Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1732 из 1752 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,621 по 34,640 из 35025
  1. Вверх #34621
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    Преображенская 40
    У ребят прям сетевой бизнес был. Интересно сколько таких точек по центру города - 3...4...5?
    Наверное, пользовались популярностью среди местного военного контингента.

2. Вверх #34622
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А разве это ресторан? Судя по вывескам - антикварная лавка.

3. Вверх #34623
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А разве это ресторан? Судя по вывескам - антикварная лавка.
    Кстати, странное название для такого заведения.
    Чтоб меньше трогали новые власти, наверное, придумано.

И вправду, на ресторан не похож. Значит на фото по адресу Преображенская, 40 лавка с однотипным названием.
    А где тогда фото ресторана "ROMANIA"?!

4. Вверх #34624
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Кстати, странное название для такого заведения.
    Чтоб меньше трогали новые власти, наверное, придумано.

И вправду, на ресторан не похож. Значит на фото по адресу Преображенская, 40 лавка с однотипным названием.
    А где тогда фото ресторана "ROMANIA"?!
    Там вполне мог быть вход в ресторан (в гостинице "Центральная"), а по пути лавки с антиквариатом, мехами и проч. - простой люд вряд ли ходил там...
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

5. Вверх #34625
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    1) Гравюры Флоида(Floyd) из "Памятных книжек"
    На 1851 год
    Тот же ракурс

Большое к-во гравюр можно рассмотреть в этом альбоме.

6. Вверх #34626
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение

https://libraria.ua/numbers/284/8831/

7. Вверх #34627
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Скажите, пожалуйста, нигде никто не встречал упоминаний про ювелирный магазин на Ланжероновской угол Екатериненской? По дубльгису посмотрела или Екатериненская 11, или Ланжероновская 16-22, вот тот кусочек. То есть на на углу, или по Ланжероновской. Красивая семейная легенда гласила, что там был ювелирный магазин моего прадедушки, а где-то по Ланжероновской по той же стороне ближе к горсаду пекарня его и его братьев.
    Последний раз редактировалось Это я; 03.07.2020 в 13:55.

8. Вверх #34628
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, нигде никто не встречал упоминаний про ювелирный магазин на Ланжероновской угол Екатериненской? По дубльгису посмотрела или Екатериненская 11, или Ланжероновская 16-22, вот тот кусочек. То есть на на углу, или по Ланжероновской. Красивая семейная легенда гласила, что там был ювелирный магазин моего прадедушки, а где-то по Ланжероновской по той же стороне ближе к горсаду пекарня его и его братьев.
    А какая фамилия? По фамилии найти упоминание проще всего.

9. Вверх #34629
    А какая фамилия? По фамилии найти упоминание проще всего.
    Фамилия слишком распространенная - Алексеев. Искала... Ну и , скажем, так, не уверена я , может семейная легенда что-то приукрасила, может не прадедушки прямо магазин был. Хотя мне всегда, когда мы там проходили, говорили, что вот тут был его ювелирный магазин, а там дальше пекарня его и его братьев.

10. Вверх #34630
    Фамилия слишком распространенная - Алексеев. Искала... Ну и , скажем, так, не уверена я , может семейная легенда что-то приукрасила, может не прадедушки прямо магазин был. Хотя мне всегда, когда мы там проходили, говорили, что вот тут был его ювелирный магазин, а там дальше пекарня его и его братьев.
    В Адресных книгах вся Одесса в торговле золотом фамилия Алексеев не встречается. А вообще золотая торговля была в доме Вагнера, это Екатерининская, 14, но сам дом выходит сразу на три улицы, допустим лавка Богатырёва указана по адресу Дерибасовская, 16, а ещё был в соседнем квартале магазин Биска по Екатерининской, 12.

Семейныые предания это действительно очень ненадёжно. Информация искажается как в игре "Испорченный телефон".
    Последний раз редактировалось Antique; 04.07.2020 в 22:55.

11. Вверх #34631
    А имена есть? Можно поискать их в переписи 1897 года - если знать адрес проживания, то это можно сделать быстрее...

12. Вверх #34632
    Рыбный базар в Одессе, в августе 1856 года.

...

13. Вверх #34633
    Продолжение.

