Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1738 из 6066 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 121303
  1. Вверх #34741
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    угу, такой себе семейный подряд)) что-то правда моего заказчика первого не слыхать, Jacondatima, прием, как обстановка?
    Тут я) Три дня не успевала прочесть всё) Отбой по заказу А то еще поверит, что к деньгам на коврике привалило))) Её абсолютно не парит, как внуки и что с ними. Мужа так приучила. За всё время принес кулек яблок За то психологически легче и это дороже) Подыскала себе работу на которую я подхожу - от 3,5 до 5 тыс. платят, подам на алименты и думаю не пропадем. Дети начнут в цирки ходить, зоопарки, театры и кино. А то раньше одну мантру слышали "нет денег". Сейчас только как то в садик протиснуться
    Танго держитесь, это ужас конечно когда окручивают родственников(( Я как то рассказывала вроде - мамин брат встретил женчыну и она ему так на уши треуголку натянула, что... короче резко умерла бабушка от инсульта, сам дядя за пол года в старика превратился, а двушка возле соборки и однушка на Черемушках ушла в... треуголку. И прокуратура была, и звонки и попытки вразумить... Попытайтесь мужа расшевелить хоть тем, что его родная мать со своею любовию может просто однажды оказаться на улице и главное в рамках закона! Пусть ваш сыночек будет здоровенький! Не тратьтесь на них.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

2. Вверх #34742
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Раньше заходила в тему "Свекрови"- для отдыха, читала, смеялась- себя в роли невестки в молодости вспоминала. Сейчас- по настоящему страшно.
    У меня 2 сына- сколько ж я уже должна будущим невесткам!!!! И квартирой обеспечить и материально помогать. А в истории с Танго вообще в шоке. Почему-то никто не обратил в ее рассказе внимание на фразу, где на просьбу одолжить деньги. свекровь отказывает мотивируя, что не хватит ДО ПЕНСИИ. То есть человек на пенсии и вряд ли она огромна. Это раз. Второе- почему все претензии к свекрови, у Танго умерла мама- они что на улице жили? Там ни квартиры, ничего не осталось? Нет никаких родственников? Если нет родственников -папы, сестер. братьев, значит хоть какое-то жилье-имущество осталось, но,наверное, женщина бы написала- вот я после мамы продала на лечение ребенка комнату(квартиру, дом в селе), а мама мужа нет. Если остались- папа. сестра. брат- почему к ним нет никаких вопросов? Это же тоже семья. И,наверное, человек тоже бы написал- вот мои родственники как могут помогают. а родственники мужа самоустранились.
    Советы переехать к свекрови и сдать квартиру, как по мне вообще мрак. Человек. вырастивший своих детей не имеет права жить как хочет? Про шубу вспомнили, надо вернуть, ведь куплена почти из семейного бюджета, а вот квартира, заработанная явно не сыном, уже должна быть в собственности молодой семьи, а лучше сразу обе.
    Я не оправдываю поведение бабушки. Люди разные. Кто-то помогает не только своим детям, но и чужим. Кто-то равнодушен к своему ребенку- увы, бывает и не только бабушки.
    Может женщина после смерти дочери "умерла" душевно, может племянница похожа на дочь? Столько всяких может...
    С ужасом теперь представляю время, когда мои сыновья женятся. Кругом должна- не позвонишь- безразличная, позвонишь- надоедливая. Помогать материально- пожалуйста, попросить о помощи- упаси Господи. Причем надо помнить- что-то не так- в старости останешься одна. без помощи..... Ну и прочие ньюансы.

