Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1733 из 1929 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,641 по 34,660 из 38566
  1. Вверх #34641
    User banned
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    Друзья, можно ли где-то посмотреть какой-то рейтинг, послушать советов или почитать отзывы по установщикам ГБО по городу?
    Вот думаю установить, но хочу, чтобы это было сделано людьми с руками попрямее и выросшими поближе к плечам))
    Такое возможно или я в сказку попал?)
    Что бы не играть в лотерею, нужно ехать на известное СТО и прицениваться. Смотреть предложенный комплект.
    Я бы начал с "Удача". Поехать, поговорить, посмотреть, прицениться. Затем или договариваться по месту или искать в гаражах, что бы дешевле.
    Но честно, ГБО заменяет собой штатную топливную систему. А играться с состоянием двигателя, устанавливая все что дешевле в гараже - крайне сомнительный вариант.
    Кто хочет - играет, кто не хочет, ставит там, куда можно вернуться если что и где вероятность неработоспособной системы на стадии подбора или проблемы которые будут связаны с установкой будут в разы вероятнее.... ну то такое. Крайне редко гипотетическая переплата в 2000 грн действительно влияет на выбор.
    Тем не менее, люди играются и ставят в гараже, где за всю историю установили 10 комплектов и это в лучшем случае. А то может оказаться, что вы станете одним из первых. Интересно? Не думаю....

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Кому как повезет...я тоже пытался таким способом узнать...дали телефон,поставил в гараже с документами,едет нормально,вопросов нет...за бренд и аренду чето не хочется переплачивать....
    С гаражами можно играться, когда терять нечего. Жигули, ГБО 2 поколения. Что там терять. Дешево и отлично.
    Если ставить ГБО 4 поколения, то тут уже важно все, даже материал применяемых трубок и тип хомутов.
    Так что не все так просто "переплачивать за бренд и аренду". Нужны некоторые знания, навыки и просто опыт установки. А его ну никак не будет в гараже, который возможно, установил несколько установок за всю историю.
    Вот по тому и получается у вас - кому как повезет. Везение вещь хорошая, но не в технических вопросах.
    Представьте, что бы строили мост рассчитывая не на опыт и технические расчеты, а просто на везение))

2. Вверх #34642
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Что бы не играть в лотерею, нужно ехать на известное СТО и прицениваться. Смотреть предложенный комплект.
    Я бы начал с "Удача". Поехать, поговорить, посмотреть, прицениться. Затем или договариваться по месту или искать в гаражах, что бы дешевле.
    Но честно, ГБО заменяет собой штатную топливную систему. А играться с состоянием двигателя, устанавливая все что дешевле в гараже - крайне сомнительный вариант.
    Кто хочет - играет, кто не хочет, ставит там, куда можно вернуться если что и где вероятность неработоспособной системы на стадии подбора или проблемы которые будут связаны с установкой будут в разы вероятнее.... ну то такое. Крайне редко гипотетическая переплата в 2000 грн действительно влияет на выбор.
    Тем не менее, люди играются и ставят в гараже, где за всю историю установили 10 комплектов и это в лучшем случае. А то может оказаться, что вы станете одним из первых. Интересно? Не думаю....

С гаражами можно играться, когда терять нечего. Жигули, ГБО 2 поколения. Что там терять. Дешево и отлично.
    Если ставить ГБО 4 поколения, то тут уже важно все, даже материал применяемых трубок и тип хомутов.
    Так что не все так просто "переплачивать за бренд и аренду". Нужны некоторые знания, навыки и просто опыт установки. А его ну никак не будет в гараже, который возможно, установил несколько установок за всю историю.
    Вот по тому и получается у вас - кому как повезет. Везение вещь хорошая, но не в технических вопросах.
    Представьте, что бы строили мост рассчитывая не на опыт и технические расчеты, а просто на везение))
    ну такое ))) мне кажется везде могут нарукожопить )))

3. Вверх #34643
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    НІ! Це тобі не здається. ))

4. Вверх #34644
    Посетитель Аватар для -Fayst-
    как то уж сильно на рекламку смахивает))) а не засланный ли "казачок")))

5. Вверх #34645
    Постоялец форума Аватар для alex3
    В крутых сервисах работают такиеже работяги из гаражей. Если над ними нет контроля , лепят еще хуже гаражников.
    Или вы думаете туда берут только с высшей освитой и дипломом .)))

