Honda2777, это по вопросу о мясе с овощами слоями.
Хочу рассказать любимое блюдо моей дочки, которое делает бабушка, когда обожаемая внучка приезжает в гости.
Первый слой - отбитое мясо, можно с жирком, брать хорошие толстенькие куски, со свининой вкуснее всего, посыпать черным перцем, солькой выкладываем на смазанную глубокую сковороду.
Второй слой - мелко нарезанный лук, сверху натертая морковка, присолить.
Третий слой - картошка, нарезанная пластинками,достаточно тонкими, посыпать черным перцем и присолить. Картошки брать, чтобы слой получился такой же .как мясо с луком и морковкой.
Четвертый слой - нарезанные кружочками помидоры, можно и перец(мое дите перец не ест, поэтому не кладем).
Пятый слой - это заливка, которая состоит из яиц, можно сметаны, можно кефира жирного или простокваши или майонеза(любимый вариант ребенка с майонезом). Все взбивается и заливается сверху на помидоры. Заливки должно быть много, чтобы все хорошо залилось и сверху даже был небольшой слой просто заливки.
Всю эту красоту в хорошо нагретую духовку. По времени и температуре не скажу, но до готовности, короче,до румяной корочки.
Примерно на 500 грамм мяса, 2 лука, одна большая морковка, картошки можно до килограмма, яиц 7-8 не очень маленьких, 200-300 кефира или майонеза.
Когда подаете к столу, то режете как омлет, квадратами или треугольниками, у кого какая форма.
Социальные закладки