Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1731 из 1794 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,601 по 34,620 из 35875
  1. Вверх #34601
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    По нормальному кондиционер врубают на сезон не выключая. Если Инверторный то даже следить не надо, если не инверторный то на ночь можно ставить ночной режим что бы морозилки не было. Многие пытаются вырубать считая что сыкономя электро энергию, по факту вырубания толком ничего не дадут.
    Большое спасибо! у меня как раз инверторный, сутки не выключаю, немного запереживала, чтоб он не перетрудился Но очень приятно спать в прохладе, животных на день оставлять в нормальной температуре и возвращаться в прохладную квартиру
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #34602
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от mob777 Посмотреть сообщение
    Приглянулись две модели. Очень нужен совет, на что лучше обратить внимание. Заранее спасибо. https://m.rozetka.com.ua/offer/19653753/?utm_source=application&utm_medium=android&utm_cam paign=9&utm_userId=17142690 и этот https://m.rozetka.com.ua/offer/2483582/
    На то где купили и кто поставит в эту жару)), Стиралка дома удачная что выбор делали с известных Брендов при этом опираясь на Китай?
    В этих вариантах Электролюкс получше, ну опять же вариантов тьма и серии продающиеся в гипермаркетах зачастую как эти идут сугубо под них в бюджет вариантне а на проф фирмы идут другие серии.
    На сегодня купить это пол дела, а установить по быстрому это два дела... Ища 200-500 гр де дешевле в итоге при установке попадалово куда больше, бо ни кто чужую технику брать не хочет а если и берет то ценник перекроет всю экономию над более надежной моделью.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #34603
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Если это спальня - обратите внимание на шум внутреннего блока
    Расширтье бюджет на 100$ и возьмите бюджетную модель Daikin ftxb20/rxb20
    Она по деньгам на уровне хороших китайских инверторов, но тише

4. Вверх #34604
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Народ, собираемся покупать кондер, что насчет CH? Нормальная фирма?
    Лучше уже что-то с завода TCL.

5. Вверх #34605
    Мамина шлемочка
    А на что обращать внимание при покупке кондера? Вот к примеру при покупке холодильника важное условие чтоб компрессор был инверторный, а в кондерах что важно?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #34606
    А на что обращать внимание при покупке кондера? Вот к примеру при покупке холодильника важное условие чтоб компрессор был инверторный, а в кондерах что важно?
    Живую компанию, а не интернет или базар.

7. Вверх #34607
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Живую компанию, а не интернет или базар.
    Ну это да, буду в магазине бытовой техники брать, я имею в виду технические характеристики!

8. Вверх #34608
    Ну это да, буду в магазине бытовой техники брать, я имею в виду технические характеристики!
    Лучше обратиться в профильную организацию. В магазинах бытовой техники, кондиционер понимают как чайник, главное продать.

9. Вверх #34609
    Как вам выше сказали), выбирайте живую компанию)) , элементарно набрав номер телефона не с вопросом хочу купить)), а с вопросом поломался кондиционер, помираю от жары вы можете починить??? От когда ответят что могут и не ждать пока лето закончится бо работники их все заняты), то можете смело останавливаться на такой компании, магазине и.т.д и довериться в выборе не парясь среди под сотню названий выбрать что же все таки лучше))

10. Вверх #34610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Как вам выше сказали), выбирайте живую компанию)) , элементарно набрав номер телефона не с вопросом хочу купить)), а с вопросом поломался кондиционер, помираю от жары вы можете починить??? От когда ответят что могут и не ждать пока лето закончится бо работники их все заняты), то можете смело останавливаться на такой компании, магазине и.т.д и довериться в выборе не парясь среди под сотню названий выбрать что же все таки лучше))
    Поддерживаю. Кондиционер - это не мобильный телефон и даже не холодильник. Нужно искать вменяемую и ответственную компанию, которая не только сможет продать и установить, но и будет с вами работать дальше, в случае необходимости как-то дополнительных работ или исправления ошибок установщиков.