6. Вверх #34646
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    В крутых сервисах работают такиеже работяги из гаражей. Если над ними нет контроля , лепят еще хуже гаражников.
    Или вы думаете туда берут только с высшей освитой и дипломом .)))
    Только именитые или популярные сервисы хотя бы проводят обучение

За удачу скажу, что гбошный "электрон" у них не валом. И на работу тоже есть нарекания.
    Хотя вот, у меня - нет. Разве что, могли за столько времени перейти на правильные хомуты в любой комплектации, а не это уё... , Что надо следить и крутить. Откуда потом и разговоры про реки антифриза.
    Подтёки были и у меня (профигаз) и на гетзе (удача) - червячные хомуты.

В гараже бы не ставил. Потом, если чо, сам в дураках останешься. Вряд ли там толковые электроны присутствуют.

7. Вверх #34647
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    могут везде)) но там где делают многократно одинаковые операции - вероятность ниже. Вам к кому, к опытному хирургу, который делает операции десятками каждый день или к Ашоту, который раз пять резал барана?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от -Fayst- Посмотреть сообщение
    как то уж сильно на рекламку смахивает))) а не засланный ли "казачок")))
    Если ты мне, то я уже тут лет 10, как рекламирую))))

8. Вверх #34648
    Частый гость

Есть пример такого моста, далеко ходить не надо)) Пока везёт...

9. Вверх #34649
    Посетитель Аватар для -Fayst-
    могут везде)) но там где делают многократно одинаковые операции - вероятность ниже. Вам к кому, к опытному хирургу, который делает операции десятками каждый день или к Ашоту, который раз пять резал барана?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 18:24 ----------

Если ты мне, то я уже тут лет 10, как рекламирую))))
    Мне вот 2 сервиса (Удача и еще какое то на маршала Жукова за Левитана) не могли нормально настроить. После капиталки двигателя на бензине ехал отлично, на газе тупо не было тяги, а Би-Газ (Разумовская) настроили нормально. Совпадение или тупо повезло))) не знаю.
    Последний раз редактировалось -Fayst-; 17.07.2019 в 08:36.

10. Вверх #34650
    Посетитель
    Ниже там только вероятность того, что кто-то будет думать при установке. Типа руки помнят - голова не нужна. Потом выходит, что мозги ГБО не могут считать датчик оборотов, или заправочное не становится в проверченное дупло, или впускной засверлили не там.. И начинается подгонка кувалдой, напильником и кривыми настройками. Потому, что сто раз же так уже делали.

11. Вверх #34651
    User banned
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Есть пример такого моста, далеко ходить не надо)) Пока везёт...
    Везение дело не сильно стабильное

---------- Сообщение добавлено 17.07.2019 в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от -Fayst- Посмотреть сообщение
    Мне вот 2 сервиса (Удача и еще какое то на маршала Жукова за Левитана) не могли нормально настроить. После капиталки двигателя на бензине ехал отлично, на газе тупо не было тяги, а Би-Газ (Разумовская) настроили нормально. Совпадение или тупо повезло))) не знаю.
    Ну всякое может быть. Я же не утверждаю, что Удача only....
    У меня после них все работало, правда настраиваю я сам, уже много лет. Я вообще не понимаю, зачем все время ездить к установщикам, если можно за 200 грн купить кабель и все делать самому в удобное время, никуда не ездить. Ну тут каждый выбирает то, что ему удобно.
    Я несколько лет ездил стирать ошибки на фирменные сервисы BMW и каждый раз оставлял по 200 грн. Потом запарило, купил кабель за 500 гривен, поставил фирменную программу от BMW и все делаю сам. Экономия огромная)) BMW без ошибок не бывает. А так втыкнул в OBD адаптер, подключил ноут и огонь. Ошибки - легко, посмотреть любые параметры - легко.
    Я и газ собственно подстраиваю ориентируясь на параметры в bmw-шной программе, по лямбда зондам и топливным коррекциям.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2019 в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Ниже там только вероятность того, что кто-то будет думать при установке. Типа руки помнят - голова не нужна. Потом выходит, что мозги ГБО не могут считать датчик оборотов, или заправочное не становится в проверченное дупло, или впускной засверлили не там.. И начинается подгонка кувалдой, напильником и кривыми настройками. Потому, что сто раз же так уже делали.
    все может быть, однако, если что то сделал сотню раз, все решается гораздо проще. А в первый раз всегда долго, трудно и не совсем качественно. Однозначно.

12. Вверх #34652
    Посетитель
    все может быть, однако, если что то сделал сотню раз, все решается гораздо проще. А в первый раз всегда долго, трудно и не совсем качественно. Однозначно.
    Ага, "Маша - это конечно Маша, но два раза есть два раза" (с) Иногда один раз долго и по книжке лучше, чем сто раз неправильно, ИМХО. Но все дело вкуса.

