Сообщение от
Queen Eugenia
Могу только предположить - не руководство к действию - и зря вы начали так круто, можно было и к участковому травмотологу пойти. Все, в принципе, как я и предполагала. Начались и у вас круги по городу. Лично я не делала бы КТ одной ноги, если рухнули все суставы, и шишки продолжают вылазить. Могу только посоветовать пойти в ревмацентр, -там более детальные анализы смогут назначить. Для себя, для начала можно сдать ЦИКи, как показала практика - не всегда 4 классических показателя ревмапроб ревматику показывают. Мне советовали Василец с ревмацентра, но я никак не доберусь, поэтому и рекомендовать не могу.
Могу рассказать, как спасаюсь я.
Если нет проблем с желудком - можно пока проставить Мовалис уколы или свечи, или Диклоберл + Детралекс. Все это под прикрытием Омеза/Пантопразола. Можно мазать суставы диклоберлом, чередовать с элементарной звездочкой(отвлекающее) или мазью живокоста, даже доктором момом мазала (пихтовым) - чтобы отвлекало прохладой. Мазь Арника вообще крутая. Если в состоянии можно купить мазь траумель. Греть суставы вроде нельзя. Но тут-это только для шишек, если запустился аутоиммунный процесс и крутит все суставы мазюлки не помогут.
Еще я пила сбор противовоспалительных трав (тибетский) и колола уколы Хель - на время помогло, но побоюсь советовать - все таки врач должен.
Но это на 1-2 дня - пока не найдете врача!
И тут, кроме ревматолога никто не подскажет что делать дальше, похоже на дебют РА - не хочу пугать, могу ведь и ошибаться.
Вам нужен очень грамотный терапевт и очень грамотный ревматолог, чтобы не сделать хуже неграмотным лечением поверх такого состояния. К сожалению, поделиться таковыми не могу - сама ищу.
А что было пусковым механизмом? Может грипп перенесли на ногах, ангину?
Торч-инфекции не исключаете? Какое СОЕ? Есть ли температура или ознобы ( по ночам).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Социальные закладки