Мы вот имели счастье связаться с конторой, которой лишь бы продать, убежать, а все на все дальнейшие вопросы и жалобы вежливо посылать. Теперь надо искать другую контору, которая возьмется переделывать косяки первой, а это в 10 раз сложнее, как тут пишут представители кондиционерной проф. общественности

P.S. Никогда и ни в коем случае не обращайтесь в Астек!
    Последний раз редактировалось Ira kez; 13.06.2019 в 11:40.

11. Вверх #34611
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    место расположения внутреннего блока кто выбирал?

12. Вверх #34612
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Нужна помощь...
    По поводу звукоизоляции насоса или ниши обратитесь в профильную фирму, я знаю Soundoff и Mute, в первой я покупал материалы для звукоизоляции.

13. Вверх #34613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    По поводу звукоизоляции насоса или ниши обратитесь в профильную фирму, я знаю Soundoff и Mute, в первой я покупал материалы для звукоизоляции.
    Я знакома с Soundoff, да мы и сами на звукоизоляции собаку съели, когда изолировали всю квартиру при ремонте. Там нормально сделать уже не получится и никто даже не возьмется, т.к. до стенок короба не дотянуться через маленькое окошко. Если снимать кондиционер и расшивать весь этот короб, то так мы и сами можем сделать правильную звукоизоляцию. Но не хочется начинать этот ремонт.

На других форумах несколько специалистов независимо друг от друга подтвердили, что тот насос, который нам поставили установщики из Астека - не просто Г, а дешевая китайская подделка под Г. Даже если бы он был оригинальным, нормальные люди такие насосы уже давно не ставят не то что в спальни, а и вообще в жилые помещения. Более того, даже такое шумное Г можно было не тупо бросать позади кондиционера, а легко и спокойно, пока еще шел ремонт, вывести под потолок куда-то в другую комнату. И тарахтел бы себе там. Но Астек - В этом мире нет достаточного количества плохих слов, которыми я могла бы описать их работу и отношение к клиенту.

Специалисты посоветовали пару других насосов, которые, по идее, должны быть тише, будем искать кто сможет установить.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 13.06.2019 в 20:07.

14. Вверх #34614
    Постоялец форума
    Кстати, может кто-то может посоветовать максимально хорошую контору или каких-то отдельных частных мастеров?

Во время ремонта встречались с двумя типами людей. Первый тип - "Ой ну не, это низя, это сложно, это я не умею, это мне лень, это еще что-то там..." Второй тип - "Так, без паники, щас что-нибудь придумаем" - и всегда придумывают!

Кто-то встречал кондиционерщиков второго типа?

15. Вверх #34615
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Я знакома с Soundoff, да мы и сами на звукоизоляции собаку съели, когда изолировали всю квартиру при ремонте. Там нормально сделать уже не получится и никто даже не возьмется, т.к. до стенок короба не дотянуться через маленькое окошко. Если снимать кондиционер и расшивать весь этот короб, то так мы и сами можем сделать правильную звукоизоляцию. Но не хочется начинать этот ремонт.

На других форумах несколько специалистов независимо друг от друга подтвердили, что тот насос, который нам поставили установщики из Астека - не просто Г, а дешевая китайская подделка под Г. Даже если бы он был оригинальным, нормальные люди такие насосы уже давно не ставят не то что в спальни, а и вообще в жилые помещения. Более того, даже такое шумное Г можно было не тупо бросать позади кондиционера, а легко и спокойно, пока еще шел ремонт, вывести под потолок куда-то в другую комнату. И тарахтел бы себе там. Но Астек - В этом мире нет достаточного количества плохих слов, которыми я могла бы описать их работу и отношение к клиенту.

