Vix®, не вам, а просто рассуждения вслух.к слову, я обычно щажу ходовую, но в случае, если прекрасно понимаю, что из-за моего переползания кто-то не успеет проехать, ускоряюсь… так, на площади Толбухина машинка немного страдает, но, надо признать, это скорее частный случай… (к счастью)
Вот я часто думаю: на наших дорогах столько ям и кочек, что объехать их все совершенно нереально - все равно непременно где-нибудь нырнешь или подпрыгнешь (и даже если знаешь дорогу и стараешься объехать - все равно найдется какая-нибудь свеженькая ямка, заманчиво темнеющая своей полуметровой только что образовавшейсяглубиной)... И все ездят, смирившись с этим фактом, и совершенно не напрягаются по этому поводу, и скорость явно не сбавляют... Но вот мы видим рельсы и - ААААААААА!!!!! Рельсы!!!!!!! - переезжаем через рельсы с такой восхитительной осторожностью и аккуратностью, как будто бы там 17 кило гвоздей насыпано... Естественно, при такой аккуратности и осторожности скорость передвижения стремится к нулю и, соответственно, в оживленных местах (в частности, как на пл. Толбухина), очень часто образуются неслабые пробочки...
Вопрос: это инстинктивное желание уберечь свое добро хотя бы так? Или как?..
Просто иногда как посмотришь на мчащийся маршрут, водитель которого выписывает на дороге все мыслимые и немыслимые пируэты и, весьма очевидно, ходовую свою в гробу видал, но вдруг на рельсах у водителя просыпается страстная любовь к своему родненькому Богдану или Антону и он вдруг резко тормозит - на асфальте черный след от шин, народ внутри весь полёг - и думаешь: "Хосспаде, шо это?.."
Социальные закладки