Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1733 из 6064 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,641 по 34,660 из 121280
  1. Вверх #34641
    Живёт на форуме
    Вы как то однобоко выделили в моем посту.
    Дальше не читали? Нет? Где там про дзен? Там как раз про то, что надо все отбросить и попросить и свекровь в том числе.

2. Вверх #34642
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я не говорю о том, что свекровь обязана помочь или вот ту шубу бегом отдать. Но человеком надо оставаться. Если сын бъется как рыба об лед с внуком, работает по ночам, то не жалей уж ту невестку и того внука. Помоги сыну своему!
    А вообще, вот не понимаю таких высокопарных советов (те, что я выделила жирным шрифтом) людям, у которых на руках вот такие детки или очень больные родственники. Для такой материалистки, как я, это, простите, как издевательство.
    Ситуация такая, что надо срочно что-то делать, потому что лечение таких деток надо начинать как можно раньше, и чем старше, тем меньше шансов, что он вырастет полноценным. Ты не знаешь, куда бежать, к кому, кто поможет, за какие деньги это делать, а тебе "ах, посмотри внутрь себя, отпусти проблему, собери энергию, обрети дзен". Лично для меня лучше вообще ничего не говорить, чем вот этот обидный пук в лужу. ИМХО, всегда легче бить поклоны в церкви, чем напрячься и произвести какое-то целенаправленное действие.
    У человека болен ребенок. И, конечно, нужны деньги. Тут, конечно, свекровь, ничего не обязана отдавать, но поговорить напрямую с ней нужно. Прям вот так взять, и попросить материальной помощи. По крайней мере, позиция свекрови станет кристально ясной и мама будет знать, что она пыталась. Иначе можно долго и интелигентно вздыхать над невылеченным чадом.
    Вот и я ж то чем, реально по сути проблема 1, финансовая, остальное - лирика. И её можно решить, сыну попытаться по-крайней мере. А тут началось - я просить не буду, обидно, стена.... У меня муж серьёзно болен. А я знатная королевна, гордая дочь Африки. Просить для себя не умею, нетактичной боялась стать. Всегда была правильная, идейная и воздушная. А тут хоп - диагноз. И чтобы решать проблемы, помогать, у нас не финансы, а другой аспект проблемный, очень приходится наступать на горло себе. Я из милой девочки превратилась в бензопилу дружба. В том числе и со свекровью, которая то с сердцем мучается, то предлагает лечение исходя из программы Малышевой.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #34643
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вы как то однобоко выделили в моем посту.
    Дальше не читали? Нет? Где там про дзен? Там как раз про то, что надо все отбросить и попросить и свекровь в том числе.
    Читала. Да. Только на первом месте советы про то, что надо сначала отдать, а потом получить. Это ли не философствование?
    Мой пост был общим, и вам, и Пампушке.
    Так вот мне стало интересно, а что именно сейчас должна была отдать автор поста, чтоб получить...кстати, что именно вы имели в виду? Получить поддержку и сочувствие или получить материальную помощь?

4. Вверх #34644
    Живёт на форуме
    Я там написала что.
    Усмирить свою гордыню и попросить. А что просить это ее дело, думаю в данной истории все надо и моральное и материальное.
    Это и есть - отдать (в данном случае преступить свои устои и свои обиды) т.е. попросить.
    Так понятно? При чём тут философия? Вполне конкретный совет.
    Это моя точка зрения. А если автору ближе Булгаковское "никогда не проси, сами придут и дадут" , то и эта позиция имеет право на существование. Только тогда не стоит обижаться, что помощи нет.
    Последний раз редактировалось кохия; 03.03.2016 в 22:09.

5. Вверх #34645
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Я там написала что.
    Усмирить свою гордыню и попросить. А что просить это ее дело, думаю в данной истории все надо и моральное и материальное.
    Это и есть - отдать (в данном случае преступить свои устои и свои обиды) т.е. попросить.
    Так понятно? При чём тут философия? Вполне конкретный совет.
    Это моя точка зрения. А если автору ближе Булгаковское "никогда не проси, сами придут и дадут" , то и эта позиция имеет право на существование. Только тогда не стоит обижаться, что помощи нет.
    Так да, понятна ваша точка зрения. Я уточняю. Потому что для меня, например, отдать - это отдать силы, время, внимание, мат. ценности. А попросить - это не переступить через себя и отдать, это просто попросить. Все мы разные.