14. Вверх #34634
    Продолжение

15. Вверх #34635
    Окончание:

Источник:https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_007886557/

16. Вверх #34636
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    А имена есть? Можно поискать их в переписи 1897 года - если знать адрес проживания, то это можно сделать быстрее...
    Алексеев Василий Григорьевич. Он жил на Коблевской 27 , но не знаю с какого года, так как родился не в Одессе, скорее всего в Кишиневе в 1883 году. В 1911 году он женился на Волковой Анастасии Григорьевне , моей прабабушке, и , скорее всего, уже вместе с ней переехал в Одессу.
    Про братьев ничего не знаю. А вот стало интересно -переехал в Одессу... А как тогда осуществлялся переезд, поиск квартиры? Ее покупали? Откуда она взялась? В той квартире позже родились все мои родственники по материнской линии и я. Прадедушки скоро будет уж 100лет как нет , а в квартире, которую он выбрал, до сих пор живут его потомки.... вернее он сначала другую выбрал, но в том же доме, а потом поменялся, первая ему не понравилась. Но это еще одна семейная легенда

17. Вверх #34637
    В Адресных книгах вся Одесса в торговле золотом фамилия Алексеев не встречается. А вообще золотая торговля была в доме Вагнера, это Екатерининская, 14, но сам дом выходит сразу на три улицы, допустим лавка Богатырёва указана по адресу Дерибасовская, 16, а ещё был в соседнем квартале магазин Биска по Екатерининской, 12.

Семейные предания это действительно очень ненадёжно. Информация искажается как в игре "Испорченный телефон".
    Спасибо!
    Да, когда были живы свидетели тех лет и можно было распроспросить подробнее, меня эта тема особенно и не волновала), какая разница, был когда - то у моего прадедушки ювелирный магазин или не был, а если и был, то где). А сейчас , когда с возрастом стала более сентементальная, уже и спросить не у кого...

18. Вверх #34638
    Алексеев Василий Григорьевич. Он жил на Коблевской 27 , но не знаю с какого года, так как родился не в Одессе, скорее всего в Кишиневе в 1883 году. В 1911 году он женился на Волковой Анастасии Григорьевне , моей прабабушке, и , скорее всего, уже вместе с ней переехал в Одессу.
    Про братьев ничего не знаю. А вот стало интересно -переехал в Одессу... А как тогда осуществлялся переезд, поиск квартиры? Ее покупали? Откуда она взялась? В той квартире позже родились все мои родственники по материнской линии и я. Прадедушки скоро будет уж 100лет как нет , а в квартире, которую он выбрал, до сих пор живут его потомки.... вернее он сначала другую выбрал, но в том же доме, а потом поменялся, первая ему не понравилась. Но это еще одна семейная легенда
    Лист переписи 1897 г. по адресу: Коблевская, 27 здесь: https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QSQ-G93Q-X6H1?wc=SDCL-CXV%3A1351175550&cc=2380520
    П.С. У меня дед тоже из одесских Алексеевых, мещан г. Григориополя (хотя и дед и прадед родились в Одессе)...
    Последний раз редактировалось Viacheslaw; 05.07.2020 в 17:18.

19. Вверх #34639
    А как тогда осуществлялся переезд, поиск квартиры? Ее покупали? Откуда она взялась?
    Квартиры тогда практически все сдавались в наём, так как каждый участок со всеми его постройками принадлежал конкретному домовладельцу. Домовладелец нанимал управляющего, для управления недвижимости, взымания квартплаты, также по хозяйственным вопросам был ответственен дворник дома (он вёл учёт жильцов и знал, какие квартиры свободны или скоро освободятся). Соответственно квартплату, оплату электричества и воды нужно было уплачивать владельцу дома. Он же платил за коммунальные услуги и налог за недвижимость, содержал управляющего и дворника. Стоимость аренды зависела от технического совершенства дома и расположения квартиры. В фасадном здании были лучшие квартиры, в дворовых флигелях существенно дешевле, а в подвале и чердаке была самая дешёвая аренда.

Также существовали кооперативные дома, но они все находились на Пироговской улице.
    Последний раз редактировалось Antique; 05.07.2020 в 17:52.

20. Вверх #34640
    1) "Выгрузка тяжело раненных русских солдат в Одессе. 1914-1916."

Мне кажется, что это выезд с Одессы-Товарной на Степовую.

2)"Парк культуры в Одессе. 1932 г"

3) "Памятник героям в Одессе "1944 г
    Фотограф С.Струнников

4)"Празднование 25-летия комсомола Украины, в Одессе, моряками Черноморского флота. 07.1944 "

Стадион "Спартак".

5)"Разрушенный дом в Одессе." 1944 г
    Фотограф Халип.

И где этот дом?

Источник:Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный центральный музей современной истории России"

Ответить в теме
Страница 1732 из 1752 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права