (36 и 4). М ыприехали с работы перепуганные - такого ведь раньше не наблюдалось. Уже и температура не так пугает, так и страшно, что ребёнок просто сейчас уснёт. Повезло, что соседка по тамбуру - детский врач. Она пришла посмотрела его, проверила мнингиальные рефлексы и перестраховалась - заметила, что не нравится нижний рефлекс. Позвонили знакомому неврологу, та сказала - если итак - то срочно скорую и не отказываться от инфекционки. Я чуть не поседела за этот час. Приехала скорая (у меня уже пакеты в больничку собраны были), повезли, там проверили - всё ОК, нет минингита, оказалась так себя проявила интоксикация. Нас прокапали и мы уехали. Ночь поспал - утром весёлый как никогда! Нафтизин теперь не тот, что прежде, да и мама моя не с пипетки капала, а из упаковки, а там не видно, сколько капель зашло... В скорой сказали - не первый случай!
    Нафтизин всегда был неоднозначным препаратом... Моя сестра в свои 2,9 (эх, 25 лет назад!!!) на Нафтизин выдала ТАКОЙ приступ удушья, что потом в реанимации 2 суток в порядок ее приводили! Так что после того случая, она, бедная, теперь вообще сосудосуживающие капли не употребляет. НИКОГДА!!! Так что нужно быть предельно осторожными с этими препаратами
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Нафтизин всегда был неоднозначным препаратом... Моя сестра в свои 2,9 (эх, 25 лет назад!!!) на Нафтизин выдала ТАКОЙ приступ удушья, что потом в реанимации 2 суток в порядок ее приводили! Так что после того случая, она, бедная, теперь вообще сосудосуживающие капли не употребляет. НИКОГДА!!! Так что нужно быть предельно осторожными с этими препаратами
    А как же ребенок спит, если нос забит?
    Моей ничего, кроме нафтизина, в таких случаях не помогает, иногда виброцил еще, а иногда только нафтизин.
    Хотя каждый раз сердце замирает, как капаю...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я на нафтизине уже лет 20 живу, только он помогает(

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А как же ребенок спит, если нос забит?
    Моей ничего, кроме нафтизина, в таких случаях не помогает, иногда виброцил еще, а иногда только нафтизин.
    Хотя каждый раз сердце замирает, как капаю...
    Я его ни разу не капала,врач никогда не назначал.Если сильно нос забит то Називин помогает нам.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #3467
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я подсушиваю Сульфацилом

8. Вверх #3468
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    У меня на него аллергия. Малой и себе капаю только водным прополисом.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #3469
    Посетитель Аватар для arsenia2

Вот и подруга у меня всю жизнь капает его по несколько раз в день. В косметичке и в сумочке всегда с собой.
    Даже во время беременности ей врач разрешил пользоваться нафтизином.

Детям не капала никогда, слышала про случай, когда ребенок в кому впал после сосудосуживающих капель(((( Очень подходит нам от насморка "Аква Марис Стронг" и "Назик"
    А вообще Протаргол - это сила)))) и сопли сушит и горлышко лечит.

10. Вверх #3470
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    По поводу нафтизина, у меня свекровь себя до гипертонического криза довела. Мы капаем Пиносол. И Саньке и себе.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Я его ни разу не капала,врач никогда не назначал.Если сильно нос забит то Називин помогает нам.
    так это ж одно и тоже називин, навтизин, назалин, нафазалин, санорин, отривин
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Вот и подруга у меня всю жизнь капает его по несколько раз в день. В косметичке и в сумочке всегда с собой.
    Даже во время беременности ей врач разрешил пользоваться нафтизином.

Детям не капала никогда, слышала про случай, когда ребенок в кому впал после сосудосуживающих капель(((( Очень подходит нам от насморка "Аква Марис Стронг" и "Назик"
    А вообще Протаргол - это сила)))) и сопли сушит и горлышко лечит.
    вы сравниваете разные вещи, если нос забит протаргол,каралгол не поможет

12. Вверх #3472
    Айболит форума

Там действующие вещества чуть отличаются.
    Я малому капала називин.
    Случаев отравления нафтизином действительно очень много. У нас на форуме даже тема про это когда-то была. Я там, кстати, про сосудосуживающие писала, которые считаются наиболее опасными. Или что-то вроде этого
    Последний раз редактировалось KLUX; 30.01.2012 в 16:42.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #3473

с чего вы взяли?Действие у них может и одно и тоже.Но состав то разный.

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли?Действие у них может и одно и тоже.Но состав то разный.
    потомучто действие у них одно и тоже. это сосудосуживающие препараты, ничего другого вы от них не получите

15. Вверх #3475
    Посетитель Аватар для arsenia2

Да и не думала сравнивать, я просто хотела сказать, что понимаю эту проблему.
    То, что написала ниже к Вам не относится Я так борюсь с нашими соплями.

16. Вверх #3476
    потомучто действие у них одно и тоже. это сосудосуживающие препараты, ничего другого вы от них не получите
    так ничего от них другого и не жду.Ясно что они не лечат,но хоть нос дышать может.

17. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, привет. Недавно здесь обсуждали детские книги, а где - найти не могу. В общем такой вопрос - нам 2.1. Малыш требует новые книги (тащит мои - но они же без рисунков). У нас есть много книг, но сказать что я тщательно подбирала литературу не могу. Сын очень любит животных. Подскажите куда смотреть?? В последнее время любимая книга Считарь.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #3478
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    девочки, привет. Недавно здесь обсуждали детские книги, а где - найти не могу. В общем такой вопрос - нам 2.1. Малыш требует новые книги (тащит мои - но они же без рисунков). У нас есть много книг, но сказать что я тщательно подбирала литературу не могу. Сын очень любит животных. Подскажите куда смотреть?? В последнее время любимая книга Считарь.
    Я подбираю на Лабиринте. Там очень удобно выбирать - есть фото страниц, содержание, отзывы. Пишу в поиске автора или, например, энциклопедия про животных, букварь и т.д.
    Еще в темке про продажу детских книг выкладывают разные варианты

19. Вверх #3479
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я подбираю на Лабиринте. Там очень удобно выбирать - есть фото страниц, содержание, отзывы. Пишу в поиске автора или, например, энциклопедия про животных, букварь и т.д.
    Еще в темке про продажу детских книг выкладывают разные варианты
    может вопрос глупый - что такое лабиринт ??
    дело в том, что я понятие не имею каких авторов искать - у нас из мне известных авторов есть Барто и Чуковский
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #3480
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    может вопрос глупый - что такое лабиринт ??
    дело в том, что я понятие не имею каких авторов искать - у нас из мне известных авторов есть Барто и Чуковский
    http://www.labirint.ru/ - очень удобная штука, благодаря рецензиям читателей

Вам можно искать Михалкова, Маршака, Хармса, Сутеева, Заходера, всякие там сказки для малышей, "Золотой ключик", Ю. Тувима. Есть еще отличные книги-сборники типа такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/5116149/
    А Грамотейки разные, тесты у вас есть? Тоже интересно

Закрытая тема
Страница 174 из 502 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права