Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 173 из 205 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4087
  1. Вверх #3441
    Жемчужина форума
    Что за детки пошли...вспоминаю себя: пошла в школу с 6-ти лет и мама горя со мной не знала, все домашние задания делала всегда сама, с 5-ти лет начала читать с упоением детские книги. Мой же сыночек ну совсем не хочет учится - сообразительный, память хорошая, но лень - это наше всё! Заставляем, готовимся к школе с преподавателем, в сентябре идем в школу и нам буде 7,2...
    Счастье не находят, его создают))

2. Вверх #3442
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Сейчас мне расскажут, что по инструкции и равенству-братству учитель должен всем уделять внимание одинаково
    не-не, мне итак понятно, что это невозможно, особенно, когда в классе больше 25 детей...да и мы с мужем с радостью можем сидеть с ним, если он просит сидеть и смотреть, как он пишет, раскрашивает и помочь не против. И с адаптацией у него всё нормально в любом коллективе (прошлым летом переводили наш сад в другой из-за ремонта, потом, когда вернулись, наши воспитатели были в отпуске и ходили снова в другую группу - не было ни разу ни конфликтов, ни отказов ходить, на спорт ходим с удовольствием), а вот физические силы беспокоят, выдержит ли, нервная система как будет?..

Цитата Сообщение от GalinaM. Посмотреть сообщение
    точно сложно)))а некоторые не заморачиваются ,пришло время-иди...
    Мне же хочется, чтоб легко ребенку было учиться,чтоб не сидеть за уроками день напролет, чтоб хватало времени попрыгать и побегать на свежем воздухе, посетить кружок и т. д.
    да, вот об этом тоже сильно переживаю.
    На счёт пришло время - у меня перед глазами двое мальчишек - 6 и 7 - оба не хотят уроки делать. Делают, конечно, под родительским контролем, но самостоятельно совсем не хотят. Тут, наверно, в мотивации дело или в чём-то другом? ну почему дети. которым возраст сам указывает быть любознательными, учиться, не хотят этого делать? Это же не соответствует законам природы.... может гаджетов у нас много, которые отвлекают, занимают их ум?

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А вдруг ваш мальчик, как раз, один из десяти
    да не знаю, а вдруг нет? ) боюсь сделать неправильно...

Девочки, кто к школе имеет отношение - вы видели своими глазами программу "Интеллект Украины"? - большая ли там нагрузка, сложнее ли детям или за счёт того. что уроки построены иначе, им интереснее и проще?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #3443
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Что за детки пошли...вспоминаю себя: пошла в школу с 6-ти лет и мама горя со мной не знала, все домашние задания делала всегда сама, с 5-ти лет начала читать с упоением детские книги. Мой же сыночек ну совсем не хочет учится - сообразительный, память хорошая, но лень - это наше всё! Заставляем, готовимся к школе с преподавателем, в сентябре идем в школу и нам буде 7,2...
    у нас развлечений не было) планшетов , х-боксов и тп... как не ограничивай, но это есть в их жизни, и от этого никуда не денешься. А мы , если хотели что то новое и интересное, брали книги.. Мой ребенок реально в недоумения, что же я делала в детстве, без мультиков, планшета и таких игрушек, как сейчас)
    Моя малая очень не любит читать, ни сама, ни чтоб ей читали.. Боремся, видимо упустили где- то раньше, но это современный мир, в котором теперь дети черпают информацию в другом месте. Сейчас, если она меня что то спрашивает, а я не знаю) то она сама тут же говорит, чтоб я это в интернете посмотрела... Я не знаю, хорошо это или плохо((((

4. Вверх #3444
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, кто к школе имеет отношение - вы видели своими глазами программу "Интеллект Украины"? - большая ли там нагрузка, сложнее ли детям или за счёт того. что уроки построены иначе, им интереснее и проще?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=268141&page=205
    В теме школы 13 мамочки очень активно общаются на эту тему. Попробуйте задать им все, интересующие вас, вопросы.
    И не бойтесь. Если у вас толковый парень, верьте в него.
    За лето он еще подрастет и окрепнет.

