Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 173 из 1105 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #3441
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Мне нечего определяться. Речь о квартире тети. которая платит всегда наперед,а сейчас находится в другом городе. Заглянула проверить. все ли в порядке. и обнаружила приятный сюрприз к празлнику в почтовом ящике.
    Я от радости даже проверила циферьки на приборчиках учета.
    Последний раз редактировалось Diana M; 16.04.2012 в 19:31.

3. Вверх #3442
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Мне нечего определяться. Речь о квартире тети. которая платит всегда наперед,а сейчас находится в другом городе. Заглянула проверить. все ли в порядке. и обнаружила приятный сюрприз к празлнику в почтовом ящике.
    Я от радости даже проверила циферьки на приборчиках учета.
    А-а, ну тогда понятно. Непонятно только, как Вы собираетесь за тетю в прокуратуру писать.
    Или все-таки поступите по закону? А то,пока тетя вернется, ей уже и повестка в суд придет за нарушение условий договора.
    А по поводу договора (чтоб Вы не нервничали) - знали бы закон, не писали бы глупость про то, что Вас заставляют договор подписать, и ничего там исправить нельзя.
    Умные люди всегда договорятся. Только необразованные и ленивые пугают...
    Удачи!

4. Вверх #3443
    Ага, пенсионерка будет требовать изменить пункт договора. Ей проще заплатить . на это и рассчитывают.

5. Вверх #3444
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Если тут есть сотрудники инфокса,подскажите. В 2010 была куплена квартира,были прописаны двое,к моменту сделки предоставили справку о том что выписаны,но в инфокс данные почему то не попали.водомеров нет,все это время платили как за 2х,хотя в квартире так никто и не прописался, какие действия должны быть с моей стороны чтоб сделали перерасчет?договор не заключен, возможности поехать и стоять в очередях нет,тк маленький ребенок,можно ли направить письмо,какие документы подготовить

6. Вверх #3445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в Инфоксе ясновидящих нет. Пользуется человек водой или нет, никто не знает. Но, в город ежемесячно поступает определенное количество воды. За эту воду (за вычетом потерь) "Водосбыт" должен начислить потребителям. Если квартиросъемщик по каким-либо причинам не сообщил показания своих квартирных водомеров, ему начисляют половину нормы. После сообщения показаний автоматически делается перерасчет. И все!
    Причин поднимать крик я не вижу.
    Не подскажете пункт Правил, где Потребитель ОБЯЗАН сообщать показания водомеров (неважно каким способом)? Мне кажется Вы заблуждаетесь... Но поправьте меня соответствующим положением Правил, Закона и т.д. НАУ... Никто не препятствует работникам инфокса проверять состояние приборов учета ежемесячно и, параллельно, снимать показания. Ну как, к примеру, поступает энергосбыт... Хотя в тех же Правилах даже не указано в разделе прав Исполнителя о периодических проверках им средств учета и их показаний... Ну а если подписан Договор с таковыми условиями, тут уж и исполняйте. Читать надо было внимательно!
    ЗЫ: Кстати, о каких подозрениях идет речь со стороны инфокса? Срок поверки не пропущен? От и доказывайте, что клиент ворует услугу. Докажете - накажете, а нет - и суда нет... О сроках поверки инфокс также д. уведомить клиента и поверить средства учета согласно тех же Правил. Или мы читаем разные доки? Разуверьте, Please!
    Последний раз редактировалось vicodes; 16.04.2012 в 21:07.

7. Вверх #3446
    Постоялец форума
    А-а, ну тогда понятно. Непонятно только, как Вы собираетесь за тетю в прокуратуру писать.
    А что тут такого???? Тетя пишет доверенность на 3 года и все по Закону - уже не как племянница, а как доверенное лицо! Заверить можно в ЖКС, но лучше у нотариуса - тогда и процессуальные деяния можно проводить...

