Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1738 из 2543 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #34741
    Частый гость Аватар для IRchi
    добрый день, имеется шейно-грудной остеохондроз, весной пролечила о. грудной радикулит, сейчас несколько дней опять боли в спине, в грудной клетке, мазала диклофенаком, пила оксилитен, сегодня в первой пол. дня сделала массаж спины 30 мин, через 2 часа поднялась t 38 и держится, понятно что спровоцировал массаж, что делать вообще? вечером наверное больше поднимется, к доктору попаду во вторник.

3. Вверх #34742
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    хирург. травматалогия.
    Не врач
    А не к ревматологу ли? Без удара скованные и покрасневшие суставы, как бы не артрит бы(
    Ну или, если к примеру не было сумасшедшей нагрузки ( пробежки длительной, несвойственно вам, или большой километраж прошли, будучи нетренерованной, или может усилили тренеровки в зале?)
    Температура есть? Озноб?
    Думаю к хирургу-ортопеду или травматологу можно было бы, для начала, а также, если врач сообразит сделать рентген, дабы исключить деофрмирущий артроз/артрит, назначит противовоспалительную терапию. Хорошо бы, он на ревмопробы послал и к ревматологу. Можно и к участковому терапевту, но они за ревматику в последнюю очередь вспоминают - снимков наделают, мазей навыписывают, масссажей, потом ручками разведут) ( ну это конечно, если у вас участковый норм, такого не будет).

Меня с ревматикой лет 5 прогоняли туда-сюда, а ревмотологу отправить не догадались.
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 11.09.2016 в 10:49.
    Знатная барахольщица

4. Вверх #34743
    Не покидает форум
    срочный вопрос к врачам:в каких случаях нужно давать ребёнку противорвотное?Спасибо
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #34744
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    может ли болеть и першить горло при очень сильной аллергии на амброзию?
    не понимаю это один из симптомов общей картины, или ангина прицепилась к ослабшему организму
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #34745
    Новичок
    Обнаружили кисту в гайморовой пазухе, с ноября 2015 по сегодня она увеличилась в два раза, советуют оперировать? что посоветуете, кто сталкивался?

7. Вверх #34746
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от zhaz Посмотреть сообщение
    Обнаружили кисту в гайморовой пазухе, с ноября 2015 по сегодня она увеличилась в два раза, советуют оперировать? что посоветуете, кто сталкивался?
    Врач.
    На самом деле варианта всего два.
    Первый - терапия. За год Вы либо ничего не делали, либо не помогло.
    Отсюда вывод - операция.

8. Вверх #34747

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Должен быть на работе медицинский сотрудник (необязательно врач, скорее медсестра).
    Ваша частная школа (как и все частные организации) экономит на полной ставке медсестры или договоре с районной поликлиникой. О полной ставке врача речь не идет, ибо врачу в школе работать не интересно финансово, и если там действительно числится врач, то только числится ...
    http://103-law.org.ua/Docs/962d7qmxcdDDSh_3_Bedenko.pdf

P.S. Если Вам так дорога Ваша школа, то чтобы не напрягать их на траты, потратьте сами. Чем плох вариант со страховкой по скорой помощи в "Инто-сане". Оставляете номер телефона экстренного вызова бригады, пусть теребят их в каждом нужном и ненужном случае.
    Большое спасибо за ответ, но меня еще интересует вопрос, является ли диабет поводом в отказе от продленки - завуч и врач мотивируют отказ тем, что ребенку это сильно большая нагрузка, что ему нужно полежать после уроков, что я совсем не думаю о его здоровье. ТО есть вопрос мой в следующем: можно ли ребенка с диабетом, который сам меряет себе уровень сахара, сам колет уколы, ест домашнюю еду, под которую даю ему с собой дозу инсулина, оставлять в школе не только на основные уроки, но и на продленку, где они делают уроки и посещают дополнительные кружки - именно с медицинской точки зрения. и второй мой вопрос, я задам его юристам тоже, но, может и вы сможете мне ответить: входит ли в обязанности медсестры, которая остается в школе после часу дня, оказание первой помощи ребенку? Если будет гипогликемия до потери сознания, может ли она, человек с медобразованием, сделать внутривенный укол глюкозы? или она не должна уметь этого делать?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #34748
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    может ли болеть и першить горло при очень сильной аллергии на амброзию?
    не понимаю это один из симптомов общей картины, или ангина прицепилась к ослабшему организму
    может.у меня першит,если таблетки забываю пропить(
    не врач.
    Взаимна до невозможности.