5. Вверх #3445
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    у нас развлечений не было) планшетов , х-боксов и тп... как не ограничивай, но это есть в их жизни, и от этого никуда не денешься. А мы , если хотели что то новое и интересное, брали книги.. Мой ребенок реально в недоумения, что же я делала в детстве, без мультиков, планшета и таких игрушек, как сейчас)
    Да, мой тоже в шоке, как это раньше не было планшета и мультиков в любое время)
    Моя малая очень не любит читать, ни сама, ни чтоб ей читали.. Боремся, видимо упустили где- то раньше, но это современный мир, в котором теперь дети черпают информацию в другом месте. Сейчас, если она меня что то спрашивает, а я не знаю) то она сама тут же говорит, чтоб я это в интернете посмотрела... Я не знаю, хорошо это или плохо((((
    Наверное, так должно быть и нам с этим нужно мириться, но не пускать всё на самотек, чтобы интернет и прочие игрушки не заняли бОльшую часть жизни ребенка, потом это чревато.

6. Вверх #3446
    Модератор

Просто разные дети. В одной и той же семье рождаются совсем разные. Моя старшая месяцев с восьми завороженно следила за книжкой и моими рассказами по картинкам, потом часами могла слушать, как я читаю, у меня голос садился, а ей все мало было. А младшая просто убегает, когда я начинаю читать. Ошущение такое, что ей не то что не интересно, а раздражает. Закрывает книжку, говорит "най" и убегает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Разные дети, кто любит читать, кто нет. У меня есть две старшие родные сестры, читать не любят. Когда я начала читать все, что было в библиотеке по полкам, родители были в шоке и просто меня не трогали, за что им огромное спасибо. Сын уже не так заинтересован к чтению, я уже с ним сидела за компом, скачивала из интернета книги и он выбирал, что ему нравится, пока Незнайку читаем (он отрывки и я основную часть). Он мне сказал, что просто ему интересные книги еще не попадались)))
    На подготовке сыну учительница сказала, что с такой прической в школу нельзя. У него аккуратная стрижка, просто выстрижено необычно и красиво. Сыну все-равно, а мне нет)))тяготит меня эта система...написала им письмо, что там с прическами, где написано, что нельзя и давайте что-то менять, но то, что сыну все-равно узнала уже после...
    Теперь вот не знаю, или выбирать другую школу, а то потом начнется еще что-то, или взять себя в руки, и попытаться не реагировать на такое.

8. Вверх #3448
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Разные дети, кто любит читать, кто нет. У меня есть две старшие родные сестры, читать не любят. Когда я начала читать все, что было в библиотеке по полкам, родители были в шоке и просто меня не трогали, за что им огромное спасибо. Сын уже не так заинтересован к чтению, я уже с ним сидела за компом, скачивала из интернета книги и он выбирал, что ему нравится, пока Незнайку читаем (он отрывки и я основную часть). Он мне сказал, что просто ему интересные книги еще не попадались)))
    На подготовке сыну учительница сказала, что с такой прической в школу нельзя. У него аккуратная стрижка, просто выстрижено необычно и красиво. Сыну все-равно, а мне нет)))тяготит меня эта система...написала им письмо, что там с прическами, где написано, что нельзя и давайте что-то менять, но то, что сыну все-равно узнала уже после...
    Теперь вот не знаю, или выбирать другую школу, а то потом начнется еще что-то, или взять себя в руки, и попытаться не реагировать на такое.
    И про чтение вы правильно говорите. Все дети разные. Вполне возможно, что таки еще не было такой книги в жизни вашего ребенка, которая бы его потрясла. Моя дочь тоже читала без удовольствия до тех пор, пока не появился Гарри Поттер. Если до этого она с трудом читала небольшие произведения (ни яркие картинки, ни интересный сюжет ее не впечатляли, читала, потому что надо), то эти многостраничные тома проглатывались с восторгом очень быстро. Вот тогда-то она и поняла, что читать здорово. Не скажу, что она стала ярым книголюбом, но электронную книгу приобрела.
    Все же современность корректирует наших детей.
    В нашем детстве были одни приоритеты, у них - другие.
    Каждое поколение отличается от другого. Ничего нет шаблонного.
    По поводу прически тоже скажу пару слов.
    Вполне возможно, ваша учительница консерватор. А другая на параллели - лояльнее воспринимает реальность. Поинтересуйтесь у директора, такое уж преступление иметь современную модную стрижку. Не исключено, что и директор не будет предъявлять претензии.
    А вообще, если школа по другим вопросам вас устраивает, то прическа - это такая мелочь, не имеющая важного значения. Берите пример с сына. Наши дети, порой, мудрее и терпимее нас.

