ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Тоже увидела сегодня начисления за январь. Батареи были огонь, а тариф даже чуть ниже, чем был в январе, счастье!
:)
Я чего то не понимаю видимо, с хрена ли тариф в январе 31 грн. при +/- такой же температуре как и в декабре и количестве дней таком же. 1000 грн. за однушку!!! В трешке у меня столько же...
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 06.02.2025 в 19:54.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
За январь чешка Таирова у нас тариф 32.29 грн. за 1 кв.м. Мне за 3шку надо 2020.24 грн. оплатить за январь. А всё потому-что у нас жкс Черноморский и диспетчер который сидит в парадной нихера не контролировал (а) и не контролируют теплонормы (офтоп: зато когда инфокс звонит и просит отключить 3 парадные так как там больше должников, то диспетчер аж бегом вентеля перекрывает на воду). За декабрь нам насчитали тариф 28.77. В прошлом году за январь 26.35, за декабрь 43.03.
Последний раз редактировалось prosto_seriy; 06.02.2025 в 23:15.
В Таировских садах бухгалтер насчитал жителям в коммунальных платежах воду всем по разной стоимости: кому по 33,11 за куб, кому по 66, кому по 49,6. Жители предполагают, что с крана идёт Боржоми.
А у вас так с отоплением)))
...Мы жили тогда на планете другой((((
2 хрущевки на черемухах - 19.01 и 29.91.
первый тариф удивил, в январе топили от души.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Хрущёвка 4 парадные, январь - 36.90/м.кв.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Центр. Старий будинок. В квртирі навіть при таких морозах комфортненько. Вартість 49.2 грн. ((
Сегодня разговаривал с соседкой с 1-го этажа. Двухкомнатная чешка, не торцевая, с металлопластиковыми окнами.
Температура в квартире 15 градусов.
Отопление открыто на полную.
Подача в дом - 61 градус.
Обратка (это температура её радиаторов) - 39 градусов.
Расход тепловой энергии на дом - 360 КВт*час
Первый этаж практически всегда проблемный. У нас при горизонтально разводке на 2 и 1 этажах хуже отопление, хотя 1 этаж высокий и под ним отапливаемый подвал
Туда еще и солнечный свет не попадает.У нас до первого вообще не доходит отопление
Я знаю другую ситуацию. Люди в высотке. Окна в пол. Горизонтальная разводка и сами регулируют отопление. У каждой квартиры свой теплосчетчик. Так они вечно вырубают отопление, потому что от света тепло. В итоге 400 грн отопление у них. Ну и январь теплый был. У нас теплосчётчик на дом и хоть жарко хоть холодно, но платят все поровну!
У них квартира видимо внутри домовая. У родителей при горизонтальной разводке и ТС на квартиру отопление до 200 грн. за 72 кв. м, топят очень хорошо, радиаторы перекрыты почти в 0. У нас торцевая и сумма другая. И считая стоимость отопления по ТС надо ещё суммировать и стоимость обслуживания котельной
У нас при нынешних минус семи (оконный градусник китайский) в квартире 21-22. Вроде нормально топят.
Социальные закладки