|
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Можно, конечно. брать свои. Но я в магазины захожу после работы. Это мне надо прямо с утра озадачиться каких кульков набрать с собой.
Мне проще купить в другом месте. Учитывая, что работаю я на рынке.
А вот картошку, лук и морковку покупаю в Сантиме. Там все пакуется сразу в бесплатные кульки.
Последний раз редактировалось ludagor; 21.06.2023 в 13:37.
Ну его же надо где то взять, купить например или не выкидывать если он чистый и складывать. А ещё надо не забыть его взять. А ещё ты шел с прогулки с ребенком и не планировал заходить или покупать. А ещё... Женщине чуть проще, в сумку можно и натуловать резервные 10 кульков, а мне в шорты куда?
И да, я именно это и хотел написать в самом начале, не ходи или носи с собой кульки (что часто и делаю), но думал это как бы итак понятно, что это же не ответ. Ну и смотрится это со стороны, наверное как то не очень. Ну и типа боролись за неиспользование (уменьшение) кульков и пришли к тому, что приноси теперь свой, бо магазин дерет цену в 5-10 раз. А если таких кульков штук 5-7, то не так уж и мало набегает.
Последний раз редактировалось rakywok; 21.06.2023 в 13:59.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Просто сейчас предложения товаров сколько угодно. Супермаркеты на каждом квартале. Люди ищут какой-то баланс между ценой и качеством. Чтобы не дорого, и возле дома, и без очередей, и кассирша улыбалась, и сервис (кулечки )... на уровне. И когда какая-то составляющая исчезает, нервничают и начнут искать замену.
Я став менше кульків використовувати - овочі фрукти взагалі в кульок не кладу, в тачку склав, стікери на тачку а на касі все в один бмв пакет котрому фіг вже знає скільки років. М'ясо стараюсь брати на ринку, там кульки дають, хоча в таврії здається для м'яса дають нормальні багаторазові (чи то я їх не пробиваю на самообслуговуванні).
Я накупила кульков на 3 года вперёд и везде с ними хожу теперь) Во многих супермаркетах уже говорят мне на кассе: "Та мы вас уже запомнили с вашими кулёчками")))
На халяву всё кошерно!!))
В той же Германии именно такие биоразлагаемые пакеты как у нас в супермаркетах берут только для биомусора, а в магазинах обычные пластиковые. Вообще не ясно зачем это сделано все, и с оплатой пакетов, которые по сути и так раньше закладывались в стоимость товара больше похоже на "сделать что-то заметное, или а у нас ещё лучше". Либо как вариант : как будем решать вопрос утилизации пластика - уберем пакеты.
В последнее время часто вижу в супермаркете покупателей со своими кульками. На кассе реагируют нормально.
Ну я мясо/рыбу/курицу чаще в суперах беру, там дешевле, особенно если акции какие. Сегодня вот лопатку свинячью в Точке взял по 138, хорошая, без сюрприза. В 2 кулька положила (правда на кассе посчитали таки 1). Редиску там же взял по 32 грн (на Новом по 40-50), ну и куда её как не в кулёк? Пару бананов/апельсинов понятно что без кулька, а морковь, картошку все равно кулёк надо брать. Сахар в Таврии, на развес дешевле на 1 грн чем пакетированный, но надо приносить свой пакет, так как если брать их за 1.5 грн, то уже и дороже получается. Я согласен что раньше был дурдом и те пакеты себе брал кто сколько хочешь бесплатно. Но сейчас же другая дурня стала, что теперь впаривают по 1.5 грн пакеты, которые мне в принципе по этой цене не упёрлись, так они или большие для 1 кг чего то или тупо рвутся.
Вот в Точке ещё пока более менее норм вариант, обычные кульки по 30 копеек, думаю это их +- реальная цена по закупке, так как брал домой 1000 масюсеньких без ручек за 60 грн (6 копеек получается). Подозреваю что и они могут перейти на эти био, тогда уже придётся покупать оптом и эти для мяса/рыбы/овощей и носить с собой, но это какие ненужные всем головняки, а окружающему четвергу пользы будет 0.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки