Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1733 из 8518 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,641 по 34,660 из 170352
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #34641
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    конечно, это некоторым кажется красиво: при своём личном благополучии изображать себя страдальцем за несчастье других. Сколько уже таких радетелей было-перебыло... Только спросите этих "несчастных", считают ли они себя таковыми. Большинство людей со скромными доходами не считают себя нищими, а вот люди обеспеченные довольно часто считают себя обделёнными. Наверное, здесь и ответ на вопрос о "жирном куске".

А мне приходилось жить со скромным доходом и я этого не боюсь. Я вообще-то не о материальном писал. Разговор начался с чего - с того, что в СССР не было особой роскоши, было скромно - но я не видел страдающих в своем окружении. А Вы - видели? - Думаю, точнее уверен, что нет.

Вас не интересует что тогда было бесплатное образование? - А сейчас люди платят по 90 тыс, за семестр обучения. - это конкретный, известный мне пример - ЦМШ. - Это все могут себе позволить, чтоб их дети так учились? - Думаю - нет. - А в советские времена - это было бесплатно. Да еще и степендию платили.

Я уж не пишу про науку, про интересную работу - ведь для этого, как минимум нужны заводы, сложные проекты, научные коллективы, лаборатории. - Я работал на такой сложной и интересной работе и это доставляло удовольствие не меньшее, чем шопинг, а в тысячу раз большее. - Это просто не все могут понять...

Да, сейчас можно тоже найти интересную работу. Но закрылись тысячи заводов и конструкторских бюро, следовательно - это теперь для очень немногих. И т.д. И т.д. - мы потеряли много. Причем большинство - безвозвратно.

Ну и кому нужна такая жизнь?

3. Вверх #34642
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А мне приходилось жить со скромным доходом и я этого не боюсь. Я вообще-то не о материальном писал. Разговор начался с чего - с того, что в СССР не было особой роскоши, было скромно - но я не видел страдающих в своем окружении. А Вы - видели? - Думаю, точнее уверен, что нет.

Вас не интересует что тогда было бесплатное образование? - А сейчас люди платят по 90 тыс, за семестр обучения. - это конкретный, известный мне пример - ЦМШ. - Это все могут себе позволить, чтоб их дети так учились? - Думаю - нет. - А в советские времена - это было бесплатно. Да еще и степендию платили.

Я уж не пишу про науку, про интересную работу - ведь для этого, как минимум нужны заводы, сложные проекты, научные коллективы, лаборатории. - Я работал на такой сложной и интересной работе и это доставляло удовольствие не меньшее, чем шопинг, а в тысячу раз большее. - Это просто не все могут понять...

Да, сейчас можно тоже найти интересную работу. Но закрылись тысячи заводов и конструкторских бюро, следовательно - это теперь для очень немногих. И т.д. И т.д. - мы потеряли много. Причем большинство - безвозвратно.

Кажется в северной Корее , компартия продолжает строить коммунизм, может туда?

4. Вверх #34643
    User banned
    Цитата Сообщение от Lives Посмотреть сообщение
    Я думал об это варианте всерьез.

- Другая культура. Намного больший, в десятки раз, тоталитаризм, чем был в годы СССР. У меня родители жили при Сталине, так вот по их рассказам ничего близкого к Северной Кореи - здесь не было. Там, говорят, даже занавески на окнах запрещены.

Поэтому не подойдет. Был бы моложе - я бы всерьез подумал. А на старости лет... Поздно, опоздал...

5. Вверх #34644
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Молодым и энергичным - нужна. Старым и инфантам - нет.

6. Вверх #34645
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Молодым и энергичным - нужна. Старым и инфантам - нет.
    Получать образование инженера, делать что-то сложное - это инфантилизм?

Или тогда надо ехать за границу - там учиться и там же и работать? - Так это уже будет их жизнь, а хотелось бы свою такую, на своей территории.
    Последний раз редактировалось S_; 16.10.2011 в 07:54.

7. Вверх #34646
    User banned
    Цитата Сообщение от Lives Посмотреть сообщение
    Зачем так далеко? - Белоруссия - там осталось (пока) многое из того, о чем я писал.

