|
Спробуй заячий помет
Он ядреный, он проймет
И куды целебней меду
Хучь по вкусу и не мед (с)
по поводу происхождения продукта, народ, не стесняйтесь изучать доки в куточку спожывача.... там бывает много чо интересного вычитать можно
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Расскажите мне откуда такая уверенность
Только потому что кто-то сфоткал фуры ВОГ в том районе?
Мне просто интересно когда ОНПЗ стоял (за прошлый год только 2 раза по 2 месяца) где же тогда брал бензин ВОГ? А в других городах Украины тоже Лукойловский бензин ?
P.S. Просто хочется лично для себя узнать правду, а то каждый говрит по разному и смотрит на фаткы по разному![]()
Too wild to live, too rare to die
Кто-то сфоткал в районе, а кто-то видел десятки раз выезжающие с территории
Версию что они сливают свой бензин на луце я не буду рассматривать ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Если лично для себя, то a_r_k правильно посоветовал читать на заправке. Я сколько раз спрашивал сертификат качества на топливо, мне ни разу не отказывали. Правда иногда прошлогодние дают, но это мелочи
У НПЗ есть резервуары, я думаю что их ёмкости должно хватить на какое-то время. Они ж не с трубы торгуютВ других городах тоже есть лукойловское топливо, во всяком случае в умани я заправлялся одесским дизелем.
Да легко, в чем проблема, посмотри паспорт качества, на нормальной заправке он должен висеть на видном месте, если не висит, попроси пусть покажут. Если тебе покажут паспорт несколько месячной давности, это должно настораживать. Как минимум организация работы на этой АЗС не на должном уровне.
Хотя Мустанг, они могут писать по своим ТУ, и не указать какой базовый бензин применяется. Но это все домыслы, надо смотреть.
В том то и дело что производитель может делать по ТУ, тогда ДСТУ не обязывает его писать все параметры. Как правило пишут пару основных, чтобы показать что у них классное качество, но один конкретно влияющий уберают, т.к. его параметры на самом деле ниже. Знаю это по личному опыта, только в другой сфере производства
Может подскажите на какие параметры кроме серы и актанового числа смотреть...А то смысла что я посмотрю паспорт качества на АЗС когда не знаю какие параметры на что влияют и какими должны быть?!
Ну разве сюда скину![]()
Too wild to live, too rare to die
В связи с последним падением цены на топливо, какая сейчас цена на Свиточе/Интер-нафте? Интересует соляра. Хочу плеснуть что-нить в бак и думаю, насколько далеко ради этого ехать![]()
Glory to Arstotzka!
Так а где сейчас продают румынский бензин Ромпетрол?
Чёто меня ОККО притомило, да и расход какой-то недетский, хочу спрыгнуть.
Хотя вот то ли по 8 то ли по 8.20 на pulls талоны предложили...
Ты наверно никогда на паспорта качества не смотрел. В этой теме примеры есть, выкладывали, кликни на значок скрепки у заглавия темы чтобы посмотреть вложения в теме, там есть паспорта Лукойл и Лисичанска.
А на что смотреть, основное:
1. Сера:
укрстандарт 2001 не более 150 мг/литр или 0,015%
ЕВРО 4 не более 50 мг/литр или 0,005%
ЕВРО 5 не более 10 мг/литр или 0,001%
2. Бензол:
укрстандарт 2001 не более 5%
ЕВРО 4 и ЕВРО 5 не более 1%
3. Ароматические углеводороды:
укрстандарт 2001 не более 42%
ЕВРО 4 и ЕВРО 5 не более 35%
wog нравится больше всего, а вот лукойл![]()
Окко рулит.
Социальные закладки