Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 174 из 362 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #3461
    Модератор

Пампушечка, дети в садик не ходили? Как вы совмещали работу и детей до школы?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #3462
    Электроник

Вообще, чужеродной энергетики в доме должно быть поменьше
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вообще, чужеродной энергетики в доме должно быть поменьше
    Ты поэтому решил больше не жениться?))))))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #3464
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Пампушечка, дети в садик не ходили? Как вы совмещали работу и детей до школы?
    нет дети в садик не ходили,и сын сейчас не ходит.)
    дочка "работала" со мной,и сынок теперь "работает" со мной.)
    очень долго объяснять и рассказывать,работа у меня такая уж очень специцифическая))но самое главное что они сидели и сидят в тепле и в помещение(не в контейнерах))со своими игрушками,кушать беру с собой и всё находится на моей работе.работа не от и до,поэтому как-то уже всё идёт по накатанной,дочка так выросла и малый так растёт.

6. Вверх #3465
    Электроник

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Просто не вижу смысла) Пока не вижу)

7. Вверх #3466
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    нет дети в садик не ходили,и сын сейчас не ходит.)
    дочка "работала" со мной,и сынок теперь "работает" со мной.)
    очень долго объяснять и рассказывать,работа у меня такая уж очень специцифическая))но самое главное что они сидели и сидят в тепле и в помещение(не в контейнерах))со своими игрушками,кушать беру с собой и всё находится на моей работе.работа не от и до,поэтому как-то уже всё идёт по накатанной,дочка так выросла и малый так растёт.
    Вот честно, не вижу в этом большого смысла). Это должны быть какие-то уж совсем спокойные и неприхотливые дети, чтобы не отвлекали от работы, сидели весь день и игрались своими игрушками. Хорошая няня и погуляет два раза, и позанимается, и поиграет, и почитает... Ну да ладно. Если принципиальный вопрос, тогда можно и на работу детей брать. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

Возвращаясь к вопросу главенства мужчины в доме. Спросила у мужа, чувствует ли он себя главным, сказал, что с тех пор, как мы завели кошку, уже нет)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3467
    Просто не вижу смысла) Пока не вижу)
    Ну да, ну да))) У тебя ж мультиварка есть, зачем тебе жена?))) Да ещё и на главенство в доме вдруг надумает претендовать))))
    Вобщем, решение вопроса темы найдено - не жениться (замуж выходить) и не придётся главенством заморачиваться))))
    Последний раз редактировалось moryana; 24.01.2014 в 22:41.

9. Вверх #3468
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Ты же женщина!
    угу))) и поганой метлой меня надо)))

Посимпатичней жены
    это ж где такую найти?

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    почему проблема?
    это всё сугубо индивидуально,и в большей степен...
    отож. каждому свое
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

10. Вверх #3469
    Несогласие форума
    laura, общество докатилось до того, что кто такой глава семьи - приходится выяснять))))
    Мужчина и женщина разные, разные у них задачи, функции, возможности и ограничения. Собссно, и понятие "сила" так же разнится.
    А в отношениях важен баланс как раз, где все отличия между М и Ж комплиментарно дополняются. При сильном мужчине - слабая женщина и наоборот (это при том, что пара сама определяет, что есть сила и слабость, раз общепринятых критериев уже нет).
    Нынешнее "быть самим собой" в 90% случаев означает нарциссические требования к партнёру, а в таком случае партнёр априори быть сильнее не может, не позволят)))
    Ну правильно! То, о чем я и говорила - комплементарность в отношениях.))) А сам человек - он такой, какой он есть. Внутри себя ничего ничем дополнять нельзя.)))

А то, что докатились до выяснений *Кто глава семьи?* - так это последствия многолетней борьбы за равенство.))) За что боролись - то и получили. Даже - с лихвой. Только что-то радости от этого маловато.)))

Сердобольность не порок, чего б не попереживать о ближнем?))
    За меня, например, часто переживают совершенно незнакомые люди на форуме. А вдруг меня муж бросит, а я социально беспомощна и помру с голоду? а вдруг мне уйти некуда от тирана по причине полной зависимости? Да много чего волнует форумчанок. Так приятно, иной раз... До слез прошибает...
    Как по глазам легко отличить женщину-маму от бездетной, так и по речам - счастливую в браке от просто замужней.

Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    а что за проблема пригласить прачку и кухарку?
    Если брать голый факт - никаких проблем, но если разобраться...
    Во-первых - не каждый хочет, чтобы по его дому шарился посторонний человек.
    Во-вторых - это неразумно. Я еще понимаю - пригласить кухарку помочь, когда речь идет о застолье с большим количеством приглашенных. Но нанимать человека сварить тарелку супа... Это - барство. ИМХО.
    Такие замашки свойственны выходцам из низших слоев общества. У них наличие прислуги - своеобразный показатель того, что человек *выбился в люди*. Смешно.

