|
На то где купили и кто поставит в эту жару)), Стиралка дома удачная что выбор делали с известных Брендов при этом опираясь на Китай?
В этих вариантах Электролюкс получше, ну опять же вариантов тьма и серии продающиеся в гипермаркетах зачастую как эти идут сугубо под них в бюджет вариантне а на проф фирмы идут другие серии.
На сегодня купить это пол дела, а установить по быстрому это два дела... Ища 200-500 гр де дешевле в итоге при установке попадалово куда больше, бо ни кто чужую технику брать не хочет а если и берет то ценник перекроет всю экономию над более надежной моделью.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Если это спальня - обратите внимание на шум внутреннего блока
Расширтье бюджет на 100$ и возьмите бюджетную модель Daikin ftxb20/rxb20
Она по деньгам на уровне хороших китайских инверторов, но тише
А на что обращать внимание при покупке кондера? Вот к примеру при покупке холодильника важное условие чтоб компрессор был инверторный, а в кондерах что важно?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Как вам выше сказали), выбирайте живую компанию)) , элементарно набрав номер телефона не с вопросом хочу купить)), а с вопросом поломался кондиционер, помираю от жары вы можете починить??? От когда ответят что могут и не ждать пока лето закончится бо работники их все заняты), то можете смело останавливаться на такой компании, магазине и.т.д и довериться в выборе не парясь среди под сотню названий выбрать что же все таки лучше))
Поддерживаю. Кондиционер - это не мобильный телефон и даже не холодильник. Нужно искать вменяемую и ответственную компанию, которая не только сможет продать и установить, но и будет с вами работать дальше, в случае необходимости как-то дополнительных работ или исправления ошибок установщиков.
Мы вот имели счастье связаться с конторой, которой лишь бы продать, убежать, а все на все дальнейшие вопросы и жалобы вежливо посылать. Теперь надо искать другую контору, которая возьмется переделывать косяки первой, а это в 10 раз сложнее, как тут пишут представители кондиционерной проф. общественности![]()
P.S. Никогда и ни в коем случае не обращайтесь в Астек!
Последний раз редактировалось Ira kez; 13.06.2019 в 11:40.
место расположения внутреннего блока кто выбирал?
Я знакома с Soundoff, да мы и сами на звукоизоляции собаку съели, когда изолировали всю квартиру при ремонте. Там нормально сделать уже не получится и никто даже не возьмется, т.к. до стенок короба не дотянуться через маленькое окошко. Если снимать кондиционер и расшивать весь этот короб, то так мы и сами можем сделать правильную звукоизоляцию. Но не хочется начинать этот ремонт.
На других форумах несколько специалистов независимо друг от друга подтвердили, что тот насос, который нам поставили установщики из Астека - не просто Г, а дешевая китайская подделка под Г. Даже если бы он был оригинальным, нормальные люди такие насосы уже давно не ставят не то что в спальни, а и вообще в жилые помещения. Более того, даже такое шумное Г можно было не тупо бросать позади кондиционера, а легко и спокойно, пока еще шел ремонт, вывести под потолок куда-то в другую комнату. И тарахтел бы себе там. Но Астек -В этом мире нет достаточного количества плохих слов, которыми я могла бы описать их работу и отношение к клиенту.
Специалисты посоветовали пару других насосов, которые, по идее, должны быть тише, будем искать кто сможет установить.
Последний раз редактировалось Ira kez; 13.06.2019 в 20:07.
Кстати, может кто-то может посоветовать максимально хорошую контору или каких-то отдельных частных мастеров?
Во время ремонта встречались с двумя типами людей. Первый тип - "Ой ну не, это низя, это сложно, это я не умею, это мне лень, это еще что-то там..." Второй тип - "Так, без паники, щас что-нибудь придумаем" - и всегда придумывают!
Кто-то встречал кондиционерщиков второго типа?
Посоветовали Charles Austen Mini Blue и Refco Combi. К сожалению, ни один из них не продается в Украине, поэтому надо искать откуда доставить. Вот сейчас думаю, что делать. Ведь они недешевые и при доставке из другой страны гарантия улетает. Да и доверять приходится рекламным буклетам и словам других людей, которые может и не спали с ними в одной комнате. Слушать днем - это одно, а находиться с этой штукой в одном помещении ночью, и пытаться при этом заснуть - совсем другое.
Для меня показательной стала еще одна рекомендация по насосу - Eckerle ee900m. Производитель заявляет, что он придуман специально для спален и там такая уникальная технология, такая уникальная, что прям ни у кого такой нет. И тут же в этой же теме другой человек написал, что нифига он не бесшумный. Может если замерять децибеллы, там немного и меньше, но субъективно мало отличается от таких же, которые не позиционируются как супер бесшумные для спален.