Ну а если совсем серьезно- я списываю все на возраст. После 40-ка, когда дети вырастают, совсем по-другому все воспринимаешь. Ведь ты любишь своих родных и близких независимо от их возраста. В 25 ты любишь своего ребенка не меньше чем когда ему было 5 лет. А переживаешь гораздо больше. И когда девочки пишут- что посеешь, то и пожнешь, они совершенно однобоко рассматривают ситуацию. Вспомните быль Льва Толстого про старого дедушку. Если дети видят пренебрежительное отношение к бабушке(все равно с какой стороны), вырастая эта модель поведения будет у него за образец . И пострадает та самая мама и папа, потому что их ждет такое же "светлое будущее", какое они обеспечат своим немолодым тещам-свекровям.
    К огромному сожалению понимать это начинаешь, когда прожита половина жизни, а учиться на чужих ошибках мы как-то не привыкли.
    я с вами и согласна, и нет.
    зная свою склонность мыслью по древу растекаться, изложу тезисно.
    1. я за то, чтобы не врать прежде всего самому себе. вот изначально была обида, мол внимания нет, не заменила маму, а потом - все о деньгах. так пусть бы изначально сформулировала вопрос иначе.
    2. про переезд - вообще не вариант, это да. и с моральной точки зрения, и чисто бытовой.
    3. я считаю, что муж должен вмешаться не из-за квартиры-шубы, а из-за факта злоупотребления доверием и угрозы здоровья своей мамы. Да, я считаю, что такие подарки у ТАКОЙ родственницы, которая тетю лохушкой называет, нужно забрать. Но вернуть свекрови, а не в свою пользу забрать. А с ней уже потом договариваться и просить.
    4. свекровь жалко, очень из-за дочери. так шо фиг его знает, что там в душе мозгах.
    5. мне тоже не нравится, когда говорят, что пусть не рассчитывает на общение с внуком. моя бабушка наследство по папе, которое дедушка сказал мне оставить, отдала моему дяде. моя мама скрыла от меня этот факт (мне было 15), рассказала только после смерти бабушки. и я ей благодарна за это.
    6. ну а насчет позиции свекрови относительно болезни внука - не понимаю и не пойму.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #34743
    Посетитель Аватар для Вера Мия
    Когда человек решает заводить детей, он должен осознавать, что это огромная ответственность и это навсегда. И что у его детей будут потомки и у потомков его детей тоже с большой вероятностью. Это закладывается и в воспитание в большинстве случаев в нашем обществе точно . По моему когда родил детей - ты уже никогда не будешь жить для себя. Есть семьи где заранее обговариваются такие вещи как я тебя родил, а ты можешь не рожать - я помогать не буду в случаи твоих проблемных потомков, я свое отпахал. Логика есть, но противоречит законам природы, тогда и самому не надо было начинать это цепочку.... Как сейчас делают выбор в пользу чайлдфри.
    Но это все философия, а реальность в том, что может иметь место афера, и свекровь может находиться под психологическим давлением,стоит ли удивляться ее поступкам? Пусть бы осталась при своем имуществе и мнении, но живая и не обобранная.

4. Вверх #34744
    Живёт на форуме
    А вот про наследство самой Танго (от ее мамы) я спрашивала два раза. Не для осуждения а из за любопытства (мало исходников, что бы разобраться в ситуации). Но Танго не отвечает...

