Я думаю так.... на низ керамзита см -15 ... агроволокно и сверху песок 15 см и грунт - 35 см...
|
Я думаю так.... на низ керамзита см -15 ... агроволокно и сверху песок 15 см и грунт - 35 см...
Вот эти закутки, чтобы убрать бытовой бардак, по-моему очень важны. Ну или строить себя всё время. Я вот тоже под кладовую отдала комнату, предназначенную для отдельного унитаза. На обоих этажах по совмещённому туалету, хватит. К тому же пришли сантехники - нужно место для коллектора тёплого пола, сигнализация - тоже ящик для блока управления. Да ну думаю, все стены исковыряют. И кладовка нужна на этаже. Подвал большой, но вот даже топить его полноценно вряд-ли будем, да и гонять каждый раз вниз надоест. И пылесос нужно спрятать, и шваброй не хочется вид санузла портить. Вот гардеробной у меня не будет при довольно больших комнатах, но не захотела уменьшать пространство. Думаю хорошие шкафы помогут решению вопроса.
ха-ха... а я вот терпеть не могу шкафы, которые загромождают комнаты. У меня по дому ни одного шкафа, кроме прихожей и книжных в кабинете. Но зато отдельная комната под гардероб и отдельная бельевая.И по кладовке на этажах. И еще всё больше убеждаюсь, что нужен второй пылесос, чтоб на каждом этаже свой. У меня на 2 эт хранится. По лестницам заколЁбываешься таскать, да и вечно боишься стены трубой задеть.Коллектор теплого пола - как и положено, в котельной. Инструменты и генератор в гараже, садовые принадлежности - в сарайчике летнего домика.Блин, и всё равно вся сауна (пока не рабочая) завалена всяким хламом - лишняк стройматериалов и отделки и садовая плетеная мебель. Куда всё это потом девать - ума не приложу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У нас котельная в подвале, там места..., но Валера (с форума) настоял, что коллектор должен быть на том же этаже где и сам ТП. Про гардеробную как-то вычитала, что нет смысла её создавать, если она менее 10 кв.м иначе это всё равно большой шкаф в который просто можно войти. В гардеробной должно быть внутри место для переодевания с зеркалом и возможность отойти и посмотреть на себя со стороны. В противном случае, вы будете выносить одежду и одеваться вне гардеробной. У моей сестры так и вышло - 1,4х2.5 м вдоль одной длинной стороны полки и вешалки, на другой - вход, по коротким сторонам - мелочёвка. И действительно, только достают одежду, а одеваются уже в спальне. У меня нет вообще такой маленькой комнаты в 10 м, а 20-25м отдавать под гардеробную глупо. Муж правда говорит, что устроит гардеробную в подвале в пустой и пока без идей комнате 20 кв м, но я посмотрю, как он будет носится из кабинета на втором этаже в подвал за трусами, а потом в ванную опять на второй этаж. Хотя, может пузо сбросит. С инструментами всё при своих помещениях - швейная мастерская с 4-мя м шв. машинами, вязальной, раскройным столом и стационарным гладильным столом. У строй инструментов своя кладовка в подвале. Ну с/х инструменты и химикаты думаю расположить в подвальной комнате с погребом. Так что только с гардеробной не так как хотелось бы.
Социальные закладки