Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 173 из 928 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3441
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    А если в холодильнике под крышкой? Постоит...
    Не могу сказать,не пробовала так,всегда крутила....какое-то время должно постоять,но думаю недолго.

3. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для КИКА
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня так в прошлом году синие на икру взорвали
    И я их сиерилизовала! Причем 1час 20!!
    И примерно в такой же пропорции повзрывали
    Теперь не буду крутить рано- пока прохладнее не станет...
    банки стерилизовала в духовке, крышки в кипятке.... свекровь убедила, что тёплой шубы будет достаточно, т.е. сами банки с икрой я не стерилизовала. Шубу пришлось стирать, т.к. икра салютовала прямо под шубкой ( хорошо, чт не норковая ) Полдня разбираю то про, что думала забыть и к новой партии приступить. Вообчем теперь понятно, что икра кабачковая -дама капризная.
    Красивая и счастливая.

4. Вверх #3443
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от КИКА Посмотреть сообщение
    банки стерилизовала в духовке, крышки в кипятке.... свекровь убедила, что тёплой шубы будет достаточно, т.е. сами банки с икрой я не стерилизовала. Шубу пришлось стирать, т.к. икра салютовала прямо под шубкой ( хорошо, чт не норковая ) Полдня разбираю то про, что думала забыть и к новой партии приступить. Вообчем теперь понятно, что икра кабачковая -дама капризная.
    Ха! Тем более если не стерилизовала!!!
    Я всё время говорю здесь что закрутить икру без стерилизации миф- это невозможно.
    Там кто это пишет- не верю!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ха! Тем более если не стерилизовала!!!
    Я всё время говорю здесь что закрутить икру без стерилизации миф- это невозможно.
    Там кто это пишет- не верю!!
    можете не верить мне, но у меня еще с прошлого сезона икра кабачковая осталась, банок 5-6. делала без стерилизации 100%. стоит целая и невредимая. ни одна баночка не взорвала. может мне повезло.

6. Вверх #3445
    User banned
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    можете не верить мне, но у меня еще с прошлого сезона икра кабачковая осталась, банок 5-6. делала без стерилизации 100%. стоит целая и невредимая. ни одна баночка не взорвала. может мне повезло.
    Ну у Кики тоже 14 баночек осталось в живых, насколько я понимаю. Я бы сказала так: со стерилизацией у икры куда больше шансов мирно пережить жаркое время и простоять до зимы.

А вы как ее делаете?

7. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Я думаю, что это зависит от кабачков. Возможно из-за каких- то удобрений взрываются. Я тоже икру не стерилизую. Раз на раз не приходится. В прошлом году делала из кабачков пять фасонов салатов, стерилизовала и несколько банок рвануло выборочно. А когда крутила из кабачков( без химии) со своего огорода- все было ОК! И с огурцами таже фигня.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

8. Вверх #3447
    Полный сурьёз
    присоединяюсь, тоже с прошлого года еще осталась...стоит как миленькая без стерилизации, только уксуса чуток. а синие на икру тоже взорвались почти сразу, как вспомню каких трудов мне это стоило, да еще и в той жаре(((((

9. Вверх #3448
    Посетитель
    да, может и от кабачков зависит. в прошлом году у меня на огороде было полно своих кабачков, уже не знала, что с ними делать. икры накрутила столько, что и осталось. так что может действительно свои домашние, без нитратов, поэтому и не взрывают. зато в этом году за кабачками хожу на рынок. у себя срываю 1 кабачок в два дня и сынуле варю, хоть он без химии покушает.

10. Вверх #3449
    Постоялец форума Аватар для Lora
    вчерась закатала 18 литров томатного сока, сегодня купила сливу и алычу хочу сварить повидло напомните плиз фрукты/сахар один к одному?

11. Вверх #3450
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, а я на "всенощной" - с огурцами)))
    Этот пост я писала 4 августа 2010))) Все то же самое, только с поправкой на 2 дня)) и на количество. В этот раз банок - 24...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #3451
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, у меня после приготовления вишневки остались вишни - выбрасывать жалко, такие вкусные, проспиртованные, сделала с ними конфетки - очень хорошо) А как их отдельно сохранить?
    I want to break free

13. Вверх #3452
    Живёт на форуме
    Девушки, а никто не пробовал варить овощной томатный сок? ( с добавлением сладкого перца, травы) ?
    Может есть опыт у кого-то? так хочется сделать....

14. Вверх #3453
    Дом советов
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня после приготовления вишневки остались вишни - выбрасывать жалко, такие вкусные, проспиртованные, сделала с ними конфетки - очень хорошо) А как их отдельно сохранить?
    заморозь
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Девушки, а никто не пробовал варить овощной томатный сок? ( с добавлением сладкого перца, травы) ?
    Может есть опыт у кого-то? так хочется сделать....
    я все время так делаю в томатный сок провариваю с перцем и сельдереем
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #3454
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    заморозь

я все время так делаю в томатный сок провариваю с перцем и сельдереем
    А в каких пропорциях Вы делаете?
    Я взяла 10кг перца, 5 пучков укропа, 5 пучков сельдерея, 5 пучков петрушки, 5 горьких перчин на 25 кг помидор.....

16. Вверх #3455
    Дом советов
    я особо не придерживалась пропорций.. вы все будете через соковыжималку делать или так сказать "борщевую заправку?? через мясорубку?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #3456
    Позитив форума

Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    тоже интересует.
    хм.заморозить,а потом куда..а может эту вишенку.залить чем-нибудь еще раз?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #3457
    Частый гость Аватар для Кречет
    Сделала 5 3-х литровых бутыльков томатного сока и один 2-х литровый, нужно еще штук 7. А помидорки, если мне не изменяет память, можно и в конце лета закручивать? Я имею ввиду по цене нормально будет, или дорожают?

19. Вверх #3458
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Сделала 5 3-х литровых бутыльков томатного сока и один 2-х литровый, нужно еще штук 7. А помидорки, если мне не изменяет память, можно и в конце лета закручивать? Я имею ввиду по цене нормально будет, или дорожают?
    для меня оптимально - десятые числа августа - по цене и количеству выбора
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #3459
    Новичок Аватар для OKSI -
    девочки! у кого есть проверенные рецептики домашнего кетчупа и лечо, чет делала в прошлом году не получилось....

21. Вверх #3460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я особо не придерживалась пропорций.. вы все будете через соковыжималку делать или так сказать "борщевую заправку?? через мясорубку?
    Перец, травы, горький перец прокрутила через мясорубку на самой мелкой решетке, помидоры через соковыжималку....
    Вот сейчас поняла, что сама себе гембель придумала....сижу и через дуршлаг с большими дырками отделяю гущу, наверное ее отдель нужно закатать, как борщевую заправку...
    Мужу сок понравился... говорит, похоже на испанский сок типа гаспаччо в бутылках....

Ответить в теме
Страница 173 из 928 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права