6. Вверх #34646
    Живёт на форуме
    Конечно разные. Для кого то попросить это в порядке вещей, для кого то преодоление себя.

7. Вверх #34647
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Девочки, вот честно, пошла вчера в профиль и прочла про ту шубу и т.д. (что Хелена знала ранее остальных)). И я согласна с тем, что для некоторых просьба о материальной помощи - переступить через себя, но мне не понятно это в том случае, когда не смущает обращение в прокуратуру по вопросу племянницы-мошенницы, прибегание к различным практикам для решения отъема имущества у свекрови, звонки и разговоры с самой мошенницей........, т.е. это все не заставляет себя преодолевать, а честный разговор со свекровью ставит в неловкое положение????!!!

8. Вверх #34648
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Так вроде же где-то Танго написала, что просили одолжить денег. Или я что-то не так поняла? Сейчас уже не найду пост... Там было, что семье Танго денег не одолжили, а обратный билет племяше оплатили.

Я согласна, что надо отпустить. Но сделать-то это не просто. Ладно Танго сама отпустит,сможет, я думаю, а захочет ли муж отпускать маму? Это же его мама, он может ее просто любить)) Такой вариант же тоже возможен, правильно? И тогда эта лямка будет тянуться оч долго. И вроде как с семьей сына "на связи", но на помощь не рассчитывайте. Я не столько уже про материальную помощь, а и про то,чтобы посидеть с ребенком, пока и мама выйдет работать, помимо своей работы дома. Хотя, если честно, то после декрета не так легко найти хорошо оплачиваемую работу, если некуда вернуться, сама с этим столкнулась вот некоторое время назад
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

9. Вверх #34649
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Девочки, вот честно, пошла вчера в профиль и прочла про ту шубу и т.д. (что Хелена знала ранее остальных)). И я согласна с тем, что для некоторых просьба о материальной помощи - переступить через себя, но мне не понятно это в том случае, когда не смущает обращение в прокуратуру по вопросу племянницы-мошенницы, прибегание к различным практикам для решения отъема имущества у свекрови, звонки и разговоры с самой мошенницей........, т.е. это все не заставляет себя преодолевать, а честный разговор со свекровью ставит в неловкое положение????!!!
    я про прокуратуру не читала))) т.е мои мысли подтвердились)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #34650
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я про прокуратуру не читала))) т.е мои мысли подтвердились)
    Ага) чужими мыслями))) от же перекрутить умеют)