10. Вверх #34749
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Добрый день. Подскажите какой на сегодня самый информативный способ обследования желудка. И где его можно пройти? Рентген, гастроскопия??
    Dum spiro spero

11. Вверх #34750
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    может.у меня першит,если таблетки забываю пропить(
    не врач.
    Не врач.
    И у меня першило, правда не болело. Не скажу, что аллергия была именно на амброзию, но точно на какое-то цветение.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #34751
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите какой на сегодня самый информативный способ обследования желудка. И где его можно пройти? Рентген, гастроскопия??
    ФГДС (фиброгастродуоденоскопия).
    Комфортно в "Инто-сане", на Тенистой (Еремин)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #34752
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ, но меня еще интересует вопрос, является ли диабет поводом в отказе от продленки - завуч и врач мотивируют отказ тем, что ребенку это сильно большая нагрузка, что ему нужно полежать после уроков, что я совсем не думаю о его здоровье. ТО есть вопрос мой в следующем: можно ли ребенка с диабетом, который сам меряет себе уровень сахара, сам колет уколы, ест домашнюю еду, под которую даю ему с собой дозу инсулина, оставлять в школе не только на основные уроки, но и на продленку, где они делают уроки и посещают дополнительные кружки - именно с медицинской точки зрения. и второй мой вопрос, я задам его юристам тоже, но, может и вы сможете мне ответить: входит ли в обязанности медсестры, которая остается в школе после часу дня, оказание первой помощи ребенку? Если будет гипогликемия до потери сознания, может ли она, человек с медобразованием, сделать внутривенный укол глюкозы? или она не должна уметь этого делать?
    Вы "зациклены" и не хотите слышать ответ.
    Противопоказаний к "продленке", как и ко всему в этой жизни для пациента с диабетом - нет. Диабет - образ жизни и пациент сам приспосабливается к нему.
    Медсестра (если это настоящая медсестра, а не родственник руководителя школы) компетентна в оказании первой медицинской помощи, измерения уровня гликемии, и т.д.
    Если Вы захотите доказать руководству частной школы свою правоту, то докажете ее один раз. Медсестру заменят другой компетентной, а после этого найдется причина не продлевать с Вами контракт.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #34753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alferovaA Посмотреть сообщение
    Привет всем. Как обычно что-то случается по здоровью именно в выходные дни. В больничку не попадешь. Вчера утром проснулась и сразу почувствовала, что голеностопные суставы болят\ноют. как будто всю ночь где ходила ногами и теперь они болят. По дню были дела и было не до ног и боли не чувствовала. А вот вечером когда расслабилась опять стали болеть. Начала массажировать и трогать..вверху над косточкой увидела чуть покрасневший участок и болючий. Не ударялась. А сегодня утром на том участке какая то шишка.Визуально на фото наверно не видно, но ощупь как будто наросла шишка на косточке. Болит.
    что это может быть и к кому с эти обращаться?
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Не врач
    А не к ревматологу ли? Без удара скованные и покрасневшие суставы, как бы не артрит бы(
    Ну или, если к примеру не было сумасшедшей нагрузки ( пробежки длительной, несвойственно вам, или большой километраж прошли, будучи нетренерованной, или может усилили тренеровки в зале?)
    Температура есть? Озноб?
    Думаю к хирургу-ортопеду или травматологу можно было бы, для начала, а также, если врач сообразит сделать рентген, дабы исключить деофрмирущий артроз/артрит, назначит противовоспалительную терапию. Хорошо бы, он на ревмопробы послал и к ревматологу. Можно и к участковому терапевту, но они за ревматику в последнюю очередь вспоминают - снимков наделают, мазей навыписывают, масссажей, потом ручками разведут) ( ну это конечно, если у вас участковый норм, такого не будет).

Меня с ревматикой лет 5 прогоняли туда-сюда, а ревмотологу отправить не догадались.
    товарищи травмотологии, что то можете ответить? или вы думаете что это укус комара?как некоторые предположили))
    была я в отр-травмотологии в обл. больнице, сказать толком не могут, не знают...сделали рентген, узи...все такое первый раз видят. от незнания посылают на КТ.. Сделали общий, ревмопробы и мочевину - все ОК
    С Ревматологом сошлись на узловатой эритеме ( я подсказала), начали лечить, в первый день стало чуть легче. А сегодня по новой. Ситуация стала аховой, по сравнению с фото. Высезла еще одна шишка.И суставы ВСЕ начали сильно болеть
    Может кто подскажет, как диагностировать проблему суставов?что с ними и что в них происходит? Ревмотолог, говорит что проблемы в суставах, а эритема это уже следствие.
    Ортопед испугался "а чего вы ко мне , это не мое..