8. Вверх #3447
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Если тут есть сотрудники инфокса,подскажите. В 2010 была куплена квартира,были прописаны двое,к моменту сделки предоставили справку о том что выписаны,но в инфокс данные почему то не попали.водомеров нет,все это время платили как за 2х,хотя в квартире так никто и не прописался, какие действия должны быть с моей стороны чтоб сделали перерасчет?договор не заключен, возможности поехать и стоять в очередях нет,тк маленький ребенок,можно ли направить письмо,какие документы подготовить
    Информацию приносят в Водосбыт, а не ждут пока кто-то сообщит

9. Вверх #3448
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Подскажите пожалуйста. Платим по счётчикам уже три года, сегодня пришли квитанции с долгом по холодной воде. Что это может означать? Спасибо.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

10. Вверх #3449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Платим по счётчикам уже три года, сегодня пришли квитанции с долгом по холодной воде. Что это может означать? Спасибо.
    Вряд ли Вам кто-то даст вразумительный ответ кроме самого инфокса. Пробовали звонить хотя бы туда?

11. Вверх #3450
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    ... кроме самого инфокса. Пробовали звонить хотя бы туда?
    -А в рельсу звонить - не эффективнее будет?

12. Вверх #3451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -А в рельсу звонить - не эффективнее будет?
    Не скажу, если честно... Но чем меня прикалывать, попробовали бы ответ дать на вопрос. В вопросе нет никакой инфы по сути. Но меня-то "дернуть" проще, чем попытаться помочь челу...

13. Вверх #3452
    Не скажу, если честно... Но чем меня прикалывать, попробовали бы ответ дать на вопрос. В вопросе нет никакой инфы по сути. Но меня-то "дернуть" проще, чем попытаться помочь челу...
    А прочитать несколько последних страниц "челу" что мешает? Этот вопрос уже столько раз обсуждался, что отвечать еще раз просто бессмысленно.

14. Вверх #3453
    Не подскажете пункт Правил, где Потребитель ОБЯЗАН сообщать показания водомеров (неважно каким способом)? Мне кажется Вы заблуждаетесь... Но поправьте меня соответствующим положением Правил, Закона и т.д. НАУ... Никто не препятствует работникам инфокса проверять состояние приборов учета ежемесячно и, параллельно, снимать показания. Ну как, к примеру, поступает энергосбыт... Хотя в тех же Правилах даже не указано в разделе прав Исполнителя о периодических проверках им средств учета и их показаний... Ну а если подписан Договор с таковыми условиями, тут уж и исполняйте. Читать надо было внимательно!
    ЗЫ: Кстати, о каких подозрениях идет речь со стороны инфокса? Срок поверки не пропущен? От и доказывайте, что клиент ворует услугу. Докажете - накажете, а нет - и суда нет... О сроках поверки инфокс также д. уведомить клиента и поверить средства учета согласно тех же Правил. Или мы читаем разные доки? Разуверьте, Please!
    А что тут такого???? Тетя пишет доверенность на 3 года и все по Закону - уже не как племянница, а как доверенное лицо! Заверить можно в ЖКС, но лучше у нотариуса - тогда и процессуальные деяния можно проводить...
    Я где-то говорила, что в "Правилах.." есть такой пункт? Я постоянно советую внимательно читать договор, который подписали.
    А Вам я советую внимательно читать хотя бы те сообщения, которые цитируете.
    Вряд ли тетя оставила доверенность. Если бы тетя и племянница были юридически хоть немного грамотными, и соблюдали законы, они бы написали заявления в соответствующие службы. И НИКАКИХ претензий к ним тогда бы не было.

P.S. Предвидя Вашу следующую реплику "ссылку дайте на закон", отвечу - конспектированием подобных документов не занимаюсь. Я просто читаю и запоминаю свои права и обязанности.И, по мере сил, стараюсь их выполнять. А если нарушу что-нибудь, то не ищу виноватых вокруг и никому не угрожаю.
    P.P.S. Если Вам опять что-то непонятно, перечитайте последние две страницы еще раз. Или попросите кого-нибудь объяснить Вам смысл того, что здесь написано.

15. Вверх #3454
    Какие бы ваша контора инструкции не писала. никто не обязан сидеть возле приборов учета. Есть расход. есть оплата, нет расхода - какие претензии.
    Самое смешное. что тетя, как и многие пожилые люди, платит наперед. У нее даже не израсходовано то. что оплачено. Доверенность у меня есть.

16. Вверх #3455
    Постоялец форума
    Я где-то говорила, что в "Правилах.." есть такой пункт? Я постоянно советую внимательно читать договор, который подписали.
    А Вам я советую внимательно читать хотя бы те сообщения, которые цитируете.
    Вряд ли тетя оставила доверенность. Если бы тетя и племянница были юридически хоть немного грамотными, и соблюдали законы, они бы написали заявления в соответствующие службы. И НИКАКИХ претензий к ним тогда бы не было.