Спросил человек у знакомого, работающего в прокуратуре. А кто бы не спросил?
    И раскладик кинули. А что, никому никогда расклады за всю жизнь не делали?
    Если человек действительно продуманный и меркантильный, то на вес форум открыто не пишет о своих действиях, и расклады Таро с другого профиля кидают.... а так я вижу девочка пытается помощь найти, какой то совет, куча мыслей, опасений, страхов...вся на нервах... ситуация не из лучших.
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #34651
    Посетитель Аватар для tango_37
    Ой девочки,развели тут дискуссию.Вчера пыталась объяснить,написать,но сообщение удалилось,на эмоциях не то нажала.
    Скажу так - у свекрови деньги есть,или уже не знаю,может нет,но были.Мы просили.Сначала нам сказали, что одолжить.Потом сказали принести список,сколько на что.Я принесла список на анализы,свекровь попросила сына уточнить,где можно сдать дешевле.Дала в результате 500 грн,хотя нам нужно было одолжить 7000 ,мы бы отдавали.
    По поводу шубы.Мой супруг когда-то имел небольшой бизнес,который приносил доход.Как-то его сестра заикнулась,что хочет красивую норковую шубу.Муж присмотрел,когда ездил по делам,именно такую,как она хотела,и стоимость он как раз знает ,видел.Он купил сестре эту шубу,втайне от меня,я цену не знала ,подарил сестре,а она ее ни разу не одела-в плечах оказалась великовата.Я об этой шубе узнала от сестры мужа,ни с того ни с сего говорит мне-если я умру,забери себе эту шубу,а то она 2000 евро стоит.Я тогда покрутила пальцем у виска,чего вдруг молодой девочке умирать,и не придала значения вообще.Через две недели сестры мужа не стало.У нас с ней были нормальные отношения,она покрестила моего сына,для меня это действительно горе,мне сейчас сестрички мужа не хватает и поверьте,я плакала больше,чем кто либо по ночам и в голове вопрос -за что..у нее своих деток не было,когда родился сын,то она только то и делала,что игралась с ним,ходила со мной гулять,и если бы она была жива,сколько бы радости было у ребенка,она очень любила малого да и похож он на нее был,сестра с мужем похожи.Я свекрови помогала как могла,мы с мужем и приезжали,и на природу вместе ездили,старались развеять,как могли.
    Свекровь после диагноза малого стала отдаляться,стала отбрыкиваться,да просила я,если бы не просила.Тут уже не до гордыни.
    С чего все началось.Стали просить на анализы для малого- у меня нет,я не могу,я одолжила деньги .Кому?Вопрос без ответа,не ваше дело.
    Захожу на страничку в соцсеть,спросить по работе знакомого,страничку не закрыла,и тут мой ребенок давай нажимать все кнопки.Прихожу,а он как раз на страничке этой самой родственницы.Мадам в норковой этой самой шубе и подпись в комментариях-молодец,опять лохушку тетку развела на подарочек.Класс!
    После этого меня порвало.Я позвонила свекрови,спросила,что это за шуба.Ответ мне последовал-да,я отдала.А Вы знаете, сколько она стоит.Да,300 долларов.Я до сих пор в шоке.Муж приехал поговорить с мамой,объяснил, что он лично покупал за другие деньги,нет.Ты врешь,ты обманываешь,а я вот что хочу,то и делаю.
    Кстати,племяшу мы застали случайно- муж без приглашения к маме. приехал,а она уже в квартире его мамы. Мы тогда удивились,с чего бы это за 500 км припереться,ответ нашла на страничке в соцсети,лохушка -тетка.И вот что меня насторожило.Через пару часов после отъезда племянницы/мы ушли раньше,ребенка надо было спать укладывать/,звонит свекровь,кричит, что ей плохо,муж срывается из дома,едет к маме,у той давление 220.Это при том,что она не болела давлением точно...Давление скакало страшно,скорая дежурила,муж всю ночь был там, а утром поехал на работу.Сколько мы пережили,не описать.Я потом свекрови звонила каждые полчаса. Апогей у нас случился в прошлое воскресенье.Мама перестала звонить мужу давно, но в этот раз он звонит сам муж,а мама почему-то в упор не хочет с ним разговаривать и говорит не приезжать.Потом звонок-мне очень плохо,давление,я не знаю,как мне быть,но приезжать не предлагает.Я выталкиваю мужа с дома,едет он к маме,дома у мамы племянница.Муж офигел просто.Опять сумка,в сумке вещи,шкафы открыты.И главное-все исподтишка.После этого уже и мужа прорвало.Я позвонила этой племяннице и спросила,чего она приезжает без нашего ведома.Ну,ответ известен-я приезжаю навестить больную тетушку.За 500км,в то время как родной сын за 4 всего то и приезжает дежурить ночью после таких визитов.И вот еще нюанс.Племянница живет в райцентре с муженьком своим,но очень мечтает купить квартиру и переехать в другой большой город.Муж ее денег ей не дает,там отдельная песня,муж помогает маме и сестре,и племяша поставила себе цель купить квартиру.На моей свекрови наша и ее квартира,я реально боюсь ,что племянница то ли поит ее какими то препаратами,то ли колдует,но после ее визитов плохо,скорая,племяше по пофиг,она приезжает на день,уезжает вечером,нам остается только ездить туда-сюда ,когда свекрови плохо и это уже тенденция.Далее,когда попросила денег одолжить на малого лечение у нее уже нет.О каких суммах,я говорю,но видать,она уже одолжила навеки племяннице.Я реально боюсь,что там ощутимая сумма и еще боюсь,что свекровь еще может ей подарить свою и нашу квартиру,тем более племяша уж очень хочет с райцентра в город выбраться.
    Опять же,приезжает тайно,и что ей свекровь дает- мы не знаем,свекровь мужа выпроваживает домой,а племяша всегда уезжает поездом попозже,когда мой муж не в состоянии проконтролировать ,что вывозится с дома.Но в последний его визит он ужаснулся - шкафы пустые,посуды недосчитался,в общем племяша вошла в раж.Кстати,очень много в свое время и когда был при деньгах,покупал муж и многое из этого уже не нашел.
    Я уже не за шубу, хотя тоже обидно, я уже реально переживаю, что племяша и деньги себе выудила на квартиру, а мы все просим и нам все обещают,и реально боюсь, что если племяшу не остановить,то можно и двух квартир лишиться.Я уже не знаю.