9. Вверх #3449
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Vestna, согласна полностью. Просто мне надо было сразу поинтересоваться об отношении сына к этому моменту)))а мне сразу эта разумная мысль в голову не пришла. Зато впредь буду уже знать, как поступать.

10. Вверх #3450
    Не покидает форум Аватар для Bird
    То же самое и теми же словами рассказывала про Гарри Поттера и свою дочь однокурсница на мое удивление о его месте в школьной программе.
    Моя же читать не любила, сказки не слушала, не сидела, песни петь не давала, бегала. Поттера прочла со свистом, чтение не полюбила, хотя какое-нибудь молодежное фэнтези может проглотить.
    Что еще отбивает желание читать в школе - тесты на знание текста, ребенок не просто читает, а пытает запомнить "какого цвета были шнурки у васи пупкина", какое тут удовольствие. Но все напрасно, из головы все равно вылетает. Летом честно прочла Анну Каренину, перед тестом - краткое содержание. В результате - 9 баллов, и это еще хорошо. Была только 1 десятка у флегматичной барышни.
    А уж любовь к учебе, тем более после ее нескольких лет ... единичные случаи .
    Последний раз редактировалось Bird; 01.04.2016 в 11:06.

11. Вверх #3451
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    То же самое и теми же словами рассказывала про Гарри Поттера и свою дочь однокурсница на мое удивление о его месте в школьной программе.
    Моя же читать не любила, сказки не слушала, не сидела, песни петь не давала, бегала. Поттера прочла со свистом, чтение не полюбила, хотя какое-нибудь молодежное фэнтези может проглотить.
    И моя не давала мне читать, если я усаживала ее рядом и читала ей, она начинала тосковать, переворачивать страницу, хлопать ладошкой по книге. Короче, ей это не нравилось. Не нравилось слушать и, соответственно, не нравилось читать самостоятельно.
    Жизнь мне доказала, что это не имеет никакого значения.
    Уроки делала, все необходимое читала.... и ладно.
    Сейчас загрузила "Игру престолов". И раньше тоже что-то скачивала и читала.
    А я всегда любила и до сих пор обожаю читать. А дети мои другие.
    Что ж теперь? Все люди разные...
    Последний раз редактировалось Vestna; 01.04.2016 в 11:13.

12. Вверх #3452
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Про чтение - все то же самое про мою барышню)) Мы с мужем до сих пор недоумеваем - КАК у двух таких читающих людей родилась такой абсолютный антагонист чтению??? Причем, научилась читать в три года, но дальше вывесок на бис для ахающих бабушек не ушла... Говорила - умею читать - кому не верил - читала любой незнакомый текст пару строк, чтобы отстали... Но не больше. Сейчас во 2 классе читает ровно от сих до сих по программе - ни словом больше...И с памятью все ок, легко, мелочь вредная, пересказывает, но читать не любит вообще Как так??? Книги в доме есть любые, покупала специально для нее РАЗНОЕ - неа... Гарри Поттер - кино - на ура, книга - страдаем Я, конечно, не сдаюсь, но по ходу нужно смириться...

13. Вверх #3453
    Жемчужина форума
    Не читатели наши детки...может писателями будут?))))