13. Вверх #34653
    User banned
    Ага, "Маша - это конечно Маша, но два раза есть два раза" (с) Иногда один раз долго и по книжке лучше, чем сто раз неправильно, ИМХО. Но все дело вкуса.
    Невозможно многократно делать не верно. Тут есть конечно вопрос обучаемости, но человеку, как и многим животным это свойственно.
    Пару раз сделал не так, потом все равно косяк исправишь.
    Ну это конечно мое личное мнение.

14. Вверх #34654
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Невозможно многократно делать не верно. Тут есть конечно вопрос обучаемости, но человеку, как и многим животным это свойственно.
    Есть еще такое понятие как гарантия, и крупные установщики дают ее не менее года, и если установка была установлено кривовато потом переделывается, и со временем они уже знают что так делать нельзя, как бы работа на ошибками происходит))) Модернизация установоки и переобучение идет даже в гарантийный период, когда установщик знает что далее он уже так устанавливать не будет , приводит к поломкам переделкам)))

15. Вверх #34655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Есть еще такое понятие как гарантия, и крупные установщики дают ее не менее года, и если установка была установлено кривовато потом переделывается, и со временем они уже знают что так делать нельзя, как бы работа на ошибками происходит))) Модернизация установоки и переобучение идет даже в гарантийный период, когда установщик знает что далее он уже так устанавливать не будет , приводит к поломкам переделкам)))
    Пфффф! Смотри: попутал установщик провода к бензофорсункам, что он сделает - перекрутит правильно, или переставит фишки на газовых? Подключил провод оборотов хз куда - перекрутит или поставит галку "определять по впрыску"? Работает же, никаких поломок и переделок. Упоминать о том, что никто и никогда не станет снимать впускной для сверления, если можно убедить клиента в том, что и так норм, я сто раз так делал - вообще не хотелось, но вынуждаете.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2019 в 13:23 ----------

ШРУСы вот еще прям все перестали сбивать кувалдой для замены пыльника, если вы понимаете, о чем я... Обучаемость (тм)

16. Вверх #34656
    Пфффф! Смотри: попутал установщик провода к бензофорсункам, что он сделает - перекрутит правильно, или переставит фишки на газовых? Подключил провод оборотов хз куда - перекрутит или поставит галку "определять по впрыску"? Работает же, никаких поломок и переделок. Упоминать о том, что никто и никогда не станет снимать впускной для сверления, если можно убедить клиента в том, что и так норм, я сто раз так делал - вообще не хотелось, но вынуждаете.
    Это в каком гараже ты ставишь гбо?

ЗЫ вы еще сверлите снимая впускной? тогда мы идем к вам))) когда у тебя простой двигатель и впускной снять не проблема, а когда у тебя более менее современный v-образный двигатель с фазовращателями тогда снять впускной это пол двигателя разобрать))) Ну не знаю, НСЗ на машину сына сам ставил гбо и сверлил не снимая колектор, и это у человека была первая самостоятельная установка гбо, и ничего справился ничего сложного в сверлении без снятия нема)))

17. Вверх #34657
    Посетитель Аватар для cybershit
    Дело в том, что я не совсем классический обыватель - у меня есть инженерное образование на антресолях, некий хоббиподобный интерес к возне с железом и электрикой и кое-какой опыт за плечами))
    Поэтому свой автомобиль я в основном обслуживаю сам как раз по той причине, что доверия к современному автосервису у меня никакого нет. Можно сказать, что я стараюсь реализовать поговорку "хочешь сделать хорошо - сделай сам" во всех случаях, когда мне это позволяет мой скилл и наличие времени, но совсем не потому, что жаль денег, а потому, что даже за немалые деньги в серьезном на вид сто вероятность нарваться на рукожопов совсем немаленькая. Я предполагаю, что никто из установщиков ГБО никогда не пропаивает или не обжимает скрутки проводов, не изолирует их с помощью клеевой термоусадки, не говоря уже о снятии коллектора для сверления, или закрашивания/замовиливания всех просверленных в кузове отверстий при монтаже редуктора и баллона. Однако возиться самому с установкой и настройкой еще и газового оборудования нет ни желания, ни времени, ни опыта, поэтому и задал тут вопрос)

Вчера, например, я заезжал к газовщикам на площади Деревянко, и на вопрос, ставят ли они вариатор УОЗ, мастер стал мне рассказывать что-то невнятное про регулируемую шестерню распредвала, когда же я уточнил, что я имею в виду электронное устройство для подстройки угла под работу ДВС на газе, он мне ответил, что они их не ставят, потому что, мол, эти устройства не работают, и это разводняк. Когда я спросил, как же они решают эту проблему, он мне снова ответил что-то невнятное, из чего я сделал вывод, что они настраивают ГБО таким способом, что поздний угол просто компенсируется обогащением смеси.

