Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1736 из 7518 ПерваяПервая ... 736 1236 1636 1686 1726 1734 1735 1736 1737 1738 1746 1786 1836 2236 2736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,701 по 34,720 из 150356
  1. Вверх #34701
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Honda2777, это по вопросу о мясе с овощами слоями.
    Хочу рассказать любимое блюдо моей дочки, которое делает бабушка, когда обожаемая внучка приезжает в гости.
    Первый слой - отбитое мясо, можно с жирком, брать хорошие толстенькие куски, со свининой вкуснее всего, посыпать черным перцем, солькой выкладываем на смазанную глубокую сковороду.
    Второй слой - мелко нарезанный лук, сверху натертая морковка, присолить.
    Третий слой - картошка, нарезанная пластинками,достаточно тонкими, посыпать черным перцем и присолить. Картошки брать, чтобы слой получился такой же .как мясо с луком и морковкой.
    Четвертый слой - нарезанные кружочками помидоры, можно и перец(мое дите перец не ест, поэтому не кладем).
    Пятый слой - это заливка, которая состоит из яиц, можно сметаны, можно кефира жирного или простокваши или майонеза(любимый вариант ребенка с майонезом). Все взбивается и заливается сверху на помидоры. Заливки должно быть много, чтобы все хорошо залилось и сверху даже был небольшой слой просто заливки.
    Всю эту красоту в хорошо нагретую духовку. По времени и температуре не скажу, но до готовности, короче,до румяной корочки.
    Примерно на 500 грамм мяса, 2 лука, одна большая морковка, картошки можно до килограмма, яиц 7-8 не очень маленьких, 200-300 кефира или майонеза.
    Когда подаете к столу, то режете как омлет, квадратами или треугольниками, у кого какая форма.
    Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 23.09.2012 в 22:14.

2. Вверх #34702
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кроме брюк, признаётся, что терпеть не может штаны гладить
    а я люблю гладить именно Брюкикогда есть стрелки изначально(хорошо выутюженные), глажу только школьникам, муж ходит в джинсах

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А брюки гладить нетрудно,главное-"стрелки" навести верно на брючинах,а там дело техники

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    вытягиванием, ещё с бабушкой и мамой, потом с первой женой. Стоя по диагонали посреди комнаты и собирая кончики простыней/пододеяльников. Как меня это доставало С мамой и бабушкой я, конечно, так не прикалывался, а вот с женой, в момент растягивания, кончики из рук отпускал......................
    вот у нас с сестрой было такое домашнее задание, пока мама на работе, разтянуть и погладить бельишко, с тех пор я его не глажу
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а я вот очень люблю выглаженное постельное белье и до рождения Саши постоянно выглаживала.. но с его появлением времени на глажку постельного простите нет))
    вот мне тоже нравится наглаженное и накрахмаленное, Химчистка-прачечная Рулит

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    ....вижу кучу глажки перед собой(делаю вид, что ее нет)
    у меня Де Жа Вю, только все перегладила, опять гора собралась... нет сил... самое противное, нагладила, мальчишкам отдала, потом на полках обнаруживаю все вперемежку, чистое с грязным и далеко уже не глаженным, вот думаю в таких случаях, а на черта я стою, как проклятая и выглаживаю все это...

Девченки я отдохнула, 2 дня ничего не готовила, Пиво и СосисЬки
    Последний раз редактировалось Alternativa; 23.09.2012 в 23:42.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #34703
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я когда-то снимала комнату с хозяйкой, так меня тоже заставляли раз в неделю матрацы переворачивать и все по диагонали вытягивать. И ругали, что я засранка, раз меня не приучили к этому. Зато мама моего гражданского мужа приучила ничего не гладить. Глажу раз в год, если перемкнет. А накрахмалить, как профессионалы могут, не выйдет дома. Я предпочитаю отдавать в стирку белье для этого. Правда счас этого не делаю.

4. Вверх #34704
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у нас дома аврал, мама приехала с дачи и с порога в крик, мы все перепугались, а она слова сказать не может, из серии - все пропало!!!! оказывается у нее кошелек в маршрутке украли, а там самое ценное - пенсионная карточка. Еле успокоили, муж уже и в банк позвонил, карточку заблокировал, а она все не верила, что до понедельника там кто-то может быть еще и ночью... переполошила всех. Теперь так голова болит... принимайте меня в кружок болиголовок.