P.S. Предвидя Вашу следующую реплику "ссылку дайте на закон", отвечу - конспектированием подобных документов не занимаюсь. Я просто читаю и запоминаю свои права и обязанности.И, по мере сил, стараюсь их выполнять. А если нарушу что-нибудь, то не ищу виноватых вокруг и никому не угрожаю.
    P.P.S. Если Вам опять что-то непонятно, перечитайте последние две страницы еще раз. Или попросите кого-нибудь объяснить Вам смысл того, что здесь написано.
    Что-то Вы черезчур агрессивны... Чем я Вас зацепил, пока не пойму... Но тем не менее позволю себе и Вам дать совет в ответ. Не надо предполагать, что Ваш собеседник глупее Вас и давать советы типа перечитать последние (или все) страницы. Я стараюсь быть точным в высказываниях и соответственно перечитываю, если не уверен, то, что уже читал...
    Что касается изучения Договора - полностью с Вами согласен. Только одна тонкость - читать желательно ДО подписания, а ПОСЛЕ и в самом деле не остается ничего, кроме как выполнять подписанное. Поэтому коли в подписанном Договоре присутствует то, о чем Вы говорите, остается только выполнить. Но требование это противозаконно, о чем я и упомянул.
    Что касается конспектирования, полагаю, Вы не студентка, тут просто читать надо. Но можете и поконспектировать, ежели это Вам нравится.
    И, наконец, последнее. Я безусловно обращусь к ЛЮБОМУ человеку, если мне будет что-то непонятно, меня это не ломает. В том числе возможно и к Вам...

17. Вверх #3456
    Живёт на форуме
    Что-то Вы черезчур агрессивны... Чем я Вас зацепил, пока не пойму... Но тем не менее позволю себе и Вам дать совет в ответ. Не надо предполагать, что Ваш собеседник глупее Вас и давать советы типа перечитать последние (или все) страницы. Я стараюсь быть точным в высказываниях и соответственно перечитываю, если не уверен, то, что уже читал...
    Что касается изучения Договора - полностью с Вами согласен. Только одна тонкость - читать желательно ДО подписания, а ПОСЛЕ и в самом деле не остается ничего, кроме как выполнять подписанное. Поэтому коли в подписанном Договоре присутствует то, о чем Вы говорите, остается только выполнить. Но требование это противозаконно, о чем я и упомянул.
    Что касается конспектирования, полагаю, Вы не студентка, тут просто читать надо. Но можете и поконспектировать, ежели это Вам нравится.
    И, наконец, последнее. Я безусловно обращусь к ЛЮБОМУ человеку, если мне будет что-то непонятно, меня это не ломает. В том числе возможно и к Вам...
    А где там написано, что если не сообщаешь данные, то начисляют половину суммы от кол-ва проживающих? Да, нарушаем один из пунктов договора, но тогда Инфокс берет на себя смелость тоже нарушать (обманывать) и требовать за это деньги практически через суд.

18. Вверх #3457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А где там написано, что если не сообщаешь данные, то начисляют половину суммы от кол-ва проживающих? Да, нарушаем один из пунктов договора, но тогда Инфокс берет на себя смелость тоже нарушать (обманывать) и требовать за это деньги практически через суд.
    Это Вы о чем собственно? Кто нарушает и в чем?

19. Вверх #3458
    User banned
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))))))))))))))) Идиот))))))))))
    Не идиот, что смешного увидел?

20. Вверх #3459
    Живёт на форуме
    Это Вы о чем собственно? Кто нарушает и в чем?
    Договор читали? Пункт обязанности абонента о сообщении показателей счетчиков?

21. Вверх #3460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Договор читали? Пункт обязанности абонента о сообщении показателей счетчиков?
    Договор читал. В частности по этой причине (не основной) не подписал. Предложил привести в соответствие с Правилами и Законом. 2 года минуло, а воз и ныне там... Если Вы об этом, конечно... Или Вы считаете, что только Вы прочитали сей опус?
    ЗЫ: В свою очередь хочу полюбопытствовать - а Вы читали Правила? Ну те, которые в цитируемом Вами моем посте? Или надо читать только Договор?
    Последний раз редактировалось vicodes; 17.04.2012 в 11:42.

Ответить в теме
Страница 173 из 1105 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права