|
Вот именно что вы предпочитаете перекричать, с аргументами у вас туговато. Я не против того что аборт почти всегда делают под наркозом. Наркоз бывает и местный. Я не профи в медицине, чтобы что-то утверждать, но аргументы приведу:
1. То, что я написал с какой фотовыставки фото, вас не убедило - могли бы глянуть подпись под ним автора, всю серию фото вообще, посмотреть инструменты которые на столе вспомагательном лежат, сказать что за насос рядом со столом стоит, но это для вас - не аргумент. Лень ? Не верите автору фото ? Ладно.
2. Значительно более болезненную операцию - роды, делают зачастую без никакого наркоза, это никого не удивляет и не подлежит обсуждению. Да, в последнее время появились разные способы анестезии, эпидуралка в их числе, но многие от наркоза отказываются, в том числе по материальным соображениям. Возможно, это тот же случай. Нелогично ? Хорошо.
3. Мне рассказывали знакомые медики неоднократные случаи (2-3 года назад) типа такого: сидит очередь дамочек на аборт, не все еще прошли, выходит анестезиолог и говорит: наркоз закончился, кто хочет наркоз - завтра, кто не хочет ждать - без наркоза. И дамы шли, так как прошли некоторые и более болезненные вещи (зубная боль, роды, предыдущие аборты), или высокий болевой порог, или с деньгами туго... Вон и зубы многие лечат без наркоза вообще. Думаю, что в 90-е годы такие случаи бывали чаще, тем более в ПЕРИФЕРИЙНЫХ больницах, а это может быть по нашим понятиям больница в большом селе, а не в городе-миллионнике, который вы приводите в пример. Не бывает ? Проехали.
4. Google рулит ! Захожу по первым трем попавшимся ссылкам, и что читаю ?
4.1. В некоторых клиниках аборты продолжают проводиться без какой-либо анестезии ... Наркоз при аборте, в основном, может быть трёх разновидностей: местная анестезия, седация и общая анестезия.
Некоторые акушеры и гинекологи предпочитают проводить аборт под местным наркозом, при этом раствор местного анестетика вводится через своды влагалища в область около шейки матки. При местной анестезии женщина находится в сознании, возможно ощущение некоторого дискомфорта (если выполняется вакуум) или болезненности (если проводится выскабливание)...
4.2. В настоящее время еще существуют лечебные учреждения, в которых не предусмотрена анестезия при проведении абортов, но, справедливости ради, следует сказать о том, что подобная практика все же встречается достаточно редко.
Так как, в большинстве случаев, при проведении такой операции применяются различные методики обезболивания.
Как правило, при проведении аборта используют три варианта наркоза, то есть, это может быть местная или общая анестезия, а также седация, при которой обеспечивается поверхностный сон, одновременно с этим может выполняется и местная анестезия.
4.3. Всегда ли делают общий наркоз при абортах? Можно ли вынести боль при местном наркозе? - Via 28.7.2009 10:49 Как правило в абортарии вам обязательно предложат все таки местный наркоз, и только после того, как вы сами попросите сделать общий - начнется мини-операция...
Умной собеседнице аргументов было бы достаточно. Один из описанных случаев, скорее всего, и запечатлен на фото. Но вы пишите "нет", лишь бы быть против.
ОК. Оставайтесь при своем мнении.
Наркоз бывает местным. На лбу не написано. Но и не написано, что это не аборт. Аргумент не принят.
Последний раз редактировалось luntik99; 02.06.2012 в 18:10.
Не Лунтик, с аргументами вес нормально. есть такая манипуляция, я не знаю ее точно название, но делается абсолютно идентично аборту, разница в том, что чистят лишний эндометрий из шейки. ну чтоб это не переросло во что-то более серьезное. и иструменты там используются почти все те же что и при аборте. и наркоз делают т.к больно ж наверно. так что доподлинно неизвестно что там было, а то что писал автор, ну так мы и тут видим не слабое сгущение красок. что-всему верить? особенно когда показывают ручки-ножки на сроках, на котрый запрещенны аборты по желанию. это ж манипуляция фактами
в темке сплошные споры о морально-этической стороне абортов, и ноль информации по самой теме
кто-то делал аборт на сроке 12 недель? какие цены и последствия, как пережили? была бы благодарна за информацию (в личку)
Пластиковая модель 12-недельного человеческого плода, созданная на основе данных его УЗИ
http://skarlet.zp.ua/public/181.html
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Подскажите пожалуйста:сколько сейчас стоит вакуумный (мини) аборт в Одессе и в какой из больниц желательно делать? Только без нравоучений, если знаете ответ, помогите пожалуйста! Я сама очень переживаю, но другого выхода просто нет!
