Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1736 из 2529 ПерваяПервая ... 736 1236 1636 1686 1726 1734 1735 1736 1737 1738 1746 1786 1836 2236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,701 по 34,720 из 50562
  1. Вверх #34701
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    да. и это тоже..

--------------

Коррупция в медицине: кто ответит за продажу поддельных справок

Ну, а кроме паспортных дел - правоохранители должны заняться еще и фальшивыми медицинскими документами. Поддельные справки - это уже тоже почти эпидемия! В больницы попадают дети с корью и справками о вакцинации, которые родители просто купили. Как долго еще проработает "справочная мафия"? Выясняла Евгения Коваленко.

Масштабная вспышка кори не на шутку напугала и... разделила украинцев. Одни побежали срочно делать прививки. Другие - покупать липовые справки!

"Приблизно раз в тиждень, раз в два тижні я натрапляв на пацієнта, який мав підробну довідку", - говорит Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева.

По данным Минздрава, 86% заболевших корью - не были привиты. Когда чиновники открыто заявили об опасности, родители - заговорили о "липовой" тенденции! И признавались, что покупали справки:

"На питання до батьків чому вони так зробили - вони дуже дивувались і казали - так всі роблять. Ну, нам треба було в садочок. Ми міняли місце проживання і не мали часу ходити до лікаря. Четвертий варіант кажуть - нам лікар порекомендував не робити", - говорит Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева.

Но сейчас из-за шумихи - врачи боятся проверок. И стараются не выдавать пациентам фальшивые документы. Приутихли и те, кто подделывают печати медиков. Хотя в Интернете - множество сайтов, где предлагают любые медсправки безо всяких медосмотров. И спрос большой! Люди не стесняются публично об этом писать на форумах. Пытаемся заказать и мы.

"Здравствуйте. Мне нужна справка о наличии прививки от кори. Вы делаете такие? - Нет, не делаем".

Мы обзвонили десятки номеров. На звонки со стационарного телефона - отвечают менее охотно. С мобильного, как только слышат о справке для ребенка - либо бросают трубку, либо - присылают смс. Но в нескольких конторах все же согласились сделать справку о прививках. Цена вопроса - 345 гривен. Впрочем, дельцы стали более осторожными. Теперь отправляют фальшивку только по почте. Однако нам нужно срочно. Решили заказать что-то более простое. Например, справку в бассейн. Ее готовы отдать лично.

"Как я могу заказать? - В смс-ке напишите слово "бассейн", потом фамилию, имя, отчество. на украинском языке и дату рождения полностью".

Поддельную медсправку пообещали сделать за 1 день. Курьер доставит ее к любой станции метро. Мне назначили встречу вечером. Едем забирать фальшивку.

Парень отдает мне заказ и тут же договаривается о встрече с другими клиентами. Уверяет, с документом никаких проблем не будет.

Вот как просто на улице можно получить любую медсправку. Цены стартуют от 100 гривен. На этой есть все подписи и печати. Выглядит как настоящая.

Но все же это - липа. Мы уже делали подобный эксперимент. Минувшей осенью показывали - как легко можно купить поддельную медкнижку и работать в любом общепите. За 200 гривен нам ее сделали за два часа. Производство - поставлено на поток:

"Я в ресторани заношу по 10 штук. Адміністратори завєдєній кажуть самі, щоб купляли" В школи беруть. Ті, що работають поварами, в дєтских садіках. Учітеля".

В медучреждении, которое значилось в документе, заверили: подписи и печати - ненастоящие. Врачи к этому отношения не имеют.

"Ми ніколи не видаємо нашу медичну книжку без печатки на фотографію. Оце основне. Ми - комунальне підприємство. Вибачте, ми не шарашкіна контора", - говорит Наталья Берикашвили, директор КП "Консультативно-диагностический центр".

Поддельные справки о вакцинации и медкнижки. За деньги можно купить - любой диагноз, и даже оформить группу инвалидности! А все потому, что нет контроля. О том, что в стране эпидемия фальшивых справок - знают все. Но никого не наказывают.

