Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 173 из 540 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10792
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Никак не понятно, откуда такая личность(бог) взялась... из материала наблюдения над собой
    Правда, с психологической точки зрения, как раз понятно...Когда мы были маленькими, а родители для нас были огромными, и от них зависело все наше существование... то это, не могло не оставить свой отпечаток в психике, спроецировавшись на все Мироздание...Отследив этот момент в себе, можно с этим разотождествиться...где-то так
    по проявлению в жизни )) ой......сложно объяснить...но ты молишься - и есть отклик...ты начинаешь понимать почему сталкиваешься в жизни с какими-то ситуациями... видя себя "очень сильно не святым," с пониманием относишься к слабостям других людей...потом выделяется сторонний наблюдатель и ты уже видишь себя на расстоянии - поступки выстраиваются в какойто логической для тебя последовательности ..... и бывает так радостно и светло на душе и очень тихо))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 30.07.2011 в 23:51.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #3442
    Философ форума

Звучит красиво... но с моей точки зрения - доверие, это предварительный этап исследования, когда доверяешь некоему предположению, и ставишь эксперимент... Когда получаешь результат, твое доверие, становится знанием(да или нет),то есть пережитым. Вера же(в современном значении слова), это когда тебе сообщили - "это так" и ты поверил, не проверяя, но защищая эту внушенную тебе информацию от любых посягательсв ... где-то так... по сути - "лоховство" )))
    Самое интересное - это эксперимент, который если в этом направлении начался, то будет длиться всю жизнь.
    Пусть знание получено в какой-то момент, но оно требует дальнейшего исследования, и чем больше набираешься опыта, тем увереннее себя чувствуешь с этим знанием.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Самое интересное - это эксперимент, который если в этом направлении начался, то будет длиться всю жизнь.
    Пусть знание получено в какой-то момент, но оно требует дальнейшего исследования, и чем больше набираешься опыта, тем увереннее себя чувствуешь с этим знанием.
    То есть..Ростёшь!))))

4. Вверх #3444
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    по проявлению в жизни )) ой......сложно объяснить...но ты молишься - и есть отклик...ты начинаешь понимать почему сталкиваешься в жизни с какими-то ситуациями... видя себя "очень сильно не святым," с пониманием относишься к слабостям других людей...потом выделяется сторонний наблюдатель и ты уже видишь себя на расстоянии - поступки выстраиваются в какойто логической для тебя последовательности ..... и бывает так радостно и светло на душе и очень тихо))
    Можно намериться ... совершенно необязательно в форме молитвы, и получишь тот же результат... это я к тому, что бог - ты... ну и я тоже... и все кто обладают самосознанием... нулевая точка - общая

5. Вверх #3445
    Можно намериться ... совершенно необязательно в форме молитвы, и получишь тот же результат... это я к тому, что бог - ты... ну и я тоже... и все кто обладают самосознанием... нулевая точка - общая
    я не имею ввиду участие осознанное в формировании какого-то события я говорю об обратном отклике - любви...при том, что сама я любить так не умею , потому речь не может идти о зеркальности

зы : но бывает , что и изменение в жизни происходят..бывает..слава Богу

6. Вверх #3446
    но с моей точки зрения - доверие, это предварительный этап исследования, когда доверяешь некоему предположению, и ставишь эксперимент... Когда получаешь результат, твое доверие, становится знанием(да или нет),то есть пережитым. Вера же(в современном значении слова), это когда тебе сообщили - "это так" и ты поверил, не проверяя, но защищая эту внушенную тебе информацию от любых посягательсв ... где-то так... по сути - "лоховство" )))
    уже легла спать и внезапно "услышала" Вас ))) да, мы просто говорили о разном доверии Вы - о предзнании, когда оно еще не сформиоровано, а просто есть устоявшее предположение. А я о доверии своей жизни

7. Вверх #3447
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    7 - как минимум.
    Да, да. А как максимум - 10. помню, помню. уже говорили.
    Только к О-сознанию это не имеет никакого значения.
    Осознание- либо есть. Либо его нет.
    На каком бы уровне не находилось Сознание человека- осознание- как- процесс вне градаций по уровням.
    Последний раз редактировалось Рада*; 31.07.2011 в 09:48.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #3448
    Как бы ни странно это прозвучало, а есть две разновидности веры..
    1.Вера- как допущение некоего факта и принятие этого факта аксиомно.
    2. Вера( с большой буквы Вы)- как прожитое Знание.
    Они различны в части наличие (или отсутствии) самого Знания.