меня не пугает гибель маленького человечка, можете считать меня жестокой и бездушной, у меня уже есть сын, и я с трудом представляю как я смогу любить другого ребенка, тем более если он окажется противоположного пола. меня сильно смущают описанные возможные осложнения, да и сама процедура, когда матку скребут острой кюреткой и могут нечаянно даже проткнуть ее - внушает ужас. и до скольки недель у нас в Украине делают легальные аборты? вроде до 12?
если срок позволяет, лучше сделать медикаментозный, без вмешательства хирургии (укол или таблетки), потому что вакуум это ппц, вы видели фотографии, что там с шейкой происходит? они ее выводят НАРУЖУ И ОНА ТОРЧИТ ИЗ ВЛАГАЛИЩА! представьте, какая потом боль и проблемы могут быть. у меня мурашки от ужаса от всех этих процедур >_<
так что уточните срок и делайте медикаментоз или лучше рожайте. а цены - примерно 2000-2500 грн за вакуум
Срок до четырех недель, медикаментозный морально не могу, знакомая рассказала, что это. Она месяц у психолога курс проходила. Я очень мнительная, а это родное. Ребенок у меня уже есть, второго никак не потяну. Мне нужна цена точная и где сделать?! СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Yuliya Bars; 02.06.2012 в 22:14.
у женщины в руках нож... она может прирезать мужа, а может делать бутерброд... если у нее на лбу не написано, что делает бутерброд, значит, по идее, она должна быть маньячкой... доказательств ведь нет))) так понимать?
наркоз при родах не делают не по этим причинам... а потому как анестезия и ребенку перепадет и родовая деятельность пройдет не так... и грудью кормить... а отходняк после анестезии... а ребеночек-то маленький... обезбаливание эпидуралкой это компромисс... чтобы и не так больно и ребенку не сильно поплохело, к тому же, слышала о опасности эпидуральной анестезии, ведь это не витаминчики в ягодицу колоть, там точность нужна... чуть влево-вправо, инвалидом остаться недолго... только в случаях особой нужды проводится полный наркоз...
хипповая плетушка :)
Самое страшное не пара таблеток, а то что потом происходит и женщина видит, кого она убивает. Мне говорили об этом, я с ума сойду если сама увижу.
вы как будто подначиваете людей... вы уж разберитесь... или мнительная или аборт... вы ж не маленькая, понимаете, что хотите сделать... ваша мнительность вас догонит и будет мучать в любом случае... одно решение... важное, хорошо продуманное, все за и против... если все-таки ребенку не жить, то сделайте так, чтобы все произошло с минимальными потерями для здоровья...
хипповая плетушка :)
Мне на мое здоровье наплевать, решила сделать вакуум, а медикаментозный точно нет. Я раньше аборты не делала, поэтому я сомневаюсь, что лучше!
что ты увидишь? в 4 недели там плодное яйцо, микроскопическое, зародыша еще нет, оно даже еще толком в стенку матки не вживилось. потому до 6 недель и делают медикаментоз, потому что зародыша в матке еще нет, и выходит лишь крошечное плодное яйцо - сгусток клеток, вы что в 4 недели рассчитываете увидеть крошечного человечка?) это не 12 недель.
Разумеется нет. Я решила сходить в свою консультацию и там уже решить , что именно делать. Мне нужно все сделать до 8 июня. Я думала, что кто-то посоветует какую-то другую больницу и напишет цены. Советчиков на аборт мало я даже этому очень рада, что все такие добродушные по отношению к деткам!!!
медикаментозный делается на самых маленьких сроках и если вы на прокладку под микроском смотреть не будете - ничего не увидите. вакууумный, там вроде все в апарате, но никуда шейка не торчит из влагалища, это что-то с геморроем перепутали... а вот при обычном есть шанс все увидеть.
а подруга ваша, видно, очень мнительная. Так себя и каннибалом считать можно)))
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Всем спасибо, после консультации напишу!
Социальные закладки