8. Вверх #34647
    User banned
    На счет "распрощаться с достатком"...
    Писал уже как-то - я увлекаюсь сурвивализмом. - Не то, чтобы верю в катастрофы, а просто как хобби. И вообще - я в быту не прихотлив. И домашних иногда приучаю к этому. К деньгам относился в свое время как к способу самореализации, что ли, доказательства себе своей состоятельности. Сейчас уже это прошло... возраст наверное, но взгляды на жизнь поменялись...
    любопытное хобби...
    почитаю на досуге.
    Но боюсь, что всё далеко не так как Вы пишите - в стране огомное число бедных.
    нисколько не удивлюсь, если я в их числе. А уж половина моей большой родни уж точно. Вот ...-юродный брат вполне официально стоит на учёте, как малообеспеченная семья. 3-комнатная квартира в большом городе, дача, машина, хоть и старенькая. В квартире своими силами делают ремонт, и не абы как, а потихоньку, но основательно. Вся современная техника в наличии: стиралка, телевизор, компьютер, микроволновка и пр. По поводу "поесть": хозяйка хорошая, на даче всегда хороший урожай, кое-что продают. Сын- студент-бюджетник со стипендией, дочка в техникуме. Вот объясните мне, в чём их нищета? Повторю: они официально стоят на учёте по справкам о доходах. Кстати, их теперешняя жизнь намного лучше, чем жизнь их родителей при СССР в бараке и с мизерными зарплатами.

9. Вверх #34648
    Получать образование индженера, делать что-то сложное - это инфантилизм?

Или тогда надо ехать за границу - там учиться и там же и работать? - Так это уже их жизнь, а не наша.
    Вы не поняли. Я имела в виду отражение реальности в молодости и в старости. Моложёжь воспринимает реалии как должное и живёт в них адекватно времени и требованиям ОЭФ. Пожилое население, позитивно воспринимавшее социализм, никогда не будет позитивно капитализму.
    Не будете же вы утверждать, что "вы" в молодости, тождественны "вам" сейчас?
    ===
    Заграница - лучший вариант. Здесь - постсобытийная яма со всеми вытекающими и сие будет ещё долго. Хотя и здесь вполне можно устроиться - всё зависит от человека.
    PS.Почитала манифест - не понравился сразу...

10. Вверх #34649
    User banned
    Эх, сидеть МБХ не пересидеть... ))
    В ходе проверки с целью выявления среди клиентов швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер (Германия), уклоняющихся от уплаты налогов, немецкие следователи обнаружили счета на имя экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и членов его семьи. Об этом со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung сообщает РИА Новости. Сообщается также, что уголовное дело по подозрению Ходорковского в отмывании денежных средств было заведено в Германии еще несколько месяцев назад.

11. Вверх #34650
    User banned
    Участок транспортного коридора "Западный Китай - Западная Европа" пройдет по территории Башкирии, заявил министр транспорта Игорь Левитин.

"Башкирия предложила, чтобы этот участок проходил по территории республики, и мы с этим предложением согласились. Наши расчеты показывают, что это будет оптимально эффективное решение с точки зрения окупаемости дороги", - сказал И.Левитин.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что строительство платного участка автодороги в составе международного транспортного коридора "Западная Европа - Западный Китай" от границы Татарстана по территории Башкирии с выходом на границу Оренбургской области - крупный проект для республики.

"Республика возьмет на себя вопросы проектирования, вопросы отвода земель и создаст комфортные условия для строительства, для прохождения этой трассы по территории Башкирии. Мы гарантируем, что все организационные, плановые и финансовые вопросы мы будем решать и будем помогать в строительстве этой трассы", - сказал Р.Хамитов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта международного транспортного коридора по территории России составит около 700 млрд руб. Всего по территории РФ будет проходить порядка 2,2 тыс. км от общей протяженности "коридора". Из них 1,2 тыс. км составят дороги I технической категории, 300 км - II категории, 672 км - третьей категории.

12. Вверх #34651
    User banned
    нисколько не удивлюсь, если я в их числе. А уж половина моей большой родни уж точно. Вот ...-юродный брат вполне официально стоит на учёте, как малообеспеченная семья. 3-комнатная квартира в большом городе, дача, машина, хоть и старенькая. В квартире своими силами делают ремонт, и не абы как, а потихоньку, но основательно. Вся современная техника в наличии: стиралка, телевизор, компьютер, микроволновка и пр. По поводу "поесть": хозяйка хорошая, на даче всегда хороший урожай, кое-что продают. Сын- студент-бюджетник со стипендией, дочка в техникуме. Вот объясните мне, в чём их нищета? Повторю: они официально стоят на учёте по справкам о доходах. Кстати, их теперешняя жизнь намного лучше, чем жизнь их родителей при СССР в бараке и с мизерными зарплатами.

Еще раз - как насчет самореализации и не для немногих избранных, а для большинства?

------

Уточню - как насчет сложной и интересной работы для большинства? Как насчет не бытовухи, а гордости за то что делаешь? Как насчет возможностей у людей со скромным достатком выучить детей в хороших вузах?