9. Вверх #3449
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Как бы ни странно это прозвучало, а есть две разновидности веры..
    1.Вера- как допущение некоего факта и принятие этого факта аксиомно.
    2. Вера( с большой буквы Вы)- как прожитое Знание.
    Они различны в части наличие (или отсутствии) самого Знания.
    ..тогда что тебя удивляет в осетрине второй свежести?)))) Не...слово-сила!))

10. Вверх #3450
    Чел
    ..тогда что тебя удивляет в осетрине второй свежести?)))) Не...слово-сила!))
    Ровным счетом ничего, кроме того, что это нонсенс.)) Свежесть либо есть, либо нет. Потому что в данном случае она описывает органолептические и химические качества определенного и материального продукта. (физической сферы).
    То есть вещи вполне осязаемые, проверяемые эмпирически.

Вера же, в отличие от качества осетра)), есть состояние психической сферы. Состояние тонких планов. Души. Духа.
    Мне не хотелось(и не хочется) входить в терминологию- потому я и сказала о двух разновидностях веры. (есть еще и третья. естесственно.но о ней не имеет смысла говорить -это слепой фанатизм живот-ного человека. и там не живет (пока, еще) ничего))
    Вера, как и Любовь.. как и сам Человек , да как и любое чувство -трехпланова.
    Вера как допущение и верование в него- это парафия Душевного плана.здесь живет надежда..здесь уже делает первые вдохи жизни "МЫ".. любовь к любимому человеку.. сострадание.. сочувствие..
    Вера как Знание- это уже совсем иное. Это там, где живет Аз есмь.. Воля.. Разум.. Любовь к Истине.. Дух..
    Первое не проникает во второе.. а вот второе- проникает во всё..
    Вот как- то так.. о первой и второй.))) свежести.

11. Вверх #3451
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Чел

Ровным счетом ничего, кроме того, что это нонсенс.)) Свежесть либо есть, либо нет. Потому что в данном случае она описывает органолептические и химические качества определенного и материального продукта. (физической сферы).
    То есть вещи вполне осязаемые, проверяемые эмпирически.

Вера же, в отличие от качества осетра)), есть состояние психической сферы. Состояние тонких планов. Души. Духа.
    Мне не хотелось(и не хочется) входить в терминологию- потому я и сказала о двух разновидностях веры. (есть еще и третья. естесственно.но о ней не имеет смысла говорить -это слепой фанатизм живот-ного человека. и там не живет (пока, еще) ничего))
    Вера, как и Любовь.. как и сам Человек , да как и любое чувство -трехпланова.
    Вера как допущение и верование в него- это парафия Душевного плана.здесь живет надежда..здесь уже делает первые вдохи жизни "МЫ".. любовь к любимому человеку.. сострадание.. сочувствие..
    Вера как Знание- это уже совсем иное. Это там, где живет Аз есмь.. Воля.. Разум.. Любовь к Истине.. Дух..
    Первое не проникает во второе.. а вот второе- проникает во всё..
    Вот как- то так.. о первой и второй.))) свежести.
    ..это наверное пока каждый в своём мирке, мы все вынуждены телеграфировать друг другу непонятными(точнее многозначными словами)...по другому здесь нельзя, каковы перспективы объединения мирков в один Мир...тогда уж объективной реальности, какова перспектива проявления Бога в Материи? Может это грядёт...поскольку отдельно взятые мирки ведут друг друга в очередной тупик, странно...для тупикового исхода у них есть взаимопонимание...а для роста...почему-то всегда не хватает слов. Вот где нонсенс...))))

