Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1734 из 4090 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,661 по 34,680 из 81781
  1. Вверх #34661
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Посудомоечные машины обычно подключаются сзади. Там всего 2 шланга подвод и отвод воды + шнур подвода электроэнергии. Шланги и шнур имеют определенную длинну и в пределах этой длинны можно перемещать машину относительно подвода и отвода, поэтому нет необходимости в подключении сантиметр в сантиметр . Даже если вы промахнетесь, в магазинах есть шланги и подвода и отвода разной длинны, в конце концов можно купить либо длиннее либо короче, однако при монтаже нужно учитывать свободный доступ и к розетке ,и к крану подвода воды, и к раструбу отвода.
    Я немножко уточню.
    Посудомойка имеет такую глубину что сзади места практически нет.Подключают сзади но в стороне.Обычно тянут к мойке.

2. Вверх #34662
    Посетитель Аватар для Asser
    Добрый день. Впервые решил дома сделать сантехнику сам, сделал, посмотрел на свою работу и тут же появилось несколько вопросов, они на фотографиях.
    Предистория.
    Лежала чугунная канализация, стены и пол в ванной сырел, решено было плитку снять, пол демонтировать, трубы положить пластмасовые. Уклон проложил постарался такой как и бял, если мерять уровнем то пузырек воздуха откатывается в сторону от центра. Котел работал на естественной циркуляции, так как я хочу все трубы залить в бетон, и потом положить плитку, то сделал часть обратки пластиковым переходом, а вот будет ли естественная циркуляция работать с такими углами, если везде уровень выдержан металической трубой?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0200.jpg
Просмотров: 28
Размер:	244.6 Кб
ID:	4757759 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0206.JPG
Просмотров: 29
Размер:	226.1 Кб
ID:	4757757 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0198.jpg
Просмотров: 25
Размер:	106.9 Кб
ID:	4757758 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0205.jpg
Просмотров: 26
Размер:	259.2 Кб
ID:	4757760
    Последний раз редактировалось Asser; 30.08.2012 в 21:11.

3. Вверх #34663
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    Добрый день. Впервые решил дома сделать сантехнику сам, сделал, посмотрел на свою работу и тут же появилось несколько вопросов, они на фотографиях.
    Предистория.
    Лежала чугунная канализация, стены и пол в ванной сырел, решено было плитку снять, пол демонтировать, трубы положить пластмасовые. Уклон проложил постарался такой как и бял, если мерять уровнем то пузырек воздуха откатывается в сторону от центра. Котел работал на естественной циркуляции, так как я хочу все трубы залить в бетон, и потом положить плитку, то сделал часть обратки пластиковым переходом, а вот будет ли естественная циркуляция работать с такими углами, если везде уровень выдержан металической трубой?

Вложение 4757759Вложение 4757757Вложение 4757758Вложение 4757760
    главное, чтоб вы при пайке не запаяли проход. я про сминание трубы когда вставляли одну в другую. также я не нашол место заполнения системы. и рекомендую установить краны перед входом и выходом котла, при необходимости заменить котёл, вам не понадобится сливать всю систему, а лиш закрыть краны на котёл. теперь по поводу трапа, не помню его конструкцию, если там нет колена в котором бы скапливалась хоть какаято вода и она являласьбы своеобразным клапаном, то у вас всегда будет от туда вонять.

поворот 100й это для унитаза? вам нужно больше дать в сторону, иначе при закреплении унитаза просверлите трубу, также можно, поставить 2*45 угла, вместо одного 90го. будет более плавный поворот.

4. Вверх #34664
    Краны на котел есть только на подачу. Кран подпитки системы сразу за унитазом:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0203.JPG
Просмотров: 24
Размер:	262.0 Кб
ID:	4757957
    Согласен что неудобно сделал, Завтра подниму выше, а то лазить за унитаз неудобно будет.

Имеет смысл поставить кран на обратку? но тогда я не смогу залить полностью трубы в полу...

По поводу колен, я могу пустить прямой трубой до конца, там сделать угол из двух колен 45 градусов, я верно понял?

Отстойник для воды: в унитазе свой, в потом душевой кабинке будет свой сифон, стиралке сифон не нужен, в умывальнике тоже свой сифон, а вот в трапике его нет, прийдется туда воду заливать чтобы не вонял.

А вот как быть с коленами на обратке гобразным который я сотворил, пока не представляю как быть

5. Вверх #34665
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Краны на котел есть только на подачу. Кран подпитки системы сразу за унитазом:

Вложение 4757957
    Согласен что неудобно сделал, Завтра подниму выше, а то лазить за унитаз неудобно будет.