После этого я счел нужным вычеркнуть это сто из рассматриваемого списка. Мастер рассказывает клиентам шаблонные паттерны, рассчитанные на классического обывателя, для которого все, что происходит под капотом - какая-то магия. А вы тут еще говорите о профессионализме))
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

18. Вверх #34658
    User banned
    Дело в том, что я не совсем классический обыватель - у меня есть инженерное образование на антресолях, некий хоббиподобный интерес к возне с железом и электрикой и кое-какой опыт за плечами))
    Поэтому свой автомобиль я в основном обслуживаю сам как раз по той причине, что доверия к современному автосервису у меня никакого нет. Можно сказать, что я стараюсь реализовать поговорку "хочешь сделать хорошо - сделай сам" во всех случаях, когда мне это позволяет мой скилл и наличие времени, но совсем не потому, что жаль денег, а потому, что даже за немалые деньги в серьезном на вид сто вероятность нарваться на рукожопов совсем немаленькая. Я предполагаю, что никто из установщиков ГБО никогда не пропаивает или не обжимает скрутки проводов, не изолирует их с помощью клеевой термоусадки, не говоря уже о снятии коллектора для сверления, или закрашивания/замовиливания всех просверленных в кузове отверстий при монтаже редуктора и баллона. Однако возиться самому с установкой и настройкой еще и газового оборудования нет ни желания, ни времени, ни опыта, поэтому и задал тут вопрос)

Вчера, например, я заезжал к газовщикам на площади Деревянко, и на вопрос, ставят ли они вариатор УОЗ, мастер стал мне рассказывать что-то невнятное про регулируемую шестерню распредвала, когда же я уточнил, что я имею в виду электронное устройство для подстройки угла под работу ДВС на газе, он мне ответил, что они их не ставят, потому что, мол, эти устройства не работают, и это разводняк. Когда я спросил, как же они решают эту проблему, он мне снова ответил что-то невнятное, из чего я сделал вывод, что они настраивают ГБО таким способом, что поздний угол просто компенсируется обогащением смеси.

После этого я счел нужным вычеркнуть это сто из рассматриваемого списка. Мастер рассказывает клиентам шаблонные паттерны, рассчитанные на классического обывателя, для которого все, что происходит под капотом - какая-то магия. А вы тут еще говорите о профессионализме))
    вот и едь туда, где за десяток лет работы по установке ГБО наверняка уже научились. Зачем по гаражам шаришься?

19. Вверх #34659
    Посетитель Аватар для cybershit
    вот и едь туда, где за десяток лет работы по установке ГБО наверняка уже научились. Зачем по гаражам шаришься?
    Тю, так я и спросил тут, где же найти таких сказочных персонажей, которые за десяток лет наверняка бла-бла-бла. По каким гаражам? Я заезжал не в гаражи, а на вполне себе такое серьезное сто. Не помню, как они называются, но у них не одна точка по городу, я просто заехал в ближайшую к дому
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

20. Вверх #34660
    или закрашивания/замовиливания всех просверленных в кузове отверстий при монтаже редуктора и баллона.
    Те установщики что мне ставили, обещали всю замовилить и закрасить.

Цитата Сообщение от cybershit
    Когда я спросил, как же они решают эту проблему, он мне снова ответил что-то невнятное, из чего я сделал вывод, что они настраивают ГБО таким способом, что поздний угол просто компенсируется обогащением смеси
    Ну чтобы сделать такой вывод надо хотя бы знать как работает гбо и как работает бензомозг и как они связаны))) и могу с уверенностью заявить в гбо 4го поколения невозможно с исправными датчиками кислорода хоть что нибудь обогатить или обеднить))) Так что не делайте поспешных и неправильных выводов))))

ЗЫ насчет этих вариаторов, на моем авто стоят гидрокомпенсаторы и два фазовращателя, и настройка угла происходит самостоятельно без вариатора до +-5-7 градусов что в принципе достаточно для практически многих режимов работы двигателя)))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2019 в 14:30 ----------

Вариатор нужен обычно тем у кого нет гидрокомпенсаторов на клапанах...

---------- Сообщение добавлено 17.07.2019 в 14:34 ----------

Я заезжал не в гаражи, а на вполне себе такое серьезное сто. Не помню, как они называются, но у них не одна точка по городу, я просто заехал в ближайшую к дому
    Жаль что мы так и не узнаем что это за СТО такое серьезное с кучей филиалов по городу)))
    Последний раз редактировалось vanja; 17.07.2019 в 13:29.

Ответить в теме
Страница 1733 из 1929 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права