|
Последний раз редактировалось greenok; 23.02.2010 в 15:00.
Да не нужно тут в непонятки впадать.Если бы Регионы не подняли вопрос о статусе русского,этого вопроса просто не существовало бы.За десять лет правления Кучмы,никому и в голову это не приходило.А тут на тебе! Решили разыграть Запад-Восток,в чем с восторгом были поддержаны россиянами и всеми их медиа,вместе взятыми.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
1. то же, но на рідній мові, слабо?
2. дату содания первой "языковой темы" посмотреть так же не в состоянии?
3. степень использование русского при Кучме вспомнить зашоренность не позволяет? (даже нормативные документы гос. уровня издавались на двух языках, не говоря уже о школах и кинотеатрах)
Да далеко ходить не надо.Подавляющая часть одесских чиновников государственным не владеет даже на разговорном уровне и что-то с этим делать абсолютно не собирается. И похожая картина наблюдается не только здесь. А вы тут о каком то равноправии говорите.Попробуйте найти официальные документы ВР Крыма на украинском языке,я думаю пальцы сотрете об клавиатуру и гугль зависнет навсегда.А ведь в Крыму аж три официальных языка. Как вам результат введения официального многоязычия? Правда впечатляет?
Вот вам в помощь:
http://www.rada.crimea.ua/
А можно услышать цыфру - сколько конкретно выделено центральной украинской властью на соблюдение трехязычая в Крыму - сколько госслужащих прошли обучение этим самым трем языкам, сколько напечатано справочной литературы, словарей\, инструкций на трех языках? Я всегда думала, что это государственная власть в первую очередь обязана обеспечивать выполнение своих же законов. Видимо я ошибаюсь
Лично меня не напрягает что одесские чиновники, по вашему мнению, плохо владеют госом. Главное чтобы они соблюдали законы и не брали взятки![]()
Я так озаботился Крымом потому,что результатом введения в Крыму трех официальных языков(а точнее сказать русского),стало полное вытеснение украинского и это наглядно показывает ЧТО будет с украинским в результате принятия гос.статуса для русского во всей стране.Там,где украинский игнорировался и без официального статуса русского,он просто будет уничтожен.Вот и все.
Социальные закладки