Поэтому я склоняюсь к варианту Refco Combi, т.к. у него есть уникальная фича - возможность регулировать уровень мощности и, соответственно, уровень шума. То есть, пусть он даже на обычной мощности тарахтит как любой другой, но мощность можно будет снизить. Я посмотрела по таблицам самого Refco, что мои условия - до 1 метра в высоту и до 5 метров по горизонтали - самые простые для насоса, то есть можно выставить самую минимально возможную мощность.
Я нагуглила у нас в Украине поставщика, который работает с Refco и у которых есть в наличии другие их насосы, и спросила, можно ли под заказ привезти конкретно Combi, сказали, что могут рассмотреть эту возможнсть, в зависимости от количества, которое мне надо. Одну штуку везти отказалисьМожет если вас заинтересует тоже, и может еще кого-то из форумчан, так вскладчину и закажем. В таком случае хоть будет к кому обратиться в случае брака или еще какой-то проблемы.
Еще нашла в Латвии, они могут отправить почтой в Украину (15 евро), но блин, гарантия...
Бедный у нас рынок, конечно, что надо вот так изголяться, чтобы что-то приобрести![]()
А сколько сейчас примерно стоит установка кондера?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
У меня ситуация немного сложнее. У меня нет короба за кондиционером, куда можно было бы разместить Eckerle ee900m. Это ж байда 10*15 см. Или в корпус кондиционера, или колхозить что-то за пределами кондиционера. Я просила разместить насос за стеной в коридоре в нише, но мне сказали что он так работать не будет. Но потом, после долгих и безполезных попыток звукоизолировать мои насосы, мне сообщили что надо было размещать за пределами комнаты в коридоре в нише
По поводу бесшумности, все эти насосы выдают 20-21 дб. Я уже выкладывала видео как звучат мои 21 дб. Ночью можно и инфаркт заработать. Причем насос в руке звучит гораздо тише, чем в кондиционере.
https://www.youtube.com/watch?v=5CgaJ27QoDE&feature=youtu.be
Читала что самые тихие наливные помпы. Но их только под кондиционером размещать можно
Последний раз редактировалось Dinamo; 13.06.2019 в 22:25.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Да, звук такой же как у нас, и это явно не 21 дБНесмотря на то, что у всех насосов в характеристиках указано 20-21 дБ, какой-то производитель может просто приврать и там по факту 40, а у другого могут быть действительно честные 21 дБ. Это лотерея, особенно сложная в Украине, где большинство нормальных вещей можно купить только из-за границы. Но поэтому я и надеюсь на Refco, что в данном случае не обязательно полагаться на рекламу производителя. Можно предположить, что в среднем или максимальном режиме он работает примерно с таким же шумом, как и другие насосы, но другие всегда включаются на полную мощность, а у этого мощность можно снизить до минимума. И он ставится внутрь кондиционера, как и ваш нынешний, если других вариантов нет.
Если нахождение насоса внутри корпуса кондиционера делает его шумнее, то можно попробовать изолировать какой-нибудь виброизоляционной мембраной, если по толщине влезет.
Насчет Eckerle, несмотря на красивую рекламу производителя, которой я тоже вначале загорелась, то при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что в характеристиках указан уровень шума - где-то от 27 дБ, в зависимости от нагрузки. Причем отличие от некоторых других насосов того же производителя, обычных и "неинновационных" - всего пара децибелл. Вот тут все прямо и честно показано, на 6й странице: https://www.eckerle.com/files/eckerle.com/produktDaten/HKF/Prospekte/Brochure_Condensate_pumps.pdf
И огласите плз название конторы, которая вам устроила проблему. Я сейчас буду искать тех, кто сможет поставить новый насос, и очень не хочется нарваться на очередных некомпетентных жопоруков.
Последний раз редактировалось Ira kez; 14.06.2019 в 00:53.
ничо ето не даст. в том году имел гембель тут и убил 3 дня, и авто обесшумкой и как только не придумывали.. тут суть что не насосы шумные, а насосы вибрационные. и вариант на основе опыта и включая прошлогодний- пкрвое: делать сквозное коридор а иам нишу, второе брань не бытоврй а проф насос де прокачка не до 12 а до 18-18 и де камкра в два раза брльге не сколь сам шум насоса давит, сколь при 30+ частота его включения, бо таки качает он 18-21 дб а на включении 5-10 сек все 28-30 а при жаре как нынче то включение 30-90 сек на бытовом и паз в 5-7 мин на пооупром де камера больше, при 25 то уже в три раза интервал ниже.
Социальные закладки