Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1738 из 3006 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 60120
  1. Вверх #34741
    User banned
    Я думаю так.... на низ керамзита см -15 ... агроволокно и сверху песок 15 см и грунт - 35 см...

2. Вверх #34742
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    хорошая гидроизоляция на перекрытии и армированная сеткой стяжка с ПВА думаю будет достаточно, или что-то из технологий специальных полов...
    типа заливных..??... а борта чем намазюкать..??

3. Вверх #34743
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    стате тож такая мысля была... вот как\чем загерметизировать кровлю чтоб туда насыпать 30-50 см земли и посадить зеленухи... и чтоб такая кровля регулярный полив выдерживала и насекомых в грунте....!!??
    есть пособие по кровлям, там подробные "пироги" для инверсионных кровель есть.
    если очень надо, дайте мэйл, скину.
    Come As You Are

4. Вверх #34744
    Не покидает форум
    типа заливных..??... а борта чем намазюкать..??
    смотря из чего борта, можно плиткой обложить подходящей ...
    заливные полы думаю не нужны

5. Вверх #34745
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А еще я выделил зкоулок для гардеробной комнаты, и крохотулечку для гладилки, буквально 1,8*0,9. Удобно! Закрыл "гармошкой" и радуюсь.
    Вот эти закутки, чтобы убрать бытовой бардак, по-моему очень важны. Ну или строить себя всё время. Я вот тоже под кладовую отдала комнату, предназначенную для отдельного унитаза. На обоих этажах по совмещённому туалету, хватит. К тому же пришли сантехники - нужно место для коллектора тёплого пола, сигнализация - тоже ящик для блока управления. Да ну думаю, все стены исковыряют. И кладовка нужна на этаже. Подвал большой, но вот даже топить его полноценно вряд-ли будем, да и гонять каждый раз вниз надоест. И пылесос нужно спрятать, и шваброй не хочется вид санузла портить. Вот гардеробной у меня не будет при довольно больших комнатах, но не захотела уменьшать пространство. Думаю хорошие шкафы помогут решению вопроса.

6. Вверх #34746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    и еще идея для лестницы в эко-стиле:
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1059477.html
    очень интересно!
    А это наша эко-лестница

7. Вверх #34747
    Цитата Сообщение от Golubka-----@ Посмотреть сообщение
    Хотела поинтерисоваться... Мы планируем дом с подвалом и гаражом под домом на участке всего 5 соток и с фасадом 13 метров.. Это реально?
    У нас 12.75х40 м. Заканчиваем строительство. И у нас все участки в 5 сот. такие.

8. Вверх #34748
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот эти закутки, чтобы убрать бытовой бардак, по-моему очень важны. Ну или строить себя всё время. Я вот тоже под кладовую отдала комнату, предназначенную для отдельного унитаза. На обоих этажах по совмещённому туалету, хватит. К тому же пришли сантехники - нужно место для коллектора тёплого пола, сигнализация - тоже ящик для блока управления. Да ну думаю, все стены исковыряют. И кладовка нужна на этаже. Подвал большой, но вот даже топить его полноценно вряд-ли будем, да и гонять каждый раз вниз надоест. И пылесос нужно спрятать, и шваброй не хочется вид санузла портить. Вот гардеробной у меня не будет при довольно больших комнатах, но не захотела уменьшать пространство. Думаю хорошие шкафы помогут решению вопроса.
    Весь хлам нужно беспощадно дарить, выбрасывать и т.п. В нашем маленьком домике будет центральный пылесос, прятать его не нужно, т.к. он и так будет спрятан)))

9. Вверх #34749
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я бы держала, если бы был).
    убалтываю мужа под сараем сделать погреб.
    Мне женщина, которая картошку продаёт, рассказала, что хранят её в погребах 8 м глубиной, если он не под домом. Тогда она хорошо хранится.

10. Вверх #34750
    стате тож такая мысля была... вот как\чем загерметизировать кровлю чтоб туда насыпать 30-50 см земли и посадить зеленухи... и чтоб такая кровля регулярный полив выдерживала и насекомых в грунте....!!??
    Столько не нужно, достаточно 10 см, но полив ежедневный. Ну как вариант - трубки кондиционера на крышу вывести. А травка есть меленькая как крупный мох, засухоустойчивая.

11. Вверх #34751
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Весь хлам нужно беспощадно дарить, выбрасывать и т.п. В нашем маленьком домике будет центральный пылесос, прятать его не нужно, т.к. он и так будет спрятан)))
    Ну а я хочу робот-шайбу, чтобы сам ползал и собирал пыль. И моющий есть, он канализации отлично чистит. Муж гладит рубашки каждый день, гладильную доску предпочитаю стационарную. Я не имела ввиду что-то лежащее до удобного случая.

