| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Добрый день. Впервые решил дома сделать сантехнику сам, сделал, посмотрел на свою работу и тут же появилось несколько вопросов, они на фотографиях.
Предистория.
Лежала чугунная канализация, стены и пол в ванной сырел, решено было плитку снять, пол демонтировать, трубы положить пластмасовые. Уклон проложил постарался такой как и бял, если мерять уровнем то пузырек воздуха откатывается в сторону от центра. Котел работал на естественной циркуляции, так как я хочу все трубы залить в бетон, и потом положить плитку, то сделал часть обратки пластиковым переходом, а вот будет ли естественная циркуляция работать с такими углами, если везде уровень выдержан металической трубой?
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Asser; 30.08.2012 в 21:11.
главное, чтоб вы при пайке не запаяли проход. я про сминание трубы когда вставляли одну в другую. также я не нашол место заполнения системы. и рекомендую установить краны перед входом и выходом котла, при необходимости заменить котёл, вам не понадобится сливать всю систему, а лиш закрыть краны на котёл. теперь по поводу трапа, не помню его конструкцию, если там нет колена в котором бы скапливалась хоть какаято вода и она являласьбы своеобразным клапаном, то у вас всегда будет от туда вонять.
поворот 100й это для унитаза? вам нужно больше дать в сторону, иначе при закреплении унитаза просверлите трубу, также можно, поставить 2*45 угла, вместо одного 90го. будет более плавный поворот.
Краны на котел есть только на подачу. Кран подпитки системы сразу за унитазом:
Согласен что неудобно сделал, Завтра подниму выше, а то лазить за унитаз неудобно будет.
Имеет смысл поставить кран на обратку? но тогда я не смогу залить полностью трубы в полу...
По поводу колен, я могу пустить прямой трубой до конца, там сделать угол из двух колен 45 градусов, я верно понял?
Отстойник для воды: в унитазе свой, в потом душевой кабинке будет свой сифон, стиралке сифон не нужен, в умывальнике тоже свой сифон, а вот в трапике его нет, прийдется туда воду заливать чтобы не вонял.
А вот как быть с коленами на обратке гобразным который я сотворил, пока не представляю как быть
кран уже не трогайтте, 25 рблей стоит, а суде по тому как его обложили, то там ещё рубликов на 10ть материалов))
зделайте с трапиком следующее, оставьте тройник одводом горизонтально, и соберите из 2х колен по 90* полуповорот, и третье колено чтоб вошло в трубу. тоесть вы сделаете сифон из поворотов, по 90* и уже в получившийся сифон вставляйте трап.
труба унитаза может отходить и под углом в 54* от стены или угла/ главное, чтоб вы не провсерлили её, когда будете приклеивать унитаз , и прекручивать анкерами к полу.
гавелкам, по 45* легче проскочить, чем по90*но это лиш сугубо для него.с трапиком, главное , чтоб не выходила вода, когда будете сливать, много жидкости из туалета, я конечно не знаю зачем он вам, нужен, но в такой компановке, очень просится вопрос, невытечет ли из него вода,
ещё вопрос, 100* трубу, можно положить ещё ниже?
по поводу гешки, там метал приходит из другого помещения? и встречается с пластиком с противоположного? возможно и скорей всего не будет, так как вы сделали некую преграду, поток справа сразу в котёл, вам нада было паять тройник проходом вертикально, и уже на вертикал паять переход и подавать в котёл
прошу простить меня за наглость а не могли бы вы нарисовать енто в любом редакторе?
как правильно просчитать уклон, ниже конец трубы я опустить не могу так как входит в систему, а вот унитаз поднять выше, могу же:
Будет душевая кабинка, с выходом сифона ближе к стене, возле унитаза, стоит ли переложить слив с кабинки в ту сторону, или можно будет дотянуться гофрой с сифона?
Ниже нельзя
Там где гешка, т.е. слева приходит вода, и уходи направо в сторону унитаза, - котел там.
Вот ентого не понял, где паять тройник, вместо гешки? т.е. напрямую, а потом выставить камушками уровень?
Последний раз редактировалось Asser; 30.08.2012 в 23:48.
лень вникать во все, но насторожило, что при мудрых советах, не вспомнили что трапик промышленного изготовления, всегда имеет водяной затвор
Последний раз редактировалось Grystik; 31.08.2012 в 07:33.
Прошу совета! Хотим повесить бойлер на 75 л (вес пустого бойлера 22,5 кг). Хотим в с/у повесить на стену. которая является отдельным блоком в девятиэтажке). Она где-то см 5, внутри арматура. Подскажите, выдержит ли такая стенка или как-то дополнительно укреплять?
Возьмите подлинее дубель где то 12 см и будет вам все держать у меня на 100 литров висит(правда на 4-х винтах)
Хочу пробить дверной проем в стене из ракушняка внутри дома. Не подскажите чем это можно сделать так чтобы пыли было поменьше? Обе комнаты жилые. Дырок насверлил по периметру выреза, а как вырезать и завести уголки, ума не приложу.
Спасите, плз, от глупости!
Купила 3 метра мраморной мозаики на фартух кухонный, клея для мраморной плитки. Основа - стена, поштукатуреная изогипсом - ровная.
Собираюсь все это сама налеить.
Вопросы: чем грунтовать и возможно ли это, в принципе (руки у аФтора, вроде б, не из попы)?
Вы ж пишите поштукатурена изогипсом? В каком году?))))))))))
Если свежая то не надо,а если совдеповская то обязательно! Учтите вы же мозайку будете клеить,поверхность должна быть ровная в самом лучшем понимании этого слова!
Небольшой советик-найдите какой нибудь предмет прямоугольный или квадратный чтоб прижимать мозайку,а то руками ровно не получится,удачки!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки