|
Для начала, в здание военкомата родителей не пускают.По крайней мере в Суворовский. За 3-4 дня ребенку пройти Сув.военкомат просто нереально. Моего малого тоже гоняли по всем больницам и поликлиникам. И каждый раз медсестра рисовала новое направление (как будто нельзя сразу выдать все направления). Апофеоз
наступил, когда в мед.карте с дет.поликлиники они увидели вклеенную справку о том, что в возрасте 3-х лет, ребенок, находясь с нами на отдыхе в другом городе, ушиб палец на руке и ему там на пальчик положили гипс (для фиксации). Медсестра "нарисовала" направление на дополнительное обследование у хирурга и сказали сделать рентген, обязательно принести полное описание травмы и все заверить круглыми печатями. У хирурга в дет.поликлинике запись на 2 мес. вперед. Прорвались к хирургу, он покрутил у виска пальцем, посмеялся, сделали рентген, сделали описание. В военкомате не подошло. Медсестра сказала, что описание слишком маленькое. Приписное не выдавали до тех пор, пока муж не
пошел на прием к военкому (или его заму). Слава Богу он оказался нормальным, адекватным и приятным
человеком, который очень быстро разобрался с вопросом.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
мой в военкомат ходил сам, а по врачам я с ним, для удобства. в военкомате тоже были озадачены, когда увидели что в 3 года ребенок посещал логопеда. думали- гадали куда его еще послать. такое чувство что в нашей армии не служат со сколиозом, плоскостопием и прочей ерундой. за 3 дня пройти не реально.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Мой тоже в военкомат пошёл сам в 15 лет на медкомиссию и по врачам. Служить хочет- мам, не горюй. Теперь потерял приписное. Что делать? Пока что ищем, всё перевернули вверх дном.
Дубликат выдают? Расстроен- в армию хочет.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 01.12.2012 в 18:07.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
осенний призыв считается закрытым? можно праздновать? )
Ложная хорда может считаться т.н. косметическим деффектомК расстройствам гемодинамики, как правило, не приводит.
Обязательно раз в полгода УЗИ (ЭхоКС) сердца с допплером. Складывать на кучку и сравнивать при необходимости. Обратитесь к Виктору Ивановичу Зинченко 411ЦВКГ. Отделение функциональной диагностики. Очень толковый специалист и человек хороший. Вообще ЭхоКС желательно делать на одном аппарате у одного специалиста в идеале.
Уж если на фоне вышеуказанного "косметического деффекта" появлвются, например, перебои в работе сердца, учащенное сердцебиение,- вот повод для тревоги.
Порок сердца можно пропустить и проглядеть. Лучше продублируйте исследование.
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
Действительно, сейчас много патологии встречается среди военнослужащих срочной службы. Иногда диву даёшься- как медкомиссия пропустила???
Не спешите ругать бездушных медиков. Из бесед с призывниками и действующими уяснила. что некоторым уж оч. хочется служить
Некоторых комиссовать впору, родителям доктор объясняет, что дальше отдавать полноценный долг не получится9здоровье не позволит), а семья служить или дослужить хочет . И всё тут. Таки дела.
СОВЕТУЮ СОМНЕВАЮЩИМСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИИ ХОДИТЬ ВМЕСТЕ С СЫНОВЬЯМИ. А то бывает так, что у доктора времени в обрез и т.д., а пацаны скрывают свои болячки и жалобы.
У меня брат так отслужил в ВДВМама была уверена, что откосит- был сбит авто накануне, ушиб почек и т.д. и т.п.Остался доволен, несмотря на службу в гор. точках. Мальчишки...
думали что наши мытарства закончились, а нет. не смотря на то что эндокринолог не нашла причин по здоровью, но анализы и узи сдать надо, а самое смешное что анализы есть и они в порядке. гастроэнтеролог получила все анализы и ренген сжалилась и отпустила. как достал этот долбаный военкомат. мне уже сказали что денег надо было дать, но это же маразм. малый косить не собирается и желает служить. такое впечатление что у военнослужащих с мозгами сдвиги. уже даже боюсь его в армию отправлять- вдруг это заразно.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11229724/?frommail=1
думаю, что те кто не пойдет на контракт, тот будет оплачивать контракт тому, кто пошел служить.
из года в год откладывают эту контрактную армию) уже смешно)
приезжают ночью на бобике и забирают. отсрочка не проблема.
Социальные закладки