"Це називається малозначність. Це ніби протиправне. але воно не є суспільно-небезпечним настільки, щоб як пограбування, побиття когось. Чому за кордоном довідки так наліво/направо не роздаються за цим всім слідкують не правоохоронні органи, не правові норми регулююють відповідальність, а етично-моральні, лікарські", - говорит Зоряна Черненко, эксперт по медицинскому праву.

Если поддельная справка приведет к смерти ребенка, в Европе врачу, который ее выдал, грозит тюрьма и лишение лицензии. У нас - максимум увольнение. Да и то, вину доктора еще нужно доказать, а это почти невозможно. На нынешней неделе в Минздраве заявили, что тоже хотят усилить наказание медперсонала за фальшивые справки о вакцинации.

"Мы начали разработку законодательных изменений относительно вакцинации, которые четко регламентируют вопрос обязательности вакцинации, ужесточат ответственность за отказ от нее без медицинских противопоказаний и за выдачу фальшивых справок", - говорит Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины.

Но эксперты уверены - это не решит проблему подделок. Контролировать врачей должны - сами врачи.

"Це дуже близький крок до Європи - у впровадженні лікарського самоврядування. Держава не поставить прокурора біля кожного лікаря, а лікар за лікарем буде дивитися. Тому що це разом на них всіх впливає, на довіру до професії", - говорит Зоряна Черненко, эксперт по медицинскому праву.

Такого тотального недоверия к медсистеме, как в Украине, нет нигде в Европе. Там даже в голову никому не приходит покупать или продавать липовую справку:

"Нас так воспитали родители: что бы ни сказал врач - он прав, и это во благо нашим детям. Не думаю, что медики стали бы продавать справки. В этом нет смысла, потому что прививка недорого стоит, и мы рады быть защищенными", - говорит Йоган Ванхеке, житель Бельгии.

А вот киевлянка Богдана сознательно не делает своим детям никаких прививок. Об этом она честно призналась и в школе, и в детсаду.

"Я не делала липовых справок, я подошла к педиатру, сказала - я сделаю все, что от меня требуется. Пройду всех врачей, чтоб написать, что мой ребенок здоров", - говорит Богдана Зражевская, мать двоих детей.

Старший ходит в школу непривитый. А вот младший - пока дома, потому что в садике требуют справку о вакцинации.

И такая ситуация - по всей стране. Официальных распоряжений не пускать непривитых детей в садики нет. Их советуют оставлять дома.

"Із 220 спискового складу в дитячому садочку, всього не щеплено 5 діток. Вони на даний час не відвідують садочок", - говорит Ольга Блажко, старшая медсестра Ривненского НВК №1 Ривненского госсовета.

Ольга - одна из тех, кто доверяет врачам. Двоим детям сделала прививки.

"Я старшій, не було такого ажіотажу за вакцинацією, кожну прививку вона получила. А вже меньшенький трохи пропускали: то вакцини немає, то дитина знов боліє", - говорит Ольга, мать двоих детей.

В этой амбулатории каждый день прививают около сотни детей. Врачи утверждают, за липовыми справками к ним еще ни разу не обращались.

"Зараз пішли всі дітки, почувши, що йде епідемія, кір. Всі бояться і всі щеплюються", - говорит Надежда Семчишина, медсестра Ривненской амбулатории общей практики семейной медицины №4.

http://podrobnosti.ua/2222773-korruptsija-v-meditsine-kto-otvetit-za-prodazhu-poddelnyh-spravok.html

-----------

никто не узнает себя из присутствующих? вопрос риторический..
    Слышь, любитель фактов, ты давеча Диброва уличал в том, что он факты утаивает, уголовные дела не демонстрирует. Давай, покпзывай уголовные дела ДОКАЗЫВАЮЩИЕ про одну треть фальшивых справок в Украине. Или опять спустозвлнишь?

