В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Мне нечего определяться. Речь о квартире тети. которая платит всегда наперед,а сейчас находится в другом городе. Заглянула проверить. все ли в порядке. и обнаружила приятный сюрприз к празлнику в почтовом ящике.
Я от радости даже проверила циферьки на приборчиках учета.
Последний раз редактировалось Diana M; 16.04.2012 в 19:31.
А-а, ну тогда понятно. Непонятно только, как Вы собираетесь за тетю в прокуратуру писать.
Или все-таки поступите по закону?А то,пока тетя вернется, ей уже и повестка в суд придет за нарушение условий договора.
А по поводу договора (чтоб Вы не нервничали) - знали бы закон, не писали бы глупость про то, что Вас заставляют договор подписать, и ничего там исправить нельзя.
Умные люди всегда договорятся. Только необразованные и ленивые пугают...
Удачи!
Ага, пенсионерка будет требовать изменить пункт договора. Ей проще заплатить . на это и рассчитывают.
Если тут есть сотрудники инфокса,подскажите. В 2010 была куплена квартира,были прописаны двое,к моменту сделки предоставили справку о том что выписаны,но в инфокс данные почему то не попали.водомеров нет,все это время платили как за 2х,хотя в квартире так никто и не прописался, какие действия должны быть с моей стороны чтоб сделали перерасчет?договор не заключен, возможности поехать и стоять в очередях нет,тк маленький ребенок,можно ли направить письмо,какие документы подготовить
Не подскажете пункт Правил, где Потребитель ОБЯЗАН сообщать показания водомеров (неважно каким способом)? Мне кажется Вы заблуждаетесь... Но поправьте меня соответствующим положением Правил, Закона и т.д. НАУ... Никто не препятствует работникам инфокса проверять состояние приборов учета ежемесячно и, параллельно, снимать показания. Ну как, к примеру, поступает энергосбыт... Хотя в тех же Правилах даже не указано в разделе прав Исполнителя о периодических проверках им средств учета и их показаний... Ну а если подписан Договор с таковыми условиями, тут ужи исполняйте. Читать надо было внимательно!
ЗЫ: Кстати, о каких подозрениях идет речь со стороны инфокса? Срок поверки не пропущен? От и доказывайте, что клиент ворует услугу. Докажете - накажете, а нет - и суда нет... О сроках поверки инфокс также д. уведомить клиента и поверить средства учета согласно тех же Правил. Или мы читаем разные доки? Разуверьте, Please!
Последний раз редактировалось vicodes; 16.04.2012 в 21:07.
Подскажите пожалуйста. Платим по счётчикам уже три года, сегодня пришли квитанции с долгом по холодной воде. Что это может означать? Спасибо.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Я где-то говорила, что в "Правилах.." есть такой пункт? Я постоянно советую внимательно читать договор, который подписали.
А Вам я советую внимательно читать хотя бы те сообщения, которые цитируете.
Вряд ли тетя оставила доверенность. Если бы тетя и племянница были юридически хоть немного грамотными, и соблюдали законы, они бы написали заявления в соответствующие службы. И НИКАКИХ претензий к ним тогда бы не было.
P.S. Предвидя Вашу следующую реплику "ссылку дайте на закон", отвечу - конспектированием подобных документов не занимаюсь. Я просто читаю и запоминаю свои права и обязанности.И, по мере сил, стараюсь их выполнять. А если нарушу что-нибудь, то не ищу виноватых вокруг и никому не угрожаю.
P.P.S. Если Вам опять что-то непонятно, перечитайте последние две страницы еще раз. Или попросите кого-нибудь объяснить Вам смысл того, что здесь написано.
Какие бы ваша контора инструкции не писала. никто не обязан сидеть возле приборов учета. Есть расход. есть оплата, нет расхода - какие претензии.
Самое смешное. что тетя, как и многие пожилые люди, платит наперед. У нее даже не израсходовано то. что оплачено. Доверенность у меня есть.
Что-то Вы черезчур агрессивны... Чем я Вас зацепил, пока не пойму... Но тем не менее позволю себе и Вам дать совет в ответ. Не надо предполагать, что Ваш собеседник глупее Вас и давать советы типа перечитать последние (или все) страницы. Я стараюсь быть точным в высказываниях и соответственно перечитываю, если не уверен, то, что уже читал...
Что касается изучения Договора - полностью с Вами согласен. Только одна тонкость - читать желательно ДО подписания, а ПОСЛЕ и в самом деле не остается ничего, кроме как выполнять подписанное. Поэтому коли в подписанном Договоре присутствует то, о чем Вы говорите, остается только выполнить. Но требование это противозаконно, о чем я и упомянул.
Что касается конспектирования, полагаю, Вы не студентка, тут просто читать надо. Но можете и поконспектировать, ежели это Вам нравится.
И, наконец, последнее. Я безусловно обращусь к ЛЮБОМУ человеку, если мне будет что-то непонятно, меня это не ломает. В том числе возможно и к Вам...![]()
Договор читал. В частности по этой причине (не основной) не подписал. Предложил привести в соответствие с Правилами и Законом. 2 года минуло, а воз и ныне там... Если Вы об этом, конечно... Или Вы считаете, что только Вы прочитали сей опус?
ЗЫ: В свою очередь хочу полюбопытствовать - а Вы читали Правила? Ну те, которые в цитируемом Вами моем посте? Или надо читать только Договор?
Последний раз редактировалось vicodes; 17.04.2012 в 11:42.
Социальные закладки