15. Вверх #34754
    Посетитель
    Могу только предположить - не руководство к действию - и зря вы начали так круто, можно было и к участковому травмотологу пойти. Все, в принципе, как я и предполагала. Начались и у вас круги по городу. Лично я не делала бы КТ одной ноги, если рухнули все суставы, и шишки продолжают вылазить. Могу только посоветовать пойти в ревмацентр, -там более детальные анализы смогут назначить. Для себя, для начала можно сдать ЦИКи, как показала практика - не всегда 4 классических показателя ревмапроб ревматику показывают. Мне советовали Василец с ревмацентра, но я никак не доберусь, поэтому и рекомендовать не могу.
    Могу рассказать, как спасаюсь я.
    Если нет проблем с желудком - можно пока проставить Мовалис уколы или свечи, или Диклоберл + Детралекс. Все это под прикрытием Омеза/Пантопразола. Можно мазать суставы диклоберлом, чередовать с элементарной звездочкой(отвлекающее) или мазью живокоста, даже доктором момом мазала (пихтовым) - чтобы отвлекало прохладой. Мазь Арника вообще крутая. Если в состоянии можно купить мазь траумель. Греть суставы вроде нельзя. Но тут-это только для шишек, если запустился аутоиммунный процесс и крутит все суставы мазюлки не помогут.
    Еще я пила сбор противовоспалительных трав (тибетский) и колола уколы Хель - на время помогло, но побоюсь советовать - все таки врач должен.
    Но это на 1-2 дня - пока не найдете врача!

И тут, кроме ревматолога никто не подскажет что делать дальше, похоже на дебют РА - не хочу пугать, могу ведь и ошибаться.
    Вам нужен очень грамотный терапевт и очень грамотный ревматолог, чтобы не сделать хуже неграмотным лечением поверх такого состояния. К сожалению, поделиться таковыми не могу - сама ищу.
    А что было пусковым механизмом? Может грипп перенесли на ногах, ангину?
    Торч-инфекции не исключаете? Какое СОЕ? Есть ли температура или ознобы ( по ночам).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Доброе утро. Что я вам хочу сказать, вы таки чуть чуть врач!! Спасибо, что откликнулись на проблему. Утром была у терапефта-ревматолога Власенко А.И. Внимательный доктор. Он и послушал и пощупал мои "лапы". Диагноз оставили тот же узловая эритема. Возможно, что спровоцировало, я бы не сказала что это была простуда, когда была жара (август) сьела холодный арбуз и горло до сих пор "пошкрябывает".
    из назначений Мовалис, Диклофенак\ диклобер, агапурин и мази что вы указали

16. Вверх #34755
    Посетитель
    Спасибо, это просто горький опыт. Если бы мне кто-то раньше сказал и направил, может и я годами бы не ходила кругами и не ела тонну ненужных лекарств.
    Вот за холодный арбуз - это вряд -ли, причина для РА. Грипп, ОРВИ может вызвать, может в море переохладились.
    А какие именно мази? самой интересно, ибо пробовала все подряд, что лежит в аптечке!
    Пожалуйстая, контакты супер-врача в студию, ну или в личку)
    местно мази
    вечер - преднизолоновая (диклофенак, индометацин,ревмагель, фастум гель, диклак-гель)
    утро - гепариновая (лиотон, траксевазин)

17. Вверх #34756
    Ну что же. В очередной раз, прежде чем сдаваться врачам, попробую и я описать свои симптомы, может попаду в цель, и мой пост прочтет спец, и тогда мне не прийдется ходить кругами.

