Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 173 из 2080 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 41582
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    спасибо большое! спрошу у врача, ничего такого не припомню
    Последний раз редактировалось Hamely; 20.12.2009 в 21:20.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

2. Вверх #3442
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    спасибо большое! спрошу у врача, ничего такого не припомню
    ну, значит попробуйте я, к примеру, с коффером тоже не работаю (просто испытала это счастье на себе и откровенно жалею пациентов, хотя для врача коффердам - замечательнейшая штуковина), но при лечении полостей 5 класса (таких, как у вас) всегда пользуюсь нитью, это позволяет немножко "отдавить" десну от полости, что улучшает и обзор и позволяет хоть как-то контролировать десневую жидкость. Ну, а по собственным наблюдениям, в маленьких полостях такого класса пломбы держаться не желают почему-то, поэтому, может быть, есть смысл расширить полость, чтобы площадь соприкосновения с дентином была большей, тогда и пломба будет держаться лучше
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    бррр, прочитала в инете про эти нити, ещё и картинок насмотрелась... без наркоза не дамся

а по поводу расширить площад я уже тоже подумала... потому как на передних двух резцах чудно стоят. тьфу тьфу тьфу, но там собсно они дёсен и не касаются.. эх... пойду напрашиваться на нити
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    бррр, прочитала в инете про эти нити, ещё и картинок насмотрелась... без наркоза не дамся

а по поводу расширить площад я уже тоже подумала... потому как на передних двух резцах чудно стоят. тьфу тьфу тьфу, но там собсно они дёсен и не касаются.. эх... пойду напрашиваться на нити
    та ну, ничего страшного в этой нитке нет! она укладывается в естественный зубо-десневой желобок, главное делать это нежно и аккуратно и не прилагая больших усилий, но и легкое обезболивание тоже не помешает, так что напрашивайтесь
    I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #3445
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    товарищи врачи есть вопросик!жене перелечивали вернюю 1!сделали реставрацию,треть зуба сверху вниз передставляет из себя пломба,сделано очень аккуратно и красиво,но вот с цветом док промахнулся и пломбу видно,а этож как никак передний зуб,он предложил на оставшемся зубе снять слой этого зуба и той же пломбой отреставрировать его!нормально ли это и будет ли этот зуб крепким?не отвалится эта пломба?по сути получается тот же винир!хотелось бы услышать ваше мнение!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #3446
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    товарищи врачи есть вопросик!жене перелечивали вернюю 1!сделали реставрацию,треть зуба сверху вниз передставляет из себя пломба,сделано очень аккуратно и красиво,но вот с цветом док промахнулся и пломбу видно,а этож как никак передний зуб,он предложил на оставшемся зубе снять слой этого зуба и той же пломбой отреставрировать его!нормально ли это и будет ли этот зуб крепким?не отвалится эта пломба?по сути получается тот же винир!хотелось бы услышать ваше мнение!
    ничего с зубом не произойдет и с пломбой тоже, вот правда не знаю на сколько это улучшит его цвет, особенно в сравнении с соседним, но если доктор уверен в том, что он предлагает, можно, конечно, попробовать.. а может стоит и пломбу переделать, не трогая здоровые ткани... в общем, сфотографируйте зуб, а мы с коллегами может чего умного и придумаем по этому поводу..
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #3447
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Такие работы допускают изначальное перекрытие оставшихся тканей зуба композитом. Зачем это делать за 2 раза-непонятно.

8. Вверх #3448
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Такие работы допускают изначальное перекрытие оставшихся тканей зуба композитом. Зачем это делать за 2 раза-непонятно.
    ну вот он так и сказал,что надо было сразу весь зуб покрыть пломбой,но чего-то он не сделал,думал выйдет норм!а фото завтра скину а то сейчас не выходит нормально сфоткать!

9. Вверх #3449
    Посетитель Аватар для Lyric
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, значит попробуйте я, к примеру, с коффером тоже не работаю (просто испытала это счастье на себе и откровенно жалею пациентов, хотя для врача коффердам - замечательнейшая штуковина)
    О, а мне тоже лечили канал с помощью этой штуковины)) И вы знаете, мне понравилось) Во-первых, можно спокойно сглатывать слюну - отсос конечно, хорошая штука, но бывает неприятно от этих ощущений пересохшего рта. Во-вторых, я не волновалась, что вот эти всякие иголочки, которыми вы (стоматологи) работаете с каналом, нечаянно могут провалиться в горло)) Нет, таких случаев у меня не было, но врачи ведь тоже люди