14. Вверх #3454
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Про чтение - все то же самое про мою барышню)) Мы с мужем до сих пор недоумеваем - КАК у двух таких читающих людей родилась такой абсолютный антагонист чтению??? Причем, научилась читать в три года, но дальше вывесок на бис для ахающих бабушек не ушла... Говорила - умею читать - кому не верил - читала любой незнакомый текст пару строк, чтобы отстали... Но не больше. Сейчас во 2 классе читает ровно от сих до сих по программе - ни словом больше...И с памятью все ок, легко, мелочь вредная, пересказывает, но читать не любит вообще Как так??? Книги в доме есть любые, покупала специально для нее РАЗНОЕ - неа... Гарри Поттер - кино - на ура, книга - страдаем Я, конечно, не сдаюсь, но по ходу нужно смириться...
    Гарри Поттер подходит не всем и не сразу, ждите своего возраста, мой его целиком проглотил только в 11 лет, до этого носом крутил, сейчас вычитывает всего Джека Лондона, что предложить дальше сама задумываюсь, т.к. по заявкам должно быть "интересное, захватывающее и одновременно думающее". Предложите своей барышни книги про принцесс, их сейчас хватает, тот же "Волшебник Изумрудного города". С учетом появления гаджетов у детей вообще интерес к чтению пропал, потому что это...не модно! Всякие финтифлюшки-резиночки-браслетики, гамалки-энгри бёрдс-танчики, каратэ-ушу-танцы модно, а чтение - нет! Потому что скучно. Я с этим мириться не собираюсь и ищу пути любви к чтению разными способами и с любыми даже самыми немодными книгами)))

---------- Сообщение добавлено 01.04.2016 в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Не читатели наши детки...может писателями будут?))))
    Для того, чтобы стать писателем, надо прежде всего стать читателем классической художественной литературы.

15. Вверх #3455
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    писатели нынче тоже не в моде - вместо них блоггеры
    С кучей ошибок и со своей лексикой.

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    вероятно есть такие, которые пишут грамотно, но на их заработок это влияет косвенно
    Если деньги, а вместе с ними и имидж, это главное, то и не чему удивляться, что безграмотность в сети зашкаливает. Дети же следуют за трендом.

17. Вверх #3457
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Гарри Поттер подходит не всем и не сразу, ждите своего возраста, мой его целиком проглотил только в 11 лет, до этого носом крутил, сейчас вычитывает всего Джека Лондона, что предложить дальше сама задумываюсь, т.к. по заявкам должно быть "интересное, захватывающее и одновременно думающее". Предложите своей барышни книги про принцесс, их сейчас хватает, тот же "Волшебник Изумрудного города". С учетом появления гаджетов у детей вообще интерес к чтению пропал, потому что это...не модно! Всякие финтифлюшки-резиночки-браслетики, гамалки-энгри бёрдс-танчики, каратэ-ушу-танцы модно, а чтение - нет! Потому что скучно. Я с этим мириться не собираюсь и ищу пути любви к чтению разными способами и с любыми даже самыми немодными книгами)))
    А вам и не приходится мириться. Вам остаётся только выполнять заявку. Вам сын заказывает, а ваша задача подсуетиться, чтобы придумать и найти что-нибудь захватывающее и одновременно думающее. Ваш ребенок - читающий. Вам повезло.
    Это совсем не одно и то же.
    Одно дело, когда ребенок согласен и совсем другое, когда его организм отторгает дополнительное чтение. Возможно, и можно уговорить, чтобы сел почитать. Он сделает одолжение, посидит над книгой, притворится, что читает... А смысл? Зачем давать повод и возможность обманывать?
    Нет, конечно, промывать мозг и напоминать, что читать хорошо и важно, надо, предлагать различные варианты книг, тоже надо. Но ссориться из-за этого?
    У большинства детей очень сильно развит дух противоречия. Он из вредности будет делать наоборот. Если надо, он и без родителей прочитает интересную книгу. Всему своё время.

