Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1732 из 2076 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 1782 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,621 по 34,640 из 41507
  1. Вверх #34621
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    какая разница что было в прошлой жизни и была ли вообще прошлая жизнь? Ужель нынешней жизни мало? А если она такая, что не устраивает, тогда какой смысл прошлой интересоваться? Что бы на нее списать ответственность за то, что происходит в нынешней, а после расслабиться и сложить лапки?
    Хехе...как говорил Бродский: "Зачем нам рыба - раз есть икра?".
    Для особых благодарностей

2. Вверх #34622
    Частый гость Аватар для Tinto
    Шаблоны) - ловушки эго. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #34623
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Ого) сколько вопросов) Вот уж не ожидала Василий. Есть шаблон, как человек выбирает себе профессию. если по шаблону рассмотреть профессиональных психологов - картинка довольно печальная.
    А прошлой жизнью интересуются тогда, когда в настоящей уже всё сложилось)
    ни разу не встречал человека у которого "все сложилось" в настоящем среди тех кто интересуется своей прошлой жизнью. Что же до выбора профессии быть психологом - то это не секрет - в психологи обычно идут люди у которых "самые толстые тараканы". Некоторые с ними успешно справляются и после успешно помогают другим. Некоторые - не справляются, и тогда через пару лет они перестают работать с клиентами. Это совсем не секрет, а вполне себе самоочевидная вещь

4. Вверх #34624
    ни разу не встречал человека у которого "все сложилось" в настоящем среди тех кто интересуется своей прошлой жизнью. Что же до выбора профессии быть психологом - то это не секрет - в психологи обычно идут люди у которых "самые толстые тараканы". Некоторые с ними успешно справляются и после успешно помогают другим. Некоторые - не справляются, и тогда через пару лет они перестают работать с клиентами. Это совсем не секрет, а вполне себе самоочевидная вещь
    От стереотипов нужно уходить, Василий. Всегда что-то происходит впервые)
    Хороший психолог прежде всего интуитивен. Возможно будете спорить, но это моё субъективное наблюдение.

5. Вверх #34625
    От стереотипов нужно уходить, Василий. Всегда что-то происходит впервые)
    Хороший психолог прежде всего интуитивен. Возможно будете спорить, но это моё субъективное наблюдение.
    хороший психолог прежде всего понимает что он человек, и ничто человеческое ему не чуждо, и в первую очередь - человеческие пороки, слабости и недостатки. Поверив в свою исключительность человек отворачивается от того, что делает его рядовым. А всех людей объединяет и ставит их в один ряд - способность, если не сказать стремление, совершать ошибки. Каждый шаг вперед - это совершение ошибки, это нарушение устойчивости прежней системы, нарушение стабильности ее существования. Начиная движение из стабильной неподвижности человек отрывает одну ногу от земли и выносит центр массы за площадь контакта с землей, что неминуемо ведет его к падению - человек совершил ошибку. Однако обладая опытом ошибок и интегрируя их в свое мировосприятие и восприятие самого себя, у человека появляется возможность изменить предопределенность и неизбежность своего падения путем "выбрасывания" себя в свое будущее - в то место, где он будет павшим, - переносит ногу, в отрыве от основы своего бытия, вперед. Если он сделал "правильный" выброс самого себя в свое будущее - он прекращает свое падение, он исправляет свою ошибку, и обретает новое состояние и новое положение. Если выброс был "не правильный" - человек падает но приобретает опыт, который может стать бесценным только в том случае, если человек не откажется от этого болезненного опыта, интегрирует его в свое мировосприятие и продолжит совершать ошибки. Так люди двигаются вперед, что пешком по земле, что в своем индивидуальном развитии, что в развитии вида. Отказываясь от опыта своих ошибок человек останавливает свое развитие.

Извините за философию на ночь глядя
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 14.11.2016 в 23:19.

6. Вверх #34626
    хороший психолог прежде всего понимает что он человек, и ничто человеческое ему не чуждо, и в первую очередь - человеческие пороки, слабости и недостатки. Поверив в свою исключительность человек отворачивается от того, что делает его рядовым. А всех людей объединяет и ставит их в один ряд - способность, если не сказать стремление, совершать ошибки. Каждый шаг вперед - это совершение ошибки, это нарушение устойчивости прежней системы, нарушение стабильности ее существования. Начиная движение из стабильной неподвижности человек отрывает одну ногу от земли и выносит центр массы за площадь контакта с землей, что неминуемо ведет его к падению - человек совершил ошибку. Однако обладая опытом ошибок и интегрируя их в свое мировосприятие и восприятие самого себя, у человека появляется возможность изменить предопределенность и неизбежность своего падения путем "выбрасывания" себя в свое будущее - в то место, где он будет павшим, - переносит ногу, в отрыве от основы своего бытия, вперед. Если он сделал "правильный" выброс самого себя в свое будущее - он прекращает свое падение, он исправляет свою ошибку, и обретает новое состояние и новое положение. Если выброс был "не правильный" - человек падает но приобретает опыт, который может стать бесценным только в том случае, если человек не откажется от этого болезненного опыта, интегрирует его в свое мировосприятие и продолжит совершать ошибки. Так люди двигаются вперед, что пешком по земле, что в своем индивидуальном развитии, что в развитии вида. Отказываясь от опыта своих ошибок человек останавливает свое развитие.

