|
А ты не пробовал нормальным языком общаться? По фени пожалуйста на скамеечку.
Очереди говоришь? Нужен был ремонт и профилактика
В одной компании в четверг позвонил, записали на вторник, ни о каких накрутках и коэффициентах ни слова.
Для подстраховаться позвонил другому мастеру,в пятницу мастер у меня, дефектовка и во вторник всё работает и обслужено. Цены обычные, ежедневные и очень не дорого.
ps Первая компания была предупреждена об отмене заказа.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
СЦ Самсунг по бытовухе таки лучший в Одессе, но по кондишкам далек от идеала даже в не сезон, июнь- июль даже неделя и что починили НЕ ВЕРЮ ( за десять ле от монитора, компа телефона 8 раз обращался, придите через неделю.. а если сегодня? помявшись от 3 часов до на следущий день делали при оплате 2-3х).
А где ты видел феню? ты хоть ее слышал..
А кто говорил про накрутки и коэффициэнты на срок 5+ дней? Не знаю как у кого у меня сия шкала когда речь идет в течении 48 часов, а 5 дней на ремонт обычный тариф ( другое дело что далеко не все хотят ждать и логично что услуга Срочная не может стоить столько сколько не срочная) . Опять же играет роль степень поломки, расположение объекта ( так как если рядом уже брали приедут быстрее).
Поверь мне при ремонте авто ( это дабы тебе было понятней зная свою тему)- ремонтников тысяч 10 в городе и наврено не будешь спорить что дай бог 500 квалифицированны на том количестве. В теме кондишек монтажников порядка 1000-1200 ( сотня таки будет с прямыми руками потолок), Сервисников таки квалифицированных в городе дай бог десятка полтора ( остальные: поеду, авось прокатит починить заработаю денег, не получится уеду). И это факт, на сегодня заказов на ТО и Ремонт в раза три переплевывает на объемах города продажи.
На той недели Радужный- за два дня 9 кондишек при 7 вызовах, везде Утечка, ве кондеры как с одной руки установлены кем то год назад, и все одной марки.
Чего туда не звоните? кондеры ведь на гарантии еще? телефон выключен...
В чей огород камень я понял... Тогда скажи мне дружище, а кто еще в этой теме на почти две тысячи страниц брался не толкнуть подпольно а починить людям в любое время года не говоря про зиму когда работы нету и голодающих хватает..
Ты сам технарь вроде , и я думаю в курсе что толковых специалистов собрать это дорогого стоит, и то что толковый не будет работать за гроши как собственно и спрос с него у тебя к таковому будет в десятерне.., другое дело что в этой отрасле практически все пошли легким путем " продажи, а не под ключ решение всех проблем"
Опять же приходит к тебе серьезный человек, ты ему говоришь ваша очередь через неделю... человек тебе говорит надо только сегодня, сколько... ты ему откажешь? не скажешь тариф за срочность? не будешь оперировать свой сервис выше других так как со времени основная публика уже не такая простая и все хотят срочно?
Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2019 в 16:49.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Для меня таки аллилуя , так как со 2 числа сегодня имею первый выходной и то с обеда.. просто задело когда ты затронул ремонты хоть и технарь ну немного с другой отрасли, не понимая как 2-3 недели в году: нас берут за горло, кто умоляет, кто ненавидит что для кого то срочно но дорого, а у кого то тех денег нет ну тоже но хочется так же быстро но за дешего..
Когда люди не понимают что монтаж в такую жару точно по времени не угадаешь а можно сказать только в течении дня ( так как в слепую где то 2 часа выйдет, а где то попадешь на гиморой на весь день один монтаж). Да, лето это сенокос бала в этой сфере, Но поверь мне очень тяжелый на всех уровнях начиная от простого работяги до руководителя... Чем то напоминает госпиталь в военное время, когда со всех сторон стоны, все помочь хочется и стимул даже есть, но к большому сожалению он за последнии 15 лет не ушел в развитие а деградировал по ряду причин и нехватка персонала Профессионально Персонала на маштабы спроса нашей области- Огромная это легко сказано, причем так же на всех уровнях и даже более не в рядовых монтажниках а в руководителях того или иного направления.
То таки да Спасибо такому лету), но в этом году работа была практически круглый год кроме января ( тут уж старость и 14 лет убитых в этой деятельности кормит= (две трети клиентов наработка старых и рекомендации, первый год когда рубля на рекламу не выделял бо себя не отбивает при убитой марже на технике а ТО и Сервис и без рекламы вагонами у всех)
Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2019 в 17:49.
Добрый вечер
Как узнать диаметр трубки? Или....
Пару лет назад сделали ввод под кондиционер, а теперь я мучаюсь с выбором мощности. 7 - очень мало, 9 - под вопросом, а дальше 12? Остановилась на 12 5 в 5 -очень жарко
Площадь охлаждения приблизительно 30 можно и 40 кв м
Тут за малейшее надоумить можно попасть в бан)) тема не коммерческая.. Потому выбираете любого советчика( коих тут тьма как продать)), который вас устраивает, пишите ему в личку а там созваниваетесь и выслушиваете советы, не нравится или недоверие = выбираете другого все жп елементарно логично и просто. Да и опять же люди пишут метраж и не понимают что выбирать надо по тепло притокам и в каждом обьекте есть свои особенности и запросы.
"Площадь охлаждения приблизительно 30 можно и 40 кв м" - такое разграничение даже на дешовой технике имеет зазор между двумя можно +150-200 вечно зеленеющих
Ты не обратил внимание что тут советы как правило хочу купить , денег стока то есть- напиши марок пять = признают реклама и.т.д, по ремонту то да совет можно смело ответить..
Оно наш ОФ ровно как и наши суды с законами, трактовка вроде одна а отвечают разные по разному... поставь админа кто продает лютики сюда, а кто кондеры на лютики- поверю что будет более менее порядок.. Напиши сто раз тут берите Грее и не забанят, напиши десяток раз берите Купер или Дайкин и.т.д и можем поспорить по меньшей мере признают рекламой.. и вкатят штраф
Скажите,пожалуйста,как работают кондиционеры ,которые идут без внешнего(наружного) блока?
Плюсы/минусы?
Россия должна быть разрушена (с)
Без внешнего внутреннего блока есть два типа кондиционеров:
Моноблочный - стационарно устанавливается . ( но довольно дорогой 40+ гривен)
Отсутствие наружного блока на фасаде здания.
Возможность установить кондиционер даже в помещениях, где уже сделан начисто дорогостоящий ремонт без ущерба для интерьера.
Моноблочный кондиционер можно установить там, где согласовать установку сплит-систем невозможно.
Отсутствие фреоновых коммуникаций, а в ряде моделей — и дренажных, так как конденсат испаряется, попадая на теплообменник.
Нет риска неправильного монтажа
Красивый вид и снаружи здания, и внутри помещения.
Мобильный кондиционер - классический вариант стартует от 7к
Недостаток мобильного что так же надо выводить трубку на улицу для сброса теплого воздуха.
Недостаток обоих вариантов: Хоть с каждым годом кондиционеры все тише и тише, но в этих вариантах стоит компресор у вас в помещении а не на улице = шум в сарвнении со сплитом будет куда звучнее.
Подскажите пожалуйста,стоит ли рассматривать такую модель Кондиционер Galactic GKZ 12H-S/GCZ 12H-S Nobel Инвертор
Социальные закладки