5. Вверх #34705
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    ПРивезла виноград. Как ег лучше законсервировать? пароварки нет для сока.
    Моя бабушка компот виноградный крутила,у нас был темный сладкий виноград.Такой длинненький.

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    А накрахмалить, как профессионалы могут, не выйдет дома. Я предпочитаю отдавать в стирку белье для этого. Правда счас этого не делаю.
    А я чего-то брезгую
    Даже белье постельное,что оно в чужой машинке будет стираться,чужими руками трогаться

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А у нас дома аврал, мама приехала с дачи и с порога в крик, мы все перепугались, а она слова сказать не может, из серии - все пропало!!!! оказывается у нее кошелек в маршрутке украли, а там самое ценное - пенсионная карточка. Еле успокоили, муж уже и в банк позвонил, карточку заблокировал, а она все не верила, что до понедельника там кто-то может быть еще и ночью... переполошила всех. Теперь так голова болит... принимайте меня в кружок болиголовок.
    От елки-палки!
    Пусть это будет последняя беда в жизни,
    главное,чтобы была здоровенькая,
    а карточки-это просто картонки
    Последний раз редактировалось Byblik; 25.09.2012 в 15:37.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #34706
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибо Женечка, уже вроде немного успокоились все, просто она как представила, что всю пенсию! снимут... у нее мозг напрочь от шока отключился. Конечно уже все, пришло понимание, но сам факт... мне кажется или участились случаи всякого такого рода? Одно время вроде поспокойнее было, а сейчас на каждом шагу... у нас во дворе стали машины раздевать, багажники вскрывать, а недавно сняли у одной машины и лобовое и заднее стекло! А другую машину раздели, все 4 колеса и на кирпичи поставили, как на картинках лихих 90-х.. печально как-то...
    Ну чтобы не совсем офф-топ... на ужин был плов... хорошо хоть успели покушать от я... недобрая

7. Вверх #34707
    Злобная маман
    да, ты права, мне кажется даже 90е отдыхают ...

8. Вверх #34708
    Ягода Маринка

Доброе утро всем

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #34709
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    доброго и вкусного утра!

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #34710
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Honda2777, это по вопросу о мясе с овощами слоями.
    .
    навеяло.. Пятислойная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМот Мэри

Картошку чистим, режем кружочками (полукружьями) 0.5 см толщиной и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (после закипания), не больше, чтобы картофель был чуточку не доварен, дойдет уже в духовке. Репчатый лук режем мелкими кубиками и поджариваем на сковородке на растительном масле до чуточку золотистого цвета, затем кладем к нему сырой фарш, добавляем специи: соль, красный перец (паприку), молотый кориандр и любые другие специи, которые вы любите и жарим лук вместе с фаршем. Когда лук и фарш почти готовы, добавляем к ним порезанную свежую зелень (это или петрушка с укропом, или укроп с кинзой, или укроп с базиликом, два вида зелени лучше по вкусу будут, чем один) и буквально 1-2 минуты поджариваем вместе с зеленью (зеленушка должна остаться почти свежей).
    Картошку сварили, воду слили.
    Затем в огнеупорную форму самую малость (потому что запеканка эта и так даст собственный сок) смазанную растительным маслом на дно первым слоем кладем нашу картошку (я присыпаю картошку для вкуса самую малость красным перцем). Второй слой (чтобы покрыл картошку) кладем свежие нарезанные пластинками шампиньончики, третим слоем выкладываем наш фарш с луком и зеленью. Четвертый слой (тоже покрыть фарш) тонюсенько-тонюсенько порезанные полукольца\кольца свежей помидорки. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр (желательно твердый сыр). А поверх ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и немного смазываем сыр майонезом, майонез НЕ даст сыру присохнуть и корочка на запеканке будет мягусенькая и сочная.
    Ставим в нагретую 180 градусов духовку примерно на полчасика (плюс минус 5 минут в зависимости от вашей духовки).
    Если все сделали как я написала, вкус будет просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!, скушаете вместе с противинем .

Пропорции: на 5 средних картофелин (примерно с 0.5 кг картофеля), 1 небольшая помидора, 100 гр грибов или даже меньше хватит, фарша 300 гр, 1 луковица, пучок зелени, сыра грамм 50-70-100 (кто как любит), пару столовых ложек майонеза. Специи по вкусу.
    Фарш берите говяжий, но если любите пожирнее запеканку (как я ), то берите или свиной или 50\50 свиной-говяжий.

Приятного аппетита !
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #34711
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Добрейшее!!!

