|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
То есть, ты проезжаешь на свой красный и давишь в бочину тех, кто едет на свой зелёный. И тебе надо дать завершить манёвры?16.5. При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.
Кстати, ты съезжая с типа-круга ещё и пересекаешь все полосы.
Ты!, который обещает в правой полосе на кругу передавить всех кто рыпнется в твою полосу!
![]()
ты внимательно прочитал пункт?
и в курсе что такое перекресток?
и знаешь кто въезжает на перекресток, а кто покидает его?
а рискни въезжая на перекресток на свой зеленый , к примеру со стороны вокзала на 1 ст ЛД, не пропустить тех, кто завершает проезд по Адмиральскому)))
да.. теперь можноКстати, ты съезжая с типа-круга ещё и пересекаешь все полосы.п 10.5
раньше было нельзя!
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.06.2018 в 20:48.
Твоё спасение в отсутствии стоп-линии. На 2х других круговых светофорах есть, на рельсовом нет. Почему - не знаю.
А ты с Адмиральского тоже давишь городских на свой красный?!
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части. Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение, может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст препятствий транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
какая стоп-линия?))
мне там нет никакого светофора
я въехал на свой зеленый и еду по перекрестку!
въезжающие на перекресток никак мне, движущемуся по перекрестку попутными быть не могут!)))это не создаст препятствий транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
ЗЫ.. и с Адмиральского я на красный не въезжаю!
за сколько метров двигаясь в крайнем левом ряду, согласно 5.16, в условиях плохой видимости я вижу сигнал светофора, развернутого в сторону ул Филатова??
за два?
а какой тормозной путь у авто движущегося на скорости 50 км/ч в курсе?
так что не грузи, есть ДСТУ, согласно которому я должен видеть сигналы светофора за 100 метров
http://monolith.in.ua/pdd-russkie-dorozhnyie-svetoforyi-dstu-4092-2002/7.16 Размещение дорожных светофоров (кроме транспортных типа 3 и пешеходных) должно обеспечивать видимость их сигналов на расстоянии не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие, при любых погодных условиях
в любом суде я докажу что сигналы этого светофора я не видел!
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.06.2018 в 21:24.
99% считают что правды не добьёшься и проще делать как сказал Бай.
Иначе пл.Толбухина заблокировали бы со всех сторон и потребовали на люди тех, кто получает зарплату за организацию движения. И спросили бы у них какого здесь этот бардак.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2018 в 13:35 ----------
На приведение в соответствие давали 30 дней, чтоб устранить коллизию закон vs постанова Кабмина. Прошёл год.
Этого противоречия просто не может быть! Расстреливать нарушителей из рядовых водителей?
железный аргумент!)))
а вообще, таки да, я езжу по Закону, а не как все
я не стадо, чтобы ездить как все
там где все едут на красный ( на переезде, и видео выкладывал) проехали ВСЕ 50 машин! один я стоял
там где все стоят, на свой зеленый ( пл. Толбухина ) я один еду!
потому что я не стадо
и таки да, там где мне выгодно, я успешно использую дыры в ПДД
ибо нефиг
я свободный человек и все что не запрещено - РАЗРЕШЕНО! (Конституция Украины, Основной Закон)
единственное что я всегда учитываю - это безопасность стада ( по ПДД), поэтому использую свою выгоду аккуратно![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.06.2018 в 14:41.
Не совсем так.
ВР приняла поправку в Закон, Кабмин должен был привести в соответствие ПДД, как свою постанову.
Но! После этого нужно было привести в соответствие и всю дорожную инфраструктуру. И тут "неожиданно" оказалось, что прокукарекать о приближении наших законов к европейским нормам легко, а на практике море труда и денег. Как минимум, переносы пешеходных переходов и светофоров. Как максимум, перепланирование всей схемы организации движения в населённом пункте, тут я вообще молчу.
Поэтому забили. Потому что цель была европонты пролепить. Цель достигнута.
С этим не спорю но мы живем в украине.
С достоинством выйте надо тебе. Тебя уже 100 раз макнули лицом что по пдд там действует и разметка и знак.
Именно ты пытался рассказать другим что 5.21.1 там не случайно. Напомнить?
хочешь не нарушать там и ехать прямо - приедь ночью и сотри разметку. Ну или воспользуйся своим советом и бомби департамент что бы они затерди разметку и не востанавливали ее.А пока там есть разметка ты банальный нарушитель - дартаньян, который думает что умнее других.
Ты опять ничего не понял. Правильно было издать закон, по которому кабмину предписывается внести изменения в ПДД, в которых нерегулируемый круг главный.
Вместо этого пункт о кругах был внесен непосредственно в закон о ДД.
И теперь дорожные службы могут лепить на круг всё, что угодно - светофор, знаки приоритета... Круг главнее светофора. Единственный способ избежать этого - снимать знак круга, как на Левитана/МЖ.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Я скажу так - я понимаю по другому.
На дорожные проблемы наверху ложили с пробором. Цель - объявить о очередном шаге в Европу. В этом спектакле изменение ПДД не то пальто. Вот внесение поправки в Закон уже выглядит.
Правильно было вводить в действие эту поправку после приведение в соответствие ПДД и дорожной инфраструктуры. Но это работа, время, деньги да и... нафиг никому не нужно.
Поэтому ввели с момента опубликования, дали Кабмину месяц на изменение в ПДД .
И забили.
Где-то подвинули знаки за светофор (маразм!), где-то сняли Круг. А где-то (как на Толбухина) вообще плюнули.
И мы теперь разводим срач между собой, в псевдоюридических спорах, как правильней ехать на регулируемо-нерегулированном перекрёстке.![]()
Социальные закладки