| ||
Тема: Массаж деткам
Девочки. кто может что-то сказать о таком массажисте как Лазарева Наталья Валерьевна? Она вроде на Таирова. И Стурова Светлана из поликлиники на Толбухина.
привет))
понимаешь - она говорит что больше уклон на ножки сейчас делает, но я увы этого не вижу, да появилось одно новое движение и все.
а остальные движение по очередности их - как были 3 курса назад так и есть.
вот и задалась вопросом - ребенок взрослеет и ему надо другой массаж более активный что ли, там - ну за ножки потянуть, попрыгать на ножках,, а может я много хочу от массажистки!
Живу на Бугаевской. Кто-то знает толкового массажиста в поликлинике?Есть ли он вообще?))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Добрый день! мы сегодня были у хирурга, моей дочке 5 месяцев, и сказали что вроде как дисплазия (неточно, может просто тонус) у нее и направили на массаж ( хотя, говорит врач, поздновато вы пришли, ну пусть походит)) и на узи. Нам еще в роддоме один из врачей сказал, что похоже, но потом не подтвердился этот диагноз. Вопрос мой в следующем, у кого есть отзывы о массажисте из поликлиники железнодорожников, к сожалению ни фамилии ни имени я ее не знаю, я спустилась к ней записаться и была в каком-то ступоре от диагноза, но она была занята и взяла у меня направление и записала на нем мой телефон и сказала, что потом позвонит и я в замешательстве: направления нет, не знаю хорошая ли она, сколько она берет за сеанс и т.д. И в общем, последнее время действительно массаж для деток стал каким-то бизнесом, направляют всех на него, на сколько я понимаю одним массажем при дисплазии не поможешь, кто сталкивался, на сколько это эффективно?
Массаж при дисплазии когда-то назначали моему старшему сыну,в 1999 году,один "умный" невропатолог.Мы поехали в санаторий "Хаджибей" (моя тетка там не далеко жила) к массажистке.Та после первого сеанса мне посоветовала не делать массаж на ножки,чтоб не усугубить картину,а обратится к другому специалисту за рекомендациями.Мы сьездили на Слободку к врачу и тот ЗАПРЕТИЛ массаж на ноги, а посоветовал обратиться к мануальщику. Мы так и сделали.Пропили кальций какой то ,за давностью уже не помню какой,поделали точечный массаж и дите в год нормально пошло. ( а вся эта свистопляска началась в 7-8 мес).Вот мой личный опыт с дисплазией (у нас был левый сустав).И еще.Мы снимок делали,на узи вроде не видна дисплазия.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Девочки, кто просил у меня телефон Юры из НИИ - всем отвечу в понедельник.
Телефон остался в записной книжке в офисе. Сорри
14 килограммов счастья!
Девочки,что можете сказать о массажистке Асе с ДГБ№3?
И еще интересует стоимость массажа ,если его делают в стационаре. Массажист отказывается называть стоимость,ну типа сколько дадите...а я понятия не имею сколько стоят подобные услуги. Спасибо.
Диагноз дисплазия ставится только по результатам рентгена. УЗИ - малоинформативно. ВЕрнее, оно-то информативно, но наши УЗИсты не умеют его читать. Если врач не может отличить дисплазию от тонуса, то послать далеко и надолго и искать другого.
Езжайте к Попченко на Слободку - он либо развеет Ваши сомнения, либо назначит адекватное лечение. Другим врачам в городе в этом вопросе доверять нельзя (кроме Николаевой, но к ней практически не попасть).
Девули, сори, не успеваю всем ответить в личку, ребенок требует внимания. Еще раз пишу телефон 067-592-17-13 Светлана Александровна, работает в детской областной на Слободке, делает на дому тоже, все р-ны кроме п.Котовского. Рада, что многим помогла найти действительно стоящего опытного массажиста.
Мячик для массажа (65 или 75 см) где лучше купить?
Девочки,кто водил своих деток на краниосокральную терапию(точечный массаж) ,к Александру Николаевичу?Какие результаты и отзывы?
Последний раз редактировалось Ира83; 31.01.2013 в 18:13.
✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿
Социальные закладки