Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 173 из 360 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 7191
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    А мне ей-богу, до сих пор не понятно, почему власть категорически не хочет оставить налог на прибыль для всех, ну и текущие регуляторные налоги? Зачем нужен НДС? Кто-то может внятно, с экономической точки зрения, (не с экономическо-жульнической) объяснить такую пристрастность к НДС?
    Что, сложно отчетность принимать налоговой? Так у них компьютеры чай не только для пасьянсов! В чем проблема?
    Очень вкусный налог позволяет обогащаться и жуликам и власти.Я знаю чела,который нажил лимонов 10-20 баксов на этом налоге.

2. Вверх #3442
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    А вы подумайте почему одновременно с налоговой "реформой" власть не только не уменьшает затрат на себя саму, но увеличивает их! Также есть ещё несколько интересных тем для размышления. Как например следующая: почему новый НК прессует малый и часть среднего бизнеса, которые не являются самыми богатыми "спонсорами" бюджета Украины и не трогает бизнес крупный (например не пытается перекрыть вывод средств в офшоры и пр.).
    Ещё более анекдотическая (было бы смешно, если бы не было так обидно) ситуация с ростом внешнего долга Украины. Ведь не так давно, в 2009 году, лидеры тогда ещё оппозиционной ПРУ заявляли протесты против решения правительства ЮВТ о кредите в МВФ. Тогда же теневой премьер-министр Азаров в эфире e Савика Шустера заявлял о необходимости нормализовать экономику Украины не внешними займами, а активизацией экономики. Через год мы наблюдаем диаметрально противоположную картину. И так практически со всеми предвыборными обещаниями ПРУ.
    Исходя из всего выше изложенного мы можем прийти к выводу, что Партия Регионов Украины и Президент страны Виктор Фёдорович Янукович не просто не справляются с задачей повышения благосостояния населения Украины, но способствуют реальному ухудшению этого самого благосостояния и должны отойти от власти. Вопреки этому мы наблюдаем постоянные потуги со стороны, как ПРУ, так и президента сосредоточить в своих руках всю власть. Налицо классическая революционная ситуация, заключающаяся в том, что властная элита (здесь слово элита используется как политологический термин) не может справиться с вызовами, которые ей бросает реалии действительности и одновременно с этим не хочет и не может поделиться этой самой властью. Однако наличие революционной ситуации не означает гарантии самой революции, для этого власти осталось сделать несколько фатальных шагов.
    То, что у власти проблемы с пониманием вывода страны из кризиса, не спорю. Но зачем нам революция? Чтобы Юля стала президентом, а Тягныбок премьером? Представляете себе такой расклад?

И еще, мне никак не понять, почему вы все тут к малому бизнесу относите только ЧПшников? Предприятий малого круга гораздо больше.

3. Вверх #3443
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А я то думал, что уже сформировано на Майдане общие требования по вопросам которые надо пересмотреть Азарову и Янеку. А вы мне тут мозги парите про говорильню на форуме. вы что будете предьявлять весь этот бред форумный одним пакетом по смене НК?
    Майданные требования разделись на три части: первые хотят вето, вторые хотят смены власти, третьи хотят поправок к кодексу.

4. Вверх #3444
    Посетитель
    Дролечка, я не хочу Вас обидеть, но почему Вы так явно боритесь за обнищание людей? Я не для того, что бы обидеть, а сама позиция Ваша интересна очень.

5. Вверх #3445
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Последний раз редактировалось Lolk@; 27.11.2010 в 15:27.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

6. Вверх #3446
    User banned
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    Майданные требования разделись на три части: первые хотят вето, вторые хотят смены власти, третьи хотят поправок к кодексу.

Не майдан разделился , а пресса януковича слухи распускает , всё в порядке майдан не поколебим - кодексу-вето , раду распустить ....

7. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Дролечка, а вы можете ответить на эти вопросы?
    А мне ей-богу, до сих пор не понятно, почему власть категорически не хочет оставить налог на прибыль для всех, ну и текущие регуляторные налоги? Зачем нужен НДС? Кто-то может внятно, с экономической точки зрения, (не с экономическо-жульнической) объяснить такую пристрастность к НДС?
    Что, сложно отчетность принимать налоговой? Так у них компьютеры чай не только для пасьянсов! В чем проблема?
    Я так подозреваю, что вы компетентны в экономике, не только в политике...