5. Вверх #34745
    Постоялец форума Аватар для olmana
    С ужасом теперь представляю время, когда мои сыновья женятся. Кругом должна- не позвонишь- безразличная, позвонишь- надоедливая. Помогать материально- пожалуйста, попросить о помощи- упаси Господи. Причем надо помнить- что-то не так- в старости останешься одна. без помощи......
    Я думаю, что это синдром недолюбленного ребёнка, которого с рождения обделили материнской лаской, заботой и нежностью. Поэтому, став взрослым, и не видя никакой моральной поддержки от матери, он говорит "Мама, не можешь помочь любовью- помоги хотя бы материально." Не многие бабушки могут дать денег, подарков и квартир. Зато могут приласкать, пожалеть, обогреть словом мамочку так, что она хапнет жизненной силы и полетит бороться с любыми трудностями. А внуку сколько можно дать добра, общения, мудрости! Блины с чаем, сказки, песни, прогулки, разговоры..ведь ребенку не так много нужно- чувствовать себя любимым. Вот когда бабушке даже это в тягость- начинаются разные перекосы про материальное..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #34746
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это синдром недолюбленного ребёнка, которого с рождения обделили материнской лаской, заботой и нежностью. Поэтому, став взрослым, и не видя никакой моральной поддержки от матери, он говорит "Мама, не можешь помочь любовью- помоги хотя бы материально." Не многие бабушки могут дать денег, подарков и квартир. Зато могут приласкать, пожалеть, обогреть словом мамочку так, что она хапнет жизненной силы и полетит бороться с любыми трудностями. А внуку сколько можно дать добра, общения, мудрости! Блины с чаем, сказки, песни, прогулки, разговоры..ведь ребенку не так много нужно- чувствовать себя любимым. Вот когда бабушке даже это в тягость- начинаются разные перекосы про материальное..
    Я думаю, что это синдром избалованности. Мы сами делаем наших детей такими.
    На заре моей семейной жизни, в отдаленном гарнизоне, женщина старше меня лет на 15, в разговоре задала мне вопрос- вот лежит в холодильнике одно яблоко. Кому ты его дашь, мужу? Ребенку? себе? Я как и почти все здесь даже не раздумывала с ответом. Только ребенку.
    На что она мне сказала- ты совсем не права. это яблоко должна съесть мать. Здоровая мама принесет своему ребенку все-все, здоровая жена для мужа- подарок.
    Я с ней тогда не согласилась. и, наверное, еще лет так 20. не была согласна. А сейчас думаю- что-то в этом есть.
    Мы сами приучаем сВое чадо, что все для него, вот и вырастая он так и продолжает думать, что главная задача родителей- довести детей до пенсиИ.

7. Вверх #34747
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ага! Коллекторный клуб))))) Советы дзен вам не предлагать?)
    Девочки, если серьезно подумать. Куча поколений когда-то жертвовало многим (войны, голодовки и т.д.) ради светлого будущего детей и внуков. Животные защищают детенышей до последнего. Есть же не только шубы по закону, а еще и другие законы. И вот в цепочке поколений появляется один такой себе красавчик, который имеет право пожить, как хочет и для кого хочет. И что? Труд целого рода в пустую. Думаете, ему позволят творить и воротить, что хочу?))) Что-то не наблюдается хаоса во Вселенной... все на своих местах...и по очень справедливым законам.
    И я уверена, что все у Танго наладится при правильном отношении и понимании, а помощь может быть не только от свекрови.
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #34748
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Мы сами приучаем сВое чадо, что все для него, вот и вырастая он так и продолжает думать, что главная задача родителей- довести детей до пенсиИ.
    Можно впадать в крайности- снимать с себя последние трусы, чтобы детям было хорошо. А можно родить и забыть. Но ведь есть золотая середина- помогать детям и внукам можно и добрым словом и заботливым участием, по-моему, это нормально. Или на пенсии надо только принимать от других и жить только для себя?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #34749
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Можно впадать в крайности- снимать с себя последние трусы, чтобы детям было хорошо. А можно родить и забыть. Но ведь есть золотая середина- помогать детям и внукам можно и добрым словом и заботливым участием, по-моему, это нормально. Или на пенсии надо только принимать от других и жить только для себя?
    вот с этим совершенно согласна.
    НО действительно - кто там знает, как женщина пережила смерть дочери и что у нее в голове ? Мы никогда не будем на месте другого человека, даже если жизненные ситуации похожи.
    А за чужими шубами я бы не бегала. Хотя в упор не понимаю, как можно не любить и стыдиться собственного внука...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #34750
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Именно такое и прослеживается во многих семьях, к сожалению. Я тебя вырастила - живи как хочешь, а я теперь буду жить для себя. С таким отношением к семье, начинаю уважать людей, которые честно признаются, что детей не хотят и не будет их.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