Специалисты посоветовали пару других насосов, которые, по идее, должны быть тише, будем искать кто сможет установить.
    Расскажите какие насосы посоветовали. Та же проблема
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

16. Вверх #34616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Расскажите какие насосы посоветовали. Та же проблема
    Посоветовали Charles Austen Mini Blue и Refco Combi. К сожалению, ни один из них не продается в Украине, поэтому надо искать откуда доставить. Вот сейчас думаю, что делать. Ведь они недешевые и при доставке из другой страны гарантия улетает. Да и доверять приходится рекламным буклетам и словам других людей, которые может и не спали с ними в одной комнате. Слушать днем - это одно, а находиться с этой штукой в одном помещении ночью, и пытаться при этом заснуть - совсем другое.

Для меня показательной стала еще одна рекомендация по насосу - Eckerle ee900m. Производитель заявляет, что он придуман специально для спален и там такая уникальная технология, такая уникальная, что прям ни у кого такой нет. И тут же в этой же теме другой человек написал, что нифига он не бесшумный. Может если замерять децибеллы, там немного и меньше, но субъективно мало отличается от таких же, которые не позиционируются как супер бесшумные для спален.

Поэтому я склоняюсь к варианту Refco Combi, т.к. у него есть уникальная фича - возможность регулировать уровень мощности и, соответственно, уровень шума. То есть, пусть он даже на обычной мощности тарахтит как любой другой, но мощность можно будет снизить. Я посмотрела по таблицам самого Refco, что мои условия - до 1 метра в высоту и до 5 метров по горизонтали - самые простые для насоса, то есть можно выставить самую минимально возможную мощность.

Я нагуглила у нас в Украине поставщика, который работает с Refco и у которых есть в наличии другие их насосы, и спросила, можно ли под заказ привезти конкретно Combi, сказали, что могут рассмотреть эту возможнсть, в зависимости от количества, которое мне надо. Одну штуку везти отказались Может если вас заинтересует тоже, и может еще кого-то из форумчан, так вскладчину и закажем. В таком случае хоть будет к кому обратиться в случае брака или еще какой-то проблемы.

Еще нашла в Латвии, они могут отправить почтой в Украину (15 евро), но блин, гарантия...

Бедный у нас рынок, конечно, что надо вот так изголяться, чтобы что-то приобрести

17. Вверх #34617
    Мамина шлемочка
    А сколько сейчас примерно стоит установка кондера?

18. Вверх #34618
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Посоветовали Charles Austen Mini Blue и Refco Combi. К сожалению, ни один из них не продается в Украине, поэтому надо искать откуда доставить. Вот сейчас думаю, что делать. Ведь они недешевые и при доставке из другой страны гарантия улетает. Да и доверять приходится рекламным буклетам и словам других людей, которые может и не спали с ними в одной комнате. Слушать днем - это одно, а находиться с этой штукой в одном помещении ночью, и пытаться при этом заснуть - совсем другое.

Для меня показательной стала еще одна рекомендация по насосу - Eckerle ee900m. Производитель заявляет, что он придуман специально для спален и там такая уникальная технология, такая уникальная, что прям ни у кого такой нет. И тут же в этой же теме другой человек написал, что нифига он не бесшумный. Может если замерять децибеллы, там немного и меньше, но субъективно мало отличается от таких же, которые не позиционируются как супер бесшумные для спален.

Поэтому я склоняюсь к варианту Refco Combi, т.к. у него есть уникальная фича - возможность регулировать уровень мощности и, соответственно, уровень шума. То есть, пусть он даже на обычной мощности тарахтит как любой другой, но мощность можно будет снизить. Я посмотрела по таблицам самого Refco, что мои условия - до 1 метра в высоту и до 5 метров по горизонтали - самые простые для насоса, то есть можно выставить самую минимально возможную мощность.