8. Вверх #3448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что в конституции прописано по поводу киргизского варианта решения проблем гражданами в своем государстве (интересно)?
    Меня лично поражает сама сегодняшняя власть, решение суда о митингах...... это что по вашему? 30 го нельзя митинг провести потому, что кто то там 3 го приедет? кроме того в Ивано-Франковской обл. уже первое заявление с подписями об импичменте поступило и сразу после этого, вот пояснение, что народ тока избрать может, а свергнуть не может, следующим будет закон о том что президент может сидеть на своем месте пока не умрет, а когда умрет то право на президентский пост наследуют его дети, лично у меня такое мнение складывается, особенно в последнем свете насильного навязывания народу кодексов которые ведут к уничтожению нации, вопреки предвыборных заявлений.... И сама ситуация Янукович, сейчас попытался разобратся , а могут ли его свергнуть и судя по тому, что его группа занимающийся кодексом, придумала, что Президенту ничего не грозит, то до 3 го декабря он подпишет НК.

9. Вверх #3449
    User banned
    Цитата Сообщение от Vik27 Посмотреть сообщение
    Дролечка, я не хочу Вас обидеть, но почему Вы так явно боритесь за обнищание людей? Я не для того, что бы обидеть, а сама позиция Ваша интересна очень.
    Люди и так обнищали, куда уже больше? Если вы имеете в виду ЧПшников, то реально мало кто из них находится на грани выживания. Обороты у них больше законодательно установленной цифры в 500 тысяч гривен. Извините, что это за нищий Чпшник с оборотом больше миллиона (тут кто-то писал 500 дубленок по 500 долларов, посчитайте ,сколько это)? Кто из моих знакомых торгует шмотками на ЕН, все они достаточно обеспеченные люди.
    Я бы дала торговцам лимит в 800 тысяч, но с обязательным кассовым аппаратом с первой же операции. Без НДС и с упрощенной отчетностью.

Почему-то в Польше, покупая товар у лавочника, вы получаете в придачу фискальный чек. Это проблема?
    Последний раз редактировалось Дролечка; 27.11.2010 в 15:17.

10. Вверх #3450
    То, что у власти проблемы с пониманием вывода страны из кризиса, не спорю. Но зачем нам революция? Чтобы Юля стала президентом, а Тягныбок премьером? Представляете себе такой расклад?
    А чем вам Яценюк не нравится? Толковый,нового поколения.Мыслит не по советски..Почему надо выбирать только между кучмовскими выдвиженцами?

11. Вверх #3451
    User banned
    Дролечка, а вы можете ответить на эти вопросы?
    Вы имеете в виду налог с оборота, а не налог на прибыль? Есть такой вариант решения проблемы. Если не ошибаюсь, его активно предлагал Катеринчук.
    Последний раз редактировалось Дролечка; 27.11.2010 в 15:27.

12. Вверх #3452
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    А чем вам Яценюк не нравится? Толковый,нового поколения.Мыслит не по советски..Почему надо выбирать только между кучмовскими выдвиженцами?
      Показать скрытый текст
    )

Он толковый, но какой-то очень уж агрессивный. А как вам Катеринчук, который разработал свой налоговый кодекс сто лет назад?)
    Последний раз редактировалось Дролечка; 27.11.2010 в 15:32.

13. Вверх #3453
    Дролечка, НДС есть НДС, а не НП. И не НСО. Оборот и добавочная стоимость одно и то же? Как по-вашему?

14. Вверх #3454
    User banned
    Дролечка, НДС есть НДС, а не НП. И не НСО. Оборот и добавочная стоимость одно и то же? Как по-вашему?
    НДСом пользуются все европейские страны. Если бы этот налог прозрачно администрировался, то проблем с ним бы таких не было. Увы, он у нас превратился в средство спекулирования бюджетными деньгами. С одной стороны, это хороший стимул для экспортеров, с другой стороны это средство наживы для мнимых экспортеров. Кроме того, по схеме начисления НДС у нас получается двойное и даже тройное налогообложение, что ни в какие рамки не лезет.
    Вот этот вопрос я не совсем поняла "почему власть категорически не хочет оставить налог на прибыль для всех, ну и текущие регуляторные налоги? Зачем нужен НДС?" То есть вы приравниваете НДС к НП?

Оборот - это сумма выручки, а добавочная стоимость - то, что добавлено субъектом к исходной себестоимости. Обычно в добавленную стоимость входят зарплата с начислениями, прибыль, налоги, иные затраты. НДС снимается именно с добавочной стоимости. Если вы продали товар по закупочной цене, то НДС нулевой.

Налог в оборота - вариант замены НДС и НП вместе взятых)

ПС. Я лично очень не люблю НДС. Слишком проблемный налог для его исчисления и отображения в отчетности.

