Сообщение от
inessa 62
Раньше заходила в тему "Свекрови"- для отдыха, читала, смеялась- себя в роли невестки в молодости вспоминала. Сейчас- по настоящему страшно.
У меня 2 сына- сколько ж я уже должна будущим невесткам!!!! И квартирой обеспечить и материально помогать. А в истории с Танго вообще в шоке. Почему-то никто не обратил в ее рассказе внимание на фразу, где на просьбу одолжить деньги. свекровь отказывает мотивируя, что не хватит ДО ПЕНСИИ. То есть человек на пенсии и вряд ли она огромна. Это раз. Второе- почему все претензии к свекрови, у Танго умерла мама- они что на улице жили? Там ни квартиры, ничего не осталось? Нет никаких родственников? Если нет родственников -папы, сестер. братьев, значит хоть какое-то жилье-имущество осталось, но,наверное, женщина бы написала- вот я после мамы продала на лечение ребенка комнату(квартиру, дом в селе), а мама мужа нет. Если остались- папа. сестра. брат- почему к ним нет никаких вопросов? Это же тоже семья. И,наверное, человек тоже бы написал- вот мои родственники как могут помогают. а родственники мужа самоустранились.
Советы переехать к свекрови и сдать квартиру, как по мне вообще мрак. Человек. вырастивший своих детей не имеет права жить как хочет? Про шубу вспомнили, надо вернуть, ведь куплена почти из семейного бюджета, а вот квартира, заработанная явно не сыном, уже должна быть в собственности молодой семьи, а лучше сразу обе.
Я не оправдываю поведение бабушки. Люди разные. Кто-то помогает не только своим детям, но и чужим. Кто-то равнодушен к своему ребенку- увы, бывает и не только бабушки.
Может женщина после смерти дочери "умерла" душевно, может племянница похожа на дочь? Столько всяких может...
С ужасом теперь представляю время, когда мои сыновья женятся. Кругом должна- не позвонишь- безразличная, позвонишь- надоедливая. Помогать материально- пожалуйста, попросить о помощи- упаси Господи. Причем надо помнить- что-то не так- в старости останешься одна. без помощи..... Ну и прочие ньюансы.
Ну а если совсем серьезно- я списываю все на возраст. После 40-ка, когда дети вырастают, совсем по-другому все воспринимаешь. Ведь ты любишь своих родных и близких независимо от их возраста. В 25 ты любишь своего ребенка не меньше чем когда ему было 5 лет. А переживаешь гораздо больше. И когда девочки пишут- что посеешь, то и пожнешь, они совершенно однобоко рассматривают ситуацию. Вспомните быль Льва Толстого про старого дедушку. Если дети видят пренебрежительное отношение к бабушке(все равно с какой стороны), вырастая эта модель поведения будет у него за образец . И пострадает та самая мама и папа, потому что их ждет такое же "светлое будущее", какое они обеспечат своим немолодым тещам-свекровям.
К огромному сожалению понимать это начинаешь, когда прожита половина жизни, а учиться на чужих ошибках мы как-то не привыкли.
Социальные закладки