Я нагуглила у нас в Украине поставщика, который работает с Refco и у которых есть в наличии другие их насосы, и спросила, можно ли под заказ привезти конкретно Combi, сказали, что могут рассмотреть эту возможнсть, в зависимости от количества, которое мне надо. Одну штуку везти отказались Может если вас заинтересует тоже, и может еще кого-то из форумчан, так вскладчину и закажем. В таком случае хоть будет к кому обратиться в случае брака или еще какой-то проблемы.

Еще нашла в Латвии, они могут отправить почтой в Украину (15 евро), но блин, гарантия...

Бедный у нас рынок, конечно, что надо вот так изголяться, чтобы что-то приобрести
    У меня ситуация немного сложнее. У меня нет короба за кондиционером, куда можно было бы разместить Eckerle ee900m. Это ж байда 10*15 см. Или в корпус кондиционера, или колхозить что-то за пределами кондиционера. Я просила разместить насос за стеной в коридоре в нише, но мне сказали что он так работать не будет. Но потом, после долгих и безполезных попыток звукоизолировать мои насосы, мне сообщили что надо было размещать за пределами комнаты в коридоре в нише
    По поводу бесшумности, все эти насосы выдают 20-21 дб. Я уже выкладывала видео как звучат мои 21 дб. Ночью можно и инфаркт заработать. Причем насос в руке звучит гораздо тише, чем в кондиционере.
    https://www.youtube.com/watch?v=5CgaJ27QoDE&feature=youtu.be
    Читала что самые тихие наливные помпы. Но их только под кондиционером размещать можно
    Последний раз редактировалось Dinamo; 13.06.2019 в 22:25.
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

19. Вверх #34619
    Постоялец форума
    Да, звук такой же как у нас, и это явно не 21 дБ Несмотря на то, что у всех насосов в характеристиках указано 20-21 дБ, какой-то производитель может просто приврать и там по факту 40, а у другого могут быть действительно честные 21 дБ. Это лотерея, особенно сложная в Украине, где большинство нормальных вещей можно купить только из-за границы. Но поэтому я и надеюсь на Refco, что в данном случае не обязательно полагаться на рекламу производителя. Можно предположить, что в среднем или максимальном режиме он работает примерно с таким же шумом, как и другие насосы, но другие всегда включаются на полную мощность, а у этого мощность можно снизить до минимума. И он ставится внутрь кондиционера, как и ваш нынешний, если других вариантов нет.

Если нахождение насоса внутри корпуса кондиционера делает его шумнее, то можно попробовать изолировать какой-нибудь виброизоляционной мембраной, если по толщине влезет.

Насчет Eckerle, несмотря на красивую рекламу производителя, которой я тоже вначале загорелась, то при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что в характеристиках указан уровень шума - где-то от 27 дБ, в зависимости от нагрузки. Причем отличие от некоторых других насосов того же производителя, обычных и "неинновационных" - всего пара децибелл. Вот тут все прямо и честно показано, на 6й странице: https://www.eckerle.com/files/eckerle.com/produktDaten/HKF/Prospekte/Brochure_Condensate_pumps.pdf

И огласите плз название конторы, которая вам устроила проблему. Я сейчас буду искать тех, кто сможет поставить новый насос, и очень не хочется нарваться на очередных некомпетентных жопоруков.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 14.06.2019 в 00:53.

20. Вверх #34620
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    ничо ето не даст. в том году имел гембель тут и убил 3 дня, и авто обесшумкой и как только не придумывали.. тут суть что не насосы шумные, а насосы вибрационные. и вариант на основе опыта и включая прошлогодний- пкрвое: делать сквозное коридор а иам нишу, второе брань не бытоврй а проф насос де прокачка не до 12 а до 18-18 и де камкра в два раза брльге не сколь сам шум насоса давит, сколь при 30+ частота его включения, бо таки качает он 18-21 дб а на включении 5-10 сек все 28-30 а при жаре как нынче то включение 30-90 сек на бытовом и паз в 5-7 мин на пооупром де камера больше, при 25 то уже в три раза интервал ниже.

Ответить в теме
Страница 1731 из 1794 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права