|
Я так и не поняла,мне сказали что все спали.Нянечка сказала наверное все незнакомы воспитатели,деток много(может просто не мог заснуть).Но как они реально 33 чел вчера спали не имею понятие,может их водите в другие группы,ето никто не говорил.
Мой чудо рядышком со мной :)
ну что Вы, какие накручивания? просто хочется осознать реальность... (мы пока на больничном и собираемся только со следующей недели впервые влиться в сборную группу)
даже если деток 28 (а мы будем 29-ми ))))), а не 33 - то откуда столько кроватей в группе? в нашей, 9-й группе, мы по списку были примерно 24-25-е, и СВОЕЙ кровати нам уже не досталось. а в 1-й группе их больше, получается?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Мы два дня не ходили, и только сегодня пошли в новую группу (были в 3-й ясельной, пошли во 2-ю ), шкафчики заняты не все, у нас был только наш, а не на 2-х деток. Детей в группе в 8,10 утра было не много может 8-10 человек. это то что я увидела, думаю за 20 минут 20 человек не приведет детей. Воспитатель Светлана Андреевна (могу немного ошибиться) очень приятная, взяла ребенка за ручку и повела в группу. Я вышла из сада с нормальными ощущения что все ОК,
Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.
Вчера и сегодня в 2 группе деток уже намного меньше, ребенок идет туда с удовольствием.А это самооое главное)))))
Мой чудо рядышком со мной :)
Девочки ,а сколько в месяц стоит?
Питание ясельной группы-7 грн/сутки, остальные 10 грн/сутки(из расчета кол-ва посещений)+фонд садика и группы 120 грн.
накладка, наверное, получилась в первый рабочий день лета(3.06), во вторник деток еще раз расформировали и сейчас уже все нормальненько. Нас определили в 8 группу - малый, первый раз за год хождения в сад, не хотел уходить вечером домой! Для нас это потеха)))
мы тоже сегодня первый день пошли в новую 8-ую группу,нам очень понравилось!
можно спросить что за 120 гр доплата ,что туда входит?моя соседка говорит заплатила 2000гр взнос плюс лекарства .Отношение плохое,сад работает до 19 .детей надо забирать до17 ,дополнительное время надо оплачивать ,потому что воспитатель далеко живёт,если ей не нравится всегда можно поменять работу.СОСЕДКА говорит что заведующая хамит,вымагает взносы.Не хочу никого обидеть,почему так?Фонд 2000 гр это приказ роно или кабмин кто устанавливает такие тарифы?
И снова приветик всем. Я не понимаю, что вас тут не устраивает? оплата которую Вы называете , это все го скорее за какие то услуги , которые вы получаете + то что нужно для вашей группы. Это игрушки обменный фонд, методическая литература и т.п. Вы сперва разберитесь, а потом уже и пишите. Это во первых. Во вторых вас никто силком не тянет. За наши деньги, которые были сданы до вашего появления, на эти 60-120 гривен в месяц, сделаны прекрасные площадки, сделан ремонт общих помещений и т.п. Актовый зал на поселке один из лучших, столовая сделана, коридор, в прошлом году перекрыта крыша. Часть государство, часть родители. Или вы думаете нас сад особый и все дает Государство? Вы знаете , что детей в сад в этом году более 400 стоит . А сад может принять 60 ясельных мест и все. Младшая, средняя и старшая формируется полностью из ясельной группы. А скоро будет пестрить высказываниями из ясельной группы. Что то не нравится и то , что они хотели бы по комаровскому жить в саду и т.д. и т.п. Без поддержки родителей сад придет в то плачевное состояние которое можно наблюдать в других садика. Можете привести спонсора с деньгами- ваше предприятие или фирму. Но думаю Ваше руководство шефство не взмет, зачем ему обуза. Раньше когда то каждый сад имел шефов, теперь увы это роскошь.
Поздравляем Вас! Вы попали в очень заботливые руки. Мы уже выпускники этой группы, но остались еще в садике. Таких воспитателей как наша любимая Лариса Васильевна и Татьяна Николаевна нужно поискать. Сын я думаю на выпускном не до конца понял, что все уже закончилось и к ним мы больше не вернемся. А вчера вечером так горько плакал по этому поводу, что и я не сдержала слез..
Соседка Ваша, видимо, очень авторитетный и уважаемый Вами человек, раз одно ее мнение для Вас весомее, чем огромное количество положительных отзывов наших родителей, множество фото и видео материалов, а уж аргументы "хамки и вымогательницы" заведующей Вы и подавно не услышите. Думаю, будет правильнее переадресовать все вопросы ЕЙ, истине в единственном числе, СОСЕДКЕ.
Кажется и у нас появился добрый Ангел-хранитель - Андрей Павлович Жданов. В мае он помог нам с заменой окон в спортивном зале, в методическом кабинете и кабинете психолога, а 13 июня везет наших деток в дельфинарий с 50% скидкой на билет и бесплатной доставкой!!! После урагана помощница Андерея Жданова позвонила и спросила, чем помочь!!! Это было приятно до глубины души!!! Больше ничего писать не буду, чтоб не сглазить.
Про 120 грн - часть идет в вашу группу (на её нужды, моющие,материалы и т.д.),а часть на садик (и поверьте по садику видно что он скаждым днем становится все лучше и лучше деньги идут во благо детей)А до 17 часов нужно только ясельки забирать и это НОРМАЛЬНО , т.к. если детей забирать позже они уже хотят кушать, а докармливать в садике воспитателям категорически запрещено, они могут дать только попить водички.Я когда свою малую в пол 18 забирала то по пути и сок ей покупала и бублик,т.к ребенок уже проголодался. А старших деток можно уже до 19 забирать и в этом никакой проблемы нету.Мы сейчас перешли в младшую группу из яселек и я сразу сказала что раньше 18 не смогу забирать малышку,так мне не за какие деньги не говорили и не про какую то доплату тоже и слова не было.Сказали садик до 19 часов приходите когда вам удобно.
А заведующая очень приятная и интеллигентная женщина, все объяснит .И сколько бы у меня не было вопросов мне не разу не нахамили и ничего не вымогали. А взносы платятся по мере возможности каждого из родителей и это все оговаривается кто чем может помочь.А вам советую вместо всяких соседей подойдите в садик вечером и поспрашивайте родителей забирающих своих деток ,что и как в садике и поверьте отрицательных отзывов у вас не будет.
девочки, а как ваши детки привыкали к садику? период адаптации? у меня ребенок в принципе очень компанейский, чужих людей не боится, легко вливается в коллектив..... ему сейчас 2,5 года.... хотелось бы услышать может какие-то советы, как лучше морально подготовить своего ребенка. Он у меня еще не говорит. как у вас было?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
прочла, и в ужас пришла...
я не любитель петь дифирамбы....
Скажу одно - Наталья Николаевна очень интеллигентный, воспитанный, образованный человек!
Я ни разу не слышала, чтобы она перешла в общении на повышенные тона, а общались мы часто.
к каждому ребенку и родителю индивидуальный подход.
а соседка Ваша видать просто привыкла, чтобы все плясали вокруг? Хотя я её тоже никак не хочу обидеть. Поверьте недовольные всегда будут, но положительных отзывов больше.
мой вообще никак не привыкал) пришел в группу, сказал ""Здравствуйте детки" и побежал играться)
а если серьезно, то я ему за пол года, как пошли в сад рассказывала, что это такое, как там будет интересно. Когда гуляли подходили к садику и смотрели как детки играются, смеются, бегают... Вот как-то так сложилось, что он пошел с радостью туда)
Социальные закладки