Пример? - У меня племянница учится в ЦМШ, так вот - она сдала все экзамены, но из-за досадной "ошибки" не получила степендию - поставили лишнюю четверку. Ну ничего, средства позволют, девочка способная попробовали на следующий год... Догадываетесь? - ага, надо давать... а давать не умеем... Так и доучится за 90 тыс. за семестр.

Но все ли так могут? - как насчет "...юродного брата"? А?

13. Вверх #34652
    User banned
    А мне приходилось жить со скромным доходом и я этого не боюсь. Я вообще-то не о материальном писал. Разговор начался с чего - с того, что в СССР не было особой роскоши, было скромно - 1.но я не видел страдающих в своем окружении. А Вы - видели? - Думаю, точнее уверен, что нет.

2.Вас не интересует что тогда было бесплатное образование? - А сейчас люди платят по 90 тыс, за семестр обучения. - это конкретный, известный мне пример - ЦМШ. - Это все могут себе позволить, чтоб их дети так учились? - Думаю - нет. - А в советские времена - это было бесплатно. Да еще и степендию платили.

Да, сейчас можно тоже найти интересную работу. Но закрылись тысячи заводов и конструкторских бюро, следовательно - это теперь для очень немногих. И т.д. И т.д. - 3.мы потеряли много. Причем большинство - безвозвратно.

4.Ну и кому нужна такая жизнь?
    !.Великолепный аргумент! Блестящий! "Я не видел в своем окружении страдающих"! Это блестяще! Страдающих от чего? В 1961-ом году моя мама написала письмо в ВЦСПС в котором пожаловалась, что в нашем районе (городском районе, между прочим) до сих пор нет электричества. Газифицировали район только в 1998 году. До этого топили углем. Я еще пацаном бегал к единственной в радиусе километра водяной колонке с ведрами. Асфальт так и не проложили. И вы знаете - мои родители не страдали. Несмотря на то, что напротив, через реку в многоэтажках был даже телефон.
    2. Моя дочь закончила, школу и университет бесплатно. Сын - оболтус не смог сдать экзамены, за него пришлось платить. И чего тут несправедливого? Или при Союзе дети обеспеченных родителей, пройдя интенсивную подготовку репетиторства не получали преимущества перед сельскими?
    3.Вспомните ка благодаря чьей именно партии вы все потеряли, под чьими знаменами и лозунгами?
    4. Как вы там писали - "моему окружению", кажется так?

14. Вверх #34653
    User banned
    PS.Почитала манифест - не понравился сразу...
    Кстати, зная Ваши взгляды, был уверен...

Я... как бы тоже... не совсем согласен. Но во всем этом есть одно очень положительное - это попытка объединения людей с определенными (как у меня) взглядами. Мне самому любопытно - а много ли нас таких? - Ну мало - значит мало. - Значит туда ему (всему этому) и дорога...

А вдруг много?

http://www.uzmos.ru/wp-content/media/2011/08/X/Obsh.jpg

15. Вверх #34654
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    !.Великолепный аргумент! Блестящий! "Я не видел в своем окружении страдающих"! Это блестяще! Страдающих от чего? В 1961-ом году моя мама написала письмо в ВЦСПС в котором пожаловалась, что в нашем районе (городском районе, между прочим) до сих пор нет электричества. Газифицировали район только в 1998 году. До этого топили углем. Я еще пацаном бегал к единственной в радиусе километра водяной колонке с ведрами. Асфальт так и не проложили. И вы знаете - мои родители не страдали. Несмотря на то, что напротив, через реку в многоэтажках был даже телефон.
    2. Моя дочь закончила, школу и университет бесплатно. Сын - оболтус не смог сдать экзамены, за него пришлось платить. И чего тут несправедливого? Или при Союзе дети обеспеченных родителей, пройдя интенсивную подготовку репетиторства не получали преимущества перед сельскими?
    3.Вспомните ка благодаря чьей именно партии вы все потеряли, под чьими знаменами и лозунгами?
    Были страждущие и при социализме. Конечно не большинство, как сейчас.
    И в "МГИМО", если ты не свой, или не семи пядей - вход был закрыт. Но в остальные ВУЗы и большинство, бралии только по знаниям, а не по деньгам, как сейчас.
    Не спорю - под красным знаменем. Да только державшие его, уже давно не красные были.

16. Вверх #34655
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение

1. А что - теперь у всех проведен газ? - так тогда надо было с СССР кончать еще до войны - там еще хуже жили.

2. Оболтус? Потому это справедливо? - Да нет, платить-то все равно пришлось. А надо было, раз такой оболтус вообще не учить. - Вы подумайте об этом. Если оболтус, то он должен быть не зачислен. А при чем здесь оплата? - Или теперь за деньги можно получить диплом без знаний - и это хорошо?

