|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Про корочку Чкаловских курсов никто в Одессе слышать не хочет, а во многих заведениях на это название у людей вообще ревностная аллергия. Это я вам как владелец такой красной корочки говорю.
А мне встречались люди с корочками LSE (Upper-Intermediate), не умеющие двух слов связать.
А на мой вопрос:
-А косвенную речь вы изучали?
Ответ:
-Был снегопад, у нас уроки отменялись.
Страшное слово - СЛУШАТЕЛЬ. В нем вся проблема. Сидит он, бедный, слушает два года, а претензий никаких: он же слушатель!
Предлагаю изменить его на ГОВОРИТЕЛЬ. Не очень благозвучно, но ведь именно для этого изучают языки.
Где-где? На РГФе???![]()
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 07.09.2010 в 11:53.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Страшное слово - СЛУШАТЕЛЬ. В нем вся проблема. Сидит он, бедный, слушает два года, а претензий никаких: он же слушатель!
Предлагаю изменить его на ГОВОРИТЕЛЬ. Не очень благозвучно, но ведь именно для этого изучают языки.
Да можно как угодно назвать- слушатель, говоритель, студент, клиент
Суть от этого не меняетсяА филологу дай лишний раз со словами поиграться
![]()
Не только на первом курсе РГФ встречаются люди, которым кажется, что "произношение" - это все. Они даже, когда хотят похвалить чей-то язык, сразу начинают заливаться насчет произношения. Они даже слово-то это произносят с восторженным придыханием и закатыванием глаз... А в то же время, мне недавно пришлось столкнуться с девушкой, которая с прекрасно поставленным произношением выдает вещи типа "Go to home", "Play on a piano", и прочее в подобном роде. Преподавателем быть хочет! Остается только надеяться, что, может, за те пару лет, что ей осталось до диплома, она выучит язык.
Произношение - вещь важная. Но только до определенной степени. Человек не должен ни заикаться, ни шепелявить, ни гундосить, ни замещать одни звуки другими. Он должен потрудиться над тем, чтобы по-русски говорить с русской интонацией, по-английски - с английской, по-немецки - с немецкой, а не шиворот навыворот. Это, конечно, обязательное дело. И - да, конечно, говорить правильно в сто раз легче, чем неправильно.
Критерий тут - чтобы носители языка тебя понимали, не напрягаясь, не были вынуждены переспрашивать сто раз. И, я думаю, как только это достигнуто, фонетика сделана и нуждается только в поддержке, как и все языковые навыки. Есть ли смысл вылизывать ее до степени, чтобы человек сходил за нэйтива, уроженца конкретной деревни? Ну, если мы, конечно, готовим не шпионов для заброски в тыл врага?
А чтобы произношение было нормальным, правильным и понятным людям - в принципе вполне достаточно того, что делается на нормальных обычных занятиях.
Английский на каждый день и для особых случаев
Тогда уже спикер.... говоритель плохо звучит![]()
In Mickey Mouse we Trust
Тогда спикатель. Мягко и нежно.![]()
[QUOTE=pure_turquoise;14426234]
Если речь обо мне, можете успокоиться, я уже писала, что ни на каких курсах не работаю. А вот "переделывать" Руновских учеников приходится регулярно.
Мне успокаиваться не нужно, я и не напрягалась! Конечно извините Вы не представитель курсов, Вы сами предоставляете услуги по преподаванию анг. языка (большой разницы не наблюдаю
)
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, кто-что слышал о курсах английского языка на пос.Котовского, в школах № 15, №13 № 12. Ребенку 10 лет, определенные знания в английском языке уже есть, хочется углубить их. Заранее спасибо за ответ.
Да бросьте вы!
"Мне за державу обидно." (с)
Мое мнение может кого-то не устраивать, но оно нужно в этой теме, чтобы наивные люди, не разбирающиеся в том, что им втюхивают, знали и другую сторону языковой проблемы.
Если бы люди были наблюдательными, они бы не задерживались на плохих курсах долго, те бы в свою очередь не выдержали конкуренции и закрылись. Вот моя мечта какая!
На днях одна молодая учительница пошла устраиваться работать на курсы. А ей говорят:
-Знаете, у нас нужно семинар пройти сначала. Стоит он 300 гр с человека. А потом вам нужно месяц работать на нас бесплатно два раза в неделю по 40 минут, да еще посетить четыре урока наших преподавателей. А потом мы вам скажем, подходите вы нам или нет.
Как вам такая история? И что сделает умный молодой преподаватель? А что сделает тот, у которого выхода нет?
И хорошие это курсы или нет? А если они так с преподавателями поступают, то как они обходятся с тем, кто у них хочет деньги свои на знания обменять?
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 07.09.2010 в 17:20.
Мое мнение, что репетитор, самый эффективный метод обучения языков!!!!
[url=http://www.newtelek.ru/]www.newtelek.ru[/url]
Отзанималась год на чкаловских (базовый курс):
1.группы большие, набирают безразмерно....- чистый конвейер. (практически все школьники)
2.правельным произношением никто не занимается (кто как хочет так и бормочет)
3.не учитываются ученики не учившие англ. ранее либо учившие, но лет надцать назад (на чкаловские нужно прийти с хорошей базой, что бы не отставать от детей - школьников, которые уже не один год учат язык)
4.выбрать ХОРОШЕГО преподавателя! что бы все участвовали в уроке, т.к. в нашей группе вёлся урок только со знающими. А остальные ушами хлопали...
Да и вообще, много было неприятного.
5.Разговорной речи - просто min!!!!! ...А мне пообещали на курсах, что через 1 год я заговорю...
6.Если тема не понятна - ищите её в интернете, изучайте самостоятельно, т.к. на каждую тему отведено мало часов.
Итог: часть - оставлены опять на 1 курс, часть - ушла сама.
Я ушла на последнем месяце, очень расстроенная всей ситуацией (и время упущено и деньги...) Бросать не хотела изучение языка и решила почитать отзывы на форуме о курсах (жаль, что не догадалась сделать это раньше) Спасибо всем кто пишет!!! Хоть можно определиться в этой жизни! Выбрала для себя, по отзывам, курсы и хожу - довольная!!!!)
Так, что конечно выбирать только Вам! А я поделилась своим опытом. Удачи в выборе курсов!![]()
Социальные закладки