|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Упс, давненько я не обращал внимания на знаки.
Ну тада - да, понятно!
Педанты поворачивают на картонку только с правой полосы (я, кстати, тоже, если без тралика), но за поворотом их полоса заканчивается. Нарушители поворачивают с левой и дальше смело едут с преимуществом по ПДД. Абыдна...
Сегодня сказали, что есть такое в ПДД и на минуту почувствовал себя чайником. Даже не знал, что добавили, вот так.
9.9 Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
б)у разі зупинки на вимогу поліцейського або внаслідок засліплення водія світлом фар;
Штраф 450 грн.
оштрафовали за это?
думаю, об этом пункте не знают/не помнят сами полицейские. недавно останавливали меня - я не включал "аварийку". спросили не продаю ли я машину и отпустили, даже документы не смотрели.![]()
The Power of Dreams
Не, не штрафовали. Знакомого так "развели". Меня на той неделе тоже останавливали, аварийку не включал. Но теперь буду - вдруг попадется полицай, знающий об этом пункте )))
Скорее всего, вменяют это: ч. 2, ст. 122 КУаАП за порушення «користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку» - штраф у сумі 425 грн. .
Однако "аварийка" - это "попереджувальни сигнали" и их включать надо при "початку руху чи зміні його напрямку". А стоя на обочине - условие не удовлетворяется. Поэтому за это нарушение должна идти ст. 125 КоАП - "прочие нарушения", за которые предусмотрено предупреждение.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Так это ж круто, теперь издалека будет видно их пастбища.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Ну я по городу не нарушаю, а вот за городом сплошные частенько, ой да, стыдно до ужаса, но шо поделать каждый день плестись в колоне не прикольно. А вот там я еду еду и присматриваюсь, знаю их рыбные места все уже, а теперь упростили для меня, не напрягать зрение, вдаль смотреть, когда солнце лупит больно.
а если аварийки нет? бегать ставить знак аварийной остановки? )
Подскажите. Если две полосы после поворота переходят в три, то правая в правую, левая в оставшиеся две по выбору? К примеру перекресток возле пожарки и жд.
Предполагаю, что правая в правую или вторую, левая в третью или вторую, но если оба захотят во вторую одновременно, то правило помехи справа.
Тут становится скучно
Социальные закладки