Боли, ноющие постоянные - правая нога - тазобедренный, коленный, голеностопный суставы. Боли дикие, до хромоты. Реагирует на холод, в прошлом году хромала зимой. Ощущение, что болит вся нога, прямо чувствую кость, боль вокруг коленной чашечки.
    На малейший холод - тянущие боли в плечах, ноге, скованность в спине - не могу расслабить, когда ложусь. Боли в глотке - предварительный диагноз - невралгия языкоглоточного нерва. Больно глотать, зевать, чихать + постоянная боль. С обеих сторон. С обеих сторон реагируют ВСЕ ветки тройничного нерва. Верхняя часть головы разрывается от малейшего переохлаждения. Боли в глазах при переохлаждении. Пропадает слух на левом ухе.
    Боли стали постоянными спутниками жизни.
    Иногда скручивает так, что валяюсь по полу, иногда доползаю до аптечки на карачках.
    Слабость, тахикардия после еды, бессоница (плохой сон), раздражительность (раздражают звуки). За повторяющийся звук ложкой по чашке - хочется пристрелить. Стоит проснуться утром и буквально через час - уже усталость, тремр. До работы еле доползаю.
    Год просидела на диклофенаке. Потом на уколах Дипроспана, Дексаметазона, Метилпреднизолона.
    Уже при болях НПВС не помогают. Спасает ТОЛЬКО Медрол. От невралгии нет эффекта от противосудорожных.
    Началось после множественных ОРВИ, гриппов и бронхитов.
    Перелопатила горы литературы, интернет, консультаций. Врачи меня направляли по 3 направлениям - психиатр, ревматолог, невролог. Чаще всего к психиатру.
    Считаюсь меня ипохондриком, ищущим себе болячки и "любящим" им мозг.

Куда двигаться дальше - не знаю. Не верю в то, что это невроз, возможно лишь частично. На АД боли как были, так и есть.
    Диагнозы ставились разные -"невралгия языкоглоточного нерва", "невралгия седалищного нерва", "невропатия тройничного нерва", "сколиоз", "ущемления всего, что можно...", "невралгии всего, что можно..." "синдром шиловидных отростков", "невроз", "арахноидит" .
    Консультациия участкового ревматолога - нужно ложиться на Пастера на полное обследование, по участку ничего сказать не могут и диагноз выставлять не могут. Психиатры при перечислении симптомокомплекса начинают трусится и куда-то отправлять дальше, ПРИТОМ не спрашивая, нормальны ли ревмапробы, выставлен ли диагноз у ревматолога или невролога, или хотя бы МРТ, ЭЭГ, Доплер. Неглядя брякают "невроз", и назнают что-нибудь покруче, чем предыдущий мозгоправ.
    Тема с психиатрами на этом для меня закрыта.

Суставы не опухают, не краснеют. Температуры нет, периодически в течение дня поднимается до 37, 2. По ночам во сне трусит лихорадка. Ревмапробы+мочевая кислота норм. Сое не превышает норму. В среднем лейкоциты всегда 10. Боли постоянные. Реагируют только на холод или нагрузку. При физической нагрузке самочувствие лучше - прилив сил ненадолго.
    --------------------------------------------------
    Последняя точка терпения: С понедельника на вторник просыпаюсь ночью в 5 утра от РАЗРЫВАЮЩЕЙ боли в глотке, как будто мне сверлят ее наживо, прицельно в заднюю стенку глотки слева. На коленках доползаю до аптечки, съедаю горстью все, что там было - Медрол, Финлепсин, Анальгин, Ибупрофен, Димедрол, и понимаю, что прийдется вызывать скорую. Боль немного отпустила, сейчас постоянная как будто растет зуб в глотке.

Помогите, пожалуйста!
    Теряю работоспособность! Если потеряю - помочь будет некому!
    К кому обращаться - не знаю, чем лечиться - не знаю. Кто должен лечить при таких симптомах?
    Буду очень благодарна, если прочтет кто-то из врачей и сможет хотя бы сориентировать к кому обращаться дальше! Если смогут направить к кому-то лично, чтобы не биться головой об стенку, буду очень рада!

Заранее спасибо всем!
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 15.09.2016 в 16:05.
    Знатная барахольщица

18. Вверх #34757
    Новичок
    Помогите пожалуйста, кто в Одессе, Украине поможет разобраться с диагнозом по СКВ?

19. Вверх #34758
    Не покидает форум
    Здравствуйте! Отец оцарапал кожу на руке.Мазал зеленкой но плохо заживает.Рана влажная. Может мазь посоветуете или к какому специалисту обратиться?

20. Вверх #34759
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Отец оцарапал кожу на руке.Мазал зеленкой но плохо заживает.Рана влажная. Может мазь посоветуете или к какому специалисту обратиться?
    хорошо заживляет пантенол спрей... проверено временем

21. Вверх #34760
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Не врач
    Левомиколь за 12 грн
    Левомицетин(антибиотик) + метилурацил (заживляющий)
    Либо мазь стрептоцидовая (10 грн).
    Знатная барахольщица

Ответить в теме
Страница 1738 из 2543 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права