12. Вверх #34652
    Риба золотая
    а что прокуратура может сделать, если тетя сама подарила племяннице шубу, шарфик, кофточку, колготки и т.д.?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #34653
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    )))
    Моя свекровь в запое и не пришла к ребёнку на утренник! А он её так ждал(
    Изображения

14. Вверх #34654
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что прокуратура может сделать, если тетя сама подарила племяннице шубу, шарфик, кофточку, колготки и т.д.?
    Я не обращалась официально, но мысль о том, что это не закончится, меня уже тревожит.У меня одноклассник там работает, всретилась и поговорила.Он сказал, что юридически все честно, но тоже подтвердил мои опасения, что таким людям обычно мало и на шубе они не остановятся.

15. Вверх #34655
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ага) чужими мыслями))) от же перекрутить умеют)

Спросил человек у знакомого, работающего в прокуратуре. А кто бы не спросил?
    И раскладик кинули. А что, никому никогда расклады за всю жизнь не делали?
    Если человек действительно продуманный и меркантильный, то на вес форум открыто не пишет о своих действиях, и расклады Таро с другого профиля кидают.... а так я вижу девочка пытается помощь найти, какой то совет, куча мыслей, опасений, страхов...вся на нервах... ситуация не из лучших.
    Кстати, по раскладу вышло, что поит и намерения нечисты..подруга вчера кинула,подтвердила.Отакэ.

16. Вверх #34656
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вам бы к крепким ребятам обратиться да встретить родственницу))) он тока недавно в новостях накрыли мальчиков, увозящих девочек за 40 км от Одессы без денег и телефонов))
    Разок встретите (может, друзья мужа подсобят), глядишь охота ездить поубавится)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #34657
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Кстати, по раскладу вышло, что поит и намерения нечисты..подруга вчера кинула,подтвердила.Отакэ.
    Если думаете что опаивает чем то, то может свекровь уже и дарственную накатала, иначе опаивать было бы рановато... в этой ситуации я бы на месте Вашего мужа на настояла, чтоб свекровь вашу квартиру на вас переоформила, если начнет сопротивлятся, то точно уже дело не чисто......

18. Вверх #34658
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Вам бы к крепким ребятам обратиться да встретить родственницу))) он тока недавно в новостях накрыли мальчиков, увозящих девочек за 40 км от Одессы без денег и телефонов))
    Разок встретите (может, друзья мужа подсобят), глядишь охота ездить поубавится)))
    А еще можно припугнуть, что написали я прокуратуру заявление, и ее вызовут скоро, и после скачков давления взяли у свекрови кровь на анализ, на наличие препаратов, которых там быть не должно. Если "рыльце в пушку" может и пылу поубавится....

19. Вверх #34659
    Риба золотая
    тогда уже родственница может накатать заяву, куда следует, про "крепких ребят"(((
    можно себе таких проблем наделать, что даже не знаешь, как лучше
    я, например, не знаю даже(((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #34660
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Если думаете что опаивает чем то, то может свекровь уже и дарственную накатала, иначе опаивать было бы рановато... в этой ситуации я бы на месте Вашего мужа на настояла, чтоб свекровь вашу квартиру на вас переоформила, если начнет сопротивлятся, то точно уже дело не чисто......
    Да вот вчера пытался, послала..

Ответить в теме
Страница 1733 из 6064 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права