А мне приходилось жить со скромным доходом и я этого не боюсь. Я вообще-то не о материальном писал. Разговор начался с чего - с того, что в СССР не было особой роскоши, было скромно -
но я не видел страдающих в своем окружении. А Вы - видели? - Думаю, точнее уверен, что нет.
Вас не интересует что тогда было бесплатное образование? - А сейчас люди платят по 90 тыс, за семестр обучения. - это конкретный, известный мне пример - ЦМШ. - Это все могут себе позволить, чтоб их дети так учились? - Думаю - нет. - А в советские времена - это было бесплатно. Да еще и степендию платили.
Я уж не пишу про науку, про интересную работу - ведь для этого, как минимум нужны заводы, сложные проекты, научные коллективы, лаборатории. - Я работал на такой сложной и интересной работе и это доставляло удовольствие не меньшее, чем шопинг,
а в тысячу раз большее. - Это просто не все могут понять...
Да, сейчас можно тоже найти интересную работу. Но закрылись тысячи заводов и конструкторских бюро, следовательно - это теперь для очень немногих. И т.д. И т.д. - мы потеряли много. Причем большинство -
безвозвратно.
Ну и кому нужна такая жизнь?
Социальные закладки