11. Вверх #34751
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Почитала новые подробности - ужас, конечно! Но что-то я всё равно остаюсь злюкой И дело не в том, что я не сочувствую маме больного ребёнка, или считаю, что это классно, когда бабушка забивает на внука..
    Оказалась такая серьёзная проблема (это я только что причитала про подскакивающее давление после родственницы), и при этом такая каша-малаша тут была расписана, что у меня прям диссонанс.. Вначале была претензия к тому, что бабушка не уделяет внимания внуку, открестилась от него и т.п. Потом - к тому, что ей племянница ближе всех. Затем пошли душевные терзания на тему "я хотела заменить ей дочь", "я хотела, чтоб она заменила маму". Потом плавно перешло дело к шубе и деньгам и на этом и заострилось. И только потом выяснилась такая "мелочь", что свекровь не просто сблизилась с племянницей, а её обрабатывает настоящая аферистка, ещё и возможно подсыпает ей что-то, опасное для здоровья, а возможно и жизни...
    Может, кончено, это издержки интернет-общения, но я читаю и обалдеваю со всех участников ситуации. Не знаю.. Приоритеты что ли не те... Акценты не на том..
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #34752
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Претензии у Танго могут быть только к собственному мужу, это он должен изыскивать средства на лечение ребенка, наводить мосты со своей мамой. Но суть, по-моему, в том, что она боится давить на мужа, т.к ему тоже в тягость больной ребенок и он попросту может бросить все и уйти. Жилья своего нет, с больным малышом на руках не очень-то и поработаешь, лечение дорогое, а алименты будут ничтожными. Вот она и придумала себе образ врага в лице свекрови и ее племянницы и активно его муссирует.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #34753
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Почитала новые подробности - ужас, конечно! Но что-то я всё равно остаюсь злюкой И дело не в том, что я не сочувствую маме больного ребёнка, или считаю, что это классно, когда бабушка забивает на внука..
    Оказалась такая серьёзная проблема (это я только что причитала про подскакивающее давление после родственницы), и при этом такая каша-малаша тут была расписана, что у меня прям диссонанс.. Вначале была претензия к тому, что бабушка не уделяет внимания внуку, открестилась от него и т.п. Потом - к тому, что ей племянница ближе всех. Затем пошли душевные терзания на тему "я хотела заменить ей дочь", "я хотела, чтоб она заменила маму". Потом плавно перешло дело к шубе и деньгам и на этом и заострилось. И только потом выяснилась такая "мелочь", что свекровь не просто сблизилась с племянницей, а её обрабатывает настоящая аферистка, ещё и возможно подсыпает ей что-то, опасное для здоровья, а возможно и жизни...
    Может, кончено, это издержки интернет-общения, но я читаю и обалдеваю со всех участников ситуации. Не знаю.. Приоритеты что ли не те... Акценты не на том..
    Нет, нужно прийти и сразу всю биграфию и историю всем взять и выложить? Зачем? Вон Апельсиновка, по частям расписывала что и как,
    потому как всего не опишешь в одном сообщении, там книгу писать надо, чтобы понять.

Любит наш народ блох найти, и все равно находят, даже если их там нет)
    Последний раз редактировалось kristalik; 05.03.2016 в 16:19.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

14. Вверх #34754
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Претензии у Танго могут быть только к собственному мужу, это он должен изыскивать средства на лечение ребенка, наводить мосты со своей мамой. Но суть, по-моему, в том, что она боится давить на мужа, т.к ему тоже в тягость больной ребенок и он попросту может бросить все и уйти. Жилья своего нет, с больным малышом на руках не очень-то и поработаешь, лечение дорогое, а алименты будут ничтожными. Вот она и придумала себе образ врага в лице свекрови и ее племянницы и активно его муссирует.
    Я в захваті!

Вы это серьезно? То, что там рулить должен муж, это понятно)
    Никто и не говорил, что Танго должна бежать к племяннице и выдирать шубу...