Имеет смысл поставить кран на обратку? но тогда я не смогу залить полностью трубы в полу...

По поводу колен, я могу пустить прямой трубой до конца, там сделать угол из двух колен 45 градусов, я верно понял?

Отстойник для воды: в унитазе свой, в потом душевой кабинке будет свой сифон, стиралке сифон не нужен, в умывальнике тоже свой сифон, а вот в трапике его нет, прийдется туда воду заливать чтобы не вонял.

А вот как быть с коленами на обратке гобразным который я сотворил, пока не представляю как быть
    кран уже не трогайтте, 25 рблей стоит, а суде по тому как его обложили, то там ещё рубликов на 10ть материалов))

зделайте с трапиком следующее, оставьте тройник одводом горизонтально, и соберите из 2х колен по 90* полуповорот, и третье колено чтоб вошло в трубу. тоесть вы сделаете сифон из поворотов, по 90* и уже в получившийся сифон вставляйте трап.

труба унитаза может отходить и под углом в 54* от стены или угла/ главное, чтоб вы не провсерлили её, когда будете приклеивать унитаз , и прекручивать анкерами к полу.

гавелкам, по 45* легче проскочить, чем по90* но это лиш сугубо для него.с трапиком, главное , чтоб не выходила вода, когда будете сливать, много жидкости из туалета, я конечно не знаю зачем он вам, нужен, но в такой компановке, очень просится вопрос, невытечет ли из него вода,

ещё вопрос, 100* трубу, можно положить ещё ниже?

по поводу гешки, там метал приходит из другого помещения? и встречается с пластиком с противоположного? возможно и скорей всего не будет, так как вы сделали некую преграду, поток справа сразу в котёл, вам нада было паять тройник проходом вертикально, и уже на вертикал паять переход и подавать в котёл

6. Вверх #34666
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    кран уже не трогайтте, 25 рблей стоит, а суде по тому как его обложили, то там ещё рубликов на 10ть материалов))

зделайте с трапиком следующее, оставьте тройник одводом горизонтально, и соберите из 2х колен по 90* полуповорот, и третье колено чтоб вошло в трубу. тоесть вы сделаете сифон из поворотов, по 90* и уже в получившийся сифон вставляйте трап.

труба унитаза может отходить и под углом в 54* от стены или угла/ главное, чтоб вы не провсерлили её, когда будете приклеивать унитаз , и прекручивать анкерами к полу.

гавелкам, по 45* легче проскочить, чем по90* но это лиш сугубо для него.с трапиком, главное , чтоб не выходила вода, когда будете сливать, много жидкости из туалета, я конечно не знаю зачем он вам, нужен, но в такой компановке, очень просится вопрос, невытечет ли из него вода,

по поводу гешки, там метал приходит из другого помещения? и встречается с пластиком с противоположного? возможно и скорей всего не будет, так как вы сделали некую преграду, поток справа сразу в котёл, вам нада было паять тройник проходом вертикально, и уже на вертикал паять переход и подавать в котёл
    rokrest09 ты своими гавелками и гешками совсем запутал человека.
    Вроде все правильно мыслишь но мутно.))
    Газ и вода в системе есть?Включайте и пробуйте.
    Естественная циркуляция очень капризная.Иногда на ровном месте не работает.

7. Вверх #34667
    прошу простить меня за наглость а не могли бы вы нарисовать енто в любом редакторе?

гавелкам, по 45* легче проскочить, чем по90* но это лиш сугубо для него.
    как правильно просчитать уклон, ниже конец трубы я опустить не могу так как входит в систему, а вот унитаз поднять выше, могу же:

с трапиком, главное , чтоб не выходила вода, когда будете сливать, много жидкости из туалета, я конечно не знаю зачем он вам, нужен, но в такой компановке, очень просится вопрос, невытечет ли из него вода,
    Будет душевая кабинка, с выходом сифона ближе к стене, возле унитаза, стоит ли переложить слив с кабинки в ту сторону, или можно будет дотянуться гофрой с сифона?

Ниже нельзя

по поводу гешки, там метал приходит из другого помещения? и встречается с пластиком с противоположного?

Там где гешка, т.е. слева приходит вода, и уходи направо в сторону унитаза, - котел там.

возможно и скорей всего не будет, так как вы сделали некую преграду, поток справа сразу в котёл, вам нада было паять тройник проходом вертикально, и уже на вертикал паять переход и подавать в котёл
    Вот ентого не понял, где паять тройник, вместо гешки? т.е. напрямую, а потом выставить камушками уровень?
    Последний раз редактировалось Asser; 30.08.2012 в 23:48.

