Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1730 из 2230 ПерваяПервая ... 730 1230 1630 1680 1720 1728 1729 1730 1731 1732 1740 1780 1830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,581 по 34,600 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #34581
    Новичок Аватар для Тata
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: кто оставлял себе предыдущий загран, у которого не закончился срок дейтсвия. Вы заявление писали? Если да, что указывали к качестве причины?

Сегодня был случай хамства со стороны сотрудника Малиновского ОВИРа. Хочу для себя прояснить ситуацию, чтобы понять как дальше действовать.
    Оставляла, просто спросили оставляю нет/да... копию взяли и все. Тут писали указывали причину: частые поездки заграницу.

3. Вверх #34582
    User banned
    Цитата Сообщение от Тata Посмотреть сообщение
    Понимаете , тут на форуме, люди пытаются разобраться в различных ситауциях, кому что не дали/дали, приняли/не приняли, потребовали... ваш рассказ какой-то сумбурный... и тяжело и посоветовать что-то и для себя подчерпнуть так сказать опыт...

У вас до этого был загранпаспорт выданный в Украине?
    Да. Был. И есть.

И пишу, в общем-то, для того, чтоб люди знали, что их ждёт. И заранее мурыжили чиновников.

и нервы-нервы... )) берегли

4. Вверх #34583
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Существует дискриминация по национальному признаку.
    Если вас угораздило родиться в России, то Вам любезно ничего не скажут, но через 2 месяца после подачи документов, любезно попросят принести ещё каких нибудь бумажек.
    Улыбаясь и извиняясь.
    Возможны варианты.

P.S.
    Оказывается Важное значение имеет - до 1991 года, или после Вы стали гражданином Украины.
    вообще ничего не понимаю. или вы нам чего-то не договариваете
    я тоже родилась в России (в СССР на то время). в 1991 году жила уже в Украине и мне было 13. сейчас для получения загранпаспорта никаких бумажек не требовали (паспорт получила месяц назад, это уже 3-ий мой загранпаспорт). моя мама и папа родилась в России, при получения заграна с них тоже не требовали никаких бумажек.
    объясните все-таки какую именно бумажку от вас хотят? о чем?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #34584
    Новичок Аватар для Тata
    Да. Был. И есть.

И пишу, в общем-то, для того, чтоб люди знали, что их ждёт. И заранее мурыжили чиновников.

и нервы-нервы... )) берегли
    Ну тогда совсем странно, действительно пусть на горячей линии разъяснят вам. И просто принести что-то , это не документ, должны обозначить форму справки, место выдачи ее и тп. А вы не сочтите за труд отписаться о результате.)

6. Вверх #34585
    иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что

7. Вверх #34586
    Принесите что-нибудь, что подтвердит Ваше проживание в Украине...

Паспорт, Загранпаспорт, ИНН - это не доказательства.
    прописка есть? недвижимость? работа?

8. Вверх #34587
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вообще ничего не понимаю. или вы нам чего-то не договариваете
    я тоже родилась в России (в СССР на то время). в 1991 году жила уже в Украине и мне было 13. сейчас для получения загранпаспорта никаких бумажек не требовали (паспорт получила месяц назад, это уже 3-ий мой загранпаспорт). моя мама и папа родилась в России, при получения заграна с них тоже не требовали никаких бумажек.
    объясните все-таки какую именно бумажку от вас хотят? о чем?
    Я, практически дословно, передал слова девушки, выдающей паспорта.
    Что-нибудь, подтверждающее проживание в Украине. Вас и Ваших родителей.

9. Вверх #34588
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    прописка есть? недвижимость? работа?
    Всё есть.
    Ключ от квартиры, где деньги лежат, нужен?

10. Вверх #34589
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    И еще вопрос: кто оставлял себе предыдущий загран, у которого не закончился срок действия. Вы заявление писали? Если да, что указывали к качестве причины?

Сегодня был случай хамства со стороны сотрудника Малиновского ОВИРа. Хочу для себя прояснить ситуацию, чтобы понять как дальше действовать.
    Я сразу сказала, хочу оставить паспорт, может еще куда уеду, пока новый паспорт. Молча дали заявление, в принципе бланк готовый, указала в связи с выездом, ФИО, дату, подпись.
    У меня действующих виз нет, все объезженные (не помешает при пересечении границы, все же если будут вопросы, показать по стране все визы без нарушений). Но паспорт еще годен.
    Теперь возникает вопрос. При получении нового паспорта, этот автоматически утрачивает силу? Потому что на сегодня многие же пользуются 2 обычными загран.паспортами.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #34590
    User banned
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Я сразу сказала, хочу оставить паспорт, может еще куда уеду, пока новый паспорт. Молча дали заявление, в принципе бланк готовый, указала в связи с выездом, ФИО, дату, подпись.
    У меня действующих виз нет, все объезженные (не помешает при пересечении границы, все же если будут вопросы, показать по стране все визы без нарушений). Но паспорт еще годен.
    Теперь возникает вопрос. При получении нового паспорта, этот автоматически утрачивает силу? Потому что на сегодня многие же пользуются 2 обычными загран.паспортами.
    В новый паспорт поставили штамп с номером старого. А в старый штамп с номером нового

12. Вверх #34591
    Я, практически дословно, передал слова девушки, выдающей паспорта.
    Что-нибудь, подтверждающее проживание в Украине. Вас и Ваших родителей.
    распечатайте ей список документов с их сайта и пусть вам укажет на каком основании требует мифические документы

13. Вверх #34592
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Кто подавался в Суворовский , подскажите сверяют ли номер паспорта ?
    я оформила бабушку и сестру на будний день.
    Потом узнала, что по субботам тоже принимают, и смогла сестру оформить на субботу, так как с работы не отпустили бы.
    У бабушки вид на жительство и ей не положено получать загран.паспорт.
    В итоге было 2 талона, отдала родственницам. Номера не сверяли, но смс показали.
    Вобщем, кому как повезет. У меня даже смс не просили показать. Так что если есть время постоять в очереди и рискнуть, попробуйте.

