Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1738 из 3883 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 77651
  1. Вверх #34741
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я говорю,то что говорю. Чрезмерное увлечение демократическими играми,могут использовать противники государства,как это уже было с УНР.
    Я например не вижу никакой необходимости менять закон о языках. Там у русского итак прав более чем достаточно.Он не выполняется как раз в части прав украинского и все эти стенания,не более чем политическая шелуха, на которую к сожалению,многие ведутся.

Ну да, ну да... Где-то пол-страны, если не больше.
    Ничего, Вы еще активней поагитируйте, может перестанут...

2. Вверх #34742
    zodchiy
    Та да. И именно в ответ на истерики Регионов,мадам.
    Фальшивый президент... (на обманах только и заполз в кресло), а соратницу (главную помогальщицу) снова во власть суют.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #34743
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Та да. И именно в ответ на истерики Регионов,мадам.
    Ну да? А может он просто "покатался" на языковом вопросе во время выборов?

4. Вверх #34744
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    канадская ЗУ ?
    Не-а... Квебек не лезет со своим языком в остальную Канаду...

5. Вверх #34745
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1050241

Интересно, а когда будет своевременно? Когда по их мнению общество будет готово?
    когда перестанут выбирать депутатом пани фарион . или когда она и ей подобные со своими вализами отвалят на историческую родину.
    вы в вакууме находитесь? не слышите истерики по поводу регионального? или чем хуже регионалам, тем лучше вам?
    Последний раз редактировалось greenok; 23.02.2010 в 15:00.

6. Вверх #34746
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну да? А может он просто "покатался" на языковом вопросе во время выборов?
    Да не нужно тут в непонятки впадать.Если бы Регионы не подняли вопрос о статусе русского,этого вопроса просто не существовало бы.За десять лет правления Кучмы,никому и в голову это не приходило.А тут на тебе! Решили разыграть Запад-Восток,в чем с восторгом были поддержаны россиянами и всеми их медиа,вместе взятыми.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #34747
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    канадская ЗУ ?
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не-а... Квебек не лезет со своим языком в остальную Канаду...
    Но считают себя самыми канадцкими канадцами)

8. Вверх #34748
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Ну и пусть считают... Пусть себе Львовяне, например, считают себя самыми "украинскими украинцами", кто ж против?

9. Вверх #34749
    User banned
    Да не нужно тут в непонятки впадать.Если бы Регионы не подняли вопрос о статусе русского,этого вопроса просто не существовало бы.За десять лет правления Кучмы,никому и в голову это не приходило.А тут на тебе! Решили разыграть Запад-Восток,в чем с восторгом были поддержаны россиянами и всеми их медиа,вместе взятыми.
    1. то же, но на рідній мові, слабо?
    2. дату содания первой "языковой темы" посмотреть так же не в состоянии?
    3. степень использование русского при Кучме вспомнить зашоренность не позволяет? (даже нормативные документы гос. уровня издавались на двух языках, не говоря уже о школах и кинотеатрах)

10. Вверх #34750
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Хоть ангелами господними... кому это мешает?

Если б у нас ситуация складывалась так, как в Канаде - было бы просто замечательно...

11. Вверх #34751
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я например не вижу никакой необходимости менять закон о языках. Там у русского итак прав более чем достаточно.Он не выполняется как раз в части прав украинского
    В чем, конкретно, ущемляются права украинского.
    Примеры, плз
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #34752
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    По возрасту - вполне возможно, шо человек учился в школе, где русский преподавали факультативно...
    Ага, и 38-летние туда же, факультативно изучали.) И украинский основная масса форумчан знает, а простое слово "бруд" им неизвестно.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да нет, по-моему трудномаскируемая нарочитость ошибок.
    А это правильно.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

13. Вверх #34753
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ага, и 38-летние туда же, факультативно изучали.)
    Заметьте, это Вы сказали, а не я...