8. Вверх #34668
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Я немножко уточню.
    Посудомойка имеет такую глубину что сзади места практически нет.Подключают сзади но в стороне.Обычно тянут к мойке.
    Ну как бы и это тоже имелось в виду...
    однако при монтаже нужно учитывать свободный доступ и к розетке ,и к крану подвода воды, и к раструбу отвода.
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #34669
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    лень вникать во все, но насторожило, что при мудрых советах, не вспомнили что трапик промышленного изготовления, всегда имеет водяной затвор
    Последний раз редактировалось Grystik; 31.08.2012 в 07:33.

10. Вверх #34670
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    лень вникать во все, но насторожило, что при мудрых советах, не вспомнили что трапик промышленного изготовления, всегда имеет водяной затвор
    Кроме случаев когда трапик с шариком.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

11. Вверх #34671
    Новичок
    Прошу совета! Хотим повесить бойлер на 75 л (вес пустого бойлера 22,5 кг). Хотим в с/у повесить на стену. которая является отдельным блоком в девятиэтажке). Она где-то см 5, внутри арматура. Подскажите, выдержит ли такая стенка или как-то дополнительно укреплять?

12. Вверх #34672
    Новичок
    Возьмите подлинее дубель где то 12 см и будет вам все держать у меня на 100 литров висит(правда на 4-х винтах)

13. Вверх #34673
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от duglas.K Посмотреть сообщение
    на стену. которая является отдельным блоком в девятиэтажке). Она где-то см 5, внутри арматура.
    было бы неплохо уточнить на какую стенку, их там четыре как ни странно, и если впендюрьть 12 см болт две из них, а у некоторых и в три, то это будет что то!

14. Вверх #34674
    Хочу пробить дверной проем в стене из ракушняка внутри дома. Не подскажите чем это можно сделать так чтобы пыли было поменьше? Обе комнаты жилые. Дырок насверлил по периметру выреза, а как вырезать и завести уголки, ума не приложу.

15. Вверх #34675
    Посетитель
    Хочу пробить дверной проем в стене из ракушняка внутри дома. Не подскажите чем это можно сделать так чтобы пыли было поменьше? Обе комнаты жилые. Дырок насверлил по периметру выреза, а как вырезать и завести уголки, ума не приложу.
    Обычная пила по дереву очень хорошо пилит ракушняк (правда потом доски не пилит, нужно затачивать)

16. Вверх #34676
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Спасите, плз, от глупости!
    Купила 3 метра мраморной мозаики на фартух кухонный, клея для мраморной плитки. Основа - стена, поштукатуреная изогипсом - ровная.
    Собираюсь все это сама налеить.
    Вопросы: чем грунтовать и возможно ли это, в принципе (руки у аФтора, вроде б, не из попы)?

17. Вверх #34677
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Спасите, плз, от глупости!
    Купила 3 метра мраморной мозаики на фартух кухонный, клея для мраморной плитки. Основа - стена, поштукатуреная изогипсом - ровная.
    Собираюсь все это сама налеить.
    Вопросы: чем грунтовать и возможно ли это, в принципе (руки у аФтора, вроде б, не из попы)?
    Да загрунтуйте обычным АКВАСТОПом..возможно, возможно, клейте мозаику)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #34678
    а посечь топором поверхность надо перед поклейкой?
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да загрунтуйте обычным АКВАСТОПом..возможно, возможно, клейте мозаику)))

19. Вверх #34679
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    а посечь топором поверхность надо перед поклейкой?
    Вы ж пишите поштукатурена изогипсом? В каком году?))))))))))
    Если свежая то не надо,а если совдеповская то обязательно! Учтите вы же мозайку будете клеить,поверхность должна быть ровная в самом лучшем понимании этого слова!
    Небольшой советик-найдите какой нибудь предмет прямоугольный или квадратный чтоб прижимать мозайку,а то руками ровно не получится,удачки!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

20. Вверх #34680
    СПАСИБО!!!!
    Штукатурке с полгода.
    Будьте любезны, а слой клея какой толщины и мазать ли стену?
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вы ж пишите поштукатурена изогипсом? В каком году?))))))))))
    Если свежая то не надо,а если совдеповская то обязательно! Учтите вы же мозайку будете клеить,поверхность должна быть ровная в самом лучшем понимании этого слова!
    Небольшой советик-найдите какой нибудь предмет прямоугольный или квадратный чтоб прижимать мозайку,а то руками ровно не получится,удачки!

Ответить в теме
Страница 1734 из 4090 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права