Показать скрытый текст
    Закуски по-русски

Удачного начала быстрой недели!

Хороших новостей!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 24.09.2012 в 08:58.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #34712
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем доброго дня!!!!
    Представляете, вчерась.. я совершенно неожиданно стала обладательницей хлебопечки!!! Муж купил.
    Поехали мы в магазин смотреть бисер в Ривьеру.. бисер мне не понравился - китайский и продавец мне не понравилась..
    Зашли в Реал просто посмотреть, может какая посудка есть.. и муж мне "Выбирай хлебопечку!".. я аж опешила.. я совершенно к этому была не готова.. я так не покупаю.. мне надо почитать мульён отзывов, сравнить десяток моделей, определится с внешним видом и только потом идти и купить выбранную модель.. короче, целое дело..а тут.. бац и "выбирай".. эхх.. я аж вспотела)) минут 30 смотрела.. муж хотел купить LG, но она белая, а мне не подходит белая.. за 1219 белую я не хотела. потом увидела такую же, но серебристую 1369.. крутила-крутила.. - дорого! Мы сейчас собираем деньги на другую покупку и эта трата была неожиданной.. короче.. и знаете, что я выбрала)) хлебопечку за 349 гривен.. Дельфу. Решила, что побалуюсь с ней в этом году, а летом увезу на дачу.. если нам понравится, то уже купим LG серебро...
    Вчера же поставила хлебушек аж в 22 часа.. Французский.. испекся в полвторого ночи.. запах просто обалдеть.. оставили до утра.. утром разрезали..ммм.. я такой хлеб никогда еще не испекла в духовке, мякоть воздушная, мягкая, хлеб большой, но легкий.. корочка хрусткая. Вот, я вся под впечатлением.

И еще.. я нашла тот магазин, который вчера искала)) в Ривьере.. там мои любимые керамические сковородки.. они мне больше всего этой фирмы нравятся!!!
    Ооо.. полетели вопросики))) я тут тогда напишу
    Сковородки люблю Fissman (Фиссман, Дания)
    Особенно Olympic серию. У них внутри сливочный цвет с выпуклыми цветочками на дне, а снаружи сковорода темно-фиолетовая. Мне оч.нравится качество и цена.
    Еще нравится серая серия.. забыла название.. у нее дно с выпуклым узором.. не точки-квадратики, а узоры..

Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 24.09.2012 в 08:31.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #34713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Тоже брюки терпеть не могу гладить, а что делать? Не будет же любимый муж в мятых брюках рассекать? Неглаженные носки он еще как-то переживет...., а вот с брюками посложнее будет...
    А у моей жены любимый муж в джинсах ходит, поэтому проблем с глажкой - никаких

Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    посоветуйте какой-то простой пирог с грушей, а то мне столько сочной вкусной груши передли, боюсь не успеем всю скушать)
    Моя жена делает очень вкусный грушевый пирог с гречневым медом. Вечером узнаю у нее рецепт - расскажу.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мы тоже с подругами делаем на девичник))

Сухое вин белое вино (Шардоне)+яблоки+апельсины+лимоны+груши+корица (палочками)...все это настаивается, затем при разливе в бокалы добавляем спрайт)))

Где-то так))

Всем доброй ночи!!!

На ужин камамбер с инжиром и вино...кому-то рататуй с курочкой)))
    Я тоже так делаю, только без спрайта.
    Говорят, сыр с виноградом - замечательное сочетание, имеет вкус поцелуя

14. Вверх #34714
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Юлевна, мне муж несколько лет назад вот так принес на новый год хлебопечку. Типа подарок и сковородки.
    Сначала хотела одеть это все на голову (как-то не новогодний подарок), а потом подумала - а чего нет.
    Тоже не знала до этого что такое хлебопечка. Он правда взял хорошую Панасоник. С этого дня хлеб печет только муж (а я типо не умею))))

По поводу глажки. Когда я выходила замуж, моя мама настойчиво мне твердила. Деточка, не приучайся гладить брюки со стрелками. Это мужское дело. Она всю жизнь мучилась с этими стрелками. Не было раньше джинс. Что я и сделала. было время, когда мужу надо было ходить в костюмах и гладил он. А однажды он поломал руку и гладила я под его чутким руководством. Как хорошо, что я послушала когда-то маму)))) Постельное уже тоже редко глажу. Наволочки и простынь спихиваю на дочку))

Вчерась - омлет, зеленый борщ, лепешка с инжиром и папины суши...