14. Вверх #34754
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В чем, конкретно, ущемляются права украинского.
    Примеры, плз
    Да далеко ходить не надо.Подавляющая часть одесских чиновников государственным не владеет даже на разговорном уровне и что-то с этим делать абсолютно не собирается. И похожая картина наблюдается не только здесь. А вы тут о каком то равноправии говорите.Попробуйте найти официальные документы ВР Крыма на украинском языке,я думаю пальцы сотрете об клавиатуру и гугль зависнет навсегда.А ведь в Крыму аж три официальных языка. Как вам результат введения официального многоязычия? Правда впечатляет?
    Вот вам в помощь:
    http://www.rada.crimea.ua/

15. Вверх #34755
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Правильно, не нужно. Все очень просто: народный революционный майдан и шаги навстречу электорату. Наобещать электорату всего, чего он очень хочет, залезть в президентское кресло, а там...

16. Вверх #34756
    User banned
    Да далеко ходить не надо.Подавляющая часть одесских чиновников государственным не владеет даже на разговорном уровне и что-то с этим делать абсолютно не собирается. И похожая картина наблюдается не только здесь. А вы тут о каком то равноправии говорите.Попробуйте найти официальные документы ВР Крыма на украинском языке,я думаю пальцы сотрете об клавиатуру и гугль зависнет навсегда.А ведь в Крыму аж три официальных языка. Как вам результат введения официального многоязычия? Правда впечатляет?
    Вот вам в помощь:
    А можно услышать цыфру - сколько конкретно выделено центральной украинской властью на соблюдение трехязычая в Крыму - сколько госслужащих прошли обучение этим самым трем языкам, сколько напечатано справочной литературы, словарей\, инструкций на трех языках? Я всегда думала, что это государственная власть в первую очередь обязана обеспечивать выполнение своих же законов. Видимо я ошибаюсь
    Лично меня не напрягает что одесские чиновники, по вашему мнению, плохо владеют госом. Главное чтобы они соблюдали законы и не брали взятки

17. Вверх #34757
    User banned
    Вот вам в помощь:
    Это не ущемление. В словарь загляните, что такое "ущемление".

18. Вверх #34758
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А можно услышать цыфру - сколько конкретно выделено центральной украинской властью на соблюдение трехязычая в Крыму - сколько госслужащих прошли обучение этим самым трем языкам, сколько напечатано справочной литературы, словарей\, инструкций на трех языках? Я всегда думала, что это государственная власть в первую очередь обязана обеспечивать выполнение своих же законов. Видимо я ошибаюсь
    Лично меня не напрягает что одесские чиновники, по вашему мнению, плохо владеют госом. Главное чтобы они соблюдали законы и не брали взятки
    А каким боком центральное правительство относится к крымским чиновникам. Их назначает Крымское руководство,этот закон принимался Крымским Парламентом,вот пусть и обеспечивает его выполнение.Это в его компетенции.Чего тут на Киев пенять? На зеркало надо бы...

19. Вверх #34759
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А каким боком центральное правительство относится к крымским чиновникам. Их назначает Крымское руководство,этот закон принимался Крымским Парламентом,вот пусть и обеспечивает его выполнение.Это в его компетенции.Чего тут на Киев пенять? На зеркало надо бы...
    Тогда чего это Вы так Крымом озаботились?
    Уж если центральное правительство к нему не имеет отношения, то Вам и вовсе должно быть по барабану..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #34760
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тогда чего это Вы так Крымом озаботились?
    Уж если центральное правительство к нему не имеет отношения, то Вам и вовсе должно быть по барабану..
    Я так озаботился Крымом потому,что результатом введения в Крыму трех официальных языков(а точнее сказать русского),стало полное вытеснение украинского и это наглядно показывает ЧТО будет с украинским в результате принятия гос.статуса для русского во всей стране.Там,где украинский игнорировался и без официального статуса русского,он просто будет уничтожен.Вот и все.

Закрытая тема
Страница 1738 из 3883 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права