| ||
Тема: Петуния
Должны достать...выпишем по РФ, если не будет в продаже....собрала семена на всякий случай....
Шок- классный после стрижки, вечером свой чикану...Да если жара спадет через пару недель, то цветочки еще себя покажут, особенно стриженные
А вообще- у тебя легкая ручка
Все цветики такие т.т.т.- свеженькие и красивые...
О....придумала, тот Стреневый Прибой, о котором писала выше....чикану и посажу в новую землю....должен выжить и наростить ветки...потом передам тебе...будешь чикать сама его...на всякий случай, подстрахуемся...
Собирать семена с гибридных петуний, я думаю, нет смысла...они не повторят материнский куст...будет все разное...но если очень хочется, то можно...![]()
creck
Да, я знаю, но есть много примеров, когда гибридные семена повторяют материнские свойства, и даже калиброши, и то семенами получаются отличные кусты,...а ведь тоже только черенкованием размножаются
Видела у Ларисы Барышевой какие шары калиброшек из своих семян...?
Да и много других примеров такого рода с другого дружественного сайта...конечно, если возможность приобретения семян- то можно и не заморачиваться, ну, а если нет...можно и попробовать
Вот Рамблины, не один уже пишет, повторяют свои свойства....хотя это, согласна, всегда лотерея...
Вот одна экспериментатор серьезный пишет...
"Относительно самосева Торнадо Черри smile:!: Из 7 экземпляров самосева только один более-менее повторил габитус мамы. Цветок одинаковый на всех экземплярах, а вот форма и пышность куста - "в заезжего молодца". Все с точностью до наоборот по сравнению с самосевом рамблина Пич, где наблюдался большой разброс в форме и цвете цветка, но кустики были пышными и обильными, пока термометр не зашкалил smile"
А вот и противоположный отзыв....
"Несколько лет назад, еще не зная этого форума, я, решив поэкономить, собрала семена с Сиреневого прибоя. Из этих семян вырастила десятка два растений. Рассада была отличная, паучистая. Не дождавшись первых цветов, "осчастливила" всех желавших. А по прошествии недели, у меня стали расцветать блеклые, словно застиранные тряпочки, белые с бледно-розовыми пятнами петунии. И те, что раздала, почти все расцвели так же. Только 2-3 растения из 20 повторили родителя, и одно, как мне кажется, было лучше родителя. Ампельность сохранили все растения.
С тех пор не экспериментирую smile. Либо стараюсь купить нужные семена, либо черенкую.
Единственное, что бы посеяла, то это калибрахоа, и то только потому, что в наших краях калибрахоа пока "днем с огнем" не найти. "
Придется черенкануть, на всякий пожарный....что-то мне тоже не очень охота делать эксперименты, когда напряг с местом под соднцем....ну,хотя- 1-2 растения все же можно..для интереса
Аллочка, твои цветочки- вне всяких похвал..ты, наверное, заговоры какие-то им шепчешь,...признавайся всему народу![]()
Последний раз редактировалось Евгеша2; 05.08.2010 в 11:25.
Да...бубен у меня есть...и выглядит он ввиде шланга в 50 м длиной...вот и тягаю его целый день...приплясывая
...это, конечно, шутка...а если серьезно, просто я их очень люблю и они отвечают мне тем же...но не все
...
Людочка, а Шок и калибры схожи?
Забыла показать еще своё "безобразие" в сетке...сдается мне, что Торнадо не очень подходит, нужно сажать Тидалы...штуки четыре...на ошибках учимся...
![]()
Последний раз редактировалось creck; 05.08.2010 в 15:05.
Красавицы...это оба Шока?
У меня Шок только пурпурный. тот который ты передала...
А может семена и цветочки не обрывать, а стричь чаще?
На фотках, смотрю, листики такие красивые, ровные, зеленые, а у моих постепенно сохнут. Как с этим бороться?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Нет, Розовая-Шок...
белая-калибра...
У меня есть Шок обстриженный- посмотрим что получится...фотика не было на выходных....завтра пофотаю...
КЬЯРА
Это фотки месячной давности...сейчас у меня все серединки тоже пропадают...жара... выбрасываю много.... стригу....сейчас еще есть время для стрижки и новенькое наростет...
А эта белая калиброша- жуть какая стала- желтая, хлорозит, цветов мало, снизу сохнут- слезы и только...еле сдерждию себя, чтобы не чикануть и не выбросить...
Всем привет! Я тут чуть попутешествовалаРЕшила со всеми поделиться впечатлениями.
Нафоткала вот такие петуниевые клумбы в парке Олександрия в Белой Церкви. Цветут и здравствуют под палящим солнцем.
Красотищааа
А у моих петунек, похоже что хлороз![]()
Из-за жары мои петуньки выглядели так, ак в прошлые года в ноябреДлинные палки с сухими листьями и цветами на концах. Эх, скрипя сердце взяла ножницы и обрезала (для пробы) один ящик. Феникс жив. Ну до чего жизнелюбивое растение. Практически на следующие день петунька покрылась новыми ростами и довольно скоро появились новые цветы. Обрезала все горшки
Так лысо стало, но надеюсь через некоторое время показать вам новое цветение
creck, Евгеша2, петуньки у вас хороши, словно и нет этого палящего солнца!
Stinq1 спасибо!
Я думаю, может Людочка добавит, это и наша заслуга, но это еще и благодаря тому, что семена у нас американские и в основном хорошо себя ведут Волны...жары они совершенно не боятся...
Ваши постриженные петуньки будут цвести через 10-12 дней.
Я тоже 2 свои обскубала, новые веточки лезут.
Спасибо, только у меня уже почти ничего не осталосьВсе безжалостно выброшено... пытаюсь сохранить только сурфы....даже калиброши пропадают.... устала их постоянно реанимировать
клещи и белокрылка заели... все лето их постоянно приходилось обрабатывать и все равно- опять все сначала....
Жалко (((
да нет...смотреть на желтеющие и вянущие цветочки-хуже....
Просто надо , уже сколько раз говорю сама себе, или попозже высевать или в 2 приема...осталось у меня стриженных под самый корешок штук 5....активно пошла новая молодая поросль- посмотрим- как себя проявит она в сентябре....
Зато новое чудесное приобретение- лизиантус....чудо...сейчас цветет вовсю...надо рядом со стриженными петуньками сфоткать, чтобы не офтопить, многие впервые откроют эту красоту для себя...Аллочка, покажи
![]()
Социальные закладки