в будках с белорусскими продуктами оч вкусная пастила)))))))))))))
кто пробовал их мороженое зелененькое? вижу люби берут по многу пачек сразу
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
в будках с белорусскими продуктами оч вкусная пастила)))))))))))))
кто пробовал их мороженое зелененькое? вижу люби берут по многу пачек сразу
all what you want you get it !
Сегодня: 70 грн курочка (с форума), 65- телятина, 35 грн - малина 1кг, 50 грн - кукуруза (10 шт), 22-грн помидоры, 5 грн - огурцы, на 30 грн перцев (по 25),2,50 - петрушка, черешня - 25 грн. Сегодня еще жду сладости должны привезти)
Видала чернику 40 грн и дыни(!!!!). Дыни в июне - это вообще взрыв мозга) На них гордо написано - Херсон.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
а я вчера клубнику на лотке по 23 покупала, пряник у тетки спрашивает: "А откуда у вас абрекос и перксик?" не моргнув, тетка грит "Херсон!" Ага!!!))) в турецких ящиках!!!
)))))))))
имхо, от беларуского мороженка там ниче.. вот правда.
Един-ное, в глазури морожко кофейное - вот оно реально чуть похоже на "из детства" (мягкий шоколад с привкусом таким.. из детства))) . А в стаканах - слишком сладкие стаканы.. ну и морожко.. обычное.
Я аж прусь, как люди ведутся на "беларуские продукты"
Стою в "два шага" перед холодильниками с мороженным. Выбираю, чего взять на неделю.. Тетка подходит и говорит, смотря на живот: вот ВАМ нужно есть только натуральное - берите белую бярозу, она ж беларуская (нашла кому рассказывать), натуральная и полезная малышу. А я ей - а ниче, что это моролженное делается в Украине? У тетки аж лицо изменилось. Она его не взяла. Оно резко стало плохим. ) Странные люди.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Секрет в белорусского "шоколада из детства" очень прост: дело в том, что все молзаводы Украины активно используют в пр-ве шоколада (и не только) пальмовое масло и пальмовый олеин. В Белоруссии с импортом все очень сложно: нужно участвовать в государственных тендерах, количество импорта строго ограничено и четко регулирутся, контролируется именно государством. Поэтому импортировать пальму практически невозможно, вследствие чего и получается, что они производят свою продукцию, основываясь на старых ГОСТах, а значит - хорошего качества.
Пы.Сы. кстати, любителям сгущенки на заметку: в производимой Украиной сгущенке - сплошная пальма!!! ;-)
Приятного всем аппетита!
половина - да.
Хотя кума давала пробовать кефир, прям такой, как пьет моя мама. Мозырьский. Упаковка их - это точно, она сто тыщ лет не менялась - вкус - нет.
Не знаю, к чем развод, но вкус не тот.
Из того, что продается в Беларуси - Савушкин продукт. Это да.
Плюс, я никак не могу взять в толк, как можно довести не тетрапак из того же Мозыря, если он находится в 4 часах езды от Киева.. до Одессы, что б не испортилось??? И почему такой ограниченый выбор? Мозырьский гормол завод еще и мороженное делает вкусное. И пуддинги - отличнейшие.
А я вот тоже повелась на то, что в Беларуси больше контроля за качеством продуктов и купила как-то их сгущенку. Ну что сказать - то ли я к нашей с обойным клеем уже привыкла, то ли ихняя какая-то левая, но мне она не показалась такой уж вкусной((((( и тем более натуральной..... А вот свекровь где-то в городе покупает белорусские хлопья (сухие завтраки), то таки да - оччеень вкусноооо
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Если бы все было так. Контролируется и регулируется государством, а оно сидит на откатах. Пальмового масла полно. Не знаете - лучше молчите. Миф о натуральности беларуских продуктов - это только миф.
Хорошего мороженного вонна не сыщешь там. Пара заводов осталась, которые еще по гостам делают,остальное такое же, как и здесь.
зы: БелАрусь.
по технологии, для производства одной банки сгущенки, необзодимо около 30 литров сливок!!! А теперь представьте, СКОЛЬКО такая баночка будет стоить!!!!))
Пы.Сы. и запомните, родные мои, если вы видите, что в составе молочки, конфет, сыра и т.д. написано "натуральные жиры растительного происхождения", - это значит, что продукт содержит до 90% (!!!! особенно в сливочном масле) пальмовой продукции....
А чего представлять-то? Я делала дома сгущенку из молока (фермерского) и сахара, на 3л молока и 1 кг сахара (вроде так, но могу немного ошибаться) получился 1 л сгущенки, похожей на вкус детства. Поэтому не совсем понимаю о 30 л каких сливок вы тут говорите? Еще скажите, что эти сливки заводы покупают на базаре по 45 грн. л)))). Тут уже как-то обсуждалась себестоимость твердого сыра, тоже один умный молодой человек писал, что при использовании молока по 7-8 грн. л получается золотой сыр))))) ( как будто заводы его берут по такой цене - в лучшем случае по 1,80 грн.). Кроме того, при кипячении сливки имеют свойство сворачиваться, поэтому при всем к Вам уважении, думаю, Вы не совсем правы.....
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 14:41 ----------
Хлопья не помню какой фирмы, но посмотрю дома и отпишусь)))
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
[QUOTE=-Птуша-;39392031]Поэтому не совсем понимаю о 30 л каких сливок вы тут говорите? Еще скажите, что эти сливки заводы покупают на базаре по 45 грн. л)))). ..[COLOR="Silver"]
Сливки в производстве не используются такие, как все привыкли брать на базаре. Сливками на заводах называют молоко с высоким содержанием жира.
Ура! Малина резко дешевеет!Я где- то во вторник возле дома видел малину по 60/кг. Вчера на Юго-Западном на Черёмушках на минибазарчике 0,5 пластиковый не полный стаканчик 18 стоил, 0,2 пластиковый тоже не полный- 5.
"Хер сонские дыни" это таки взрыв мозга! Лохи, дыни с арбузами перепутали, на дынях надо "Ташкентские" писать, или хотя бы модное слово "Амал"
Вообще, постоянно везде упоминаю, меня всегда умиляет этот дешёвый деревенский "промоушен":
Если картоха- обязательно вся Винницкая,
Если клубника- или Килийская или Вилковская,
Огурцы- каждый второй "родничОк", и обязательно николаевские,
Помидоры- все "степные" и в основном из Ясок,
Арбузы- исключительно Херсонские (на лицах продавцов- "херсонцев" это ярко написано)
В общем, список можно продолжать долго. На кого это рассчитано в настоящее время?
И только бабки, продающие шелковицу, скромно молчат, шо она Одесская, струшеная с деревьев![]()
Только вчера обсуждали с подружкой тему,о том,что все оттуда,откуда ты хочешь услышать)))) А насчет бабок ты ошибаешься,Чеб - как раз сегодня видала бабку,продающую шелковицу с табличкой ШЕЛКОВИЦА ОДЕССКАЯ))))))))) По поводу малины: я взяла у женщины рядом с Киевским в проходе, у нее была такая,как еа базаре по 50. На базаре тоже была по 35,но некрасивая и потекшая. Кто увидал эту тетеньку,быстро обступили и начали нагребать,больше кила никто не брал,чисто на покушать
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 15:40 ----------
Если бы производители смогли сейчас прочесть твой пост,они бы зарыдали от умиления и от того,что все-таки не зря работает их пиар-служба: есть еще люди,которые верят в божественное происхождение белорусской продукции)))))
Последний раз редактировалось Тата-; 14.06.2013 в 14:43.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Социальные закладки