Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 173 из 365 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 7286
  1. Вверх #3441
    Частый гость Аватар для creck
    Да, Людочка, согласна с тобой, Сиреневый прибой очень нравится...очень красивая фортуния,...к сожалению у меня его нет, где достать семена не знаю...у нас я семян не видела...видела Жемчужный прибой, Роуз, а Сиреневый - нет...
    А это Шок пурпурный после стрижки, отрастает в течение 2-х недель:

2. Вверх #3442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Да, Людочка, согласна с тобой, Сиреневый прибой очень нравится...очень красивая фортуния,...к сожалению у меня его нет, где достать семена не знаю...у нас я семян не видела...видела Жемчужный прибой, Роуз, а Сиреневый - нет...
    А это Шок пурпурный после стрижки,

Должны достать...выпишем по РФ, если не будет в продаже....собрала семена на всякий случай....

Шок- классный после стрижки, вечером свой чикану...Да если жара спадет через пару недель, то цветочки еще себя покажут, особенно стриженные

А вообще- у тебя легкая ручка
    Все цветики такие т.т.т.- свеженькие и красивые...

О....придумала, тот Стреневый Прибой, о котором писала выше....чикану и посажу в новую землю....должен выжить и наростить ветки...потом передам тебе...будешь чикать сама его...на всякий случай, подстрахуемся...

3. Вверх #3443
    Собирать семена с гибридных петуний, я думаю, нет смысла...они не повторят материнский куст...будет все разное...но если очень хочется, то можно...

4. Вверх #3444
    Tidal Wave Hot Pink ( Людочка, твои семена) после стрижки:

А это сурфиния бургунди, которую я лечила от хлороза, пост #3268...

5. Вверх #3445
    А это Wave в балконных ящиках 6О см, посажено по 1 кустику:

6. Вверх #3446
    Постоялец форума
    creck

Да, я знаю, но есть много примеров, когда гибридные семена повторяют материнские свойства, и даже калиброши, и то семенами получаются отличные кусты,...а ведь тоже только черенкованием размножаются

Видела у Ларисы Барышевой какие шары калиброшек из своих семян...?
    Да и много других примеров такого рода с другого дружественного сайта...конечно, если возможность приобретения семян- то можно и не заморачиваться, ну, а если нет...можно и попробовать
    Вот Рамблины, не один уже пишет, повторяют свои свойства....хотя это, согласна, всегда лотерея...

Вот одна экспериментатор серьезный пишет...
    "Относительно самосева Торнадо Черри smile:!: Из 7 экземпляров самосева только один более-менее повторил габитус мамы. Цветок одинаковый на всех экземплярах, а вот форма и пышность куста - "в заезжего молодца". Все с точностью до наоборот по сравнению с самосевом рамблина Пич, где наблюдался большой разброс в форме и цвете цветка, но кустики были пышными и обильными, пока термометр не зашкалил smile"

А вот и противоположный отзыв....

"Несколько лет назад, еще не зная этого форума, я, решив поэкономить, собрала семена с Сиреневого прибоя. Из этих семян вырастила десятка два растений. Рассада была отличная, паучистая. Не дождавшись первых цветов, "осчастливила" всех желавших. А по прошествии недели, у меня стали расцветать блеклые, словно застиранные тряпочки, белые с бледно-розовыми пятнами петунии. И те, что раздала, почти все расцвели так же. Только 2-3 растения из 20 повторили родителя, и одно, как мне кажется, было лучше родителя. Ампельность сохранили все растения.
    С тех пор не экспериментирую smile. Либо стараюсь купить нужные семена, либо черенкую.
    Единственное, что бы посеяла, то это калибрахоа, и то только потому, что в наших краях калибрахоа пока "днем с огнем" не найти. "

Придется черенкануть, на всякий пожарный....что-то мне тоже не очень охота делать эксперименты, когда напряг с местом под соднцем....ну,хотя- 1-2 растения все же можно..для интереса

Аллочка, твои цветочки- вне всяких похвал..ты, наверное, заговоры какие-то им шепчешь,...признавайся всему народу
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 05.08.2010 в 11:25.

7. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    ...ты, наверное, заговоры какие-то им шепчешь,...признавайся всему народу
    Да...бубен у меня есть...и выглядит он ввиде шланга в 50 м длиной...вот и тягаю его целый день...приплясывая...это, конечно, шутка...а если серьезно, просто я их очень люблю и они отвечают мне тем же...но не все...
    Людочка, а Шок и калибры схожи?
    Забыла показать еще своё "безобразие" в сетке...сдается мне, что Торнадо не очень подходит, нужно сажать Тидалы...штуки четыре...на ошибках учимся...
    Последний раз редактировалось creck; 05.08.2010 в 15:05.