2. Вверх #34702
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Слышь, любитель фактов, ты давеча Диброва уличал в том, что он факты утаивает, уголовные дела не демонстрирует. Давай, покпзывай уголовные дела ДОКАЗЫВАЮЩИЕ про одну треть фальшивых справок в Украине. Или опять спустозвлнишь?
    это не ко мне, милочка. созываете коллегию подобных себе, устраиваете "brain attack", подключаете юристов, общественность. начинаете судебные тяжбы с ЮНИСЕФ, где изобличаете во лжи, во имя справедливости.

создадите прецедент, честь вам и хвала.

можете обратиться к Диброву. он может вам помочь. судился с минздравом (на моей памяти), судебную тяжбу проиграл, насчет аппеляции не помню...

-------------

Фальшиві медвідводи від щеплень і «липові» довідки про вакцинацію: для порушників посилять відповідальність

https://www.radiosvoboda.org/a/29053251.html

3. Вверх #34703
    Доктор Хаос

У Дитячому фонді ООН (ЮНІСЕФ) заявляють, що кількість фальшивих довідок про вакцинацію в Україні складає близько 30%. Про це Радіо Свобода заявила медичний експерт ЮНІСЕФ Катерина Булавінова.

-----------

вперед...

4. Вверх #34704
    Слился, опять не факты шлешь, а повторяешь чужое пустозвонство. Соврамши, короче. Иди корабль хоть построй.

5. Вверх #34705
    Доктор Хаос

Слился, опять не факты шлешь, а почторяешь чужое пустозвонство. Соврамши, короче. Иди корабль хоть построй.
    какие тебе еще факты нужны? я привел имя эксперта ЮНИСЕФ который заявляет, что в Украине примерно такое соотношение фальшивок.

ты причинно-следственную связь улавливаешь? алгоритм действий я задал. если не в состоянии осилить прочитанное, сиди жуй..

еще есть впоросы?

6. Вверх #34706
    какие тебе еще факты нужны? я привел имя эксперта ЮНИСЕФ который заявляет, что в Украине примерно такое соотношение фальшивок.

ты причинно-следственную связь улавливаешь? алгоритм действий я задал. если не в состоянии осилить прочитанное, сиди жуй..

еще есть впоросы?
    Эксперт проводил экспертизу одной трети справок? Есть сотни тысяч возбужденных уголовных дел о фальшивках? Оно такое же эксперт в фальшивках как и ты. Голословные обвинения, которыми оправдывают отсутствие эффекта от нелиевидных вакцин. Кури бамбук...
    Последний раз редактировалось Sanina; 24.05.2018 в 20:16.

7. Вверх #34707
    Доктор Хаос

Эксперт проводил экспертизу одной трети справок? Есть сотни тысяч возьужленных уголовных дел о фальшивках? Оно такое же эксперт в фальшивках как и ты. Голословные обвинения, которыми оправдывают отсутствие эффекта от нелиевидных вакцин. Кури бамбук...
    так ты в ЮНИСЕФ обращайся. в ООН...
    аяяяяй. неликивидные вакцины. ...даже Дибров себе такое не позволяет:

"Безусловно, все эти лекарства и вакцины проверенные, имеют преквалификацию ООН, используются в десятках стран мира. Это факт. Я не буду говорить о том, что они неэффективные или опасные." (с) Дибров

смотреть сюда.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208943191309602&id=1010467874

ну пей протефлазид. от всего.. дешево и сердито.

8. Вверх #34708
    Ты про фальшивые справки только на чужое пустозвонство сошлешься или че от себя приплетешь? Может, личный опыт или одна бабка сказала?

Слушай, мне кажется ты пропустил очередную дозу Приорикса. Срочно вкалывай, а не то коллективный иммунитет разрушишь.

9. Вверх #34709
    Посетитель Аватар для Asj
    Кто в курсе? Какую бцж делают сейчас в роддоме? Чье производство? И могу ли я отказаться от этой прививки? Спасибо

10. Вверх #34710
    Постоялец форума
    Ваши «12 членов» унылое гавно, которые не в состоянии наладить производство собственных препаратов. О чем ты тут вещаешь?
    Просто интересно узнать: производство какой конкретно вакцины наладила совершенно не унылое говно, эксперт ВОЗ Дина Пфайфер?