Извините за философию на ночь глядя
    Здесь, на мой взгляд, стоит выделить сущность первичного и абстрагированного опыта. Человек по своей природе не умеет думать в терминах первичного опыта. Например, человек осознает нечто, более совершенное, чему не возможно приписать источник и ответственность. При этом, он чувствует радость или страх, которым не может дать никакой точки отсчёта в пространстве и времени. Как следствие, уже невозможно определить - радуется человек или нет, сейчас это происходит или в другое время). Такие феномены принадлежат энергетическому полю, которым управлять довольно сложно.
    И вот здесь, есть такая тонкость, найдя точку отсчёта, когда вторичная структура сознания нивелирует первичный опыт /чувственный, ощущаемый/ человек может научиться жить не допуская больше ошибок. И я по прежнему считаю, что опыт есть только положительный. Разве в природе есть негативный опыт?
    Любая ошибка допущенная человеком, должна быть исправлена, как только человек понял, что её совершил.

7. Вверх #34627
    Здесь, на мой взгляд, стоит выделить сущность первичного и абстрагированного опыта. Человек по своей природе не умеет думать в терминах первичного опыта.
    Природа человека тут совсем не при чем. Первичный опыт - то что мы воспринимаем через органы наших чувств. Далее идет эмоциональная реакция на воспринятое - эмоции и чувства. Сами по себе они не поддаются осмыслению, пока не будут названы (абстрагированы). Будучи названы и тем самым определены (стали иметь предел, границу, перестали быть бесконечными и теперь доступны для осознания) - появляется возможность их осмыслить.

Например, человек осознает нечто, более совершенное, чему не возможно приписать источник и ответственность. При этом, он чувствует радость или страх, которым не может дать никакой точки отсчёта в пространстве и времени. Как следствие, уже невозможно определить - радуется человек или нет, сейчас это происходит или в другое время). Такие феномены принадлежат энергетическому полю, которым управлять довольно сложно.
    Или все намного банальнее - человек не может осознать источник и ответственность в силу пережитой травмы и вытесненного, не интегрированного опыта. Но феномен имеется, а осмыслить его не получается.... а это ведет к тревоге, и что бы избавиться от нее человек вынужден искать иные, алогичные причины и источники. Так и появляется "божественно-энергетическая ересь". Ересь потому, что к Вере не имеет никакого отношения - это всего-лишь попытка избежать тревоги и уйти от страха.

И вот здесь, есть такая тонкость, найдя точку отсчёта, когда вторичная структура сознания нивелирует первичный опыт /чувственный, ощущаемый/ человек может научиться жить не допуская больше ошибок. И я по прежнему считаю, что опыт есть только положительный. Разве в природе есть негативный опыт?
    Любая ошибка допущенная человеком, должна быть исправлена, как только человек понял, что её совершил.
    Любая ошибка должна быть исправлена? Ну вот убил ребенок нечаянно жучка/хомячка - как ему ее исправить? Воскресить хомячка? Удачи

8. Вверх #34628
    Не покидает форум Аватар для karish
    Природа человека тут совсем не при чем. Первичный опыт - то что мы воспринимаем через органы наших чувств. Далее идет эмоциональная реакция на воспринятое - эмоции и чувства. Сами по себе они не поддаются осмыслению, пока не будут названы (абстрагированы). Будучи названы и тем самым определены (стали иметь предел, границу, перестали быть бесконечными и теперь доступны для осознания) - появляется возможность их осмыслить.
    Какое замечательное пояснение к той части ВЗ, где Творец дал возможность Адаму самому выбрать название для каждого животного в соответствии с его, Адама, восприятием.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #34629

Или все намного банальнее - человек не может осознать источник и ответственность в силу пережитой травмы и вытесненного, не интегрированного опыта. Но феномен имеется, а осмыслить его не получается.... а это ведет к тревоге, и что бы избавиться от нее человек вынужден искать иные, алогичные причины и источники. Так и появляется "божественно-энергетическая ересь". Ересь потому, что к Вере не имеет никакого отношения - это всего-лишь попытка избежать тревоги и уйти от страха.

Любая ошибка должна быть исправлена? Ну вот убил ребенок нечаянно жучка/хомячка - как ему ее исправить? Воскресить хомячка? Удачи
    Василий, на Вас явно сказывается профессиональная среда, я понимаю, что психолог развивается за счёт потенциала клиента, проблемного, и чаще всего, проблемы клиента схожи с проблемами психолога.
    Всегда проще не знать, дабы не брать ответственность на себя.
    И Вам хорошего дня)

10. Вверх #34630
    Какой Вы резкий стали, Васисуалий! А говорите, ничего не меняется.

