| ||
а если он еще и хорошо вышколен - то вообще цены ему нет!
у моей крестной был пит, добрее собаки я в жизни еще не видела! но они очень много сил и времени вложили в воспитание, как говорили - он прошел садик, школу, университет и академию)))
я мелких особенно люблю )), они неприхотливы, и по бюджету минимум расходов ))
http://dogsecrets.ru/stati/1407-samye-malenkie-sobaki.html
Смотря какие собаки. Йорки дорогие в содержании, поэтому малой сразу сказала что нет, йорка не куплю и гонять с ним на стрижки и прочее не буду. А вот наш такс жрет меньше денег чем кот, хотя по весу собака в 2 раза больше.)))
Расход на собаку около 300 грн. в месяц, раз в год прививка 300 грн.. На котов уходит около 500 грн. в месяц - еда и наполнитель.
Хочу еще одну таксу кроличью, шоколадную, но это мечты - во первых и так полный дом живности, во вторых рука не поднимется отдать 800 у.е. за щенка(((.
Так у меня 2 йорка)) Основные траты: корм - 2х95 грн = 190 грн (в месяц), шампунь - 390 грн (примерно на 4 месяца хватает), стрижка для двоих стоит 560, для одного - 300), но мы сейчас купили машинку за 1400 (или что-то вроде того) и стрижем сами. Прививки - 300 (за двоих, раз в год считай). Игрух им много накупили в самом начале, а они играют с моими силиконовыми резинками для волос и я им пошила 2 мячика из старой кофты - они их обожают) Ну, пеленки 2 в лоток, я их покупала за 90 грн (2 шт) еще в марте, пока живы. Вот и все траты) Только когда щен лапу сломал, то на врача потратились, снимки, лекарства были дешевые. Мы своих тоже по 750 покупали. Ехали за одним, да и то, просто посмотреть, а приехали с двумя)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
ну, это всё субъективно. Я такс не люблю, к примеру. А Йорики мне очень симпатичны. И пикинесов не люблю. Кстати, к стаффами питам отношусь с большой симпатией, но понимаю, что просто не потяну такую породу, их надо воспитывать и учить, учить и воспитывать очень строго! Это я вижу по нашей компании на собачьей тренировке. Я-то со своей хожу чисто из удовольствия, а с теми - сложная серьезная работа, чтобы в итоге не получилось дурное чудовище. Хотя курс индивидуалки мы прошли усердно))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки