|
В середине октября установили двухзонный электросчетчик, который показатели сам передает ))
Передала в старом кабинете ( в котором висит старый однозонный счетчик) показатели за первую половину месяца, убедилась, что в новом кабинете новый счетчик отобразил самостоятельно за вторую половину месяца день/ночь киловаты - и увидела "результат" в виде "спожитых" за месяц киловатов: за первую половину месяца - по переданный мной показаниям, за вторую - нарисовали "по среднему" и посчитали по однозонному тарифу.
Эта шутка как-нибуть сама собой исправится - или надо звонить/выяснять/ругаться?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вы уверены, что правильно разобрались в цифрах, прежде чем ругаться? Во-первых, еще нет окончательных счетов к оплате. Во-вторых, если в кабинете ДТЭК количество кВт отражено правильно, то ООЭК не может посчитать какое-то другое количество кВт, показания "рисует" только ДТЭК, но Вы же пишите, что там все правильно. Возможно, причина в новом кабинете - может, показания из нового кабинета еще не "подтянулись" в ООЭК.
в старом кабинете - старый счетчик, с показаниями за весь месяц: за первую половину - по старому счетчику и поданным мной показаниям, за вторую половину - насчитано по среднему, я показания не подавала, потому что невозможно (старый счетчик однозонный). То есть - в старом кабинете цифра произвольно завышена за вторую половину месяца, хоть ечть новый кабинет и туда ДТЭК самостоятельно подтянул показатели двухзонного счетчика за вторую половину месяца.
Кабинет ООЭК отображает киловаты из старого кабинета ( за вторую половину месяца придуманные).
Так понятно?
На счета я никогда не ориентируюсь - они в середине месяца только офрмируются или позднее, зафиксированные киловаты самостоятельно можно умножить на тариф и заплатить. Мне сейчас, например, предлагает кабинет счет за сентябрь, который оплачен уже месяц назад
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я думаю, стоило подать показания 1 числа в старом кабинете - те, которые были на момент замены старого счетчика, а так программа посчитала по своему алгоритму, откуда ей "знать" о замене счетчика в середине месяца. Если б сотрудники ДТЭК в старом кабинете заменили Ваш счетчик на двухзонный, то они сами бы внесли последние показания со старого счетчика, а у Вас получилось, то замена счетчика совпала с заменой кабинета. Вряд ли кто-то Вам сейчас ответит, как будет дальше, изменятся ли начисления или нет, т.к. новый кабинет только запустили, и как там ООЭК "подтягивает" показания из двух разных кабинетов, пока не вполне понятно.
Нам тоже поменяли. Итого имеем - в старом кабинете ДТЭК старый счетчик с его показаниями, в новом кабинете ДТЭК - новый счетчик (двухзонный) с его показаниями. Счета к оплате в ООЕК пока нет...
Все хорошо, а будет еще лучше......))
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
будем ждать) шо ж поделать)))))
Все хорошо, а будет еще лучше......))
Возможно я не вовремя, но если есть трудности с передачей показаний через личный кабинет, лучше сразу воспользоваться другими средствами. Телеграмм, Viber, странички для показаний прямо на сайте. Раньше был еще телефон для этого Сейчас не знаю, давно не пользовался.
Передаю показания в боте Viber (есть у них ещё и в Телеге) какое-то количество лет. И не парюсь с кабинетами (редко захожу по необходимости). Энергия и газ.
Может кто сталкивался с ситуацией, когда ошибочно передали завышенные показания электросчетчика? Как исправить ситуацию? Отправили запрос ДТЕК с фото счетчика на почту [email protected]
Социальные закладки