15. Вверх #34715
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!!!!
    И еще.. я нашла тот магазин, который вчера искала)) в Ривьере.. там мои любимые керамические сковородки.. они мне больше всего этой фирмы нравятся!!!
    Доброго!!

Юлевна , а где ты в Ривьере нашла магазин с керамическими сковородами, я тоже керамику больше всего лю.
    В Тефале я уже давно разочаровалась- пару месяцев пользования и все покрябанное.

Пы. Сы. мой муж себе тоже все сам гладит, говорит, что у меня не получится как надо -а я и рада ( да у меня действительно так и не получится, а про стрелки вообще молчу, это ж звЭрь такой страшный)
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #34716
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Юлевна, мне муж несколько лет назад вот так принес на новый год хлебопечку. Типа подарок и сковородки.
    Сначала хотела одеть это все на голову (как-то не новогодний подарок), а потом подумала - а чего нет.
    Тоже не знала до этого что такое хлебопечка. Он правда взял хорошую Панасоник. С этого дня хлеб печет только муж (а я типо не умею))))

По поводу глажки. Когда я выходила замуж, моя мама настойчиво мне твердила. Деточка, не приучайся гладить брюки со стрелками. Это мужское дело. Она всю жизнь мучилась с этими стрелками. Не было раньше джинс. Что я и сделала. было время, когда мужу надо было ходить в костюмах и гладил он. А однажды он поломал руку и гладила я под его чутким руководством. Как хорошо, что я послушала когда-то маму)))) Постельное уже тоже редко глажу. Наволочки и простынь спихиваю на дочку))

Вчерась - омлет, зеленый борщ, лепешка с инжиром и папины суши...
    Таня.. если тебе будут дарить еще посуду и быт.технику.. кидайся в меня.. Это мои самые любимые подарки
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #34717
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Доброго!!

Юлевна , а где ты в Ривьере нашла магазин с керамическими сковородами, я тоже керамику больше всего лю.
    В Тефале я уже давно разочаровалась- пару месяцев пользования и все покрябанное.

Пы. Сы. мой муж себе тоже все сам гладит, говорит, что у меня не получится как надо -а я и рада ( да у меня действительно так и не получится, а про стрелки вообще молчу, это ж звЭрь такой страшный)
    вот такой логотип

в Ривьере ДО Кактуса(в крыле где Реал..), но после банка какого-то и магазина с мобильными.. ближе к входу в Реал.

Показать скрытый текст
    посмотреть какие

18. Вверх #34718
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Таня.. если тебе будут дарить еще посуду и быт.технику.. кидайся в меня.. Это мои самые любимые подарки
    понимаешь, хочется же для себя любимой подарки)))
    он конечно дарит и женские подарки, но после одного скандала, когда на Н-годовщину купил утюг - он таки почти полетел в него))
    Я сказала, что я не домохозяйка, а ЖЕНА!!!
    О вообще люблю любую посуду и технику. Иногда начинается ломка, а что бы такого прикупить??))
    Но с моей кухней даже сковороду не могу купить. Хочу йогуртницу, а ставить не куда. Решили купить морозилку, стоять на лоджии будет))

п.с. а утюг хороший (до сих пор работает)
    Последний раз редактировалось Таня З; 24.09.2012 в 08:40.

19. Вверх #34719
    Злобная маман
    Всем доброго дня!!!!
    Представляете, вчерась.. я совершенно неожиданно стала обладательницей хлебопечки!!! Муж купил.
    . и муж мне "Выбирай хлебопечку!".. я аж опешила..
    эх, может и я когда нибудь дождусь такого

Доброго ранку
    кто что готовит сегодня?!
    у меня в планах оливье с курочкой, и может печеночных оладушек пожарю!!!

20. Вверх #34720
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    понимаешь, хочется же для себя любимой подарки)))
    он конечно дарит и женские подарки, но после одного скандала, когда на Н-годовщину купил утюг - он таки почти полетел в него))
    Я сказала, что я не домохозяйка, а ЖЕНА!!!

п.с. а утюг хороший (до сих пор работает)
    Помнишь, как в "Секс в большом городе-2", когда она ему на годовщину часы раритетные подарила, а он ей телевизор?)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

Закрытая тема
Страница 1736 из 7518 ПерваяПервая ... 736 1236 1636 1686 1726 1734 1735 1736 1737 1738 1746 1786 1836 2236 2736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права