15. Вверх #3455
    Посетитель
    Почему-то в Польше, покупая товар у лавочника, вы получаете в придачу фискальный чек. Это проблема?
    Но сейчас речь идет о том что весь малый и половина среднего бизнеса уйдет в тень, и данный кодекс не направлен на обеление всего того, что находится сейчас в тени, соответственно наполнение бюджета за счет этого класса уменьшится.........А в других странах включая Польшу, ведется борьба с коррупцией, зачем же у нас, что не закон, то ее усугубление? Лично моя жизнь не зависит от этих кодексов, но население Украины просто обречено........, почему налоги на роскошь более щадящие? Да и половина роскоши в этом кодексе вообще от налога освобождена.... И в НК направлен в большей степени не на ЧПшников, или как их тут еще называют "барыг" они народ ушлый и выживут и обогатятся даже в таких условиях,ну повысят цены, что выгодно супермаркетам которые тоже это сделают.Речь идет о пенсионерах студентах и обычных работягах, которые яйца завтра будут покупать за 60 грн, хлеб за 20 грн и все, а контрольным будет трудовой и жилищный кодекс, когда любого смогут обязать работать круглосуточно, а беременную выкинуть на улицу за ненадобностью. Это мое мнение и прошу заметить, что я могу , что то не понимать, т.к лично моя жизнь от этих кодексов не зависит, как говорится - "за державу обидно"

16. Вверх #3456
    User banned
    Цитата Сообщение от Vik27 Посмотреть сообщение
    Но сейчас речь идет о том что весь малый и половина среднего бизнеса уйдет в тень, и данный кодекс не направлен на обеление всего того, что находится сейчас в тени, соответственно наполнение бюджета за счет этого класса уменьшится.........А в других странах включая Польшу, ведется борьба с коррупцией, зачем же у нас, что не закон, то ее усугубление? Лично моя жизнь не зависит от этих кодексов, но население Украины просто обречено........, почему налоги на роскошь более щадящие? Да и половина роскоши в этом кодексе вообще от налога освобождена.... И в НК направлен в большей степени не на ЧПшников, или как их тут еще называют "барыг" они народ ушлый и выживут и обогатятся даже в таких условиях,ну повысят цены, что выгодно супермаркетам которые тоже это сделают.Речь идет о пенсионерах студентах и обычных работягах, которые яйца завтра будут покупать за 60 грн, хлеб за 20 грн и все, а контрольным будет трудовой и жилищный кодекс, когда любого смогут обязать работать круглосуточно, а беременную выкинуть на улицу за ненадобностью. Это мое мнение и прошу заметить, что я могу , что то не понимать, т.к лично моя жизнь от этих кодексов не зависит, как говорится - "за державу обидно"
    Появляется налог на недвижимость (налог на роскошь, грубо говоря). Как думаете, это хорошо или нет?

17. Вверх #3457
    НДСом пользуются все европейские страны...
    Все правильно, вы почти все правильно понимаете (чтоб не цепляться за козявки). Так вот я и спрашиваю: какой смысл заморачиваться с НДС, когда реально облагаться налогом с одного участника финансовой операции может только прибыль - реальные деньги, полученные в результате этой самой финрансовой операции? И тогда получится, есть прибыль - есть налог. Нет прибыли - ты за бортом финансовой карусели. И ни тебе двойного налогообложения, ни те прочих мошееничеств: прошелся по цепочке движения денег налоговик и сразу рэзультат: хто какую прибыль имел, какие затраты нес, какие налоги платил. Кроме того при таком подходе обнаруживается масса полезной и информации для экономики страны.

18. Вверх #3458
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Появляется налог на недвижимость (налог на роскошь, грубо говоря). Как думаете, это хорошо или нет?
    С 2012 года. Налога на роскошь как такового не будет.
    Покращення-2. Перезагрузка.

19. Вверх #3459
    Посетитель
    Думаю нет, если дом в 1 млн, облагается налогом, а машина в 10 млн свободна от налогов

20. Вверх #3460
      Показать скрытый текст
    )

Он толковый, но какой-то очень уж агрессивный. А как вам Катеринчук, который разработал свой налоговый кодекс сто лет назад?)
    Я тоже агрессивный,когда вижу безпредел. Новому президенту первым делом придётся переводить страну на европейские нормы налогообложения.И отслеживать выплату налогов по расходам.Иначе коррупцию не остановить и доверия народа к власти не установить..Тем более Яценюк из Черновцов.Это такой же интернациональный город,как Одесса.И он может сплотить Украину.А Януковича надо неоднозначно менять.

Закрытая тема
Страница 173 из 360 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права