11. Вверх #34711
    Постоялец форума
    Финальная часть публикаций к 10-летию смерти Антона Тищенко:
    https://goo.gl/izpbWq

Коротко:
    1. Уголовное дело расследовали как минимум до 2010 года. До суда оно так и не дошло, никакого приговора не вынесено.
    2. Заключения экспертов по уголовному делу о причинах смерти Тищенко и нарушениях при назначении вакцинации доступны на сайте ВР. Ссылка есть в публикации.
    3. Заявление адвокатов Проданчука о возбуждении уголовного дела против экспертов отклонены всеми тремя инстанциями. Никаких оснований не доверять экспертам у судов нет.
    4. Проданчук до прошлого года работал директором института имени Медведя. Сейчас там работает его жена. За первые два месяца этого года её зарплата составила порядка сорока тысяч долларов (более миллиона гривен) в месяц.
    5. Десятилетний срок давности по превышению полномочий закончился.
    6. Супрун врёт.

12. Вверх #34712
    Частый гость Аватар для dydlik
    когда? в каком возрасте? завидую вашей уверенности..
    Я лично знаю два примера кто из взрослых переболел корью с прививками в детстве. Одна без классических симптомов, но когда токсикация сильная пошла и она чуть "Ноги не откинула" от обезвоживания ( без особой температуры) поняли что не аллергия и вторая медсестра , которая переболела в сложной форме с осложнением на зрение и очень жалела что прививки только детские , а вот перед эпидемией не успела сделать. Все прививки по графику!!! Возраст 35 и 38 лет

13. Вверх #34713
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Я лично знаю два примера кто из взрослых переболел корью с прививками в детстве. Одна без классических симптомов, но когда токсикация сильная пошла и она чуть "Ноги не откинула" от обезвоживания ( без особой температуры) поняли что не аллергия и вторая медсестра , которая переболела в сложной форме с осложнением на зрение и очень жалела что прививки только детские , а вот перед эпидемией не успела сделать. Все прививки по графику!!! Возраст 35 и 38 лет
    Ну вот если бы обе переболели в детсве было бы полегче.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #34714
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от Asj Посмотреть сообщение
    Кто в курсе? Какую бцж делают сейчас в роддоме? Чье производство? И могу ли я отказаться от этой прививки? Спасибо
    отказаться можете. напишите там отказ и всё)

15. Вверх #34715
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ну вот если бы обе переболели в детсве было бы полегче.
    не факт... корью можно переболеть несколько раз

16. Вверх #34716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    не факт... корью можно переболеть несколько раз
    Про корь в первый раз слышу. Ветрянкой было. Правда, если корь какая-нибудь уже генно- модифицированная, то может быть....

17. Вверх #34717
    Новичок Аватар для Blair&Serena
    Цитата Сообщение от Asj Посмотреть сообщение
    3 мес назад ставили Болгарию. Думаю сейчас она же. Мы поставили. Проблем не было. Если хотите отказаться, пишите отказ и все.

18. Вверх #34718
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Про корь в первый раз слышу. Ветрянкой было. Правда, если корь какая-нибудь уже генно- модифицированная, то может быть....
    Моя мама в детстве переболела корью, два раза, привитая, в карте записали.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

19. Вверх #34719
    Создающая уют
    Корью болеют 1 раз. Сказки о 2 и 3 и 10 раз...как?
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #34720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Моя мама в детстве переболела корью, два раза, привитая, в карте записали.
    А сколько лет маме, что сохранилась карточка детская? Мне 59 лет. В раннем детстве болела один раз. Но карточки давно не существует. Врачи верят на слово.

Ответить в теме
Страница 1736 из 2529 ПерваяПервая ... 736 1236 1636 1686 1726 1734 1735 1736 1737 1738 1746 1786 1836 2236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права