3. Если потеряли с помощью КПСС, то это не значит, что та жизнь, которая многим нравилась, была плохой. Ну выгнали бы КПСС, но зачем же отказываться от всего остального?

17. Вверх #34656
    User banned
    и я не видела, хотя поводов для страдания и тогда и сейчас хватает. Просто есть люди, которые по натуре оптимисты, а есть вечные нытики. Наверное, мне повезло - я выросла в среде оптимистов.
    Платное образование - вещь разумная. У меня в этом году почти все выпускники поступили в вузы. Кто поспособней - на бюджет и по целевому от предприятия. И получают стипендии.
    ну...завод, на котором сын работал, переживал тяжёлые времена, однако работает и вполне успешно. Другое его место работы - совсем новый завод Газпрома, построенный с нуля на болоте. Теперь осваивает места, где раньше "не ступала нога человека", там во времена СССР была тайга, теперь сплошь новейшая техника.
    Я вспоминаю свою школу в 80-е... теперь только стены остались те ми же, начинка вполне современная. Может, не стоит так пессимистично смотреть на новые времена?
    Последний раз редактировалось Эллачка; 16.10.2011 в 08:27.

18. Вверх #34657
    Кстати, зная Ваши взгляды, был уверен...

Я... как бы тоже... не совсем согласен. Но во всем этом есть одно очень положительное - это попытка объединения людей с определенными (как у меня) взглядами. Мне самому любопытно - а много ли нас таких? - Ну мало - значит мало. - Значит туда ему (всему этому) и дорога...

А вдруг много?

]
    Не буду спрашивать с чем не согласны - загасят. Кстати, по просьбам невежд, считающих себя мозгом.
    ===
    Не спорю, что единение - единственно-правильный путь человечества. Единственный минус - лживость пророков...
    ===
    Есть, но немного. Порядочных интеллигентов в России всегда было немного. Но были и это радует.
    А вот порядочных и понимающих суть дела - ещё меньше и это печалит... Многие покупаются на ревизии марксизма...
    ===
    "Путь наш во мраке" и осветить этот мрак у масс желания нет. И никакие Данко, пока массы не завопят, ничего не изменят.

19. Вверх #34658
    User banned
    ну...завод, на котором сын работал, переживал тяжёлые времена, однако работает и вполне успешно. Другое его место работы - совсем новый завод Газпрома, построенный с нуля на болоте. Теперь осваивает места, где раньше "не ступала нога человека", там во времена СССР была тайга, теперь сплошь новейшая техника.
    Я вспоминаю свою школу в 80-е... теперь только стены остались теми же, начинка вполне современная. Может, не стоит так пессимистично смотреть на новые времена?

Да, нет - стоит. Вот у нас болльшинство заводов закрылось, а людей выгнали. В том числе исторический, градообразующий, который 300 лет простоял. И в других городах тоже. И так 70 тыс. заводов по стране. И все они были далеко не убогими и затратными, как пытаются объяснить либероиды, а совсем наоборот.

Путин, например, заявил, что надо изменять структуру профессионального образования - так как исчезли рабочие места.

Этого всего Вы не видите... НО...

Для Вас, и других, есть один неприятный сюрприз. Дело в том, что кризис всё же неминуем, а без этих уничтоженных заводов в кризис не выжить.

Будет ОЧЕНЬ плохо. Вот тогда и убедитесь.

Сейчас это бесполезный разговор...

20. Вверх #34659
    User banned
    И никакие Данко, пока массы не завопят, ничего не изменят.
    А с этим-то кто спорит? - Но ждать когда завопят не так и долго. Я, во всяком случае, всерьез надеюсь дожить.

-----

Насчет ревизионистов, лжепророков... Я бы не претендовал так уверенно на монополию на истину, на Вашем месте. Да и на своем тоже.

Но делать что-то надо. Так нельзя дальше. Ну никак...

21. Вверх #34660
    Но ждать когда завопят не так и долго. Я, во всяком случае, всерьез надеюсь дожить....
    Судя по отсутствию не то, что волн сопротивления, а даже массы локальных выступлений "обездоленных рабочих" - ждать ещё оччень долго. Так что, пожалуй, не увидите сие действо воочую...

Насчет ревизионистов, лжепророков... Я бы не претендовал так уверенно на монополию на истину, на Вашем месте. Да и на своем тоже....
    С радость бы тоже, но даже краткий анализ теорий ревизионистов и лжепророков, неуклонно возвращает к классикам...

Но делать что-то надо. Так нельзя дальше. Ну никак...
    Ещё можно, раз народ молчит...

Ответить в теме
Страница 1733 из 8518 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права