Можно ж сделать энтот...как яво...recall. И пережить событие с хомячком так,как будто не убивал. Как Вы относитесь к таким практикам, мой психологический друг?

11. Вверх #34631
    Всегда проще не знать, дабы не брать ответственность на себя.
    конечно проще. Но к чему Вы это? На что-то намекаете?

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Какой Вы резкий стали, Васисуалий! А говорите, ничего не меняется.

Можно ж сделать энтот...как яво...recall. И пережить событие с хомячком так,как будто не убивал. Как Вы относитесь к таким практикам, мой психологический друг?
    можно, и иногда нужно. По большому счету - позитивная пспхотерапия этим и занимается
    метод простой и хороший, жаль далеко не во всех случаях срабатывает.

12. Вверх #34632
    можно, и иногда нужно. По большому счету - позитивная пспхотерапия этим и занимается
    Хм...а не является ли сие подменой, ложным путем развития личности? Ну, с глобальной точки зрэния.

13. Вверх #34633
    конечно проще. Но к чему Вы это? На что-то намекаете?

Да какие тут намёки, Василий)
    Если Вам в примере было предложено две эмоции - радость и страх, и Вы выбрали то, что выбрали)

14. Вверх #34634
    Хм...а не является ли сие подменой, ложным путем развития личности? Ну, с глобальной точки зрэния.
    если человек понимает что это фантазия и отличает ее от реальности, то где же здесь ложь? Ложь это когда фантазию реальностью считают - вот это ведет к проблемам

15. Вверх #34635
    если человек понимает что это фантазия и отличает ее от реальности, то где же здесь ложь? Ложь это когда фантазию реальностью считают - вот это ведет к проблемам
    ))) Нет дорогой Василий! Так работает страх, перекрывая возможность целостного восприятия. Там же и перекрытая Ваша вера с интуицией, увы...

16. Вверх #34636
    Да какие тут намёки, Василий)
    Если Вам в примере было предложено две эмоции - радость и страх, и Вы выбрали то, что выбрали)
    мне эмоции не были предложены, мне были предложены слова. И связь с ошибкой. Увязывать радость с ошибкой - более депрессивная реакция чем та, которую продемонстрировал я

17. Вверх #34637
    Так а в чем тогда смысл, если не замещать? Если ты продолжаешь осознавать,что прикончил долбанного хомяка

18. Вверх #34638
    ))) Нет дорогой Василий! Так работает страх, перекрывая возможность целостного восприятия. Там же и перекрытая Ваша вера с интуицией, увы...
    по Вашему выходит что чувства (страха например) мешают целостному восприятию? Категорически не могу с этим согласиться

19. Вверх #34639
    мне эмоции не были предложены, мне были предложены слова. И связь с ошибкой. Увязывать радость с ошибкой - более депрессивная реакция чем та, которую продемонстрировал я
    Разбор своих полётов, думаю Вам следует сделать наедине с самим собой. Ну или как хотите)

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 14:31 ----------

И да, дробление текста на части, это также признак отсутствия целостного восприятия. Может будет инфа в помощь)

20. Вверх #34640
    Так а в чем тогда смысл, если не замещать? Если ты продолжаешь осознавать,что прикончил долбанного хомяка
    Смысл есть, и не один. Во первых - варианты... Пространство возможных степеней свободы растет при таком подходе, что увеличивает вероятность иного исхода в будущем в аналогичной ситуации. Ведь бывает что человек так концентрируется на одном варианте, что о возможности существования иных - даже не задумывается. Это как если человек зафиксировался на том, что руль можно крутить только влево - нужно ему показать, что его крутить можно еще и вправо. Да, звучит наивно и по идиотски, но жизнь чуть посложнее чем машина, и вариантов поведения чуть больше чем влево/вправо, а уже в трех соснах можно вполне успешно заблудиться.

Но это даже не самое главное. Возможность высвободить зажатые и прожить непрожитые чувства - намного важнее. Если в первом случае имеет место быть ограниченность вариантов выбора, то в случае непрожитых/заблокированных чувств вообще нет никаких вариантов выбора...

Ну и последнее но немаловажное - для нашего бессознательного разница не очень велика между тем что было в реальной реальности и тем что было проиграно в фантазии.

Разбор своих полётов, думаю Вам следует сделать наедине с самим собой. Ну или как хотите)
    Ну покамест тут не освенцим, по этому по любому будет так, как я хочу
    И да, дробление текста на части, это также признак отсутствия целостного восприятия. Может будет инфа в помощь)
    Спасибо за оценку, но я не знаю что мне с ней делать, по этому я, пожалуй, от нее откажусь
    И да, попробуйте не дробить на части очень коротенький текст: "вы уже перестали издеваться над своими родителями?" и попробуйте воспринять его целостно

Ответить в теме
Страница 1732 из 2076 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 1782 1832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права