18. Вверх #3458
    Частый гость Аватар для UPS
    И про чтение вы правильно говорите. Все дети разные. Вполне возможно, что таки еще не было такой книги в жизни вашего ребенка, которая бы его потрясла. Моя дочь тоже читала без удовольствия до тех пор, пока не появился Гарри Поттер. Если до этого она с трудом читала небольшие произведения (ни яркие картинки, ни интересный сюжет ее не впечатляли, читала, потому что надо), то эти многостраничные тома проглатывались с восторгом очень быстро. Вот тогда-то она и поняла, что читать здорово. Не скажу, что она стала ярым книголюбом, но электронную книгу приобрела.
    Все же современность корректирует наших детей.
    В нашем детстве были одни приоритеты, у них - другие.
    Каждое поколение отличается от другого. Ничего нет шаблонного.
    По поводу прически тоже скажу пару слов.
    Вполне возможно, ваша учительница консерватор. А другая на параллели - лояльнее воспринимает реальность. Поинтересуйтесь у директора, такое уж преступление иметь современную модную стрижку. Не исключено, что и директор не будет предъявлять претензии.
    А вообще, если школа по другим вопросам вас устраивает, то прическа - это такая мелочь, не имеющая важного значения. Берите пример с сына. Наши дети, порой, мудрее и терпимее нас.
    нам 7, читаем по слогам, пока совсем детские книги. Вместе читаем Незнайку и энциклопедии. А она уже хочет все книги Гарри Поттера (фильмы уже посмотрела....при этом она не хочет абсолютно смотреть мультики про принцесс ))) но я конечно пока не даю, рановато)

19. Вверх #3459
    А вам и не приходится мириться. Вам остаётся только выполнять заявку. Вам сын заказывает, а ваша задача подсуетиться, чтобы придумать и найти что-нибудь захватывающее и одновременно думающее. Ваш ребенок - читающий. Вам повезло.
    Это совсем не одно и то же.
    Одно дело, когда ребенок согласен и совсем другое, когда его организм отторгает дополнительное чтение. Возможно, и можно уговорить, чтобы сел почитать. Он сделает одолжение, посидит над книгой, притворится, что читает... А смысл? Зачем давать повод и возможность обманывать?
    Нет, конечно, промывать мозг и напоминать, что читать хорошо и важно, надо, предлагать различные варианты книг, тоже надо. Но ссориться из-за этого?
    У большинства детей очень сильно развит дух противоречия. Он из вредности будет делать наоборот. Если надо, он и без родителей прочитает интересную книгу. Всему своё время.
    А я разве где-то писала ссориться или навязывать те книги, которые нравятся именно маме? Нет. Но подумать о том, почему ребенку не интересно читать вообще любую литературу стоит. Есть же масса вариантов книг от и до, на любой возраст, и если ребенок в 8 лет например откроет том по физике или химии ни в коем случае не забирать, тихонько исчезнуть с поля зрения и пусть изучает, даже если в этот момент нужно делать уроки, не трогать и молчать, пусть любознательность ребенка даст свои плоды в изучении чего-то нового и необычного для него, тоже самое касается забытой еще несколько лет назад книжки для самых маленьких, которая позволит окунуться в совсем еще детские воспоминания.

20. Вверх #3460
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    нам 7, читаем по слогам, пока совсем детские книги. Вместе читаем Незнайку и энциклопедии. А она уже хочет все книги Гарри Поттера (фильмы уже посмотрела....при этом она не хочет абсолютно смотреть мультики про принцесс ))) но я конечно пока не даю, рановато)
    Что за глупости чего это рано? Пусть читает ребенок я в 9 лет читала Достоевского и граф Монте Кристо Дюма) другое дело , что их перечитывала в более старшем возрасте и конечно же по другому воспринимали. .мне это не мешало в детстве))
    Кстати в Черноморске буквально вчера узнала если вам полных шесть лет вперед в школу на второй год в саду не оставляют ))) чему я очень рада..так как моя свекровь думает рано..ну да хочет как своего сына в 7.6 отвести в первый класс)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

Ответить в теме
Страница 173 из 205 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права