12. Вверх #34752
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Мне женщина, которая картошку продаёт, рассказала, что хранят её в погребах 8 м глубиной, если он не под домом. Тогда она хорошо хранится.
    ого, зачем так глубоко? у меня на даче в обычном погребе зимовала, замечательно.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #34753
    ого, зачем так глубоко? у меня на даче в обычном погребе зимовала, замечательно.
    Даже не знаю. Я просто спросила из за того, что мне сказали, что под домом в подвале картошка лежать не будет. А у нас в подвале есть неотапливаемая комната, в ней погреб. Ну вроде сельские жители сказали нормально будет.

14. Вверх #34754
    Цветоман форума
    ха-ха... а я вот терпеть не могу шкафы, которые загромождают комнаты. У меня по дому ни одного шкафа, кроме прихожей и книжных в кабинете. Но зато отдельная комната под гардероб и отдельная бельевая.И по кладовке на этажах. И еще всё больше убеждаюсь, что нужен второй пылесос, чтоб на каждом этаже свой. У меня на 2 эт хранится. По лестницам заколЁбываешься таскать, да и вечно боишься стены трубой задеть.Коллектор теплого пола - как и положено, в котельной. Инструменты и генератор в гараже, садовые принадлежности - в сарайчике летнего домика.Блин, и всё равно вся сауна (пока не рабочая) завалена всяким хламом - лишняк стройматериалов и отделки и садовая плетеная мебель. Куда всё это потом девать - ума не приложу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #34755
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    между прочим, очень дорогая в монтаже штука. Хотя интересная, видела на выставке. Только вот не могу понять - как-то же мусор всё равно нужно к этим всасывающим соплам доставлять. Веником?

16. Вверх #34756
    Цветоман форума
    так там же небось тонны на продажу хранятся. А мешочек=другой можно и в погребе, и на летней кухне. У меня в сауне всю зиму стояла,и лук там же.

17. Вверх #34757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    между прочим, очень дорогая в монтаже штука. Хотя интересная, видела на выставке. Только вот не могу понять - как-то же мусор всё равно нужно к этим всасывающим соплам доставлять. Веником?
    шлангом)

18. Вверх #34758
    Цветоман форума
    шлангом)
    от ёлки... ну да, там же шланг идет))

19. Вверх #34759
    шлангом)
    Ну а собачья шерсть к примеру? Эта зараза через время что угодно забьёт.

20. Вверх #34760
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ха-ха... а я вот терпеть не могу шкафы, которые загромождают комнаты. У меня по дому ни одного шкафа, кроме прихожей и книжных в кабинете. Но зато отдельная комната под гардероб и отдельная бельевая.И по кладовке на этажах. И еще всё больше убеждаюсь, что нужен второй пылесос, чтоб на каждом этаже свой. У меня на 2 эт хранится. По лестницам заколЁбываешься таскать, да и вечно боишься стены трубой задеть.Коллектор теплого пола - как и положено, в котельной. Инструменты и генератор в гараже, садовые принадлежности - в сарайчике летнего домика.Блин, и всё равно вся сауна (пока не рабочая) завалена всяким хламом - лишняк стройматериалов и отделки и садовая плетеная мебель. Куда всё это потом девать - ума не приложу.
    У нас котельная в подвале, там места..., но Валера (с форума) настоял, что коллектор должен быть на том же этаже где и сам ТП. Про гардеробную как-то вычитала, что нет смысла её создавать, если она менее 10 кв.м иначе это всё равно большой шкаф в который просто можно войти. В гардеробной должно быть внутри место для переодевания с зеркалом и возможность отойти и посмотреть на себя со стороны. В противном случае, вы будете выносить одежду и одеваться вне гардеробной. У моей сестры так и вышло - 1,4х2.5 м вдоль одной длинной стороны полки и вешалки, на другой - вход, по коротким сторонам - мелочёвка. И действительно, только достают одежду, а одеваются уже в спальне. У меня нет вообще такой маленькой комнаты в 10 м, а 20-25м отдавать под гардеробную глупо. Муж правда говорит, что устроит гардеробную в подвале в пустой и пока без идей комнате 20 кв м, но я посмотрю, как он будет носится из кабинета на втором этаже в подвал за трусами, а потом в ванную опять на второй этаж. Хотя, может пузо сбросит. С инструментами всё при своих помещениях - швейная мастерская с 4-мя м шв. машинами, вязальной, раскройным столом и стационарным гладильным столом. У строй инструментов своя кладовка в подвале. Ну с/х инструменты и химикаты думаю расположить в подвальной комнате с погребом. Так что только с гардеробной не так как хотелось бы.

Ответить в теме
Страница 1738 из 3006 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права