Еще как-то спокойней психологически. Возникает ощущение, что ты отдельно, а твой зуб, с которым там что-то делают - отдельно.. Я даже чуть не уснула в кресле
    ______,,,=^..^=,,,______

10. Вверх #3450
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    О, а мне тоже лечили канал с помощью этой штуковины)) И вы знаете, мне понравилось) Во-первых, можно спокойно сглатывать слюну - отсос конечно, хорошая штука, но бывает неприятно от этих ощущений пересохшего рта. Во-вторых, я как то не волновалась, что вот эти всякие иголочки, которыми вы (стоматологи) работаете с каналом, нечаянно могут провалиться в горло)) Нет, таких случаев у меня не было, но врачи ведь тоже люди Еще как-то спокойней психологически. Возникает ощущение, что ты отдельно, а твой зуб, с которым там что-то делают - отдельно.. Я даже чуть не уснула в кресле
    ну, на счет не уснула в кресле - не знаю, я бы с коффером 100% не заснула, а пациенты мои частенько засыпают при любых манипуляциях (я просто весьма неторопливо работаю).. Что до попадания какого-либо инструмента в дыхательные пути - это скорее нонсенс!!
    А в плане изоляции - да, действительно, хорошая вещь и для пациента, которому тот же гипохлорит натрия, используемый для промывания корневых каналов, 100% в рот не попадет, да и для врача - нигде ничего лишнего в полость не попадает..
    Но со стороны пациента все таки не очень приятные ощущения - во-первых, кламмер, который этот платок удерживает, больно давит на десну, во-вторых, если долго сидеть с коффердамом под ним происходит мацерация кожи вокруг рта - тоже неприятно.. в-третьих, фиксированное положение челюсти, сустав устает.. но это все по личным ощущениям, правда, я с этой радостью и просидела ооооочень долго (отдалась в руки своих сокурсников)..
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #3451
    ну, на счет не уснула в кресле - не знаю, я бы с коффером 100% не заснула, а пациенты мои частенько засыпают при любых манипуляциях (я просто весьма неторопливо работаю).. Что до попадания какого-либо инструмента в дыхательные пути - это скорее нонсенс!!
    А в плане изоляции - да, действительно, хорошая вещь и для пациента, которому тот же гипохлорит натрия, используемый для промывания корневых каналов, 100% в рот не попадет, да и для врача - нигде ничего лишнего в полость не попадает..
    Но со стороны пациента все таки не очень приятные ощущения - во-первых, кламмер, который этот платок удерживает, больно давит на десну, во-вторых, если долго сидеть с коффердамом под ним происходит мацерация кожи вокруг рта - тоже неприятно.. в-третьих, фиксированное положение челюсти, сустав устает.. но это все по личным ощущениям, правда, я с этой радостью и просидела ооооочень долго (отдалась в руки своих сокурсников)..
    хочется верить что такого никогда не будет что инструмент попадёт туда куда не надо,но как вы наверное помните был случай когда у ребёнка вырвали зуб и врач его уронила и ребёнок задохнулся!а ну вот и про то что это нонсенс http://archive.segodnya.ua/pdf/0308/080315_SEG_KIE_05.pdf там же и про ребёнка с зубом!

12. Вверх #3452
    хочется верить что такого никогда не будет что инструмент попадёт туда куда не надо,но как вы наверное помните был случай когда у ребёнка вырвали зуб и врач его уронила и ребёнок задохнулся!а ну вот и про то что это нонсенс http://archive.segodnya.ua/pdf/0308/080315_SEG_KIE_05.pdf там же и про ребёнка с зубом!
    та знаю я этот случай.. все, конечно, в жизни бывает, но этот случай - это вообще верх бреда и нелепое до безумия стечение обстоятельств..
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #3453
    Честное слово Никаких неприятных ощущений не было. Может в моем случае дело было в обезбаливающем уколе, перед процедурой? Правда потом уже, когда наркоз отошел, немного побаливала челюсть - но не сильно)))
    ______,,,=^..^=,,,______

14. Вверх #3454
    Честное слово Никаких неприятных ощущений не было. Может в моем случае дело было в обезбаливающем уколе, перед процедурой? Правда потом уже, когда наркоз отошел, немного побаливала челюсть - но не сильно)))
    ну, без предварительного обезболивания коффердам вообще-то не одевается.. ну, каждому, видимо, свое, мы же все разные и по разному воспринимаем то, что с нами делают
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #3455
    ну, каждому, видимо, свое, мы же все разные и по разному воспринимаем то, что с нами делают
    Это точно