Так что - варим суп самостоятельно.)))
    То же касается и мужчины. По максимуму - своими руками. А если что-то сам сделать не в состоянии - так пусть вызовом мастера и общением с ним сам и озаботится. Не жена должна это делать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #3470
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну правильно! То, о чем я и говорила - комплементарность в отношениях.))) А сам человек - он такой, какой он есть. Внутри себя ничего ничем дополнять нельзя.)))

А то, что докатились до выяснений *Кто глава семьи?* - так это последствия многолетней борьбы за равенство.))) За что боролись - то и получили. Даже - с лихвой. Только что-то радости от этого маловато.)))

Как по глазам легко отличить женщину-маму от бездетной, так и по речам - счастливую в браке от просто замужней.

Если брать голый факт - никаких проблем, но если разобраться...
    Во-первых - не каждый хочет, чтобы по его дому шарился посторонний человек.
    Во-вторых - это неразумно. Я еще понимаю - пригласить кухарку помочь, когда речь идет о застолье с большим количеством приглашенных. Но нанимать человека сварить тарелку супа... Это - барство. ИМХО.
    Такие замашки свойственны выходцам из низших слоев общества. У них наличие прислуги - своеобразный показатель того, что человек *выбился в люди*. Смешно.

Так что - варим суп самостоятельно.)))
    То же касается и мужчины. По максимуму - своими руками. А если что-то сам сделать не в состоянии - так пусть вызовом мастера и общением с ним сам и озаботится. Не жена должна это делать.
    ОМГ. Где вы этих ярлыков набрались?
    Во-первых. не каждый - это не все.
    во вторых. для кого неразумно? для Вас не разумно? да ради бога. Для меня разумно.
    И зачем Вы называете людей, которые продают свои услуги за деньги, так неуважительно - прислугой? Вы выбились в люди из низших слоев общества? Вы чувствуете презрение к тем кто не выбился?
    Последний раз редактировалось Dinamo; 25.01.2014 в 10:20.
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

12. Вверх #3471
    Не покидает форум
    А нафига ему жениться? Это скорее всего будет женщина с ребенком.То есть мужчина попадает автоматически на воспитание чужого ребенка....оно ему надо?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

13. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Лаура, в том посте, где "быть самим собой" было высказано, речь шла именно об отношениях)) И именно в отношения притягиваются люди с недостающими у себя качествами. А без отношений кому ж своё "буду самой(-им) собой" заявлять-то?))) Для этого процесса зрители нужны)
    Насчёт *внутри себя дополнять" - иногда можно дополнить, иногда от чего-то и отказаться, знаете ли)) Работать над собой не мешало бы, а вот постулировать "принимайте, как есть!" - это как раз про ригидную личность, ленивую и авторитарную)
    Всегда можно договориться с партнёром, если разговаривать)

Борьба за равенство изначально велась на тему уважения, признания и свободы женщин. Это потом выросло в противостояние "кто в доме главный", в связи с активным страхом мужчин (и женщин старшего поколения) перестраивать удобные взаимоотншоения) Да и процесс этот подготавливался десятилетиями, зрел - и потом уж в активную фазу перешёл. Ведь даже сейчас большинство граждан не понимают, кто такие феминистки и чего им надобно было изначальнои и чего сейчас)) Главенство мужчин они и не оспаривали, просто просили себе свободы побольше.

14. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    А нафига ему жениться? Это скорее всего будет женщина с ребенком.То есть мужчина попадает автоматически на воспитание чужого ребенка....оно ему надо?
    Насколько я поняла, Стас и не против, но смысл пока не придумал))) Как придумает - так вполне и женится)

15. Вверх #3474
    Не покидает форум
    Насколько я поняла, Стас и не против, но смысл пока не придумал))) Как придумает - так вполне и женится)
    Как влюбится,чтобы крышу снесло....потому как в здравом уме смысл не найти....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

16. Вверх #3475
    Электроник

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Как влюбится,чтобы крышу снесло....потому как в здравом уме смысл не найти....
    Одного раза достаточно)

Допускаю, что когда-то очень не скоро и женюсь. Возможно) Надеюсь, буду главой семьи

17. Вверх #3476
    Допускаю, что когда-то очень не скоро и женюсь. Возможно) Надеюсь, буду главой семьи
    *по щеке скатилась слеза умиления* как неожиданна такая честность))

18. Вверх #3477
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Одного раза достаточно)

ишо немного и пенсия....)) куда еще позже

19. Вверх #3478
    Электроник

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ишо немного и пенсия....)) куда еще позже
    Пенсия, самое время для брака

20. Вверх #3479
    Модератор

Ага, обеспечивать семью уже не надо, а командовать все еще можно)).

21. Вверх #3480
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ага будешь потом клюкой посредине пола стучать-Я сказал )))

Ответить в теме
Страница 174 из 362 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права