Сообщение от
Allabama
Всем привет! Как поживаете? Меня опять давно не было (занимались переездом накануне самого Новгого года). А вот недавно случилась проблема. Расскажу вам, чтоб были начеку, как можно получить жуткую интоксикацию от Нафтизина. Пару недель назад, в понедельник малыш с моей мамой оставался дома. Были остатки ринофарингита. После сна дневного ребёнка не узнать! Квёлый, бледный, круги под глазами, на ходу глаза закрывает, языком еле ворочает, не улыбается...температуры нет (36 и 4). М ыприехали с работы перепуганные - такого ведь раньше не наблюдалось. Уже и температура не так пугает, так и страшно, что ребёнок просто сейчас уснёт. Повезло, что соседка по тамбуру - детский врач. Она пришла посмотрела его, проверила мнингиальные рефлексы и перестраховалась - заметила, что не нравится нижний рефлекс. Позвонили знакомому неврологу, та сказала - если итак - то срочно скорую и не отказываться от инфекционки. Я чуть не поседела за этот час. Приехала скорая (у меня уже пакеты в больничку собраны были), повезли, там проверили - всё ОК, нет минингита, оказалась так себя проявила интоксикация. Нас прокапали и мы уехали. Ночь поспал - утром весёлый как никогда! Нафтизин теперь не тот, что прежде, да и мама моя не с пипетки капала, а из упаковки, а там не видно, сколько капель зашло... В скорой сказали - не первый случай!
Социальные закладки