12. Вверх #3452
    Живёт на форуме
    ...написаие одного поста создаёт прицендент для написания следующего... такая вот виртуальная карма)))...

13. Вверх #3453
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это наверное пока каждый в своём мирке, мы все вынуждены телеграфировать друг другу непонятными(точнее многозначными словами)...по другому здесь нельзя, каковы перспективы объединения мирков в один Мир...тогда уж объективной реальности, какова перспектива проявления Бога в Материи? Может это грядёт...поскольку отдельно взятые мирки ведут друг друга в очередной тупик, странно...для тупикового исхода у них есть взаимопонимание...а для роста...почему-то всегда не хватает слов. Вот где нонсенс...))))
    Тюрьма народов...однако

14. Вверх #3454
    Может это грядёт...поскольку отдельно взятые мирки ведут друг друга в очередной тупик, странно...для тупикового исхода у них есть взаимопонимание...а для роста...почему-то всегда не хватает слов. Вот где нонсенс...))))
    Как знать, как знать.. Нонсенс- это разговор физика с лириком. Диалог двух физиков(лириков)- всегда диалог..
    Как и не нонсенс молчаливый диалог двух влюбленных, чьи сердца стучат в такт..
    Может дело вовсе не в словах? или в их отсутствии,.. а? Может не там ты смотришь на взаимопонимание- коли видишь в нем лишь тупиковый исход..
    ... каковы перспективы объединения мирков в один Мир...тогда уж объективной реальности, какова перспектива проявления Бога в Материи?
    .....на грани ребра Сферы......

15. Вверх #3455
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Неизъяснимое я ищу за пределами понятий и только там Но даже молчать можно всё ещё находясь в этих пределах...так что Рада права...
    в остальном в зависимости от воззрений...
    я верю, что уровень взаимодействия, который ты описал...не находится в проявленном...это будет что-то совсем иное для достижения такого результата...чтобы он отразился в объективном...
    сейчас вижу только взаимокоррекции...состояний сознания...чистых стабильных слияний не наблюдала...согласно традиции которой я следую...всё что попадало в зону наблюдений больше похоже на омрачение...поскольку не стабильно и подвержено изменениям, не говоря уже о двойственной природе всего, что имеет потенциал к слиянию и автоматически этим уже обеспечивает себя потенциалом к распаду
    Но тут, как поёт Норбу...делайте как вам угодно и думайте как вам угодно
    пс: хотя будет несправедливым не упомянуть и о другом уровне взаимодействия...обозначим его как "узнавание" ... в котором сознание само и будет "узнаванием" находящимся между" объектом" и его "отражением"...одновременно в проявленном и не проявленном, просто как природа однородности сущего и его неделимости...слов мало?..ну как соединительная буква объединяющая все антиподы в слово "всё" ) тоже конечно очень "условно"
    Последний раз редактировалось КаруSель; 02.08.2011 в 02:39.

16. Вверх #3456
    Философ форума

Мы телеграфируем друг другу и без слов... и постоянно, и мирки наши как сообщающиеся сосуды.
    Перспектива проявления Бога в материи состоялась)))) Он во всём.

А что касается деградации или роста, так когда растёшь, много сил уходит, не всегда на слова остаётся ресурс.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3457
    Постоялец форума

По умолчанию фатальность и свобода

в фатально прописанном мире свобода выбирать личности и проживать с ними их роли в любое время может быть заменена попыткой изменить сценарий

18. Вверх #3458
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    в фатально прописанном мире свобода выбирать личности и проживать с ними их роли в любое время может быть заменена попыткой изменить сценарий
    А чем попытка изменить сценарий отличается от других попыток выбора?
    Вообще ключ - это слово "попытка".
    Опыт перемен, а не попытка, вот что ценно, ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3459
    а в фатальном мире можно изменить сценарий? )

20. Вверх #3460
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    и в конце жизни получить "Оскар" за лучшую роль... второго плана...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

Ответить в теме
Страница 173 из 540 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права