8. Вверх #3448
    Красавицы...это оба Шока?
    У меня Шок только пурпурный. тот который ты передала...
    А может семена и цветочки не обрывать, а стричь чаще?

9. Вверх #3449
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    На фотках, смотрю, листики такие красивые, ровные, зеленые, а у моих постепенно сохнут. Как с этим бороться?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #3450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Красавицы...это оба Шока?
    У меня Шок только пурпурный. тот который ты передала...
    А может семена и цветочки не обрывать, а стричь чаще?
    Нет, Розовая-Шок...
    белая-калибра...

У меня есть Шок обстриженный- посмотрим что получится...фотика не было на выходных....завтра пофотаю...
    КЬЯРА

Это фотки месячной давности...сейчас у меня все серединки тоже пропадают...жара... выбрасываю много.... стригу....сейчас еще есть время для стрижки и новенькое наростет...

А эта белая калиброша- жуть какая стала- желтая, хлорозит, цветов мало, снизу сохнут- слезы и только...еле сдерждию себя, чтобы не чикануть и не выбросить...

11. Вверх #3451
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Всем привет! Я тут чуть попутешествовала РЕшила со всеми поделиться впечатлениями. Нафоткала вот такие петуниевые клумбы в парке Олександрия в Белой Церкви. Цветут и здравствуют под палящим солнцем.
    Изображения

12. Вверх #3452
    Постоялец форума Аватар для Coco
    А эта клумба в Киеве - возле Киево-Печерской Лавры

13. Вверх #3453
    Красотищааа

А у моих петунек, похоже что хлороз

14. Вверх #3454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я тут чуть попутешествовала РЕшила со всеми поделиться впечатлениями. Нафоткала вот такие петуниевые клумбы в парке Олександрия в Белой Церкви. Цветут и здравствуют под палящим солнцем.

Красиво.,...но они в грунте... не так перегреваются корни, как у нас в кашпо и ящиках...фактически все оплетено корнями и еще и поджаривается

15. Вверх #3455
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Из-за жары мои петуньки выглядели так, ак в прошлые года в ноябре Длинные палки с сухими листьями и цветами на концах. Эх, скрипя сердце взяла ножницы и обрезала (для пробы) один ящик. Феникс жив. Ну до чего жизнелюбивое растение. Практически на следующие день петунька покрылась новыми ростами и довольно скоро появились новые цветы. Обрезала все горшки Так лысо стало, но надеюсь через некоторое время показать вам новое цветение

creck, Евгеша2, петуньки у вас хороши, словно и нет этого палящего солнца!

16. Вверх #3456
    Stinq1 спасибо!
    Я думаю, может Людочка добавит, это и наша заслуга, но это еще и благодаря тому, что семена у нас американские и в основном хорошо себя ведут Волны...жары они совершенно не боятся...
    Ваши постриженные петуньки будут цвести через 10-12 дней.

17. Вверх #3457
    Я тоже 2 свои обскубала, новые веточки лезут.

18. Вверх #3458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Из-за жары мои петуньки выглядели так, ак в прошлые года в ноябре Длинные палки с сухими листьями и цветами на концах. Эх, скрипя сердце взяла ножницы и обрезала (для пробы) один ящик. Феникс жив. Ну до чего жизнелюбивое растение. Практически на следующие день петунька покрылась новыми ростами и довольно скоро появились новые цветы. Обрезала все горшки Так лысо стало, но надеюсь через некоторое время показать вам новое цветение

creck, Евгеша2, петуньки у вас хороши, словно и нет этого палящего солнца!
    Спасибо, только у меня уже почти ничего не осталосьВсе безжалостно выброшено... пытаюсь сохранить только сурфы....даже калиброши пропадают.... устала их постоянно реанимироватьклещи и белокрылка заели... все лето их постоянно приходилось обрабатывать и все равно- опять все сначала....

19. Вверх #3459
    Жалко (((

20. Вверх #3460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Жалко (((
    да нет...смотреть на желтеющие и вянущие цветочки-хуже.... Просто надо , уже сколько раз говорю сама себе, или попозже высевать или в 2 приема...осталось у меня стриженных под самый корешок штук 5....активно пошла новая молодая поросль- посмотрим- как себя проявит она в сентябре....
    Зато новое чудесное приобретение- лизиантус....чудо...сейчас цветет вовсю...надо рядом со стриженными петуньками сфоткать, чтобы не офтопить, многие впервые откроют эту красоту для себя...Аллочка, покажи

Ответить в теме
Страница 173 из 365 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права