15. Вверх #34755
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Нет, нужно прийти и сразу всю биграфию и историю всем взять и выложить? Зачем? Вон Апельсиновка, по частям расписывала что и как,
    потому как всего не опишешь в одном сообщении, там книгу писать надо, чтобы понять
    у Апельсиновны подход другой. Она не кричала, что ей должны и недодали, а старалась найти работу и подработку, плюс с детьми...в общем, Аля реально понимает, что проблема детей - прежде всего ее личная. Может свекровь Танго и ведет себя не "по семейному", но она взрослая женщина и сама может распоряжаться своими деньгами.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #34756
    Живёт на форуме
    Ну так и свои части истории она озвучивает те, которые обличают ее "врагов", и которые вызывают чувства жалости к ней и негативные чувства к свекрови и племяннице. Но в жизни есть и черное и белое с двух сторон.

Кстати, как там Апельсиновна? Деток забрала?

17. Вверх #34757
    Живёт на форуме
    И еще вот, хотела про деток больных написать. То есть про отношение к ним.
    Недавно в "Пусть говорят" была тема, про то, что молодая мать оставила на попечение государства ребенка с врожденными поталогиями. А теперь, когда государство (после совершеннолетия ребенка) требует у матери алименты на содержание ребенка (причем на банковском счету у ребенка есть круглая сумма) она одумалась и готова ее забрать к себе. Студия обсуждала эту тему и мы с мужем тоже.
    Так вот он, человек сострадательный, вполне состоявшийся в жизни как муж, мужчина, друг и тд. Сказал, что он бы тоже - без сомнения оставил ребенка в доме малютки
    Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать!!! Я реально не ожидала такого оборота! Ответила что поступила бы по другому и не стала эту тему развивать.
    На следующий день, когда у нас были гости, он сам поднял эту тему и сказал что продумал все еще раз, и понял что был не прав
    И я подумала, что если столь достойные мужчины как мой муж, не сразу могут разобраться в таком сложном деле. То, что говорить о женщинах, молодые они или старые, матери или бабушки... Мы все разные, но и измениться мы тоже можем и поменять свое мнение. От любви до не навести один шаг, как впрочем и наоборот!
    И любвь к ребенку, раз ее нет изначально можно получить. Привлекать свекровь к присмотру (самой действительно работать в это время) пусть свекровь увидит сколько усилий невестка прилагает. Дрогнет самое жесткое сердце. Я не верю что в людях нет хоть частички хорошего, но их тоже надо раскрыть.

18. Вверх #34758
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Привлекать свекровь к присмотру (самой действительно работать в это время) пусть свекровь увидит сколько усилий невестка прилагает. Дрогнет самое жесткое сердце. Я не верю что в людях нет хоть частички хорошего, но их тоже надо раскрыть.
    не каждый человек захочет сидеть с больным ребенком и вовсе не из-за жестокости сердца. Тем более , если изначально к ребенку нет большого чувства любви и простого желания с ним просто проводить время при маме даже , то как ты видишь процесс "привлечения к присмотру" ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #34759
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    у Апельсиновны подход другой. Она не кричала, что ей должны и недодали, а старалась найти работу и подработку, плюс с детьми...в общем, Аля реально понимает, что проблема детей - прежде всего ее личная. Может свекровь Танго и ведет себя не "по семейному", но она взрослая женщина и сама может распоряжаться своими деньгами.
    Причем тут ситуация Али к ситуации Танго?

Не вижу смысла их сравнивать - они разные и проблемы разные.

20. Вверх #34760
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Причем тут ситуация Али к ситуации Танго?

Не вижу смысла их сравнивать - они разные и проблемы разные.
    т.е. двое меленьких детей, которых кормить нужно, а папа у них мечтатель - это не проблема? Не помню, чтобы Аля возмущалась, что мать ей не помогает, ну, или брат мужа, который в Одессе неплохо так жил. Наоборот, свекровь бонусом к маленьким детям добавилась и никто ее не гнал, кстати. А тут женщина живет в своем доме, за свои деньги и всё равно плохо - не тем помогает, видите ли.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 1738 из 6066 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права