14. Вверх #34593
    Нет, не так.
    Существует дискриминация по национальному признаку.
    Если вас угораздило родиться в России, то Вам любезно ничего не скажут, но через 2 месяца после подачи документов, любезно попросят принести ещё каких нибудь бумажек.
    Улыбаясь и извиняясь.
    Возможны варианты.

P.S.
    Оказывается Важное значение имеет - до 1991 года, или после Вы стали гражданином Украины.
    у меня мама получила паспорт Украины в январе 2017 г. Много лет был вид на жительство, Суворовский тянул с документами, истекал срок справок, по новой собирали, теряли они наши документы и т.д. пока мы не подали в суд и выиграли дело..
    В Суворовском при подаче документов на загран. попросили принести справку из миграц.службы, в которой они дают добро на получение внутреннего паспорта. Мы думали, у нас дома будет копия, просмотрели нет. Я пошла и сказала им об этом, что эту справку с решением суда прочими документами сдали в обмен на паспорт.
    Они сказали сами сделают запрос.

15. Вверх #34594
    Частый гость Аватар для pooshista
    Подскажите, как завтра Киевский работает? На выдачу в любое время?

16. Вверх #34595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Так хочу - это тоже причина. Здесь так же как и с возвратом в магазин не нравится и все.

Некоторые ОВИРы просят подписать типа "заявление" на изготовление второго паспорта, но там готовый бланк, подписал и все. Так в приморском было.
    В Киевском ничего не писала, просто сказала, что оставляю, кивнули, забрали копию старого заграна, и все.

17. Вверх #34596
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Ездила сегодня второй раз в Суворовский чтобы подать документы. Ждала еще 3 часа и все таки подала. В общей сложности мне это стоило 2-х поездок и 8 часов времени ожидания под дверью + время на дорогу.
    Эмоции словами не передать. Там каждый день задержки на 3-4 часа. Сегодня точно так же - в 15.00 заходили те, кто по записи был на 11-12.00
    Короче, используйте любую возможность подавать где угодно, только не в Суворовском.
    И вот еще ссылка для электронных жалоб на сайте ДМС
    Не знаю, даст ли это что-то, но я описала там свою ситуацию. Думаю, всем стоит это сделать
    фотограф Ольга Эванс

18. Вверх #34597
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    В Киевском ничего не писала, просто сказала, что оставляю, кивнули, забрали копию старого заграна, и все.
    В Киевском при получении готового загранпаспорта Вы прийдете со своим действующим заграном и тоже подпишете такое заявление.

19. Вверх #34598
    Посетитель
    Добрый вечер. Могу ответить на некоторые вопросы, делала документы в Суворовском:
    1. Когда просят принести что-то (справку) - это просят справку из реестра виборцев, ее просят у кого место рождения Россия, или Донецк, или Луганск и не важно, что человек уже 25 лет живет и прописан в Одессе, и у него это уже 3 загранник, эту же справку у меня требуют сейчас и для детей, хотя они все рождены в Одессе. Из-за этой справки оформление загранника у меня задержали на месяц.
    2. Я оставляла старый паспорт, указывала причину - частые поездки, проблем не было. Когда забирала новый паспорт, без предъявления старого мне не выдавали.
    3. Когда сдавала документы на ребенка, требовали присутствие второго родителя или доверенность нотариуса, просто оригинал паспорта не проходил, людей отправляли.
    4. В очереди некоторые люди пытались вернуть деньги, так как сидели уже третий день и не могли сдать документы. Ответ был - обращайтесь в Киев. Квитанция вообще действительна один финансовый год, но термобумага быстро теряет окраску (если платили в терминале), можно сделать фото или копию.
    5. В Суворовском документы я подала на второй день, потратив кучу времени и нервов. На одно время нас было по 2-3 человека, притом все записывались через сайт, смотрели друг у друга СМС, время одно, а номера разные, все записывались сами. Если был талончик с терминала, то номер был один. Табло с номерами в коридоре не работало. Когда заходили сдавать документы, давали листочек и мы описывали ситуацию (типа жалобу).

20. Вверх #34599
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Подскажите пожалуйста, а через сколько времени передают паспорт на печать, после такого статуса? По срокам 19-го должна забирать, а его до сих пор не отправили на печать((((
    Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.07.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.

21. Вверх #34600
    Новичок
    И еще вопрос: кто оставлял себе предыдущий загран, у которого не закончился срок действия. Вы заявление писали? Если да, что указывали к качестве причины?
    Писал (на Преображенской). Мотивировал тем, что через 2 дня їду у відрядження і на даний паспорт вже заброньовано авіаквітки. Так и поеду с двумя паспортами - на регистрации в аэропорту буду показывать старый, на паспортном контроле - новый.

Ответить в теме
Страница 1730 из 2230 ПерваяПервая ... 730 1230 1630 1680 1720 1728 1729 1730 1731 1732 1740 1780 1830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права