Сообщение от
Hermione Granger
я слышала есть какие-то желе, которые способствуют заживлению раны, но я без понятия как они называются. Мне нужно, чтобы ранка подсохла, а то я боюсь, что мне швы не снимут( она реально уже 3й день мокнет((
Не врач.Солкосерил - точно, есть желеобразный.
Показать скрытый текст типа вот
одним из наиболее эффективных современных ранозаживляющих средств по праву считается Солкосерил®. Этот препарат представляет собой депротеинизированный гемодиализат крови молочных телят, в состав которого входят вещества, отвечающие за трофику, снабжение кислородом и восстановление поврежденных тканей. Солкосерил® выпускается в виде геля и мази, поэтому подобрать форму препарата, подходящую для лечения конкретной раны (мокнущей или сухой) довольно легко. Гель Солкосерил® используется на начальном этапе лечения раны (мокнущая рана) до ее подсыхания и образования грануляций - препарат наносится тонким слоем на поверхность раны 2-3 раза в день. После исчезновения экссудата и появления грануляций необходимо перейти на использование мази Солкосерил® Мазь наносится на рану 1-2 раза в день, создает защитную пленку, ускоряет течение завершающих этапов заживления раны, создает условия для эпителизации и образования эластичного рубца.
Социальные закладки