Знаете, я поняла что Вы развеяли одно из моих заблуждений.. Забавно конечно, но я почему-то всегда думала что у стоматологов никаких проблем с зубами быть не может)) Вообще. По определению. Ну разве что зубной камень, иногда

И еще. Вот почему-то когда с кем-то говоришь про зубы, люди сразу начинают вспоминать кого-то из знакомых, родственников и т. п., которые дожили до 60-70 лет, сохранив все зубы и без единой пломбы.. Звучит, конечно, впечатляюще, но верится с трудом И мне стало любопытно, а Вы когда-нибудь в своей практике встречали такое? Ну, пусть не в таком преклонном возрасте.. Воможно ли это вообще?
    ______,,,=^..^=,,,______

16. Вверх #3456
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Это точно

Знаете, я поняла что Вы развеяли одно из моих заблуждений.. Забавно конечно, но я почему-то всегда думала что у стоматологов никаких проблем с зубами быть не может)) Вообще. По определению. Ну разве что зубной камень, иногда

И еще. Вот почему-то когда с кем-то говоришь про зубы, люди сразу начинают вспоминать кого-то из знакомых, родственников и т. п., которые дожили до 60-70 лет, сохранив все зубы и без единой пломбы.. Звучит, конечно, впечатляюще, но верится с трудом И мне стало любопытно, а Вы когда-нибудь в своей практике встречали такое? Ну, пусть не в таком преклонном возрасте.. Воможно ли это вообще?
    Возможно. У меня под наблюдением находятся такие пациенты. Но с нашим стилем жизни и питания это становится все более и более редкой ситуацией.

17. Вверх #3457
    Новичок Аватар для Onu Oremun Ociona
    Подскажите душевного стоматолога на Прохоровской угол Банный переулок
    надо ремонтом заняться а мой стоматолог ушел в декрет у меня паника

18. Вверх #3458
    Это точно

ну, я всегда на вопрос "а чего ты решила стать стоматологом?" шутливо отвечаю "чтобы отомстить своему лечащему врачу за детские мучения", да, доктора тоже болеют, как бы удивительно это не звучало, единственная разница между стоматологом и пациентом в плане здоровья зубов - себе всегда сделаешь все самое передовое и лучшее, а пациентов на эти самые лучшие методы еще необходимо долго и нудно (и зачастую безрезультатно из-за финансового вопроса) уговаривать..
    Что до здоровых зубов в пожилом возрасте - вполне возможно! И сама наблюдала людей в возрасте 70-80 лет без пломб или максимум с одной пломбой. В чем причина - сложно сказать, возможно экология в то время, когда они росли, была намного лучше, да и характер питания другим был. Не знаю я причин (тем более, что это далеко не частые случаи), знаю, что нам подобное вряд ли "грозит"

Цитата Сообщение от Onu Oremun Ociona Посмотреть сообщение
    Подскажите душевного стоматолога на Прохоровской угол Банный переулок
    надо ремонтом заняться а мой стоматолог ушел в декрет у меня паника
    Я знаю там одного стоматолога Барановского Василия Петровича (зав. ортопедическим отделением) - специалист очень хороший, но душевным его назвать трудно (это именно ему мне хочется "отомстить за детские мучения" )
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #3459
    Новичок Аватар для Onu Oremun Ociona
    Я знаю там одного стоматолога Барановского Василия Петровича (зав. ортопедическим отделением) - специалист очень хороший, но душевным его назвать трудно (это именно ему мне хочется "отомстить за детские мучения" )
    что такое душевность для стоматолога. Пример.
    Моя жена до встречи со мной и до замужества панически боялась ходить к стоматологу, после того как мы стали жить вместе , она попала к моему врачу и забыла что такое бояться стоматолога...

Спасибо, но мне только две пломбы обновить... Не дело для начальника

20. Вверх #3460
    Цитата Сообщение от Onu Oremun Ociona Посмотреть сообщение
    что такое душевность для стоматолога. Пример.
    Моя жена до встречи со мной и до замужества панически боялась ходить к стоматологу, после того как мы стали жить вместе , она попала к моему врачу и забыла что такое бояться стоматолога...

Спасибо, но мне только две пломбы обновить... Не дело для начальника
    ну, я знаю, что такое душевность для стоматолога.. поэтому и сказала, что специалист хороший, но не душевный..
    А почему именно там хотите лечиться?
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 173 из 2080 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права